5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編出さないのはなぜか?その一

1 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:23 ID:UfwSe5/N
なぜ売れるのに人気ゲームの続編を出さないかを語るスレです

チュンソフトさんよ
風来のシレンの続編出せよヴォケ!

2 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:25 ID:sVEGDWge
カルド3もお願いです。大宮ソフト様。

3 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:28 ID:UfwSe5/N
チュンソフトも落ちぶれたもんだぜ。
去年の沈黙を期待した俺が馬鹿だったぜ。
風来のシレンの続編か!?と思ったら・・・・・(ry

氏ね糞チョン

4 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:29 ID:r1pKXO/Z
       「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'


       「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!」
     人      人      人       人
    (__)    (__)   (__)    (__)
   (__)   (__)  (__)   (__)
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)  し´(_


5 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:30 ID:Kq5RSnO7
三国無双は出しまくりで飽きられてきただろ
乱発は価値を下げる

6 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:35 ID:muOpFn/H
風らいのシレンはもう、いきつくところまでいっちゃったからじゃない。
ストZEROシリーズも3で集大成、ほぼ全キャラ大集合させて
フィニッシュさせたように。

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/30 14:37 ID:FnU+PwyW
暇があればGBAに風来リメイク、DSに鬼リメイクを出してくれるんじゃないの。


8 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:38 ID:UfwSe5/N
リメイクイラネ

9 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:38 ID:0e/GsoUm
何がその一じゃボケ

10 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:39 ID:4huAtniz
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < これだしてくれ言ってて
/| \|   \_/ /   |   そのまま出てきておもろいか?
                \________


11 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:47 ID:UfwSe5/N
ストUZERO3って3で完結したのか?

12 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:48 ID:UfwSe5/N
チュンはトルネコばっか出しやがって氏ねや

13 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:49 ID:4huAtniz
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < のびたの大冒険だそうや
/| \|   \_/ /   |   
                \________


14 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:49 ID:UfwSe5/N
>>13
バンダイにメールしてください

15 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:55 ID:lHFAadm5
必至だなw

16 :名無しさん必死だな:04/05/30 18:58 ID:p1CPoixq
マリオカートはなぜ新ハードに一本何だよ氏ね

17 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:00 ID:5MwwVGdi
同一ハードじゃただのバージョンアップしかできないからだろう。

最近はただのバージョンアップも増えてきたみたいだけど。

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/30 19:30 ID:FnU+PwyW
スマブラは二作出しても良いと思うんですけどね。

19 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:44 ID:S4XyOK6B
>>18
よくねえだろ

20 :名無しさん必死だな:04/05/30 20:48 ID:p1CPoixq
激しくイラネエ


21 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:30 ID:f2lGUiXB
二作出さないのは桜井の方針だろうな。
ダッシュ的なものは需要さえあれば出していいと思うのだが。

22 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:34 ID:wgQPcewk
でもダッシュ的なものって急激にその分野の寿命削らないか?
スト2の膨大なダッシュ物は…

23 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:37 ID:sWNOQrjP
売れるのに出さないゲーム
つーことは 







   街 は 論 外 な わ け で す ね

24 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:40 ID:f2lGUiXB
乱発すればな。
スト2ダッシュは望まれて出てきたものだし、焼き直しとか無関係に
大ヒットしたからな。

25 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:50 ID:5MwwVGdi
街はコストかかりすぎで2作るの辞めたらしいよ
ぐたいてきにはスタッフ全員の弁当などが高すぎるらしい。

26 :名無しさん必死だな:04/05/30 21:52 ID:wgQPcewk
当時のキャストの一部が偉くなってとても出演料払えないってのも
あるしな。

27 :名無しさん必死だな:04/05/30 22:51 ID:7T6bonkn
続編が出ないのは
作れるスタッフが居ない。
会社が潰れた(作る金が無い)
もう飽きた(ユーザーもスタッフも)
って辺りか?

28 :名無しさん必死だな:04/05/31 01:11 ID:Vh5Zcp9k
デュープリズムの出番ですね

29 :名無しさん必死だな:04/05/31 11:25 ID:ErM3frMd
>>28
今の■eが作ったらキャラがリアルにされそう…

30 :名無しさん必死だな:04/05/31 20:51 ID:rt3pxuPH
ワーネバとジルオール
PSの名作の続編は全てPS2で出すべき

31 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:06 ID:mCLuZIXy
>>30
出さない方が夢が持ててよかった続編だってたくさんあるんです。
幻想水滸伝とかポポロとか。

32 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:15 ID:LrJE0EwU
現行機種でNiGHTSがやりてえ。

33 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:22 ID:VfiTKF3L
>>31

>幻想水滸伝とか

まったくだ。

34 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:57 ID:yxZmarMF
とりあえずゼノギアスとでも言っときましょうか。

35 :名無しさん必死だな:04/05/31 22:19 ID:ZPnjHpfV
>31
作品の性質的に出さない方が良いものってのは確かにあるが、その二つは違うだろう。
製作者の責任。

36 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:15 ID:kG7ZPtdU
>34
出てるじゃないですかナムコから

37 :名無しさん必死だな:04/06/03 01:04 ID:neLuwsKr
「でっかいシリーズ始めます」の予感がするなこのスレは

38 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:08 ID:ikVlW/ws
その二はないなこのスレ

39 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:15 ID:tFPdZM8Y
ゼノサーガって、なんでああなっちゃったの?
教えて、エロい人


40 :CLANNAD:04/06/04 23:15 ID:yepwvypC
続編希望→ストライダー飛竜、天地を喰らう、ダンジョンズ&ドラゴンズ、GREEN秋空のスクリーン

どれも根強い人気があるのに惜しいなぁ。カプコンはもっと貪欲に過去の名作タイトルを生かして欲しい。


41 :名無しさん必死だな:04/06/05 15:19 ID:VY8Mex0r
糞メーカが増えたため

42 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:20 ID:rNKBI3ad
あきらかにマリカーやスマブラは一つのハードに何個も出したほうがよかったね
本体を売るには定期的に面白い新作ゲームを販売しないと無理ですよ

43 :名無しさん必死だな:04/07/03 18:20 ID:sr8I+swx
tinttinn

44 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:22 ID:95CMitfJ
huge

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)