5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革命児「PlayStation」もやがてプロジェクトXに登場する

1 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:41 ID:YxVsvmgC
間違いない。

ゲーム業界を革新させた偉業は将来へ受け継がれる。

2 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:42 ID:o6ICJUTz
任天堂の真似じゃーね

3 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:45 ID:1wrZF8H7
syuuryu

4 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:20 ID:fEINvU3K
まだ出てなかったの?

5 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:20 ID:tZzeSe7t
うーん、でも任天堂を裏切る形で出たわけだし、別にすごい苦労があったわけでもないから・・・
ないでしょ、フツーに

番組の米国版があればXboxが登場するだろうけど

6 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:33 ID:VR1HMxwK
CD-ROMで成功した最初のハードってことくらいしか思いつかんな

7 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:33 ID:izUyWDAk
不良品と分かっていながらも
売れ続けて、リコールすら起きない。
これこそ常識を逸脱した革命児。

8 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:37 ID:p3+UtrBV
ゲーム業界の破壊神として記録に残るよ。

9 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:39 ID:CRXyhSN5
NHKもひまじゃねーやろ

10 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:53 ID:rqdvPjvu
どう考えても任天堂の方が先に出ると思うが


11 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:54 ID:Hf1DV4HH
そういやどっかの雑誌でスーマリ作った人って漫画があったな。
PS作った人の漫画とかあるのかな。

12 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:00 ID:x9Kv17Ad
>>10
問題は宮ポン以外にスタジオに呼べる人がいないことだな

任天堂躍進の立て役者は殆どが引退・失踪・変死だから

13 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:01 ID:OpD8EvMs
PS作った人は顔がアレなんで漫画にはちょっと・・・

14 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:02 ID:7XXqZS5H
変死って・・死んじゃったの?


15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/02 00:07 ID:ogF16Qmn
公正取引委員会に怒られた部分は都合よく無視。

16 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:09 ID:2DfB0Jly
>>12
冗談抜きに逮捕されるぞお前

17 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:52 ID:+v6HZIq8
こんな恥ずかしいことを話題にするだけ辞めた方がいいよ。

18 :名無しさん必死だな:04/06/02 05:04 ID:9Z9JoZlQ
任天堂の歴史なんて恥ずかしい部分のほうが多くて放送出来ないじゃん。
電子式卓上ゲーム機はアメリカの学生がずっと早くに作ってるのに
この間の他局のTVでは横井が電車の中で電卓叩いてたサラリーマン見て
思いついた事になってて噴飯物だったけれど。

19 :名無しさん必死だな:04/06/02 12:37 ID:AagPqUBg
>>18
横井はそれ見て思いついたっつってんだから別にいいじゃん。
アメリカにあるかどうかなんて普通知らんと思うぞ。

20 :名無しさん必死だな:04/06/02 12:40 ID:SxpCmnIt
くたたんは在●だけど大丈夫なのかな。

21 :名無しさん必死だな:04/06/12 06:43 ID:pbV8DoO9



22 :名無しさん必死だな:04/06/13 23:47 ID:cZxhJlS5
>>18
商業ベースでもこいつの方がGBより早い。
http://www.asahi-net.or.jp/~ua4s-njm/gm_poke/gm_poke0.html

23 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:28 ID:l7mVW4ve
今日は火事のネタか
N64発火を消化した男たちの話も希望

24 :名無しさん必死だな:04/06/15 23:46 ID:cfct0LoQ
大体任天堂の場合は技術者たちの苦労が描けないからな。

25 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 00:23 ID:BHkGb0Im
セガとドリキャスのほーが先だな

そしてPS2は極悪扱いに
つ∀・)ニヤ

26 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:25 ID:bsbdHTWW
>>25
元名古屋人もとうとう頭がおかしくなってきたか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)