5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの輸入も違法になる?

1 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:25 ID:GKz+ufxP
CDの輸入は来年1月から違法になるらしい。
ゲームの輸入も違法?
さらにゲームの輸出も違法になったら大変だ。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/03/news069.html


2 :(´・ω・)─―┛~~ ◆HIrutavDCA :04/06/09 11:28 ID:O1uXxEZF
(´◇`)y-~~

3 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:28 ID:Jx2sc0eq
すかさず2ゲット

4 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:28 ID:rjkXvCQF
ゲームはメーカー直販のみでいいよ。
ネット時代なんだし。

5 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:32 ID:Jx2sc0eq
>2
(´・ω・`)ショボーン

>1
もちっと正しく伝えろよ。
輸入に制限がかかるのは『国内盤が存在するCDと同内容の洋盤』。
ようするに、クソニーやアベッ糞あたりがCCCDで出してる洋楽の原盤や、
アジアからの還流CDが対象。
とはいえ、実質輸入禁止に繋がる危ない法律だけどな。

ゲームの方の話はといえば、中古流通を最高裁判決まで取り消して
仕切り直そうとかのたまってる糞議員がいる。
そっちの方が問題。

6 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:42 ID:ToQVGZSM
ゲームはソフト価格格差もたいしてない。
業者の利益分を加えるとかえって割高になるぐらいだ。
リージョンコードだってあるわけで、海外仕様の本体も必要(改造する手もあるが)。

それらのリスクを承知で輸入モノを購入しているのは、日本で未発売タイトルを
遊びたいなどの、ごく少数のマニアなわけで音楽CDとは問題が根本的に違う。

7 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:46 ID:kW/htGET
HMVやタワレコは国内から撤退するかもなぁ

8 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:49 ID:8OfJSwoX
>>6
逆。
それは単に今現在の表面的な違いを列挙しているだけであって
根本は同じ。
将来的にアジア諸国で日本製ゲームが格安で売られるようなことがないと言えるのか。

9 :名無しさん必死だな:04/06/09 11:51 ID:Jx2sc0eq
議員じゃなくて現職の大臣だった

【大臣】今度は中古盤を規制します!【宣言】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1086654485/



10 :名無しさん必死だな:04/06/09 19:52 ID:h8MnmDoZ
>>8
コピー以外でアジアで根付く頃には、ハングル、広東、北京語でローカライズされてるだろ。
現地の正式版は、既にローカライズされてるのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)