5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2が動かん il||li _| ̄|○ il||li  

1 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:00 ID:T/aXgzQd
さっきまで遊んでたのに、急に電源がおちたんだよ。
後ろの電源を入れて、赤ランプのとこ押して緑に点灯しても
1〜2秒ですぐ赤ランプに戻るの。
当然CD入れるとこも開かないし、日曜に返さなきゃいけない
ゲームが入ってるのに、どうすればいいですか?

去年の冬頃買った“PlayStation 2” BB Pack 「ミッドナイト・ブルー」
ていうやつです。
別型のPS2でもいいので、同じような体験した方、対処法を教えて下さい。

2 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:01 ID:MOPXdpzV
買い替え時です。残念ですが。

3 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:02 ID:omtf74n8
残念です。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 17:02 ID:ODm/a0tj
対処法も何も、難しいことを考えずに販売店に箱と保証書を持って
逝けば善処してくれると思うべ。

5 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:04 ID:T/aXgzQd
>>2
まだ半年しか遊んでないんだが、もう買い替えなのか?

ていうか、最悪、PS2買い替えるのはいいとして、
中に入ってるCDはどうやって出せばいいの?

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 17:05 ID:ODm/a0tj
あのようじみたいなのでイジェクトするやつってPS2に無いんでしたっけ。
まあ、無理に自分で治そうとせずに素直に修理にだすべ。

7 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:07 ID:T/aXgzQd
>>6
修理に出す前に、CDだけ自分で取り出す方法知りませんか?

8 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:08 ID:6tWKsyyU
半年で買い替えって…

さては不良品掴まされたとか

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 17:09 ID:ODm/a0tj
分解すれば簡単に取り出すことが出来ますが、保障が効かなくなるのでお勧めはしません。

でもお友達にきちんと説明して、謝ったら許してくれるんじゃないかな?

10 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:12 ID:rftUDyt0
新しいの買って返せば、、

11 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:13 ID:T/aXgzQd
>>9
保障はどうでもいいので、とりあえず急いで分解してみます。
レスさんきゅでした。

12 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/05 17:13 ID:9v4GYifO
黙ってる方が人間関係を悪化させるから事態を話した方がよい。人として…

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 17:14 ID:ODm/a0tj
いや、どうでも良くないですよ。。。
仮に故障が自分で直せないものの場合、
ゲーム代>修理代の可能性が高いべ。

14 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:33 ID:NoztYAe5
友達に話して修理から帰ってくるまで待ってもらえば済む事じゃん
何で本体を壊してしまうかもしれないリスクを冒してまで
そんな事をするんだろう…

15 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:41 ID:Z8bnrGJ/
PS2ヤヴェーな・・・

16 :名無しさん必死だな:04/06/05 17:58 ID:sQZcabnm
またDGWか・・・

17 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:00 ID:eTHjlNlQ
あのさぁ、俺も最近PS2がディスク読み込まないんだよ、
で、買い替えかな〜っと思ってるんだけど、普通のPS2とHDついてる奴とどっちがいいのかな?

ちなみに、ゲームは念3本くらいしか買わない、
今はDQ5やってて、サカつく出るみたいだから、買ってみようかと思ってる。
ネット留学とかあるみたいだから、HDついてる奴のほうがいいのかな?と思ったりしてみてるんだか
どうおもう?


18 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:06 ID:khq/QpI5
絶対HDDついてるほうがいい
ネット留学できるし

19 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:19 ID:jt/BSo67
>>11
分解すると保証受けられねーぞ。
あーあ、修理代自己負担になっちまったな。阿呆だな〜。

20 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:54 ID:SimfWsvf
修理代よりソフトの方が安いのにな

21 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:56 ID:7xyyhymU
買い替え時期到来ですね

22 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:57 ID:VH3DnQCG
ネタじゃねぇの(苦笑

23 :名無しさん必死だな:04/06/05 19:57 ID:dYeO8D4G
またタイマーの被害者が・・・

24 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:10 ID:N/fSnVqB
そこでGCの登場ですよ
GCなら二階の窓から落としても壊れぬおもちゃだ

25 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:19 ID:UE6U3rmd
上蓋あけるだけで壊れるわけねーだろボォケ
ちなみにフロントパネルをはずして中の白いピンを右にずらせばディスクを取り出せる。保障もきいたまま取り出せるぞ

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 20:29 ID:ODm/a0tj
板焼き板的なテクニックですね。

27 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:32 ID:+BK3AcBO
>>25はスワップ厨


28 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:54 ID:UE6U3rmd
スワップくらい教えてやれよ。もう遅いか?

29 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:16 ID:bbeKHlBd



30 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:08 ID:E58w7AS9
友達のならいいじゃん。
黙って返せば。

31 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:38 ID:k63tpwJU
どうせ分解したり買い換えるくらいなら
ハードごと一緒にわたしちまえ

32 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:46 ID:9z1ucFt0
裏DVDでもみてたんだろっ!


俺も気をつけないと・・・

33 :名無しさん必死だな:04/06/10 00:11 ID:+cC2xQJY
ゲームはできるのにDVDだけ読み取るのに普通に見てたら所々とまってしまう。クリーナーしてもなおらないし。これも修理にだしたほうがいいの?自分でなおせないの?

34 :名無しさん必死だな:04/06/10 08:14 ID:jg8cDyOg
>>33
自分で出来なくもないけど、難しいからソニーに直してもらった方がいいで。

漏れは、ピックアップの黒いカバー外して、レンズとプリズムミラーをアルコール浸した
綿棒で磨いたら、直ったで。 その後1年間 無事に動いてるねん。

35 :名無しさん必死だな:04/06/10 23:15 ID:+cC2xQJY
34 そうですかー。ありがとうございましたm(_ _)m

36 :名無しさん必死だな:04/06/12 11:13 ID:uadX02ae
四年前、発売日に買ったPS2初期型がついに逝ったっぽい。
ゲームは立ち上がるものの、しばらくすると読み込み不良でゲームが止まる。

保障もくそもないので、これから素人分解。
ダメなら買い替えだい。

37 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:55 ID:IH4EbZLc
>>36
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

38 :名無しさん必死だな:04/06/12 21:44 ID:PNOQ4vvG
祖父の5年保障付けて買う。コレ常識

39 :名無しさん必死だな:04/06/12 21:48 ID:IAQE3Q9h
>>36
レンズクリーナー試したか?

40 :名無しさん必死だな:04/06/12 23:07 ID:AJ5ljk1+
>>37
黙れ算儀F

41 :名無しさん必死だな:04/06/13 00:37 ID:Xzv0zpLa
レンズクリーナーってどこで売ってますか?
CDのやつでいいんかな?

42 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/13 00:44 ID:P4RWGyoq
DVDの方が良いと思うぞ。

43 :名無しさん必死だな:04/06/13 01:53 ID:SfQv7wQ7
猛烈な偶然だな。俺もたった今>>36と同じ状況になった。ゲームの音が突然遅れだしたと
思ったら、すぐにフリーズ。HDDを使わない他のゲームでも同じ症状が出たから、どうやら
本体の問題らしい。

HDDの流用さえできれば、初期型のPS2だから買い換えちゃってもいいんだけど、外付け
だからなぁ・・・(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな:04/06/13 02:00 ID:mVQoP+nj
つーか重複。

またまた…(中略)…またPS2壊れた 8台目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078799947/

45 :36:04/06/13 11:31 ID:lEZ89h0O
>>44
重複だったのか。それはスマン。
まぁコッチに書いちまったので一応結果報告。

>>39
試したけどダメだったので仕方なく分解でした。
分解写真を載せているサイトを表示させながらちまちまバラし、
読み込みレンズをアルコールで湿らせた綿棒で掃除。
あと、レーザー調整のつまみを強めの方向にちょこっとだけ動かして組み立て。
すこぶる快調になりました。

調整ツマミ動かしたことでDVDの盤面が焼けたり、マシンが熱暴走するかな?と
思っていたけど、ダビスタを4時間動かしても特に問題がなさそうなので
しばらく様子見。これでダメならグランツの白箱モデルとかのHDD付きの奴買います。

つか、ゼノサーガ2まで持ってくれ…。




46 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:12 ID:Ga2NE9qE
新品買って返せ

47 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:16 ID:jxjQaNCL
ソニーマジック

48 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:37 ID:x8VtHSXG
俺わPAR使ったらゲーム起動しなくなった。画面真っ暗なままだ…PAR使わない場合わ問題ないんだけど

49 :名無しさん必死だな:04/06/19 23:04 ID:9WLlYnEc
>>1
症状だけなら熱落ちっぽくもあるな。
もう2週間も経ってるからなんとかなってるのだろうが、再発するようだったら
背面ファンとフィルターの汚れ、熱を逃がすスペースがあるかとか気にしてみたら。

50 :名無しさん必死だな:04/07/08 06:10 ID:+IBd1Jm3
結局返したのかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)