5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機のハード性能の進化は止まり続けるのか?

1 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:23 ID:kZO6M4X7
高性能携帯機PSPが電池問題と製造トラブルで売れない。
ネットでつないで高性能を目指すPS3は複雑なOS開発が失敗してネット構想は妄想に終わり
CELL単体も高度な製造がうまく行かず、平凡な性能のまま発売される。
性能を否定する任天堂の次世代機はGCプラスアルファの性能で、NDSみたいな奇抜な機能を標準で付けるだけで満足。
Xbox2は発売を急ぎすぎて低性能。


すでにゲーム機のハードは3年前から進化が止まってるし、次世代機は性能向上に失敗する可能性が高く
ゲーム機のハード性能は今後10年近くほとんど進化しないのでは?
8年後の次々世代機でようやく進化する可能性がある。


2 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:26 ID:XpD3CN35



・・・・・・・で?




3 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:32 ID:95Q1wmE1
       _,,,...-――-,,.._     (  チ  な
      /::::::::::;' "Y'"ヽ_;;::\   (  ミ  ん
    /::::::,. -‐i  ・l・_,ノ _,ヽ::i  (  は  だ
   ,|::::/ー-  ` "●  _,,_`i  (
   |:::|-‐     |_,-、 、_  }  ノノヽ人__丿
   |:::i,,,-'"       _,ノ  ` i
    i::i、       、_,)    /
     ヾ >、_____,,,ィ.
     ,i :::: ̄ ̄,=(t)‐、'':::::i

4 :ハイエナゲームプレイヤー:04/06/11 08:32 ID:RhIiAD9H
今買うなら、SSがお勧めだね。
ファミコン、SFはソフトが高いよ。
その点、SSはソフトが安いのが、魅力だね。
それに、ドュアルCPUのおかげで、再現が難しいというのも買いの理由だね。
それから、ソフトの入手度といった点でも割合らくな方であると言うのもみりょくである。

まぁ、DCのソフト価格が落ちてくれるので、凶2とか活動捨て3とかは早く発売してほしいんですがね。

5 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:33 ID:LmjWSSMV
据置ゲーム用途にはPS2で十分
携帯ゲーム用途にはGBASPで十分
消費者がそう判断しているのだから
ハード性能が進歩しなくても困らない。
ハードの売り上げは落ちているが
落ち込みをコスト削減でカバーできる。

6 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:35 ID:6jWFEW3B
据置ゲーム用途にはPS2で十分

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;^ω^)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


7 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:37 ID:LmjWSSMV
PS2より性能が高いと言われてるGCやXBOXが売れてないんだから
消費者がそう判断してるってことなんだよ。

8 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:37 ID:gK8mTHUS
>>4
SSは面白いゲームが異常なプレミア化してるから
遊ぶのが難しいという、悲しい側面もあるけどな。
当時保護しておいてよかったよ。

9 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:39 ID:zJYPdm/K
>>1のアホな点
>次世代機は性能向上に失敗する可能性が高く

そんな可能性は0パーセントだよ。PS3がPS2と同性能になるって?それじゃ新しい機種出す意味ないじゃん。
お前頭悪すぎるな。

お前が言いたいのは、「性能の向上率が、過去の進化に比べて低くなる可能性がある」ってことだろ
演算能力の向上率が過去と比べてどうであれ、技術の進歩は止まってはいないし、性能は確実に向上する。

>すでにゲーム機のハードは3年前から進化が止まってるし

あのな、日進月歩のPCと違ってコンシューマは4-5年周期で進歩すんの。べつに止まってるわけじゃない。
時期が来たら一気に進むんだよ

>8年後の次々世代機でようやく進化する可能性がある。

根拠は?進化の定義は?

10 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:47 ID:e3C5p0yE
PS1とPS2の違いは素人にもわかったが
PS2とPS3の違いは素人にはわからない程度になる。
PS3の売りのネットゲーは永遠に普及しない。
だからPS3は失敗する。


11 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:04 ID:6jWFEW3B
>>7

PS2が売れているのは性能ではないのは同意だ。
だが、それはクリエーターの血のにじむような努力の結果であって、その上に甘んじるのは、甘えはく多良木なみのアホということだ。


12 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:08 ID:6jWFEW3B
PS2とPS3の違いが素人にわからない程度なのは、同じようなソフトしか出ないからだ。
PS3においては、如何に安易にゲームを作るかという点にのみ主眼がいき、
コナミやバンプレのような、人気コンテンツを多数持つパブリシャ−の天下になるだろう。


13 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:14 ID:zJYPdm/K
>>10
6年もの技術進歩が性能差を明らかにしないなんてことはありえないよ。
PS3は最低でも現在のハイエンドのビデオチップ以上の描画性能を持つんだから
PS2との差は素人目にも一目瞭然。

だけど、PS2にいかずにあえてPSを買う人ってのも今でもわりといるように、
性能差は歴然でも大勢の人があえて安い低性能機で満足するってことも考えられるわな
PS2はDVDが見られるっていう付加価値でスタートダッシュに成功したけど、
PS3はそういう成功のキーになりそうな要因が見えてこないんだよなあ

まあ、それは任天堂、MS、両陣営にもいえることだけど

次世代は勝者なき3すくみバトルかもしれんね・・・

14 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:29 ID:6jWFEW3B
PS3発売半年前からPS2ソフト日照り作戦を行うそうだ。
つまり、大作ソフトがすべてPS3に移行する(PS3と同時に新作が発売される)ので、
どうしてもPS3の初期型を買わなければならなくなる。


15 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:43 ID:O01QqGMn
もうゲーム機に性能はいらないよ。
PS2で十分だし。
GCや箱の性能はいらない。

16 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:57 ID:clV70xVO
>>15
せめて、処理落ち、読み込みぐらいは無くして欲しい。

17 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:06 ID:yM1io8y1
ゲーム機に性能はもういらないと言えるようになるには
せめて現実と見分けが付かないグラフィックを実現してからだな

これは現役世代のゲーム機は言うに及ばず、次世代機でもまだ
実現できないだろう。2Dアニメゲーなら今でも十分だが

18 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:38 ID:uPuXoR9k
PS1やSSとDCの違いははっきり分かったが、
DCからPS2,GC,Xboxは素人目にたいして変わらないように見えた。
ここ5年、変化がないように思える。

19 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:59 ID:UKlg+ZEB
普段まずい飯を食ってる奴はうまい飯を食いたいと思うだろう。
美味い飯が売り出されればそれをこぞって買うだろう。
だが普段うまい飯を食ってる奴がさらに美味い飯を食おうとするか?ってことだよな。
もちろんさらに美味い飯を求めて金払う奴はいるにはいるだろうが、絶対数は減っていくだろうな。
例えるなら、
PS 糞まずい飯
PS2 どうにか食える飯
PS3 美味しい飯
ってとこだな。PS3までは性能上げれば問題無く売れる。問題はPS4からだな。


20 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:01 ID:OT14qiEv
>>16
読み込み街は永遠になくならないと思われ

21 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:06 ID:6jWFEW3B
>>20

Xboxのゴッサム1では起動して10秒ぐらいでオープニングムービーが再生される。
このぐらいで起動しなければ、駄目。

ラリスポ2ではさらに、データ読み込み時に車のセッティングを変更したりできる。

読み込み時間がなくならないのは同意だが、その間を何かに使えるのであれば問題ない。
スペックが低すぎるとその程度のこともできない。

つーか、あの読み込み時間の大半はメディアのコピーチェックなのでまったくの無駄時間。

22 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:52 ID:zJYPdm/K
お前ら、ファミコンの時代には読み込みがなかったのを忘れてるだろう


いまこそカセットに帰ろうぜ

23 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:55 ID:4gu0SN64
PCじゃねーんだからハード性能が一時停止するのは当然だろ…
性能向上は時間経過と共に確実だけど一般消費者にそれを劇的に
体験させないとビジネスとして成立しない
止まってんのは1の頭な
低迷する業界を妄想オナニーしてんだろ?

24 :名無しさん必死だな:04/06/11 13:22 ID:mHTQ7caA
ムービー見慣れすぎたからな。

どんなにポリ増やして凄いリアルタイムCG出しても、
おおむねムービー以下、最高点に達してもムービーと同レベルだろ?
リアルタイムだからプリレンダだからなんて区別を脳みそはやっちゃくれない。
だれももう進歩なんて感じやしねえよ。

25 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:03 ID:zJYPdm/K
DCの場合、ムービーよりリアルポリゴンのほうがきれい、ということが多々あった

26 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:12 ID:WLfKroxy
ハードウェアデコード機能を持ってるPS2に比べて、
MPEG SOFDECを使ってるDCのムービーがイマイチなのはしょうがない。転送レートもDCの方が低いしな。
ポリゴン数自体はPS2の方が多いものの、DCのポリが綺麗なのは発色の良さのおかげでもある。

27 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:15 ID:bJ6sVSK2
テレビに映すって言う固定観念を崩さなきゃ進化は途絶えるな

28 :名無しさん必死だな:04/06/11 19:54 ID:KyOiaZxg
それじゃ瞼に写そう

29 :名無しさん必死だな:04/06/11 20:07 ID:vf2x+J89
DCは「画面表示」ではかなり綺麗だったからね。
テクスチャ・解像度・発色 これら全てがPS2以上

PS2がそんだけヘボいんだけどね。

30 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:29 ID:XU94dgte
CSのハードとPCの垣根がなくなるのはいつになるのだろうか・・。
もしかすると融合することなくこのまま二極でずっと平行線をだどるのだろうか
でもこのままでのハード進化の最終点は融合に行き着くほかないような気がする。

31 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:31 ID:aaEiRez9
次世代機ではBOF5のOPがリアルで動く
また美少女はすべて3Dで描かれ髪がふさふさおっぱいも揺れまくりが標準実装

そんな、夢の世界です
次世代ゲーム機は


任天堂は相変わらずマリオ地獄だけどね

32 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:55 ID:K4DchVT6
ファミコンがある それに何かを付ける付けまくる
これでは進化は止まってしまう いわゆる飽和だ

ファミコンを作るのだ 21世紀のファミコンをな
根底を覆せ 固定観念は忘れろ 革命だ 黒人に人権を与えるのだ 
ゲーム好きな奴に作らせるな 娯楽が好きな奴に作らせろ

ゲームいう単語からゲームを作るのではなく
ゲームという単語を創るんだ それが次のゲームだ

以上の 教訓を得て君らには あれこれ模索してもらうとしようか

33 :名無しさん必死だな:04/06/12 08:31 ID:pSowH7b4
今、思い返してみてPS1は神ハードだったんだなと思う。
ハードは3D表現に特化し、ポリゴン新時代を築き上げた。
PS2が売れているのもPS1が人気があったからこそだし
逆にDCが売れなかったのは、SSの不人気が原因と言える。
次に売れるハードは今の人気機種の後継機ということで
やっぱりPS3なんだろうな。

34 :名無しさん必死だな:04/06/12 08:45 ID:UfNqZZ49
いろんなゲーム開発機材が動くハードが勝つだろうな
ディスクの容量の問題はPS3とXBOX2は解決できそうだが、GC2はむずかしいかもな
コントローラの問題 あまり奇抜なコントローラは敬遠される

35 :名無しさん必死だな:04/06/13 00:53 ID:Ck9BTn1R
むしろハード進化はしばらく休んでいいよ
ゲームの発達が急すぎるから製作者もユーザーもその動きに追いつけないんだよ
PS2もGCもまだ性能を使い切ったとは思えないな
当時画期的でも時間たつと過去の遺物になるのと一緒

36 :名無しさん必死だな:04/06/13 01:10 ID:bk9moFvM
だが人は新しいものを望む 永遠にな 
だが今の進化はドラゴンボールZと同じで 
意味の無いインフレ化の連続だ

コントローラーを握る ボタンを押す 
という固定観念を変えなければならないのだ
他にも固定観念はいっぱいあるぞ 探してみろ

37 :名無しさん必死だな:04/06/13 01:30 ID:sdnjxspc
誰もが性能を求めていないことは×箱が普及しなかったことからも明白だ。
性能よりもブランドイメージとかそういうものの方が重要。

38 :質の良いソフトよ、永遠に…:04/06/13 01:52 ID:aZjoHQkz
SCEもNintendoも性能ばかり上げても開発環境費用が莫大になり
ソフトも出せなくなりそう。
そうなると使用頻度が少なくなり、再び使おうにも動作不良が起きるだろうし。
サターンやDC今でも現役で動きます!といっても10年後どうなっていることやら…

だからハード性能の進化が止まってしまう様ならPCで動かせるソフトには
メーカーサイドで【専用エミュレータ】を出して欲しいものです。


昔のソフトも良いソフトは未来にも残したいソフトだから…



39 :名無しさん必死だな:04/06/13 02:56 ID:ZKd2K401
>38
PSの互換路線はまさに正解ってとこだな。いまだにPSの新作が発売されるのもこのおかげ。
もっとも互換無しの旧ハードとソフトを投売り価格でゲットするのもゲーヲタの楽しみ方ではあるんだが。

40 :名無しさん必死だな:04/06/17 08:08 ID:R0EwbCnD
進化しないという考えはあながち間違っていないかも。
PS→PS2も基本的には速度の向上、ポリゴン数の増加、メディアの大容量化しただけ。もちろん技術的にはイロイロ違うんだろうケド、おおむねそんなとこじゃん。
結局、一般人とスポーツ選手、スポーツ選手とオリンピック選手みたいなカンジで個体の性能があがってるだけ。
人類が新人類になるようなことは起きない。
ネットワークとかハードディスクとかが普及し始めたけど、いきわたったたらあとはその速度の向上と大容量化していくだけで終わり。
性能の向上はほぼ無限にしていくだろうケドね。1さんは何を心配してるんだか・・・

41 :名無しさん必死だな:04/07/04 14:26 ID:CXGcReIJ
コーディングする際のシステムの定義等を抽象化したら、オーバーヘッドが生まれて
性能が画面に出にくくなるので、その分ガスガス性能が上がって欲しい
まぁ、GCみたいに抽象化しても性能が下がりにくくすることも道だけど

次の世代ではシェーディングが画面の綺麗さのを分ける要素として
大きくなるから、それの開発側の負荷を減らすためにPCゲームから
持ってきた、強力なシェーダコードを配ってあげるとか。これはMSに限られるけど

http://www.pcunleash.com/bbs/zboard.php?id=PerformanceBenchmark&no=507
PS(ピクセルシェーダ)3.0の画像。疑似HDR表現。

42 :名無しさん必死だな:04/07/09 23:33 ID:+fFILLsu
ゲーム機は性能が良ければよいと言うものではないということを
PS2が証明してくれた。
性能よりもむしろ多機能であることの方が重要ではないだろうか?


43 :名無しさん必死だな:04/07/09 23:41 ID:OaPxRtgT
ttp://download.nvidia.com/downloads/nZone/videos/everquest2_e3_2004_640x480.wmv

44 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 00:06 ID:FHUYscT4
進化しないのは
マスミに踊らされてクズハードをありがたがる
ばかな消費者どもだあね

DCやGCやX箱とゆー
優れたゲーム機があるにもかかわらず

くだらんハードにおどらされよってこのありさま
つ∀・)ニヤ

45 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:17 ID:as9fqAle
もとなご氏ねよ
GCのどこが優れてるんだよw

46 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 00:21 ID:FHUYscT4
どこがなにに劣っているの?

すくなくともクズで最下層なPS2よりは
ずっとはるか彼方の高みに鎮座してまつよ

つ∀・)ニヤ

47 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:23 ID:DnKJOEaC
ゲーム機の良し悪しは性能では決まらない、
それはPS2とその前のN64、後の×boxにより証明済み。
いろんな機能手当たり次第につければいいわけではないのは
PS×により証明。

48 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:27 ID:as9fqAle
メディア容量が少ない
HDD装着不可能

ソフトがでない

49 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:29 ID:7L4clGN8
DCはDVDに対抗して、GD-ROMという特殊規格を採用したのが
失敗でしたね。

>47
確かになんでも機能をつければいいとは限らないですね。

50 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:32 ID:vsNM0CHg
ハードの性能上がって、PS2になってもPS並みか
それ以下のモデリングしか出来ていない開発陣にも問題があるな。
これ以上性能あげても、今のように代わり映えのしないゲームどころか、
見た目すら現行機と代わり映えのしないものが溢れそう

51 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 00:33 ID:FHUYscT4
うんうんあったねぇ

大容量のDVD-ROMをぜんぶムービーにしか使わない・・・・
つーかムービーメインのみてるだけハードってゆーのがね

あと、ろくに使い道のないHDDを見栄でくっつけて
起動がアホみたいに遅くなるくだらんハードもあった

あ、そうそう
発売1年以上たっても、まともなソフトがでずに
横目で元気なDCをにらみながら
「これからこれから」叫び続けてたハードもあったよ
ま、未だにまともなソフトがでてないそうだがw

で?
つ∀・)ニヤ


52 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 00:34 ID:MmOVz90M
正直、PS2で初めてDVD見た時「スゲー!」って思ったよ
多分、GCでDVDが見れて、PS2と同時期に出てたらGCの方先に買ってたな

53 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 00:36 ID:FHUYscT4
かわいそーなQ・・・・・・

54 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:39 ID:/SV9qbSO
PS3じゃGTとサル出たらもう終わりだな

55 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:39 ID:NQAnh2dw
PS3のGT楽しみ(・∀・) ニヤニヤ

56 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 00:41 ID:MmOVz90M
>>53
まさか、QはPS2より先に出てたとか言いたいのか?

57 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:42 ID:/SV9qbSO
あとは鉄拳4?鬼武者4?ミンゴル6?
もうPSの時のようなヒット作は出らないな

58 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 00:43 ID:FHUYscT4
んなわけない

よくもわるくもPS2は有線リモコンのDVD再生機に
PSがくっついたものやね

59 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:46 ID:/SV9qbSO
次の売りは何?ブルーレイ再生?アイトイ2?
PSPと連動?FF13に頑張ってもらおうね

60 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:47 ID:dX/r3TOz
デジタル放送に連動とかするんかな

61 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:49 ID:7L4clGN8
とりあえず、車ゲーの最高峰といわれるGT3の続編のGT4が
PS2で秋に発売されますね。
よくPS2はムービーマシンといわれるけど、ゲーム機としての性能も
なかなかのものだと思いますよ。

62 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:56 ID:RwXHO45+
メモリ増やせば現行機でも問題なし

63 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:57 ID:RwXHO45+
今の全機種メモリ増やせ
かすども

64 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 01:03 ID:FHUYscT4
単色陰影の画面
単純図形の建物
ひらべったい看板人
一枚絵の背景
キレイとおもった画面は全部作り物
ちっとは改善して発売できればよいね。

ま、せいぜいGTだけに泣きついて
おればよい♪

メモリ増やしたところで、今までバカみたいに
量産したくだらんソフトの醜さはそのまんま♪

65 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:12 ID:/SV9qbSO
ソニーはPS3で動かせられる映画を作りたいんでしょ?
もうソニーピクチャーズエンターテイメントにPS3出してもらえば?

66 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:13 ID:RwXHO45+
ごみなご

67 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:20 ID:NQAnh2dw
車好きが満足出来る車ゲーってGTしか無いからな
早くPS3&GT出して欲しいね

68 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 01:23 ID:FHUYscT4
車好きは車乗る

つ∀・)ニヤ

69 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:24 ID:RwXHO45+
りぷれいせんようだがなGT

70 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:24 ID:NQAnh2dw
↑ばか

71 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:24 ID:RwXHO45+
くすん

72 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 01:27 ID:FHUYscT4
だれも乗った事がない車の挙動がリアルとかぬかすソフト

そりがGTC

つ∀・)ニヤ

73 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:29 ID:NQAnh2dw
GTファンのレーサーも居てるしな

74 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:29 ID:RwXHO45+
おまえらなんか…







嫌いだ…

75 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:31 ID:NQAnh2dw
>>74
何か有ったんか?

76 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:53 ID:7L4clGN8
PS2は後発機の割に映像面では頑張ってると思う。
むしろ問題なのは他のゲーム機に元気が無いこと。
一人勝ち状態は良くないと思うよ。
PS2が強すぎるってのも、正常な進化を妨げている原因なのかもしれないな。

77 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:17 ID:dX/r3TOz
たしかに他が弱すぎる
たかがPS2に勝てないなんて

78 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 02:27 ID:MmOVz90M
ハードが特別スゴいわけでもない
ハード会社が特に面白いソフトを出してるわけでもない

そういや、なんでPS2は売れるんだ・・・?

79 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:29 ID:gOB48Ao9
最初のハッタリがすごかった

80 :名無しさん必死だな:04/07/10 04:54 ID:ak45zJUm
DVD再生機を買おうと思った。今なら1万円くらいか?
じゃあプラス数千円でゲーム機(PS2)買えちゃうじゃーん。
というわけで売れるのではないでしょうか?
うちのPS2、買ってちょっと遊んで今はホコリかぶってるよ。
再生機は別にあるし。

81 :オ・チェリン ◆Hxv6Ljv24E :04/07/10 05:04 ID:p01cpR5i
>>59
FF13はXBOX2。
PS3は、PS、PS2の躍進の原因であり要でもあったFFブランドをMSに奪われた状態でのスタートとなる。


82 :名無しさん必死だな:04/07/10 05:08 ID:r5pJijv4
7 :朧 ◆Hxv6Ljv24E :04/07/08 00:33 ID:rMSzm+VW
仮にPS2版の販売本数がGC版に劣るようなことがあれば
それだけユーザーがPS2の性能の低さに難色をおぼえているということが証明されてしまうわけだね。

83 :名無しさん必死だな:04/07/10 05:41 ID:mLLBhKkY
またチョンか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)