5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変化】子供の凶悪事件が起きてもTVゲームは蚊帳の外

1 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:41 ID:2GBQdSY3
数年前なら、子供の凶悪事件が起きたら一番先に叩かれるのは「暴力的なTVゲーム」だった。
しかし今は子供のゲーム離れが進み、叩かれるのは「ネット」「パソコン」になった。
子供に何の影響も与えないほど存在感がなくなったTVゲーム。
日本のコンシューマゲーム業界は社会に何の影響も与えなくなった。
有害ですらない。無害ですらない。存在感がない。
マスコミもTVゲームの存在すら完璧に忘れている。


2 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:43 ID:o+qkk2BC
加害者の女の子は本当に可愛いのかね?

3 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:47 ID:JTrR1bdC
ゲーム離れできないファミコン世代のファミコンミニを大人買い
パチスロの練習用のパチスロゲー
ファミコン世代の親が子供に買い与えるポケモン(子供はもう飽きてる)


こら、終わってるな・・・




4 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:50 ID:2winSQKq
出川はよっぽどポケモンが飽きられている事にしたいらしいなw

5 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:51 ID:JTrR1bdC
現実に売上は半分以下に落ち込んでるし


6 :名無しさん必死だな:04/06/03 07:01 ID:XYAUH8HE
リメイクを捕まえて落ちてる落ちてる言ってもな
アホだな

さすがに本作では半分以下なんて事はないしな

7 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:34 ID:H8DoLnyP
TVゲームも無い昔の方が凶悪事件が多かったからTVゲームの影響なんて関係無いと気付いたんだよ。

・ 昭和35年(1960).1.8〔小5が友だち殺害〕
・ 和35年(1960).7.11〔褒美欲しさに小2と小1が幼女殺人〕
・ 昭和29年(1954).10.23〔小学生が幼女を刺殺〕
・ 昭和29年(1954).10.15〔中2が叔母を殺害〕
・ 昭和31年(1956).11.19〔小5女子が学校に放火〕
・ 昭和32年(1957).5.22〔5歳児と6歳児が殺人〕
・ 昭和32年(1957).11.21〔中1が探偵小説まねて幼女を殺害〕
・ 昭和35年(1960).3.21〔小6がタクシー強盗〕

少年犯罪 13歳以下の犯罪
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/13.htm

8 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:42 ID:WuOu83DN
>>7
なにこれ・・・ ( ´;゚;ё;゚;)

昭和27年(1952).5.23〔6歳がぜいたく嫌って放火〕
 東京都太田区の6歳は「料亭はぜいたくで憎らしいので
焼いちまおう」と、7歳と8歳を引き連れ料亭に侵入して
3カ所に放火した。


6歳の兄(9)は昨年11月に百円の模型飛行機を買うために
家の金を盗んで母親に絞め殺されている。

9 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:43 ID:OOZlYHKz
ここまで相手にされなくなってはゲーム業界もおしまいだな。
子供も金ばかり掛かるゲームに飽きてて
パソコンでチャットや無料ゲームをやる程度で満足してるんだろう。
焼き直しばかりのゲームに子供が何万円も使うのが異常な事態だった。
みんな気付いてしまい、ビデオゲームの利益構造が破壊された。
任天堂も2年後には破産宣告を受けているかもしれない。

10 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:46 ID:icdH4x88
まぁ。
こんな板が盛り上がってるようじゃね。


11 :名無しさん必死だな:04/06/03 09:52 ID:L5jn9Gq3
>>8
6歳児が考える事とは思えんよな。

12 :名無しさん必死だな:04/06/03 10:46 ID:G77QuKe4
前提
1.女がゲームなどという低俗な遊びをするはずがない
2.もしやっていても小6ならとっくにゲームなどという低俗な遊びからは
卒業済みのはず
3.カッターで人を切り刻むなどという上品な殺し方は
ゲームなどという低俗な遊びから思いつくはずがない

13 :名無しさん必死だな:04/06/03 10:51 ID:GA02PmDg
面白いもの発見しちゃったよ。
ttp://s03.2log.net/home/ringokuma/index.html

14 :名無しさん必死だな:04/06/03 17:55 ID:CRffwB0o
>>12
>1.女がゲームなどという低俗な遊びをするはずがない

女でもやってる人はいますが何か?

>2.もしやっていても小6ならとっくにゲームなどという低俗な遊びからは
卒業済みのはず

まだ小6ならやっていても何もおかしくないはず

15 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:28 ID:cXNfGL4w
だからマジレスするなって。

16 :名無しさん必死だな:04/06/05 12:45 ID:FuLY88On
小6女児事件でTVドラマ延期・中止相次ぐ
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040604it13.htm
小6同級生殺害:
「バトル・ロワイアル」に酷似
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040605k0000m040173000c.html
小6同級生殺害:
事件前夜のTVドラマで実行決意
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040603k0000e040078000c.html

17 :名無しさん必死だな:04/06/05 12:48 ID:axd2jwnf
ホステス探偵危機一髪

18 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:06 ID:3yOoiOQR
>>15
>>12があまりにも的外れだからマジレスしただけ。

19 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:18 ID:GCNDqRYo
いや、だからどう考えてもネタだろ。3.を見る限り明らかに。

20 :名無しさん必死だな:04/06/05 23:16 ID:FuLY88On
マスコミはインターネットを叩いたりしてるな。

21 :名無しさん必死だな:04/06/06 02:30 ID:H+upWQxC
この子のHP?見たけどバトロワの影響受けてる以外は普通だよ。
「生徒同士が殺しあう」という設定でなければゲームなんて安全。

22 :名無しさん必死だな:04/06/07 20:01 ID:PrShJS77
小中学生の39%、「誰かを殺したい」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/07/news049.html
「殺したい人物」として最も多かったのは学校の友達。
次いで、学校の先生、父親だった。ネットの友達やその他の友達を殺したい、
という答えはごく少数だったという。

 「ネット利用中、誰かを殺したいと思ったことがあるのは39%」──
ネットアンドセキュリティ総研は6月7日、
15歳以下の小中学生を対象にしたネット利用実態調査の結果をまとめた。
ネット利用時に頭に来た経験があると答えたのは66%だった。

23 :名無しさん必死だな:04/06/07 20:22 ID:5X3uH1J8
人間失格を読んで自殺
TVゲームやってホームレス暴行
バトロワ読んで殺人

TVゲームなんてかわいいもんだ。

24 :名無しさん必死だな:04/06/07 20:31 ID:USjeSreI
なぜテレビのニュースは「AV見て顔射」を問題にしないのか…

25 :名無しさん必死だな:04/06/08 01:53 ID:X5Z0uYh5
どっちにしろ要は親の躾。ゲーム・ネット・テレビのせいにするのは、情けない親の責任転換でしょ?あ〜可笑しい(^o^)/

26 :名無しさん必死だな:04/06/08 03:13 ID:ZfcRTONM
ネットの方が存在感が強くなってしまった

27 :名無しさん必死だな:04/06/08 03:28 ID:/tQU7NXL
>>21
FF2は危険だな。

28 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:47 ID:BUt8rcwt
そーいえば長崎の加害女児はポケモンをガキンチョのゲームって小ばかにしてました

これみてもあんましゲームはやってなかったということがわかる


29 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:02 ID:pn9MhCGx
テレビメディアの障壁とは思われなくなったんだね。
存在感なくなったなぁテレビゲーム。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)