5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEの小売へのリベート廃止がゲーム不況の元凶

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 11:20 ID:NITHbZ+i
SCEのリベート廃止と価格競争→小売は新品を売る意欲をなくす→小売は中古の回転中心で新品の販促やる気なし
→新品ゲームが売れない→ゲーム会社儲からない→撤退&ライン縮小加速、企画の保守化→客のゲーム離れ


ソースはゲー評


2 :名無しさん必死だな:04/05/29 11:29 ID:C0eQufmM

日本が不況になって、ウヨクの犯罪者が増えてるようです。。。ガクガクブルブル

なぜ右翼は犯罪者が多いのか?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1081953577/1-11

なぜ犯罪を犯す人間は、圧倒的に左翼より右翼の方が多いのか?
例えば、平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
ソースhttp://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

3 :名無しさん必死だな:04/05/29 11:37 ID:v4Z9IGCc
風が吹くと桶屋が儲かるみたいな話だな
アフォ草

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 12:08 ID:4Yp0hirz
日本はショボイ小売しかないですからね。
ウォルマートみたいに発言権を持つくらいの存在になればいいのに。

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:11 ID:0WtGZRMQ
ただ単にゲームがマンネリで売れないだけしょw
ネタ切れで飽きられただけ

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 13:41 ID:Jp6cD6Y3
今時「w」か

痛いな


7 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:56 ID:ahYz90au
SCEの流通政策は失敗続きだな

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:07 ID:4ALbekvz
そろそろウォルマート日本上陸でしたっけ?楽しみ!

9 :名無しさん必死だな:04/06/02 22:13 ID:+JRFsmJQ
6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/05/29(土) 13:41 ID:Jp6cD6Y3
今時「w」か

痛いな

10 :名無しさん必死だな:04/06/02 22:17 ID:YFZtJFIP
ゲーム屋減ったからなあ

11 :名無しさん必死だな:04/06/02 22:28 ID:fBFdOFmZ
任天堂の時は極端に半分くらい店にはいったらしいな
PSからゲーム屋は儲からないと聞いた。

みな言う、あの頃が懐かしいと・・・・
そして、任天堂は、小売り切り捨て量販におまけ付けまくり
ちょっと前に問題になってたね。ゼルダで

今小売りで一番売れてないGCだって
理由は子供向け=ソフトを買うのは親、親は休みの日に
家族で買い物ついでに大型店へ、駐車場完備でゆっくりできる
子供はおもちゃコーナーへ、帰りにソフトでも買うって感じか

12 :名無しさん必死だな:04/06/02 22:33 ID:fBFdOFmZ
だってボクシング選手が2.3件経営したり、ビデオ屋が副業で
やったり凄かったもんな、よくXBOXソフトおいてないとか言うけど
そんな店は、もともとバッタ屋とかゲーム屋儲かるからやってた
ような店でそんな店がいち早くつぶれてる。実際、近隣店に流れて
そこが売り上げアップしてると聞いた。

安い資本で誰でも出来る商売じゃなくなったんだな。
中古問題がある意味合法になり、大型店が大量新品入荷
糞なら鬼の値下げ、だめ押しに中古初めて・・・・

近所の店もブックオフとか資本のある会社が参入してきて
何件かつぶれてたよ。


13 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:50 ID:FC8MRGMZ
>>12
中古に対抗するにはレンタルしかないな

14 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:52 ID:Cz/Vqy69
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´∵∴∵`i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌'∵∴∵∴'ヘ;;:あなたがtanasinn.を
   ;;;;;;;;;)ュ,∴∵∴∵,r(;;;
    :;;;;;;;;;>、∴∵,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛∴∵∴∵∴゙゙Y;;;;::::
tanasinnもあなたを
 ::;;;;y'∵∴∵∴∵∴∵ `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,∴∵∴∵∴∵∴∵'(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=諱∵∴ll∵|:::
   ::::| ∵゙;,_∵∴∵∴∵i;;;;,,,,,,,,, あなたを
   :::::i∵ ::::∴∵∴∵∴.'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ ∴i:::::∵∴∵....::::'∴ `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ∵'(i|||||lllllllliiii=''∵∴.,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ∴,,illlllllll∵∴∵∴∵iiillllllllllllll) あなたを
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli∵lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙


15 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:52 ID:Q5CBssNe
>>8
西友でコケたんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん必死だな:04/06/10 07:08 ID:phaaoc9X
うんうん。
理解できる…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)