5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタリのCEO「PSPは$500(5万5千円)」

1 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:42 ID:L0IIaYh5
アタリCEO ブルーノ・ボンネル氏がPSPに関するコメントをしています
まず「我々はE3でプロトタイプ機を見たが、もっと見たい」「クールでナイスで素敵な車のようだった。」とコメントして、
しかし価格に関してアナリストらの250ドル〜350ドルという予想を越える「スタート価格が500ドルになる」という推測をしています。
また「耐久性がどうなのか?壊れた場合無料の取替えが利くのか?映画戦略がどうなのか?ワイヤレス戦略がどうなのか?M
P3ダウンロードはどうなのか?接続能力がどうなのか?ビデオ出力はどうなのか? 我々は知らない」と開発サイドにも
何も明かされていないPSPの現状を語りました。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/psp/040610000994.html


2 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:46 ID:Cn+BvpXc
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:48 ID:zJYPdm/K
もしこれがコンシューマじゃなきゃ500ドルしても不思議じゃないのは分かるが、
実際の価格予想で500ドルっていっちゃうからアタリは駄目なんだよ
市場をまったくわかってない

いくらクタがあほでも4万円以内には収めるだろうよ

4 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:48 ID:Cn+BvpXc
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


5 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:50 ID:e3C5p0yE
俺は39800円と予想するな


6 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:50 ID:e3C5p0yE
久多良木さんから頼まれたんだろう。
「上の価格を言って、みんなの期待値を上げてくれ。
 $199では大赤字だ」

7 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:52 ID:Cn+BvpXc
19800円あたりが妥当だとおもうが。
この性能ならこれでも格安かな。

8 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:55 ID:2hTSEvaM

ニャンダッテー!?
∧∧ ∧∧ ∧∧
( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)

9 :名無しさん必死だな:04/06/11 08:57 ID:shbU7EgZ
9800円に決まってるだろ!
何言ってんだと思った

10 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:06 ID:Cn+BvpXc
9800円ならまじで携帯ゲーム業界の覇権を握れるな。
9800円ならね。

11 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:35 ID:zJYPdm/K
9800円だと思いっきり原価割れしてるから、半島企業が買い占めて別の製品に再生されますぜ


12 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:45 ID:O01QqGMn
19800円なんてありえない。
ソニーは最初の製品は39800円だから
今回は税込39800円で来るんじゃない?
本当は44800円で売りたいはず。

13 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:48 ID:zK/vNAlN
>>12
そんな高いわけないだろ
別に最新の機能を搭載してるわけでもないしUMDに録音、録画機能もないわけだから
携帯ゲーム機だから19800円ぐらいだろ

14 :名無しさん必死だな:04/06/11 09:50 ID:1317kFMX
9800円スレに喧嘩売ってんのか?

15 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:02 ID:zJYPdm/K
>>13
ま、NDSはそんぐらいだろうな。
PSPの液晶サイズとスペックからしたら絶対に2万円以下にはならないよ。
アナリストが予想しているように250ドル〜350ドルが妥当な線。

16 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:06 ID:XIxYnLw3
5万円以下なら買う
それ以上なら買わない

17 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:09 ID:4oB0K/8t
【日中境界海域での資源採掘施設問題】
このままでは日本の財産であるはずの莫大な天然資源が根こそぎ中国に奪われてしまいます
http://www.mainichi-minicomi.jp/index.files/index.htm

18 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:10 ID:jOqmJPhm
>>15
NHJの奴みると余裕で2万以下になりそうなのだが
PSPは赤字覚悟と言ってるし

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040609/nhj.htm

19 :名無しさん必死だな:04/06/11 10:35 ID:W+o1F/tq
3マソでも十分赤字になりそう

20 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:12 ID:OT14qiEv
PSPこけたらマジで死にそうだな・・PSXの比じゃなさそうだ。
勝手に自滅ってよくあるパターンだからな・・

21 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:23 ID:IhxSAKOm
値段は5万以下でいいが、駆動時間を8時間程度にして欲しい。


22 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:26 ID:gK8mTHUS
同じ倒れるにしても男なら前のめりに倒れろ!
そう、退路をたち、男らしく進むPSPの価格は9800円であるべき。

23 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:34 ID:bOXxXLLp
>>16 49800でもか? 税込みで五万越す・・・・

24 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:36 ID:4gu0SN64
そりゃアタリに作らせれば5万超えるわな

25 :名無しさん必死だな:04/06/11 13:23 ID:QQArzPs9
思い出せ・・・
79800円でこの性能なら格安だなと言われて
オオコケしたPSXのことを・・・・・・

26 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:24 ID:zJYPdm/K
歴史は繰り返す。過去と未来は一緒。

27 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:36 ID:8oFxw+O+
アタリの言う事などアッタリに決まってる!

28 :名無しさん必死だな:04/06/11 18:18 ID:Um06z9ZJ
アタリだけに当たりの方が語呂がいいのですが。

29 :名無しさん必死だな:04/06/11 18:22 ID:8oFxw+O+
>>28
アア?タリ〜な。そんなんではゲイがねーよ。

30 :名無しさん必死だな:04/06/11 19:55 ID:Hw5t2x/D
大多数の出川は値段で買えないな。

買えないからって事件なんかおこすなよ。

31 :名無しさん必死だな:04/06/11 21:34 ID:Q9+tT0q3
5万ではないだろう
メモリースティック+何かソフト1つついて
12月3日 4万円ジャスト!

32 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:36 ID:XIxYnLw3
>>26
ヴァーチャルボーイを思い出すからやめれ

33 :名無しさん必死だな:04/07/03 18:17 ID:sr8I+swx
マジでありうるかも。

34 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:18 ID:aKxq3P3b
ないない。

35 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:27 ID:nNMp/EdC
ここはあれですか9800円スレの対抗馬ですか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)