5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【98000円】PSP鼠輸送MISSION5【行くぜ300台】

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:14 ID:Ic0ty+6K
PSPは、初めから採算が取れるようにちゃんと設計されているんですよ。

前スレ
【9800円】PSP電撃作戦MISSION4【行くぜ300万台】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1085045915/

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 19:15 ID:4Yp0hirz
9800円でどーやって採算を。。。

3 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:15 ID:Ic0ty+6K
【39800円】PSPしょぼMISSION3【300台への軌跡】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084787319/
【9800円】PSP電撃作戦MISSION2【300万台の軌跡】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084692568/
【15k?】赤字覚悟PSP電撃作戦【20k?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084604252/
PSPは思い切った価格か? PSPは当初黒字を想定せず
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084493886/

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:22 ID:QcArKc+W
ソニーは、新携帯ゲーム機PSPで当初黒字を想定していないという。
ソニー<6758>は、新型携帯ゲーム機「プレイステーション・ポータブル(PSP)」について、
開発費などのため初期段階では利益を上げることを想定してない。
ソニーの米ゲーム部門の平井一夫最高経営責任者(CEO)が明らかにした。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/playstation.html?d=13reutersJAPAN146044&cat=17&typ=t


「主任!この価格では収益だせませんよ!」
「矢島・・・もっと、大きなビジネスをしてみないか・・・。」

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:24 ID:QcArKc+W
9800円の根拠。物の値段は需要と供給で決まる。
この場は需要曲線がD=9800で定数であるため、供給曲線がいかなる
形状をとろうとその解である価格は9800円となる

値段

|     /S
|    /
|―+―――――D=9800
|/ :
+―+――――→数量
  300万台


6 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:25 ID:QcArKc+W
・PSPは黒字を想定していない→赤字覚悟
・PSPは10年かけて黒字になる計画→相当な赤字を抱える覚悟がある
・PSPは04年度内(発売四ヶ月)で300万台売るつもりである→相当インパクトのある価格設定でないと無理

以上の事から推測される値段は9800円!  これしかない!
皆で真実の価格を叫べ!

「PSP? 9800円でしょ?」


7 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:32 ID:IPWCmRTo
9800円じゃ超赤字確定で、またソニー社員を大リストラする事態になるだろ…

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:36 ID:oyVGcTRq
今までの定価曲線 量産効果や他ハード対抗による値下げ連発
   価格
   ↑
39.8..│──┐
   │   │
   │   │
24.8..│   └─────┐
19.8..│           ..└─┐
15.0..│             .. └┐ 
9.8. │                └──
   └─────────────→年
PSPではずっと9800円です
   価格
   ↑
   │
   │  
   │  
   │   
   │       
   │       
   │    
9.8. │──────────────
   └─────────────→年

9 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:36 ID:THU07PcP
98000円なら確実に売れないなw

10 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:39 ID:QcArKc+W
>>7
9800円以外で出せば、4ヶ月で300万台いけないから
ソニーの業績がやばいよ。

やっぱり9800円でしょ。

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:53 ID:DQmLq993
本体が9800円でゲームソフトも1本9800円になったらどうしよう

12 :名無しさん必死だな:04/05/29 23:00 ID:QcArKc+W
即死回避9800円age

13 :名無しさん必死だな:04/05/29 23:02 ID:9ETLmeIf
PCエンジンLTですか!?

14 : :04/05/29 23:14 ID:sGHV/A/j
値上げかよ・・・

15 :浪( ´D`)人:04/05/29 23:16 ID:lvN6xZTM
ソニー渾身の傑作 PSP

16 :名無しさん必死だな:04/05/29 23:23 ID:2qa2kBiH
マジレスで、携帯でもテレビが見られるようになるというのに
(しかもタダ)
わざわざPSPで映画を見ようとは思わない
携帯なんだから、ちょちょっと軽くみれたらいいんよ

ソニーごめんな


17 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:11 ID:3dGg4CcQ
今までの定価曲線 量産効果や他ハード対抗による値下げ連発
   価格
   ↑
39.8..│──┐
   │   │
   │   │
24.8..│   └─────┐
19.8..│           ..└─┐
15.0..│             .. └┐ 
9.8. │                └──
   └─────────────→年
PSPはずっと98000円です
   価格
   ↑
98  │──────────────
   │       
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   └─────────────→年
だから値下げするまで待つ香具師なんかアホだよ
仮に値下げするとしても末期だよ

18 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:24 ID:0UA1k/gQ
>>1
痛恨のミスだな _| ̄|○

19 :名無しさん必死だな:04/05/31 08:21 ID:1k7Oiv3H
98,000円でしかも300台かよ。

20 :名無しさん必死だな:04/05/31 10:46 ID:bFW5BHuW

 ここは釣りスレです。 どんどん書き込んでいきましょう。




21 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:21 ID:mCLuZIXy
ローンチにはロードオブザリング三部作同梱、9800円で
だしたらどうだろう?

上映時間を考えるととても2時間半じゃ足りないから
バッテリーパック代りにみんな3台ずつぐらいPSPを買って
くれるんじゃないだろうか?

こういう戦略を重ねていけば、300万台は簡単に行くと思う。

22 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:57 ID:PbeL1Icg
ロードオブザリング3部作で9800円?たけーよ馬鹿!


と思ったら本体と同梱でこの価格?安い!安いぜPSP!!

23 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:08 ID:Pw7xaeoW
高いよ!
低解像度のMPEG4で金とるなと言いたい。
どうせ画質や内容に関係なく
PSP専用の映画のDISCは売れないだろうがな。

24 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:43 ID:3wxZJoCJ
海外ではPSP専門に開発する
チャレンジャーなサードが出現しましたね。


25 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:58 ID:1k7Oiv3H
映画とかのUMDカートリッジにはPSPのマークないんだよね。
ってことは、PSP以外での再生も視野に入れてるのかなあ。

26 :名無しさん必死だな:04/05/31 20:07 ID:gU/xr+xe
>>24
どう考えても、9800円情報を前もって入手したに違いない
そうじゃなければリスクがでかすぎる


つまり、PSPは9800円って事だな

27 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:54 ID:ujppeIxQ
>任天堂11700円 400円高  ソニー4030円 10円高 任天堂爆騰中この差はなんなんだ。

ソニーもしゃかりきにならないかんだろう。
それを考えるとPSPを9800円で勝負をかけるのは極めて合理的だと
言える。

28 :名無しさん必死だな:04/06/01 20:18 ID:cH5sSXHc
>>27
原価を考えたら株価が下がりそうだ

29 :名無しさん必死だな:04/06/01 20:40 ID:7iPvzoAn
妊娠必死すぎプゲラ
9800円はありえない
12800円くら


30 :名無しさん必死だな:04/06/01 20:46 ID:hpnD9d91



31 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:04 ID:ujppeIxQ
>>29
12800円じゃ300万台はいかん。

理詰めで考えれば9800円にならざるをえん。

32 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:08 ID:aYZ+oYWA
ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
E3特集

ttp://www.radiat.net/channel/tokyogame.html

「PSPのゲームはリビングでやりゃいいものばっか」
「ゲームに期待してない」

片やNDSベタ褒め

33 :名無しさん必死だな:04/06/02 12:56 ID:ppoVm/RH
9800円しかないな

34 :名無しさん必死だな:04/06/02 12:56 ID:ppoVm/RH
9800円しかないな

35 :名無しさん必死だな:04/06/02 13:17 ID:TPgFpw0Y
ソニー、海外のPDA市場から撤退へ――CLIEの販売は日本でのみ継続
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/02/news024.html

 「ソニーは、さまざまな機能を搭載したPDAを500〜600ドルで販売しようとしてきた。
だが、このやり方は顧客に受け入れられなかったようだ.....少なくとも一般個人ユーザー
には」(Baker)

PSP9800円確定かもしれん・・・・

36 :名無しさん必死だな:04/06/02 15:21 ID:DQKKzt0e
9800円とかまだやってんの?馬鹿かお前等、ありえなさ過ぎてネタにもなってねぇ

11800円だろ

37 :名無しさん必死だな:04/06/02 15:27 ID:jK5TA5sT
GT4同梱版がその価格になるかもというのは否定できない

38 :名無しさん必死だな:04/06/02 15:56 ID:YVPJVlvf
いっさい同梱なしなら9800円が常識でしょ。
1万切るお得感はNDSには真似できないはず。

39 :名無しさん必死だな:04/06/02 16:46 ID:1fNZesAM
ソニー、海外での携帯市場から撤退へ


 ソニーは同社の携帯端末「CLIE」製品の取り扱いを縮小し、米国および欧州の
PDA市場から撤退する。

 ソニーはCLIEに数多くの機能を追加してきたが、これらの製品の大半は高価なものだった。

 「ソニーは、さまざまな機能を搭載したPDAを500〜600ドルで販売しようとして
きた。だが、このやり方は顧客に受け入れられなかったようだ.....少なくとも一
般個人ユーザーには」(Baker)

40 :名無しさん必死だな:04/06/02 16:49 ID:7wJvlqkU
皆さんの予想は確実に外れるでしょう。

41 :名無しさん必死だな:04/06/02 16:51 ID:YVPJVlvf
>>40
そういうあんたの予想価格は?

42 :名無しさん必死だな:04/06/02 16:54 ID:RXcAKYWQ
どうでもいいけど98000円なら30万台だと思う

43 :名無しさん必死だな:04/06/02 16:55 ID:YVPJVlvf
98000円なら3万台すら行くかどうか。
300万台を目指すなら文句無しに9800円だろう。

44 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:01 ID:u6nSMHek
なんだかんだ言っても3万円台でしょ、現実的に。
それでも、まぁ儲けはなさそうだね

45 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:14 ID:rLYAbg59
ここは一気に980円で・・・

46 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:16 ID:MUzBPt7d
アンサガ並の98円でおながいします

47 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:30 ID:4LWRi/CE
普通に考えて99ドルだな。日本円で約11000円。
しかも、北米の方が日本よりも安いのが普通だからな。日本じゃ12800円ってところだろ。
まあとにかく、日本市場なんて眼中にないよ。なんたって世界のソニーだからね。

48 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:32 ID:YVPJVlvf
世界のソニーだからこそお膝元はしっかり固めてくるよ。
自分たちの地盤がいかに大切かソニーは判ってるはず。
9800円で日本市場は制覇できる。

49 :名無しさん必死だな:04/06/05 12:37 ID:yCA5NGb8

          ┏━━━━━━━┓      ┏━━━━┓┏━━━━━━━┓
          ┗━━━━━━┓┃      ┃┏━━━┛┗━━━━━━┓┃
          ┏━━━━━━┛┃      ┃┃        ┏━━━━━━┛┃
          ┃┏━━━━━━┛      ┃┃        ┃┏━━━━━━┛
          ┃┃            ┏━━━┛┃        ┃┃
          ┗┛            ┗━━━━┛        ┗┛
 
               ┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━━━┓
               ┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┏┓┃
               ┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┗┛┃
               ┗━┓┃┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━┓┃
               ┏━┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃    ┃┃
               ┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗┛    ┗┛

50 :名無しさん必死だな:04/06/05 12:51 ID:1zi9iQBB
>>47
だから日本は9800円って言ってるでしょ
北米も99ドルだったらメモリーカードとか必ず付属品がついて
本体は実質85ドルぐらいだな
欧州も79ユーロ(1ユーロ=135円)ででそうだな


51 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:01 ID:El5Getii
PSP本体は驚きの価格9800円!!






の3回払いです

52 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:08 ID:bbeKHlBd
よーく考えたら携帯ゲーム機って9800円が普通だよね

53 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:14 ID:AJKgNeoW
DSは58円以上なら買わない

54 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:15 ID:kGEjhewV
つまりPSPも9800円であることがますます明白になったという
ことだな。

55 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:16 ID:5s6puKwS
ネタスレかと思ってたら、マジで出川9800円だと思ってんだな。アフォだ・・

56 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:18 ID:bbeKHlBd
>>53
ウソつくなー。100円で売ってて買わなかったら馬鹿にしか見えない。

57 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:20 ID:kGEjhewV
>>55
300万台売るためには9800円は極めて合理的な価格なのだよ。
まあテンプレでも読めば我々が冷静だと分かるはず。

58 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:22 ID:3l9RwzLy
98000円?



59 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:40 ID:AJKgNeoW
DSが58円以上なわけ無いだろ
ひょっとしたら35円ぐらいかも知れんぞ

60 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:48 ID:32hD491q
9800円っていつ誰が考えたんだ

61 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:54 ID:DtXOaLNB
9800円で勝利とか言っておいて数倍の値段で発売した時に叩く為の仕込みでしょ?
本気でこんな値段で出ると思ってる人間はいない!
いたとしたら・・・あふぉ?

62 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:58 ID:/SNGBuWz
はいカットカットー! 駄目じゃないかー!
ここは98000円スレなんだからわかるでしょ
あんた2ch何年やってるの〜

はいテイク2・・・スタートッ!!

63 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:58 ID:kGEjhewV
このスレではソニーからでた話を理論的に考察したら
9800円になっただけ。

9800円じゃなければ何事もなく終わる。予想スレなんだから。
叩きのための仕込みだとか歪んだこと考えちゃいかんよ。

64 :名無しさん必死だな:04/06/05 22:02 ID:kHuTPgVT
>>60様いらっしゃい


>>5-8に詳しく説明してあるよ

65 :名無しさん必死だな:04/06/05 22:45 ID:bbeKHlBd
DSは35円か〜。PSP勝ち目ないじゃん。

66 :名無しさん必死だな:04/06/06 00:29 ID:9aYwnANN
35円で出したらある意味DSは負けてる

67 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:50 ID:kBaeERVt
35円じゃさすがにでないし。
企業努力としてはPSPが9800円ででるのが
できる限界。

68 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:11 ID:mAiJuxXC
東京ゲームショウで9800円発表するのかな

69 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:37 ID:enSAapBr
9800円ででなかったら逆立ちして全国まわれよ

70 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:40 ID:kBaeERVt
くたたんにそんなこと強要しちゃいかんよ。

71 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:43 ID:vupiVlSL
35円じゃ小売の儲けはいくらになるんだよ。駄菓子じゃないんだから

72 :名無しさん必死だな:04/06/06 11:21 ID:nqTcn17/
>>69
その時点ではまだ早い

が、偽の価格を発表する可能性はある


9800円の発表は発売一ヶ月前が濃厚

73 :名無しさん必死だな:04/06/06 11:23 ID:nqTcn17/
69じゃなくて68だった

TGSで発表される価格は27800円とか
デタラメな数字を出して割高感を
煽ってくるものと思われる

74 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:03 ID:wsugEAvK
ビッグマック200円だって

75 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:06 ID:kBaeERVt
>>74
ということはPSPを買ったお釣で昼ご飯も買えるということか。
財布にもお腹にも優しいハード、それがPSP。

76 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:11 ID:vupiVlSL
今日の夜メシはビッグマックか

77 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:18 ID:ib1oBQxW
ネタスレワラタ
9800円なんて絶対無理だろ。

78 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:23 ID:KLAd7Bq3
>77
ならSCEの今年度PSP販売計画台数を
大幅下方修正してもらわんと
39800円なら50万台くらいに

79 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:31 ID:vupiVlSL
98000円でしょ

80 :名無しさん必死だな:04/06/06 13:34 ID:kBaeERVt
98000円だったら3万台がいいとこ。
300万台なら9800円。

81 :名無しさん必死だな:04/06/06 14:19 ID:uEVeKs/g
一年間9,800円でレンタル。
壊したら98,000円の弁償。
ソニータイマーの精度の見せ所です。

82 :名無しさん必死だな:04/06/06 15:23 ID:ZlUa2KzB
98000円は、ちょっと出せないな。


83 :名無しさん必死だな:04/06/06 19:43 ID:wsugEAvK
前スレと比べると盛り上がらないね、age

84 :名無しさん必死だな:04/06/06 19:49 ID:jnMxT6L6
頑張ってたひとりが飽きて来たのかな?

85 :名無しさん必死だな:04/06/07 01:15 ID:inFveu49
つか、前スレ埋まらぬまま。

86 :名無しさん必死だな:04/06/07 15:16 ID:m8T42qtc
9800円というのは実は壮大な仕込み。

7800円で発表、もう馬鹿売れ。

87 :名無しさん必死だな:04/06/08 23:14 ID:bPJnD1/F
前スレ消化せよ

前スレ消化せよ

前スレ消化せよ

前スレ消化せよ

前スレ消化せよ

前スレ消化せよ

前スレ消化せよ


88 :名無しさん必死だな:04/06/10 00:38 ID:KkaIVb49
お前らが9800言いまくるから
SCEが本当の価格発表できなくなって
困ってるじゃないですか

89 :名無しさん必死だな:04/06/10 02:36 ID:cltjOdjg
それが狙い

90 :名無しさん必死だな:04/06/10 04:23 ID:UPvU7KET
98000円で300万台売れたらくたたん100%社長になれるね。

91 :名無しさん必死だな:04/06/10 09:41 ID:0hkB6NRX
>>88
本当の価格を発表しないのは任天堂対策だよ。
9800円を発売直前で発表できれば300万台間違いなし。
ついでにくたたんの社長の座も確定できるし、一石二鳥。

92 :Quiter:04/06/10 15:33 ID:G4bJX59m
アタリCEO、PSPの価格を500ドルと推測

「耐久性がどうなのか?壊れた場合無料の取替えが利くのか?
映画戦略がどうなのか?ワイヤレス戦略がどうなのか?
MP3ダウンロードはどうなのか?接続能力がどうなのか?
ビデオ出力はどうなのか? 我々は知らない」
と開発サイドにも何も明かされていないPSPの現状を語りました。


93 :名無しさん必死だな:04/06/10 17:07 ID:JHodu2DD
>>92
ん〜
やっぱり開発サイドがなんも知らないから、
値段も検討がつかないのかなぁ・・・

まあ、当たり前ですかね。
今回の計画なんて、ここにいる人たち以外には
わからないと思うから。

94 :名無しさん必死だな:04/06/12 20:49 ID:zuVe0AME
糞ニーなら、500$もあり得るか

95 :名無しさん必死だな:04/06/13 08:55 ID:iX7fWZQH
糞ニーとか揶揄されていた時代は終わった。
ソニーが本気をだしてPSPを9800円で出せば、
ゲハにいる全員がこれからはソニー様と様付けで呼ぶように
なるだろう。

96 :名無しさん必死だな:04/06/13 09:28 ID:T7OkMkem
XBOXを低価格で提供しているのに
一向にMSは崇められないよ

97 :名無しさん必死だな:04/06/13 09:45 ID:j7KYItGh
>>96
いたしかたの無い事です。

98 :名無しさん必死だな:04/06/13 09:51 ID:iX7fWZQH
>>96
300万台市場を作れてないんだからしようがいない。
PSPは発売年度内に300万台市場がまたたくまに出来あがるから、
ユーザーもメーカーもソニーを崇めることになる。

99 :名無しさん必死だな:04/06/13 10:36 ID:5gY91Bou
このスレまだ在ったんだね・・・

100 :名無しさん必死だな:04/06/13 13:40 ID:DSvCVTeZ
100

101 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:13 ID:jNyaozYY
PSP USB UMD
これらの言葉を使ってあなたの妄想をお聞かせ下さい。

102 :名無しさん必死だな:04/06/13 18:20 ID:T7OkMkem
PSPからUSBでUMDのデータを抜き出す

103 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:08 ID:iX7fWZQH
UMDメディアとUSBを持つPSPの価格は9800円だ。

104 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:52 ID:j00IsJR1
PSPのUMDソフトをUSBからビデオ端子でつないで
大型プラズマテレビでゲームや映画を楽しむ
これ最強

どうせUSBからビデオ入力かデジタル入力に
つながるケーブルを出すだろ

105 :名無しさん必死だな:04/06/13 20:57 ID:pckL2zkG
PSPからUSBとUMDを取って全部窓から投げ捨てる。


106 :名無しさん必死だな:04/06/15 19:44 ID:18GqfnWO
345 :名無しさん必死だな :04/06/15 16:53 ID:rKcXwPmb
PSP9800円発売発表を盛り上げるために
浜村は5万円と言ってるにすぎない



353 :名無しさん必死だな :04/06/15 17:07 ID:rKcXwPmb
>>346
たった前年比26パーセントアップ
PS2は値下げした割には売れてない


このスレは妊娠の仕業だったのねん。ツマンネ

107 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:39 ID:V3ExmIwf
家にいるときはPS2以上の性能を持つPSPをTVにつないで
大画面でゲームや映画を楽しむ。
外に出るときはPSPを取り外してポケットにPSPを忍ばせる。
電車の中でPSPで音楽や映画を楽しむ。
マルチメディアがPSP一本で楽しめる。
PSPは夢のようなハードだよ。

108 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:37 ID:X//ieo0i
今週のファミ通なんだYO!
『次世代携帯型ゲーム機対決』
とか言って、NDSの記事全部適当じゃねーか
ソースも無ぇのにカツ喰うな!
誰だ?ファミ通PSの編集長の相沢って?
いつ、エンターブレインに潜り込んだんだYO!
したり顔で39800ほざくな!

109 :名無しさん必死だな:04/06/16 03:02 ID:TigHwZDE
スレタイ変だからやる気失せちゃったよ。
誰だよこんな頭の悪いスレタイつけたの。

妊娠でも出川でもなく9,800円が大事なのに。

110 :名無しさん必死だな:04/06/16 08:24 ID:Oj6LGPiI
それはあるな。下らない信者論争を超えた
9800円には不思議な魅力があった。

111 :名無しさん必死だな:04/06/16 16:01 ID:KUnHOTez
やる気失せて良かったな。こういうネガティブキャンペーンはどうかと思うが。

112 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:09 ID:Oj6LGPiI
ネガティブキャンペーンだと頭から決めつけちゃいけないね。
価格を論理的に予想してるだけなのに。

113 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:18 ID:OE8qMyLr
値段が高いことを喜んでる奴って
何考えてるんだw

114 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:24 ID:BHkGb0Im
9800円かぁ・・・

本体価格が開発費や工場の設備投資も考えて10万円ぐらい金かかるとして、
その赤字を0にするためにはえーと・・・・
ソフトの純利益が一本あたり2000円SCEにあったとしてぇ・・・

信者さんたち全員、専用ソフトを定価で50本弱ぐらい買ってあげないとね♪

けっしてハードだけ買ってソフトは無視なんて事しないように。
つ∀・)ニヤ

115 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:32 ID:Oj6LGPiI
>>114
もちろん買うよ。
ソフトって言ってもUMD映画の方だけど。
クタタンを信用すると500円から1000円で映画を提供する
らしいから、500円映画を50本買うね。
全部で税込みたったの25000円。何たるお得さ加減!

116 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:34 ID:BHkGb0Im
500円ねぇ

そんなかで純利益がSCEに200円あったとして

赤字を0にするためには・・・・・

500本ぐらい買ってあげなよw

117 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:36 ID:Oj6LGPiI
500本か…25万円は厳しいな。
でもまあ500円映画がでた暁には他の人もわんさか買うから
問題ない。

118 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:41 ID:BHkGb0Im
しかしPSPって解像度低いからなぁ
ふつーのポータブルDVDとくらべたら小さくてショボすぎる液晶だからこそ
なんとかごまかせて見えるかもしれんけど・・・・
もしTVに映したりしたらブロックノイズだらけで
醜くてみていられないクオリティだろね

どーせ屋内でしか視聴でけんのなら、なごはふつーにDVDで見るよ
5.1chと大型TVで
つ∀・)ニヤ

119 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:43 ID:BHkGb0Im
>>117
その「他のしと」がPSP本体買わずに
専用ソフトだけを500本もわんさか買えば
そのとおりだねw

120 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:46 ID:Oj6LGPiI
>>119
・PSPは黒字を想定していない→赤字覚悟
・PSPは10年かけて黒字になる計画→相当な赤字を抱える覚悟がある
・PSPは04年度内(発売四ヶ月)で300万台売るつもりである→相当インパクトのある価格設定でないと無理

以上の事から推測される値段は9800円!  これしかない!
皆で真実の価格を叫べ!

「PSP? 9800円でしょ?」

ゆっくりと十年かけて赤字を減らしていけばいいんだよ。
大丈夫。

121 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:47 ID:BHkGb0Im
>>120
PSP本体の耐久度って1年あると思う?

つ∀・)ニヤ


122 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:55 ID:Oj6LGPiI
>>121
それも結論がでている。9800円なら故障したら即買いかえればいい。
PS2の有償サポートもだいたい9000円以上取られる。
ならあっさり新品のPSPを9800円で買いかえる方を普通は選ぶだろう。
つまりPSPはいっさいユーザーサポートをしなくてもいいという
ソニーにとっても画期的なシステムになっている。

123 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 17:59 ID:BHkGb0Im
>>122
一回買い換えたら当然
買わなきゃならないソフトが倍になって
1000本になる事ぐらいわかるよね?
10年で10回買い換えたらトータル5000本のソフト買わないといかんのだよ。

一台のハードの赤字を埋めるために
500本ものソフトを買う必要があるんぢないか?
とゆー前提の話なのだから

つ∀・)ニヤ

124 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 18:04 ID:BHkGb0Im
そもそも10年売り続けるなんておバカな妄想しちゃいかんよ

ま、たとえ9800円だとしても、話題だけで本体買って
ソフト2〜3本買って一月で使わず放置って運命だろな。

残るのは莫大な赤字と在庫と冷ややかな笑い声のみ・・・・


125 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:06 ID:Oj6LGPiI
>>123
その辺は他のゲーム機とは根本的にビジネスモデルが違うんだよ。
PSPは独自規格、UMDを採用した夢のマルチメディアハード。
従来のマルチメディアハードは汎用規格を使っていたために
映画業界だけが儲かって自社に利益が渡らないという駄目な
事態を引き起こしていた。(代表例PS2)

その点PSPは違う。9800円という圧倒的な価格で3分野を
制覇し、尚且つ規格料がドパドパ入ってくるというソニー
1人勝ちモデル!ならばゲームソフトなどという狭い領域に
捕らわれずに広大なシェアを手に入れることができる。

126 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:07 ID:Oj6LGPiI
>>124
>そもそも10年売り続けるなんておバカな妄想しちゃいかんよ

妄想じゃなくて、ソニーの公式発表ですよ。

127 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 18:08 ID:BHkGb0Im
さて、げしゅみの相手も疲れたから放置するか

つ∀・)ニヤ

128 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:10 ID:Oj6LGPiI
俺は趣味だったのか。

このスレの趣旨を理解してないよ。

129 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:21 ID:EAO1C4Dq
3年経てば3000万台ぐらい生産してるだろうから
9800円でも赤字にはならないだろう

130 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:56 ID:mJurS1TS
PSPはソニータイマーの精度が高く
12ヶ月以内の故障率は0.01%未満
12ヶ月以上15ヶ月以内の故障率は1%
15ヶ月以上18ヶ月以内の故障率は10%
18ヶ月以上24ヶ月以内の故障率は30%
12〜24ヶ月で約40%の確率で故障するようにできている
ただ保障期間内の故障率は他の家電製品やゲーム機よりかなり低い
買わずにはいられない強力なコンテンツが
10年にわたり配給されるので
故障してもすぐに買い換えなくては話題についていけない
それを見越しての9800円!わかったか


131 :名無しさん必死だな:04/06/16 19:16 ID:EAO1C4Dq
PSPは10年で一億台以上生産する見込みです

わかたっか

132 :名無しさん必死だな:04/06/16 19:28 ID:nlCtG54y
生産だけはできるんじゃないか?

133 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 19:33 ID:BHkGb0Im
赤字が雪だるま大行進だなw

134 :名無しさん必死だな:04/06/16 20:28 ID:Agx85b0/
ソニータイマーなんざ言ってられないと思うがなぁ・・・
売れば売るほど赤字だからなぁ・・・

徹底的に作りを簡略化するしかない、それしかない。

135 :名無しさん必死だな:04/06/16 20:44 ID:Oj6LGPiI
>>133
もとなごはもう少し過去ログを読むとか過去スレを読むとかして
空気を読もうね。そうすると9800円スレの温かい空気が分かるから。

136 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 20:45 ID:BHkGb0Im
ソニィ製品だからって
中身も調べずにホイホイ買うよーな多くのPS2世代は

中身が草加せんべいでも気がつかないよw

137 :名無しさん必死だな:04/06/16 20:50 ID:Oj6LGPiI
心配しなくてもPSPは9800円で飛ぶように売れるよ。

138 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 20:55 ID:BHkGb0Im
>>135
おまいの算段は穴だらけでわないか

基本的に大赤字のハードはいくら売ったところで
大赤字からは脱出できない。

ハード安く売って赤字を解消するには
・赤字を埋めるだけの金額をコンテンツで補う
  (ハード一台あたり500タイトル買え説)
・赤字を減らすためにハードを安く作る大改造
  (これはこれで新たな開発費や設備投資が発生し、ペイできる日が遠のく)
・独自規格に参加するために莫大な契約金を請求する
  (こんな事で採算とるようなシステムに未来はない)
の3パターンだらう。

どっちにしろPSPはDS等の牽制にするだけで、その役目を果たせば
後は信者ともども放置という運命だあね。
PS2の立体メガネみたいに。

ユーザー一人一人契約制にして毎月使用料をむさぼれる携帯電話とは
ちがうのだよ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 20:57 ID:RTQboFmo
そして飛ぶ鳥落とす勢いで借金が増えて、
ソニーは落ちていくんですね。

140 :名無しさん必死だな:04/06/16 20:59 ID:sQRCoXNu
PSPが売れなかったらソニー洒落にならんだろ
90ナノ半導体設備が無駄になる。PSXは失敗したし
PSPには失敗は許されない
やはり9800円で行くしかないだろ

141 :名無しさん必死だな:04/06/16 20:59 ID:Oj6LGPiI
>>138
とりあえずテンプレと過去スレを嫁。
自分1人空気が読めてないのは恥かしいぞ。

142 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:01 ID:2TIS7uyo
もとなごよ、こんなやつら相手にするな。
お前の相手は妊娠ではなく出川なんだから。

143 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 21:02 ID:BHkGb0Im
仮にPSPが9800円で成功するには

・煽るだけ煽っておいてできるだけ生産せずに放置する
・とにかく時間稼ぎをしてできるだけ本体を売らないようにする
・なんとか1年以内に努力してコストを下げたバージョンを発売する

300万台とかいうのはそれから♪
みなから忘れられてなければねw


ま、ふつー買うヤシは高額でも買うんだから
最初は0いっこ多くして売るでしょ。

んで徐々に安くしていくのがセオリー♪
なに好き好んで、一番生産コスト高い時に需要満たすほど売り切るような
事するかね。

144 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:08 ID:Oj6LGPiI
>>143
ちゃう、ちゃう。
コストから考えるんじゃない。
300万台を年度内に達成すると言う情報から逆算すると
9800円になるのだよ。論理的に考えるとそうならざるを得ない。

145 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:11 ID:sQRCoXNu
それを人は「電撃作戦」と呼ぶ

146 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 21:15 ID:BHkGb0Im
>>144
んで、
一台あたり9万円の赤字と考えて
2700億という、赤字をどっからひりだすの?
たった1年で・・・・・

それを提示しないかぎり成功はせんよ

むろん大赤字のままになるように仕向けてあざ笑うのが目的なら
やぶへび・・・・ぢゃない、やぶさかではないがw

147 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:22 ID:Oj6LGPiI
>>146
1台あたり9万円も赤字はでないよ。
それにソニーはPSPは当初黒字を想定していないし。

それに300万台売れなきゃ成功とは言わないよ。
ソニーが今回は本気を出してるんだし。
公式発表を判断に使わないわけにもいかない。

>むろん大赤字のままになるように仕向けてあざ笑うのが目的なら

ここは紳士的な価格予想スレさ。目的は「価格を予想すること」だ。
今の所ででた情報を総合すると9800円というのが最有力なだけさ。

148 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 21:24 ID:BHkGb0Im
あと、あれだなぁ

たとえ安くても
発売後に叩かれまくっているハードを買うかね?

パーツ取りとか考えなきゃ
なごはたとえPSXが9800円でも欲しくないよ

使えんものに、1円も払いたくないとゆーのが
正常な消費者の姿だとおもうです

ま、使いもせんけど見栄や自慢で高級ブランド買うよーなアホは
掃いて捨てるほどいるけどね


149 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 21:45 ID:BHkGb0Im
ぶっちゃけPSP本体の製造コストが実際にいくらかかるかで
大きくちがってくるんだよね

部品の材料費や製造費、アセンブル費用だけなら10万もしないだろけど
ふつー、売る目標(300万台か?)を元に
開発に投資した額を回収したり、小売の儲けを考慮したり
コンテンツから徴収できる額(10年間でか?)も考慮して
価格設定するであろう。
歩留まりも考えんといかんし
そんな長いスパンで新メディアハードの採算計算などでけないわな。

DVDだって10年間も現役でいられるか保証ないしね

150 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:50 ID:Oj6LGPiI
>>149
個人もとなごの判断より、大企業ソニーの公式発表の方が
残念ながら信用できるのだよ。ソニーが本気なんだから
10年市場になるさ。

重ねて言うがコストからじゃなく、赤字覚悟、年度内に300万台
達成という情報から逆算すると9800円に自然となってしまうんだなあ。
あと開発に投資した額なんてCELLの社債にこそっと押し付けてるよ、たぶん。
小売も300万台の巨大市場のためなら泣いてくれるさ。

心配しなくてもPSPは9800円で飛ぶように売れる。

151 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 21:54 ID:BHkGb0Im
・・・・・・・・・ソニィっていつ信用とりもどしたっけ???

152 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:56 ID:Oj6LGPiI
>>151
ソニーを信じろ!今回のソニーは本気だ。

153 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:59 ID:7f7AMqLb
まあPS2より高くて300万台なんてありえないから
9800円も十分ありだね

154 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:01 ID:f74s605l
>>152
むしろ今回はすごいやる気ないように見える。

155 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 22:03 ID:BHkGb0Im
たしかに以下の問題クリアすれば、採算無視して9800円なら、
300万台突破するかもね。

・奇跡がおきて魅力的なコンテンツが1年以内にそろえられる。
・奇跡がおきて屋外でもまともに使用が可能。
・奇跡がおきて概ね買った人からの評判がよい。
・奇跡がおきて10年間ほとんど壊れない

それでも本社をぐらぐらゆさぶってあまりある赤字はペイできないだろうけど。

156 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:05 ID:Oj6LGPiI
>>154
あれほど広まってるGBAの携帯市場に殴り込み、
かつ年度内に300万台売る算段。
(ちなみに今回の300万台販売計画はPS2よりも凄い
ペースで売れるになることになってます。)

本気でないわけがない。そして本気ならば9800円になるはずだ。

157 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:05 ID:f74s605l
>>155
ソニーの最強の武器ソニータイマーを捨てろと言うのかい?

158 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:08 ID:jxdKCrmi
で、結局のところ発売はいつなの?
年末にかけて発売できるんだろうか?

159 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 22:11 ID:BHkGb0Im
はっきしゆって

屋内専用のみてるだけハードになんぞ
たとえ1円でも払いたくない

そんなゴミクズが部屋にあるだけジャマ!
そもそも部屋にあること自体が恥ずかしい。

と、世間は思うであらう


160 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:12 ID:7f7AMqLb
正直いって
PSPよりPStwoの方が欲しい
トップローディングでメンテし易くして欲しいな

161 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:16 ID:Oj6LGPiI
>>159
何を言うんだ。何事も前向きに考えろ。
ソニーは今まで誰も発想しなかった(しようとも思わなかった)
斬新な「携帯風室内機市場」を打ちたてようとしているのだよ。

これはバッテリ問題も解決!一挙両得!
室内ならACアダプタさせば、本体のバッテリがいくら貧弱でも
無問題。このこともコスト削減につながり9800円実現を楽にしている。

162 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:17 ID:5IHqyM7T
東洋経済かダイヤモンドに
ソニーは無謀な価格戦略と根回しで
DVDレコ市場でシェアを取りに来たと松下が怒ってるという記事が載ってた。

なんでもソニーはシェアを取るために
強引に採算度外視の価格設定や店舗への販促費を増やして
ダンピングに近い行為を年末にしたそうで
松下がそれに大してそれでもソニーかと怒り心頭してたという。

163 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:19 ID:f74s605l
>>161
ソニーがかっこよく見えてきた。でもPSPはイラネ。

164 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 22:28 ID:BHkGb0Im
>>161
なにをゆう

NECが、はるか昔にPCエンジンLTで
実行すみぢゃないか
つ∀・)ニヤ

165 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:35 ID:Oj6LGPiI
>>164
ああ、そんなんがあったなあ。アレは無謀でしたねえ。
これか。

ttp://www1.odn.ne.jp/igy/pce_h.htm
PCエンジンLT 1992年発売
78,800円
モニタサイズが拡張され、チューナーも内蔵したGTの上位機種。こっちは
CDロムを繋げることも可能。性能的には文句ナシだけど、値段がね……
この辺の感覚のズレがNECが敗退した原因かもね。


でも大丈夫。これってPSONEみたいなもんだし、アレと違って
PSPはオリジナル規格だし、何より9800円!
大安心!泥舟に乗ったつもりでPSPをどーんと買いたまえ。

166 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 22:37 ID:BHkGb0Im
ちなみになごは、ACアダプタないとまともに動かない
携帯風メガドラのNOMADを愛用してまつ。

つ∀・)ニヤ

167 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:48 ID:6fIQsf/F
今日の、頭の悪すぎる展開は何とも言えないな…A助あたりと双璧か。

168 :名無しさん必死だな:04/06/17 02:07 ID:1ptvCd8x
もとなご君とやらとソニー、普通の人間はどっちを信じるかって事だね。

ところでこの「もとなご君」というのはこの板ではそれなりの有名人なのかな
不勉強なせいか、今日初めて見知ったんだが。

169 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:00 ID:6g/H+2dh
今日のやりとりは妙な面白さがあった。

170 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/17 08:07 ID:jMh2O2cl
どっちを信じるも何も
いくらで売ろうがなごには関係ない
たとえ1円でも買う気ないし

ただ、なごは本体9800円で300万台一年で売ったりしたら
どんなにソフト売れたって大赤字だろなといーたかっただけ

なごなご(・∀・)ノ


171 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:44 ID:QoHLWD+Z
その程度の赤字残り9年で
のんびり回収できますよ

172 :名無しさん必死だな:04/06/17 12:15 ID:f+WDk8xt
>>170
ぼくは1円なら買うよ。分解してみたい・・・。

173 :名無しさん必死だな:04/06/17 15:10 ID:9t9xKhDh
『リッジレーサー』があるからどの値段でも買わなきゃいけない罠

が発動するの漏れだけな罠
OTZ

174 :名無しさん必死だな:04/06/17 15:34 ID:9t9xKhDh
実は、こき下ろす論調になればなる程
主張が通らなくなる罠

実は、幾らここでPSPの本気度を語っても
クタタンの首締まり具合いが騰がる程、無難な値段設定になりそうな罠

実は、『9800円』になってゲームボーイ並に普及しても『もとなご』は指をくわえてなきゃならない罠

実は、『UMD』が広がっても『もとなご』は指をくわえてみてなきゃならない罠



…実は、十年後には『UMD』が無かった事になってる罠
OTZ

175 :名無しさん必死だな:04/06/17 15:39 ID:TEERRusi
>>173
そんな貴方にも他の全てのゲーマーにもライトにも優しい
価格。それが9800円。お札1枚でお釣りが来る高性能機なんて
PSPだけですよ。迷わず買いましょう。

P・S・P!P・S・P!P・S・P!

176 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:22 ID:NIUz0seT
PSPはUMDを普及させるためのただの布石なの?
VAIOもUMDドライブ積むの?


177 :名無しさん必死だな:04/06/18 03:51 ID:grT4t+9g
>>176
他部署に嫌がられそうだなUMD計画。

178 :名無しさん必死だな:04/06/18 03:56 ID:cZlfCQEN
みんな、馬鹿だなぁ。

9800円じゃなくて、○9800円なんだよ。
○の部分が、1か2かが問題なんだよ。

179 :名無しさん必死だな:04/06/18 16:37 ID:avONwT6s
>>178
19800円だったら300万台もいかん。
300万台を目指すなら当然9800円。

180 :名無しさん必死だな:04/06/18 16:48 ID:adbHLABd
計算された数字
そう、それが9800円!
これが「電撃作戦」だ!

181 :名無しさん必死だな:04/06/18 17:58 ID:rwdNY1zr
>>178
誰もが最初はそう思う。
だが、PSPはコピーを恐れ、UMDを購入する以外いかなる方法でも入力も出力もできない。
PSPだけで完結するシステムだ。音楽のメモリースティックへの書き込みできるかも怪しい。
せいぜいID書き込んでそのPSPだけで再生できる程度だろう。
まさにPSPは0からはじめるハードなのだ。
そしてPSPにはUMDビジネスモデルの将来がかかっている。
ここでカネを惜しむのはばかである。
PSPは9800円。これしかない。

なあに、数年後には集積率も上がり、コストが下がって9800円でも十分ペイできるPSPが発売されるさ。
投下資本の回収はそのあとゆっくりすればいい。

182 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:42 ID:WqfdgD/M
>>178
いいアイディアだ
発売日発表のとき
「12月3日発売 ○9800円」
○の中を当ててハワイ旅行キャンペーン
とかやればいい。3択で
3択は
(1) 0 (2) 3 (3) 9
答えは(1) 0に決まってるけど

183 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:00 ID:bdJjpliS
>>182
そういうクイズって誰でも分かるような内容なんだよな。

184 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/18 23:10 ID:1eEuo7Lp
最初は9800円でカードで買わせる。

でもよくよく調べてみたら
勝手にローンを組まれて
毎月9800円を一年間自動引き落とし

つ∀・)ニヤ

185 :名無しさん必死だな:04/06/18 23:58 ID:t85vZmmP
>>183
イイね( ^ー゚)b

186 :名無しさん必死だな:04/06/19 16:06 ID:jR46wXXA
実は、9800の後ろに、小さく 0 が書いてあるんだろ

9800o みたいに。

187 :名無しさん必死だな:04/06/20 14:37 ID:ienr1Yhw
発売後3年ぐらいには簡単に性能追い越されそうな
感じがするんだけど。
メディア革新で、1Gバイトは入るROMカートリッジを
標準使用の次々世代携帯ゲーム機に。
10年計画なんて悠長なこと言ってられないんじゃないの?
その10年計画も、PSPが普及すること前提でしょ
そもそもPSPも評判が芳しくなくて、
NDSより売れるかどうかも怪しいのに(70%は妄想ですが)

188 :名無しさん必死だな:04/06/20 14:53 ID:aws18vm1
>>187
そういった心配要素を補うために価格設定が9800円なんじゃないか。
GBだって10年もった。最初から9800円のPSPがどうして10年ぐらい
もたないと思うんだ。

189 :名無しさん必死だな:04/06/20 14:59 ID:asdkLJV2
PSPがこける確率は、98%でよろしいでしょうか?

190 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/20 15:04 ID:X0TmjByL
あと10年も会社に体力あるかどうか・・・・

つ∀・)ニヤ


191 :名無しさん必死だな:04/06/20 15:27 ID:An8zcI91
9800円ならマジで買うかも
もちろん初期ロットは回避だが

192 :名無しさん必死だな:04/06/20 15:31 ID:J/IjzlxX
$9800だろ  とんでもない値

193 :名無しさん必死だな:04/06/20 15:34 ID:ienr1Yhw
>>191 もちろんネタってことはわかるよね
     万が一もありえなくはないが

>>192 普通に車買えるし…

194 :誰か教えて下さーい!!:04/06/20 16:55 ID:0vxjYUW9
教えて下さい。スーパーファミコンをやろうと思ってつないでみたら
画面上が波打ってて勝手にリセットされたりします。
プレステやファミコン(偽者の?ファミコン野郎)はできます。
テレビが悪いのでしょか?? さっぱりわかりません(;;)
ちなみにスーファミ2台でためしました。 お願いします!

195 :名無しさん必死だな:04/06/20 16:59 ID:5aYj+Sx/
テレビとの相性がわるい?よくわからんなあ

196 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/20 17:01 ID:X0TmjByL
コンデンサでもしにかけてるんちゃうか

197 :名無しさん必死だな:04/06/20 20:29 ID:985FMd/u
NDSと同程度の値段なら確実にPSPの方が売れる。だからNDSより割高になる。

198 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/20 20:57 ID:Pzjukca2
くたの息がかかったハードを買うと
確実にだまされることぐらい今の消費者には常識として
浸透してまつよね

なごなご(・∀・)

199 :名無しさん必死だな:04/06/20 21:09 ID:aws18vm1
9800円でくたたんの信用もいっきに取り戻せるだろう。
ソニーが本気をだすということはそういうことだ。

200 :名無しさん必死だな:04/06/20 21:25 ID:mAw6fh9g
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000173-kyodo-soci
>就職情報サービスの文化放送キャリアパートナーズ(東京)が15日発表した
>2005年度の人気就職先ランキングで、トヨタ自動車(04年度4位)が1位に選ばれた。
>04年度トップのソニーは14位に後退した。


201 :名無しさん必死だな:04/06/24 10:41 ID:2sVRo9TL
game6鯖復帰。

今までSCEのゲームハードで負けたものなどない。
PS1、PS2、全てにおいて勝利をおさめて来た。

PSX?あんな本社の作ったニコイチハードはSCE製ではない。
PSPもSCE製。必ずやGBA、NDSに大勝利をもたらすだろう。
9800円で。

202 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:48 ID:VeSDDttS
>必ずやGBA、NDSに大勝利をもたらすだろう。

相手にもたらしてどうする。

203 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:20 ID:yZ7qMXaH
汚名挽回

204 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:48 ID:2sVRo9TL
うお。恥かしいぜ。スマンカッタ。

最後に勝つのはPSPだよ。もちろん。9800円で
だせたら、据え置き市場すら蹂躙できるよ。GCやXBOX市場は
なくなってしまうかもしれない。
ついでにPS2市場も。それもまあ、PSP勝利のためにはたいした問題
じゃないけど。

205 :名無しさん必死だな:04/06/24 13:11 ID:29zJ7zR6
ポケットステーションも売れた品
買ったのか負けたのか良く分からんけど

206 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:14 ID:zvkfrFba
うれたっけ。

207 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:20 ID:i5e26+/N
一応500万台くらい

208 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:24 ID:aME4y0eL
ポケステも980円だったらまだ生きていたに違いない。

209 :名無しさん必死だな:04/06/27 16:24 ID:TiJxcapX
たまごっちの流行が尾を引いてたから、
売れたんじゃないかな(あんな液晶でも)

210 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:49 ID:+hcEV7l4


指紋べっとり、傷だらけ、PSPやべーなww

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm





211 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:22 ID:IBqF0XC6
>>210
流石にこれは無いだろうw
でも、ボタンと画面までの距離が極端に短いから、画面端に指紋が付くのは確定っぽいですが・・・

212 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:25 ID:IBqF0XC6
それよりもゲーム時にパワーランプが見えないのが怖いな
バッテリーの消耗に気づかず いきなり電源落ちそう

213 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:40 ID:EzK9DLE1
いきなり電源が落ちたとしても、もう一台バッテリ代わりに
PSP買っておけばいい。9800円なら2台買いもできるし。

214 :名無しさん必死だな:04/06/28 15:02 ID:tag5kTBq
>>212
バッテリー切れの警告くらいゲーム側で表示させるだろ。


215 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:05 ID:OMJQidjK
>>214
ロープレとかADVならともかく
アクションやシューティング、レースなんかで
プレイ中に突然警告が出るのはかなりイヤだぞ

216 :名無しさん必死だな:04/06/29 06:18 ID:v80bQmLB
何のためのパワーランプなのかと。
ついてるだけじゃ、燃費が悪くなるだけだろ。

217 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:14 ID:NJx19/ol
age


218 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:35 ID:1MVt4lAp
グランツーのルマン耐久レースモードとかあったら即死決定

219 :名無しさん必死だな:04/07/08 22:51 ID:wi1D6EHU
>>218
9800円ならPSPを複数台買って耐久レースすればいいんですよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)