5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル10周年

1 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:51 ID:Hdde3Xqb
個人的にGB版サイキョ。
http://www.konamityo.com/tokimeki/

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/04 00:52 ID:NzbDwmwJ
4とかGS2は出ないのかん?

3 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:55 ID:yrkfaJFJ
PCエンジンが最初だっけ?

4 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:04 ID:yedt0W1I
これが無ければコナミは死んでたナ。

5 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:07 ID:Hdde3Xqb
累計100万本シリーズですからねぇ。

6 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:16 ID:yedt0W1I
The Game of KONAMI
ってとこ?

7 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:20 ID:Hdde3Xqb
派生に小島とか参加してますしねぇ、
かなり色が出てるシリーズでしょ。

8 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:43 ID:yepwvypC
魁メモリアルっていうのがやりたい

9 :名無しさん必死だな:04/06/04 09:35 ID:JIJVH8sn
早いなぁこの十年…

10 :名無しさん必死だな:04/06/04 09:37 ID:s5FUXL0C
PSの成功もときメモあってこそ。

11 :名無しさん必死だな:04/06/04 09:41 ID:xY1qnza9
初代のキャラデザをじゃんけんで決めたのは有名

12 :名無しさん必死だな:04/06/04 10:11 ID:rqyGMn5D
イエモンのボーカルみたいなもんですね。

13 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:52 ID:3xWIwDFu
ラジオのCMでやってたの思い出した。
「ときめきメモリアル・この春発売予定・・・」 cv.國府田マリコ
もう10年たつのか、長かったような、つい昨日あったことのような。。

14 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:31 ID:JFWWBD7r
ときメモでギャルゲーにはまり
セングラで正気に戻った

15 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:43 ID:RDPovxrS
セングラは凄かったなぁ…
イラストと全く違うゲーム画面におどろいたもんだ。
ときメモは特に良いキャラが居ないにも係わらず全クリしたなぁ〜

16 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:21 ID:WoIAHUM6
何事も新鮮なうちが一番面白いということじゃ、ふぉふぉふぉ。


17 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:22 ID:yiMcL281
藤崎詩織ももう27歳くらいですか
ときめきメモリアルOL編はどうだろうか

18 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:26 ID:RDPovxrS
全くイベントが起きないまま二年くらい過ぎそうなんですがw

19 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:31 ID:UFcA0a6M
お前ら、もうトキメキとか言っている年齢じゃねーだろ。

20 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:36 ID:afR9oP2L
>>19
(゚Д゚;) !!

21 :名無しさん必死だな:04/06/05 18:28 ID:RDPovxrS
なんつーかときめきを忘れちゃいけないとは思うぞ!

22 :名無しさん必死だな:04/06/05 18:39 ID:gbxMeQnS
>>1
狂おしく同意

23 :名無しさん必死だな:04/06/05 18:42 ID:Ngdi3H9Y
>>17
OLとしてもちょっとトウがたってるな

24 :名無しさん必死だな:04/06/05 18:47 ID:RDPovxrS
>>23
それだけに必死な藤崎が見れるわけですよw
噂になると困るし〜とか言ってる場合じゃねー。

25 :名無しさん必死だな:04/06/05 18:48 ID:/SNGBuWz
>>24
ワラタ

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 18:50 ID:ODm/a0tj
中学生編をつくってくらさい( ● ´ ー ` ● )

27 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:16 ID:V3ODsHS9
早いとこGirl's & Boy's Side 統合新作を出してくれよ。
俺はまたメガネの堅物教師を落としたいんだよ。
女の子として、男の子として、ね。

28 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:30 ID:sQZcabnm
ギャルゲ板へ帰れよDGW

29 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:47 ID:V3ODsHS9
ときメモは高校生活シミュレータだから、ここにいても良いんだよ。
大丈夫。僕が守ってあげるから。ねえ、雅子?

30 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:20 ID:mV/+b2X8
4とGS2がでるとして問題はグラフィックとキャラデザだね。
EVSはどうなることやら。

31 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:23 ID:ANiQxtkq
だから、4とGS2をくっつけてくれ!俺はそれだけを切に願う。

32 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:29 ID:mV/+b2X8
それは一番やってはいけないこと。
オタと腐女子の意見は絶対に合わないから。
特にときメモオタ、GS腐女子共にとんでもないキチガイ揃いだからな。

33 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:34 ID:ANiQxtkq
俺は腐女子的オタだから、俺的にはそれが最高なのだが。
3の悲しみをGSは優しく拭い去ってくれたからね…

34 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:39 ID:mV/+b2X8
わかる、それはわかる。
しかし絶対に犯してはならない禁忌。

35 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:43 ID:ANiQxtkq
そうなのか…残念だけど俺の胸の中の生温い妄想にしておくよ。

36 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:48 ID:RDPovxrS
3は面白かったって…

37 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:52 ID:mV/+b2X8
3のトゥーンはすぐ慣れるけど問題はもっさりしてるところ。

38 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:55 ID:RDPovxrS
PS2がわるいんだよPS2が…

家もお隣〜

39 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:02 ID:1T7q2+VS
3はデートの時の会話システムが最悪。
後半、話す話題が全くない、ってありえない。
トゥーンは個人的には問題ないが、少しは一枚絵も出せよ、手抜きすぎ。

40 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:11 ID:GCNDqRYo
4とGSが統合されると(野郎プレーヤーの場合)、
主人公:俺
裏主人公:幼馴染の隣のあの娘

高校卒業までに彼女or彼氏をゲットできるかどうかで勝負!
俺がデート三昧の日々を送る裏で、あの娘もデート三昧。
女の子情報は、男の子情報と交換であの娘からget。
ゆえに、友達が少ないと女の子情報も手に入らない
(恋愛と友情を同時に楽しめる)。

ラスボスはもちろんあの娘。すでにカップル誕生寸前まで
出来上がっているところで略奪愛!
友情を取るか、恋愛を取るか?う〜ん、俺って罪な奴…

こういうの、面白そーじゃねーかな?

41 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:12 ID:mV/+b2X8
ときメモ3は隠しキャラの2人がいなかったら駄作認定してた。

42 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:33 ID:jX+ZXgPp
http://www.konamityo.com/tokimeki/toki10th/movie.html
PCエンジン版OPダウンロードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
なつかすぃ〜〜〜〜
人のうちでしか見れなかったんだよなぁ…

43 :名無しさん必死だな:04/06/06 09:57 ID:FchqbDgh
で、映画の話は無しなのか。

44 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:39 ID:ydRkDri9
劇場版プロジェクトX「ときメモを作った男たち」近日公開予定!
同時上映は「メタルユーキの夏休み」だよ!

45 :名無しさん必死だな:04/06/06 10:45 ID:jX+ZXgPp
キモイなぁ、夏のメタルはウェットかつワイルドだからなぁ。

46 :CLANNAD:04/06/06 21:53 ID:K0CjrsIX
>>42
懐かしいですね、藤崎詩織嬢がとても初々しく感じられますな。
赤毛の髪のヒロインに萌えるきっかけになった一作でした・・・
今年は続編が出るんでしょうかね?恐らく2Dに戻るとは思うけど。
同じゲームの4作目ともなると、ネタが枯渇するせいか駄作が多い気がするので、
コナミはじっくり開発して欲しいな。私は待ちますよ、某ギャルゲーをしつつ。

47 :名無しさん必死だな:04/06/08 10:30 ID:PWDGqQht
海外じゃ売れないからねぇ、まぁ色々プロモーションやらなんやらで海外に
もっていけるような体制にしたとしても移植も大変だろうし。

コンシューマーでギャルゲー市場をつくって、版権で2倍うまいという味を知った
タイトルなんで、テールズみたいにコアファン向けにしぼって出し続ける
(ナムコ自体はそう考えてないんだろうけど)なんてふうには
コナミにはこれを作らしてはくれないんじゃないかね。

48 :名無しさん必死だな:04/06/08 14:01 ID:UmCy4gC9
ときメモは韓国語版と中国語たしか北京語版が正規品で出てるけどね。

49 :名無しさん必死だな:04/06/08 14:05 ID:TKTxMQ5J
白人には無理

50 :名無しさん必死だな:04/06/08 14:34 ID:UmCy4gC9
最近ララクロフトも萌えキャラ化してるんでそう遠くない未来、
アメ公も興じる時が来ると思う。

51 :名無しさん必死だな:04/06/08 14:49 ID:saM/bPaZ
臭いスレですね〜

52 :名無しさん必死だな:04/06/08 14:53 ID:UmCy4gC9
GBカラーは臭くてよかった、
コンビニで同級生マージャンとか売ってたし、サクラ大戦もでたし。

53 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:39 ID:FIwbHQ6d
もっとときめき!メモリアル十周年age

54 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:41 ID:OT14qiEv
ときメモとかテニス王子とか、気持ち悪いんだよ573

55 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:43 ID:FIwbHQ6d
いいじゃん、どっちも需要があるんだから。
ファンタジー万歳!

56 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:13 ID:Se4nyBXv
やっぱPS2といえばギャルゲだよな

57 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:16 ID:3bL9KZDA
ときメモをそこらのギャルゲーと一緒にするでないわ。

58 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:28 ID:kSN7TBUF
1のリメイク作れば3より売れそう

59 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:59 ID:lJ8v2pij
俺は1よりも2のほうが好きだがなー3はやってない

60 :名無しさん必死だな:04/06/11 17:25 ID:zePpV6VU
つーか、はよ2のPS2版(DVD1枚)をつくれっての

61 :名無しさん必死だな:04/06/11 17:40 ID:s2IS85Xb
SFCでも出たんだよな。。

62 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:10 ID:YlxluFf6
1はPCエンジン、PS1、SS、PC(全年齢)、SFC、GBででとる。
全部あわせるとミリオンらしい。

63 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:51 ID:Xh8TFPpn
ドラマシリーズは価格がオープンプライスで困ったっつーの!!!

64 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:55 ID:G0bLUI49
あ〜

65 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:36 ID:s2IS85Xb
ドラマシリーズは最高だった

66 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:38 ID:Xh8TFPpn
1のも2のも面白かったな、
片桐嫌いだったけど、普通になったし。


噂になると困るし〜

67 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:58 ID:ojVdROYR
伊集院にストーカーばりに無言電話かましまくってメデタク結ばれるおもしろいゲームだったな

68 :名無しさん必死だな:04/06/12 00:01 ID:Q0Q6oOS1
手動で電話するのが面白かったなぁ…

69 :CLANNAD:04/06/12 01:05 ID:taqNjbhA
携帯電話の時代となった今では、電話をかけるのもアレンジされるでしょうね。
デート中に他の女子から掛かって来るとか。マナーモードにしないと好感度ダウン・・・

70 :名無しさん必死だな:04/06/12 01:06 ID:Q0Q6oOS1
ときメモGSではそんな感じでしたね。

71 :CLANNAD:04/06/12 01:09 ID:taqNjbhA
あぁ、そうなんですか。あえて目の前でとって反応を見ることも出来るとか?

72 :名無しさん必死だな:04/06/12 01:12 ID:Q0Q6oOS1
出来ます、電話に出ないと爆弾確定です、
葉月がウゼーんだこれが、藤崎以上にボマー。

73 :名無しさん必死だな:04/06/12 11:04 ID:jHkgs5Ds
各作品の厄介なキャラ

1=美樹原
2=光
3=ゆっこ
GS=葉月

74 :名無しさん必死だな:04/06/12 11:05 ID:BduaC/sh
3のゆっこは言うほどうざくない。
婆イベント見なけりゃ消えるし。

75 :名無しさん必死だな:04/06/12 22:20 ID:HkmHvf3K
>73
1=ヘルメット

胴衣

76 :CLANNAD:04/06/13 00:24 ID:n1m229ap
よしきくりんさんを心底嫌いにさせたあのキャラだけは苦手・・・・・

77 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:08 ID:3tJmKARa
これだけのビッグタイトルの10周年の割には
コナミもファンも盛り上がってないようだが

78 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:24 ID:yEc69NQc
良くいく4コマサイトは盛り上げてる。

79 :名無しさん必死だな:04/06/14 08:13 ID:7eCstf4M
ときメモはもう過去の産物

80 :名無しさん必死だな:04/06/14 18:04 ID:Kw/mTO2F
>78
そういえばURL忘れていってないや

81 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:06 ID:cTP7j/Il
>>80
http://www.futaba.ne.jp/~kuramoto/
ココか?

82 :名無しさん必死だな:04/06/15 01:19 ID:AYj2t24a
>>81
晒すな…ただでさえメモ関係でサイトネタは荒れやすいんだから

83 :名無しさん必死だな:04/06/15 01:21 ID:LuaIeRx0
その昔ギャルゲ板で知ったなぁそのサイト。
絶賛だったな当時。

84 :名無しさん必死だな:04/06/15 02:59 ID:s85d476t
す、き、と、か、
きらいとか、、、、、OTL

85 :名無しさん必死だな:04/06/15 03:04 ID:LuaIeRx0
間違ってるぞ…
 

す き と か  ふぅ!
嫌いとか〜

86 :名無しさん必死だな:04/06/15 10:07 ID:s85d476t
ふぅ、、、、OTL

87 :名無しさん必死だな:04/06/15 15:52 ID:Z+2wFK4d
と き メ モ 終 〜 了 〜

88 :名無しさん必死だな:04/06/15 17:42 ID:6+ksxQu+
1ってまだ新品売ってるのかなぁ

89 :名無しさん必死だな:04/06/15 19:57 ID:AYj2t24a
>>88
PSoneBooks版なら新品がいくらでもある。
他機種版は難しいだろうな…
SS版なんかはたまに新品が中古扱いで売られてることもあるけど。

90 :名無しさん必死だな:04/06/16 09:22 ID:l34gKiQ3
ときメモは2、3はまったく別物、クソだね
何でキャラ変えたんだろうね
システムもクソになちゃったし
1のキャラでちゃんとした2出して復活して欲しい

91 :名無しさん必死だな:04/06/16 14:01 ID:4r/vWhi7
何だしても叩くくせに。

92 :名無しさん必死だな:04/06/16 14:25 ID:pGXKEZZT
まぁ、未だに「1」を超えられないわけだが

93 :名無しさん必死だな:04/06/16 14:41 ID:4r/vWhi7
どんなものがでても1をマンセーし続けるくせに。

94 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:06 ID:VRzLjC0o
2は面白いんかのう

95 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:46 ID:Xqba/BQe
1=シンプル。
2=若干キャラが濃い、現在男性向け作品の稼ぎ柱。
3=言うまでもない。
GS=現在もボチボチと人気あり、2発売したら男オタ同様派閥ができるかはたまたオタ全部逃すか。

96 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:05 ID:g2E2a8L5
1は当時から古臭い服を着てて笑えたな。
2はずいぶん変わってよかった。
3はポリゴン。
TLSみたいに古臭い格好が似合うゲームだったらいいのに。

97 :名無しさん必死だな:04/06/17 10:08 ID:VBO/mdwk
1の朝比奈は流行にうるさい割にはずっと同じ服を着てたのが笑えたな

98 :名無しさん必死だな:04/06/17 12:25 ID:KgkCtSqV
2Dに戻したらいろんな意味でコナミを見限る
ゆめりあに負けないくらいの3Dのギャルゲーを作って欲しいもんだ


99 :名無しさん必死だな:04/06/17 16:09 ID:VBO/mdwk
パットに乾杯♪

100 :名無しさん必死だな:04/06/17 16:37 ID:cYUKDUcZ
>>97
あはは、そうだな
メインヒロイン食うくらい着せ替えパターンつくらなきゃね


101 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:43 ID:Xg7tk/3u
1は色んな意味でおもしろかったなw

102 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:45 ID:rqdT/Yhs
めちゃくちゃだけど、そこがいい。
3は履き違えてて最低だったな。

103 :名無しさん必死だな:04/06/18 16:05 ID:sXJG5X9W
3って中古でいくら位?

104 :名無しさん必死だな:04/06/18 17:45 ID:dULlyiW0
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wakkonokai

105 ::04/06/19 12:44 ID:lP3UJtYH
アフォ?

106 :名無しさん必死だな:04/06/22 11:17 ID:kuNdDnBP
ドラマシリーズWinでだして

107 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:00 ID:Ca0v2aiF
あ〜いいなそれ、メールで出してみよっと。
1ドラマパックと2ドラマパックでおながいします。

108 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:30 ID:tpC1f7ZO
ミニゲーム以外はマウスの方がやりやすいしな〜

109 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:03 ID:F1fogzsT
ときメモ3の発売数がときメモ1の10分の1・・・
そしてときメモシリーズ終焉へ・・・

110 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:12 ID:1W0X0/c/

でがわがひっしなすれでつねっ☆


111 :名無しさん必死だな:04/06/25 13:17 ID:wUI3I7Ij
(^板違い^)<板違いですよ〜

112 :名無しさん必死だな:04/06/25 16:11 ID:S9aUJhF/
オイラはかわうそがいい

113 :名無しさん必死だな:04/06/25 17:15 ID:03JcWGmA
3面白い?中古でも微妙に高値なんだよなぁ

114 :名無しさん必死だな:04/06/26 06:52 ID:7Pd0Sl/l
GSにしときなよ。あれはちゃんと楽しめるから。

115 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:11 ID:9C8OGQP4
葉月あありえないんでGSはオススメできないじょ。

116 :名無しさん必死だな:04/06/26 13:42 ID:3/H+aHUn
ときメモはもともとありえないものを笑って楽しむゲームなのでは?

117 :名無しさん必死だな:04/06/26 15:15 ID:9C8OGQP4
今風に言うありえないの意味でのありえない。

118 :名無しさん必死だな:04/06/26 15:27 ID:Is2KiMvw
もちろんそういう意味での「ありえない」を楽しむものでしょ?

119 :名無しさん必死だな:04/06/26 16:47 ID:v5O/yffn
今後の主な予定
6/30 MIDIはらふじトークショー(ゲスト:メタルユーキ他)
7/10 ときメモサマーフェスタチケット発売(S・5500円 A・4000円)
8/29 ときメモサマーフェスタ(中野サンプラザ)
9/2 ときメモ3コナミ殿堂セレクション版(自社ベスト)発売:1890円
9/25 スーパーライブ2DVD発売:8190円

120 :名無しさん必死だな:04/06/26 22:38 ID:/rqUkzgM
ときメモの記念切手買った香具師おる?
漏れは馬鹿高いからやめたんだが

121 :名無しさん必死だな:04/06/26 22:57 ID:L7LfdN45
テレカ以上にレアだなw

122 :名無しさん必死だな:04/06/27 01:49 ID:dF2l+vRw
ちゃんと一枚の切手になってりゃ買うのにな、
切手じゃない金額の書いてないところに書いてあっても嬉しくない。

123 :名無しさん必死だな:04/06/27 10:24 ID:8SThFDpu
6000円だっけ?
実際切手として使える金額は・・・orz

124 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:22 ID:sjuvo8vl
切手自体にきっちりプリントされてたら買ってたがな

125 :名無しさん必死だな:04/06/29 22:54 ID:c8SdDKja
ドラマシリーズは感動した。

126 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:16 ID:aKbbzbY7
藤崎のは正直ハァ?って感じだった。
虹色>>彩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>旅立ち

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)