5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在京マスコミの偏向報道を叩くスレ in ゲーム板

1 :名無しさん必死だな:04/06/14 07:48 ID:+Dk/FAEg
東京は綺麗な場所だけを映し
関西は下町、汚い場所しか映さない・・・・

嘘と模造で固めた、何の価値もない東京のゲーム雑誌等・・・

2 :名無しさん必死だな:04/06/14 07:51 ID:uhiXeo+k
2.3

3 :名無しさん必死だな:04/06/14 07:51 ID:+Dk/FAEg
悪い部分を映すのはそれでいい
だが、東京のそれは北朝鮮のアメリカ報道なんだよ
東京が負けている部分、地方の優れた部分はひた隠す
世話になっていることも隠す

4 :名無しさん必死だな:04/06/14 07:51 ID:2R2hCWv2
そうか?

5 :名無しさん必死だな:04/06/14 07:54 ID:4XDPcTRj
お前ら! 森下万里子なんて本当はいませんから! 残念!!

6 :名無しさん必死だな:04/06/14 08:08 ID:NzaVEbVN
>>1>>3
こんな朝からどうした

第一、ゲームと関係ないぞ

7 :名無しさん必死だな:04/06/14 08:09 ID:54CrSQfN
>>1
なるほど!
東京のソニーをマンセーする日経新聞も
そういう構図なのか?

8 :鳥取県推進委員会:04/06/14 08:24 ID:RqHWH07y
日経ばかにすんなたこもろっこかえせたこかえせ

9 :名無しさん必死だな:04/06/14 10:42 ID:JhISf4Lb
ま た 大 阪 か! !

10 :名無しさん必死だな:04/06/14 12:35 ID:ubsefnJX
俺は、ソニーも任店も好きだが、競争させようと闘争心をかき立てるお前らのほうが大好きだ。

11 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:03 ID:+Dk/FAEg
先日、世界の経営者ランキングで
ソニーの出井氏がワーストに選ばれたことについて、日経はどのように報じたのだろうか?

12 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:07 ID:jKD3STgA
           ♪いとしき 友はいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪誠の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)
         ┴

13 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/14 23:09 ID:J1iu+9B2
>>1
まぁ、こんなあんさんはここでもみておちつきゃあて
ttp://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html


14 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:12 ID:rRxoAdQ+
関西なんか汚い所だらけだ。
大阪なんて、未だにあしたのジョーの舞台みたいな所だらけだ。
そして、そこは在日の巣窟だったりするんだ。

15 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:30 ID:EroY0RHo
都市の美しさでは名古屋が一番だったな
汚いところはみんな地下に埋まってるし

16 :名無しさん必死だな:04/06/15 00:00 ID:uGP0XYCh
名古屋はええで〜(・∀・)

17 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:25 ID:XI6BUBWs
名古屋近辺の利点:ショウビズカウントダウンの再放送があること。

18 :名無しさん必死だな:04/06/17 14:33 ID:k5mN4N9C
在京マスコミの狂ったチョンコロ報道見るにつけ、関東人は駄目だね日本人じゃない
日本に置けない、半島に送り返そう。

19 :名無しさん必死だな:04/06/17 14:35 ID:gByYutrE
名古屋はゴミ箱みたいな街じゃん。
飛行機から街を見てほんとそう思った

20 :名無しさん必死だな:04/06/17 14:36 ID:k5mN4N9C
場所が悪い
首都が文化歴史不毛の蝦夷で、おまけに千年以上続く朝鮮人の流刑地

これでは日本人の尊厳は育まれない
今やるべきことは一つしかない

21 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:16 ID:Lbz1IgHQ
>>19
お前にお似合いの街だという事だ。

22 :名無しさん必死だな:04/06/22 10:26 ID:3Joadxge
堺屋太一氏の東大講義録の366ページからに東京集中の弊害について詳しく載っているのだけれど、
そのごく一部にすぎないけれど、大阪でテレビ番組を作ろうとしたら、ものすごい制約を課してきて、
妨害するんだって。
「大阪で、きれいでさわやかなイメージのドラマなんて作るな。」「それは東京で作るのだから、大阪は
たこやきでも食っている人間くさいドラマを作れ。」って。
堺屋太一氏が首都移転問題で孤軍奮闘していたけれど、「ゼネコンが喜ぶだけで、公共投資にお金を
かけるなんてまったく時代遅れの発想。」って在京マスコミが叩きまくって、葬られてしまっている。
彼がなぜそこまで首都移転にこだわっていたのか、東大講義録を読んで初めてわかりました。
恐ろしすぎて寒気がしますよ。

23 :名無しさん必死だな:04/06/22 15:42 ID:mcnodlHb
とりあえず、使えないカッペは上京するな。
道が混んでたまらんわ。

24 :名無しさん必死だな:04/06/23 21:41 ID:AD2O58Zo
マスコミというのは、先に業界内にいる人間たちが自分達と違う考え方の人間を業界に入れないようにすることで
簡単に異分子排除ができてしまい、少々困りものだ。

『自由からの逃走』(東京創元社)はエーリッヒ・フロムというドイツの社会心理学者が書いた本である。

この本では、現代人は国家という外的な権威の支配の替わりに、内的権威とでもいうべき、人間の内面にある権威によって支配されていて
それに多くの人が気付いていない、と言及している。

その内的権威とは、古くは理性、良心といわれるものだったが、現代では、それが常識、科学、正常性、世論というものに置き換わっているという
これは、ドイツにおける話であろうが、こういった傾向は日本にもみられるのではないか。
現代では常識、科学、正常性、世論はマスコミによって定義、提唱されるものだ。
そうなると、マスコミというのは現代の日本社会においては国家よりやっかいな権威であり
そのことに多くの人は気付いていないということになる。

25 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:10 ID:9LMn6Tn/
浅田農産の対応は実に卑しいものではあったが、あそこまで叩きまくって
喜んでいるマスコミもそれと同じか、見ようによってはそれよりも卑しい
ものと感じた。

東京、関東での事件だったならば、こんなに叩きはしなかった。
関西での事件だったからこそ、これほど叩きまくったのだ。
在京マスコミ特有の地域偏狂。利益誘導のための地域差別。いつものことだね。
こんな恣意的な報道を繰り返している日本の未来やいかに。
浅田会長夫婦の自殺によって、少しでもマスコミの異常さに気づく人が
増えることを期待します。 合掌。

26 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:14 ID:9LMn6Tn/
>>23

すくなくとも東京へ行くことを西日本人は上京するとはいわない
『アズマ下がり』すると言う

上方

27 :名無しさん必死だな:04/07/02 19:54 ID:nfRewKnv
今こそ日本人の手で、首都移転させましょう。
あんな汚い田舎街は日本の癌です。
フランスの内相も裏寂れた陰気な東京の何処が良いか分からないと言ったそうだが、
まともな人は、皆そう思うだろう。
所詮、朝鮮蝦夷の猿真似首都ではいたしかたがない。

28 :名無しさん必死だな:04/07/06 17:11 ID:6RnzTFJW
今こそ日本人の手で首都移転させましょう。
あんな文化の香りのしない汚い街は日本の癌です。

フランスの内相も裏寂れた陰気な東京の何処が良いか分からないと言ったそうだが、
まともな人は、皆そう思うだろう。
所詮朝鮮臭ただよう日本の猿真似首都でしかない。

29 :名無しさん必死だな:04/07/06 17:12 ID:6RnzTFJW
何で東京が猿真似かって?

関東は唯一の日本人ではない地域、関東は朝鮮肥溜めB落。
東京は歴史の肥溜め関東は朝鮮人の肥溜め
関東は朝鮮遺伝の肥溜め

つまり自分たちが朝鮮蝦夷だということすら認識してないという
救いようのない知恵遅れぶりである。

30 :名無しさん必死だな:04/07/06 17:16 ID:6RnzTFJW
関東人は朝鮮人(7世紀〜)が大量に移り住んで
(強制的に東/アズマ 未開の地に移住)荒れ地を耕し農地にしたところ
その土地を中央政権から支配されるの拒んで武装化したのが
坂東武者(東国武士のルーツ)。その棟梁に担がれたのが頼朝と言う図式

関西を中心とする日本文化圏とはまったく別であって
在日と言うか、朝鮮人なわけだ
オマエラ、ヨナヨナ、アイボって言ってるだろ

31 :名無しさん必死だな:04/07/06 17:29 ID:6RnzTFJW
近頃の狂ったチョンコロ報道の東マスコミは危険だ

関東は朝鮮人、似てるのは当然としても。頭の中まで同じとは・・・・

拉致とか平気でしそうだぞこいつ等。

32 :名無しさん必死だな:04/07/06 17:32 ID:6RnzTFJW
在京マスゴミがつくるテレビ番組、新聞、雑誌。
今日も東だけが繁栄し便利、有利になるように、必死に活動中。

33 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:14 ID:6RnzTFJW
ソニに気をつけろを東マスコミに気をつけろ
奴らは日本を良くない方向にむかわせる

関東不治・EZtvが「僕らダイエーファンは阪神ファンみたいなバカじゃないので
飛び込んたりしませーん」とか

関東マスコミが写すダイエーファンは
「タイガース倒せ!」「打倒タイガース!」
とかばっかり言ってる奴らばっかりなんだけど

ここに関東人の西日本への深層心理が見える。

34 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:18 ID:6RnzTFJW
在京マスゴミがつくるテレビ番組、新聞、雑誌。
今日東だけが繁栄・有利に、西日本人を滅亡させようと
必死に活動中。

35 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:20 ID:6RnzTFJW
在京マスゴミがつくるテレビ番組、新聞、雑誌。
今日もアズマだけが繁栄・有利に、西日本を滅亡させようと
必死に活動中。

36 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:33 ID:6RnzTFJW
え、何でゲーム雑誌が嘘・模造を平気でできるかって?

関東は唯一の日本人ではない地域、関東は朝鮮肥溜めB落。
東京は歴史の肥溜め関東は朝鮮人の肥溜め
関東は朝鮮遺伝の肥溜め

つまり自分たちが朝鮮蝦夷だということすら認識してないという
救いようのない知恵遅れぶりである。

37 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:43 ID:uqmmwUpv
ついに東京自体を叩き始めたか。
「東京は出川シティ!」

妊娠あきらめろ。
大阪でも京都でもGCは売れてない。
GCが売れてるのは妊娠の脳内だけだ。


38 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:52 ID:6RnzTFJW
さっき、ラーメン特集を見たんだが
質問依頼ハガキは京都や静岡からの主婦
ベスト10はほとんど全て関東の店

他でも言われていたが関西の次に不味い地域が関東だ!
地方でいくつか取り上げたのはすっぽんなどのゲテモノ中心
博多を無視して関東にしかうまいラーメン店はないような放送だた
もう、、、、ある種の放送テロだな、、、、

39 :名無しさん必死だな:04/07/06 18:55 ID:6RnzTFJW
今年は新たに常用漢字として名づけることが可能になった
「撫子」「桔梗」とかが人気らしい。そういえば一時期女の子に
「京香」とか「京子」とか男に「大和」といったように「関西」に関連した形どった名前も流行ったね。

で、なんで関東人は「蝦夷」「朝鮮」「東子」って名前は誰もつけないの?

40 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:23 ID:6RnzTFJW
在京マスコミがつくるテレビ番組、新聞、雑誌、ネット工作員。
今日もアズマだけが繁栄・有利に、西日本を滅亡させようと

必死に模造活動中。

41 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:27 ID:6RnzTFJW
フジテレビの「日本の歩き方 特別番」は稀に見る駄作の最高峰。

感想を言えば・・・・・・・「出てきた関西人、仕込みだろ?」ってこと。

番組レポーターに喧嘩を売った関西人(役)のDQN、しきりに「関西」「大阪」
を連呼してた。これは普通に不自然だった。「これ(交通違反)が大阪の文化や!」
「関西人を舐めるなよ!」とか交通番組なのにやけに不自然な地域アピールに終始。
視聴者に大阪に対する嫌悪感を植え付けようと必死な番組プロデューサーの顔が思い浮かんだ。
担当枠を私物のように扱えるプロデューサー様はさぞ大満足なんだろうね。
ちなみに交通事故の件数も発生率も関東の方が関西より多いけどね。

 報 道 精 神 の 真 髄 を 見 せ て く れ た よ …

ま、脱税・視聴率操作・やらせとか平気でする東京のマスコミだから

それにしても関東人は病んでいるね

42 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:34 ID:C2xwplWk
つーか話題他にないんかい。



43 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:38 ID:6RnzTFJW
また関東人か

まず関東人はまともな日本語を話せるようになれ。
あんな下品で汚らしい言葉では世間から笑われるしウザがられる。

日本中の嫌われ者なんだからすこしは謙虚になれ。
あと、関東人は絶対に海外に行くな。日本が誤解されるから。
あえて行くなら朝鮮半島に行け。そこにはお前らの同朋がいっぱいいるぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)