5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早いけど】 PS3 Part1 【立てたよ 】

1 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:41 ID:GOLRQxwQ
PS3について、語ろうや!

2 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:42 ID:GOLRQxwQ
箱2よりハイスペックでお願いします。

3 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:46 ID:GIauu4gK
ママ〜PS3買ってよ〜

4 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:49 ID:HXsnudk9
最後のプレステか・・・

5 : ◆8x8z91r9YM :04/06/15 20:52 ID:elXzCwQP
PS4は避けるだろうからね!

6 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/15 20:52 ID:+/elAKmB
リュックたんが出れば買うよ

7 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:54 ID:lmm2PqGx
     ┌───―───┐
     |  じ      シ |
     |   ゃ  人   .ャ.|
     |  な  生   キ.|
     |  い      .ッ |
     |   か        と |
   シャキーン   シャキーン  す |シャキーン
  ∧_Λ 認 ∧_,∧  る | .∧_∧
 ( `・ω・´) 定 .(`・ω・´) の|(`・ω・´)
 (つ旦と) 人 ( ∩ ∩ ) も|O旦と )
 と_)_)───────┘(_(_ろ


8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/15 20:58 ID:5vQd9syP
PS3
http://sega-gamehompo.jp/game/MD_PSTR3/


9 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:08 ID:LMpVJmPv
今は箱2やPS3よりGC2に期待かな・・
なんと言ってもHDD(15GB)を付けるとか言ってるし
LAN端子とVGA端子が付いてるのなら俺の期待した
ゲーム機だよな・・・。

目指せ!誰もが同じ画面、環境で出来るストレジーや
FPS!!!


10 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:23 ID:jnIpbpL/
やっぱXBOX2だね

11 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:02 ID:gPy9dnEp
映画ってのぁ続編が出るたびに悪くなってくもんだぜ


12 :名無しさん必死だな:04/06/16 02:54 ID:eGug/KLz
>>11
悪くなってんな

劣悪の系図
PS→PS2→PSX→
分岐↓
  PSP→

13 :名無しさん必死だな:04/06/16 03:16 ID:fTy0D4PL
箱2次第で没落必死
PS3はまだ透明部分多すぎてよくわからんけどさ


14 :名無しさん必死だな:04/06/16 08:22 ID:Ixt9wgQm
それはもうゲーム機じゃないんだろうなぁ。
人体練成したおかぁさんが思い浮かぶ・・・

15 :名無しさん必死だな:04/06/17 01:00 ID:tzqpA7wo
ちょびっツはいつになったらできまつか

16 : ◆8x8z91r9YM :04/06/21 15:56 ID:avHyh5fW
スペック予想誰かして!

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/21 16:55 ID:yrIqmUo/
話がでているのでたぶん確定している仕様
CPU CELL
GPU リアライザー
メモリ XDR DRAM
メディア BD/DVD/CD-ROM

話は出ていないけどほぼ確定な仕様
・PS2互換
・ethenet端子
・USB2.0端子
・(何らかの形で)PS2メモリーカード・コントローラポート
・HDDベイ

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/21 16:59 ID:yrIqmUo/
その他妄想、願望、記事の推測
・PS2互換用チップはEEしか積まず、これをI/Oに当てる。GSはリアライザーでエミュレート。
・HDDは標準で付いてないのと付いているのでは大違い、標準で付いてくるとうれしい
・XDR DRAMは512Mbit品*4で256Mbyte 帯域は25.6GB/sec
・CELLは4Ghz、32コアで1Tflopsの性能、32MbyteのDRAMを混載
 コアはPPC、高クロック化のためSOIを使ってcmos5で製造(かなり矛盾、無理があるような気も。。。)
・リアライザーはVRAM混載64MB、GSよりはマシっぽいチップ。
・家電との連携のためi-link端子搭載、、、ってのもありかも。
・無線LAN機能、アクセスポイント機能、、、もあるとPSPとの連動をするのに便利。

19 :名無しさん必死だな:04/06/21 16:59 ID:F3UB5B/e
GC2とVGA端子とPCモニター(1280x1024)使って
AgeOfEmpireみたいなゲームをみんなと同じ環境で
出来るようになるなら私はGC2に期待します。

HDDも付けるみたいだし(15GBと言ってるが出来れば
30GBくらい合った方がいいと思うけど)

序にブラウザとメールも付けてセットボックスのような物に
した方が良いな
バイオがあるソニーには出来ないだろうけど家電やPCを
持たない任店なら売りに出来るし

後HLF2がフルで出来るなら買いだな

PS3はブルレイとCELLのコストが高くて多分HDDも付けないだろうし
VGA端子付けないからまぁ〜正統な進化であるけど
ロード時間やセーブ時間や解像度の問題でまぁ〜
やる人を選ぶハードになりそうだけどね。


20 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:17 ID:TCJyWdPr
家電製品として云々はどうでも良い
普通にゲーム機だけにしろ。

21 :名無しさん必死だな:04/06/22 03:04 ID:NKC1Cbw0
>18
PS2互換用チップはEE+GSワンチップを65nmプロセスで製造するなら
無理にGS部分を分離する必要は無いと思う。
いっそPS2用のI/OとSPU2の二つもEE+GSと完全ワンチップ化すれば
エミュを使わないまますっきりしたチップ構成に出来る。
そうなればI/O兼次世代SPUとしても動作させることが可能になるしね。

CELLの4GHzはびみょー。実現したらスゲエってところかと。3,2GHzで動作してくれればまあ納得。
リアライザは800MHz動作、混載メモリ64MBは最低限確保して欲しい。
これでも次世代機としてVRAMが十分とはいえないから、
メインメモリからテクスチャ搬送がし易いアーキテクチャにする事は急務か。
>19
PS3発表の時点でもD4搭載のハイビジョンディスプレイを所有しているユーザーは
まだまだ多いとは言えないだろうからね。
一般ユーザーにとって一番身近なハイレゾモニターはPC用ディスプレイというのが現実だと思う。

個人的にはSXGAクラスのDVI出力が標準になっているハイスペックマシンとか見て見たいけど、
これは最早テレビゲーム機とは言えないんだよな・・・。


22 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:18 ID:6ID7nW1T
PS2でも作るのに高い金がかかるってのに
PSPでハイスペック、PS3でもハイスペック。

モトがとれないんじゃない?ドラクエとかFFみたいな有名な大作以外。
何度も語られたことだろうけど、GBAとか64程度が一番バランスがいいんでないの?
あんまし売れなくてもなんとかやっていけますよ。みたいな。

昔は隠れ名作ゲーてあったよね。アイデァ勝負です!みたいな。そういうのも
gameの楽しみの一つでもあると思うんだけど。
本当に大丈夫なの SONYの進路。

俺ら、本当に64とかぐらいのスペックでも我慢できなくなってるのかな?

23 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:51 ID:FIYcwIIf
>>22
PSには戻れないぞ。マジで。
でもSFCなら戻れそう。

24 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:20 ID:ioTtN/0g
>>23
俺も、FCやSFCならたまにやる。

PSのソフトは全部捨てた!この違いはなんだろう?

25 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:27 ID:5qRvOj1v
>>24
メディアの原価

26 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:34 ID:R/7UAxrw
>>24
サクサク感

27 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:36 ID:/EaPZeH/
>>18
32コアってのは違うぞ。
最低1コアの場合、PPC(仮定)コアの下に8個のAPUと呼ばれるサブプロセサがあって、
更にそれらの下に4WAYのSIMD演算機が繋がってるだけだ。

それが4コアの場合だと計32個のAPUが4GHz駆動の場合個別に32GFLOPSの性能を
叩き出し合計で1TFLOPSの性能になるとかいう特許じゃなかったかな?

28 :名無しさん必死だな:04/06/23 02:55 ID:WqvTo/Q8
フライングゲット第一号は俺?

29 :名無しさん必死だな:04/06/23 03:40 ID:GpRugwQF
俺なんかPS3,4,5,6…なんてすっとばしてアルファベットの持ってるもんね。
それもPSAとかPSBとかじゃないぞ!PSXってゆうんだぞ!どうだ!すごいだろ!!



…誰が負け組だゴラァ…○| ̄|_

30 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:47 ID:lt+vxI2V
負け組

31 :名無しさん必死だな:04/06/23 13:38 ID:MtrK8K2c
>>29
PSXってバージョンアップした新型を買ったところで

やっぱり負け組みになるしかないんだな

32 :名無しさん必死だな:04/06/24 10:56 ID:IQNrrk51
>>31
「30歳で年収800万超えなきゃ負け組」っていってるやつらから見れば
「PSX買って負け組」とか言ってるヤツは負け組

オレはダブルで負け組・・・

33 :名無しさん必死だな:04/06/24 12:28 ID:yFLPv2gn
俺はPSX買って無いから

半分か…_| ̄|○

34 :名無しさん必死だな:04/06/24 18:53 ID:oczocZGc
800万という数字がどこから出たのか・・?
1000万を楽に越える人から見ればおまぇも負け組みだろと
言われかねないんだが・・。

35 :32:04/06/24 23:47 ID:IQNrrk51
なんかね、T大だかW大だかの卒業直後の人にきいたアンケイトだかインタビューだかで「30歳で年収800万なければ負け組」とかなんとか。
この話自体又聞きなのですが。
いってる本人は当然まだ30ではないのだろうから、目標の数字でしょうね。その大学でてるのに700万なら負け組なんでしょう。

年収800万いかなきゃ「負け組」。T大でてるのだから。
PS3は1億台いかなきゃ「負け組」。PS2の後継機なんだから。

36 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:10 ID:UX+Th6cn
PS3の詳細って何時ごろ明らかになるの?

37 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:15 ID:8RsMZf9I
↑日本時間なら金曜日の明け方4時ごろですよ。

38 :名無しさん必死だな:04/06/29 22:08 ID:gUc9xxf3
クタたんの言っていた試作品、発表された?

2003.06.20
ソニー久多良木副社長:今年度内に新型MPU「CELL」試作品
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/ps3/
久多良木氏はソニーの定時株主総会で、開発中CELLについて、今年度(2004年3月期)中に
試作品を完成できるとの見通しを明らかにしました。(ブルームバーグ)


39 :名無しさん必死だな:04/07/01 03:48 ID:UxbLkjNy
>>38 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0514/kaigai090.htm

GPUでNVIDIAと接触したという噂が昔あったような。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0629/kaigai099.htm
これをPS3用にカスタマイズして90nmに・・・??

40 :名無しさん必死だな:04/07/01 07:58 ID:bht6tIkJ
>>39
実体の無い構想はもう結構。

アクションゲームには使えないみたいだし。>CELL


41 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:29 ID:AUqr9Gnd
くたたんはPSXでつまづき、PSPで苦境に立たされ、PS3で路頭に迷う

42 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:08 ID:FCK4tk7G
保守

43 : :04/07/06 20:46 ID:73Mp+q3Q
いつでるかな

44 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:46 ID:AzZxuQ/9
PS3のスケジュール変更はなし、メモリ仕様は変更へ (PC Watch)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0709/kaigai101.htm
東京で開催されているRDF Japan 2004で、PS3に採用されるメモリXDR DRAM(コードネーム:イエローストーン)のロードマップが明らかになったそうです。
それによるとXDR DRAMのスケジュールに大きな変更はなく、
2005年中盤に製造が開始されるとのこと。
「現在のスケジュールは、最大顧客(PS3)のスケジュールにぎりぎり間に合うタイミング」という業界関係者のコメントもあり、
PS3の発売は2005年後半から2006年初頭になるようです。

またメモリ仕様が変更され、容量が512Mbitチップから256Mbitチップになったようです。
これによりPS3のスペックにも変更があるそうで、メモリ搭載量が256MBから128MBへ半減、もしくはメモリ帯域が約25.6GB/secから約51.2GB/secへ倍増という2つの可能性があるそうです。

45 :名無しさん必死だな:04/07/09 21:48 ID:3Y3pUwVB
PlayStation 3のスケジュールは変更なし、メモリ仕様は変更へ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0709/kaigai101.htm

2006年までに出すと言ってますが、GPUと青色LDホントに大丈夫なの?ソニーさん。

46 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:09 ID:TxukbczL
帯域と容量。
どっちが重要?

47 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:12 ID:/ErhXesY
帯域!


48 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:15 ID:TxukbczL
そこ根拠は。

49 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:15 ID:3zw8SYf5
過去のデータをみればわかる
ゲーム機で大事なのは帯域

50 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:38 ID:IJP1R9qF
タイトルによるけど
どちらかと言えば帯域かな

51 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:32 ID:mkT5gHoM
>>45
今までの大方の予想と違うじゃん。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0714/kaigai003.htm
>2005年前半にPlayStation 3が登場すると見られる

>>46
ソニー的には、コスト削減、かな?

52 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:35 ID:Rx438tgs
登場というか発表でしょ。こないだのPSPみたいに。


53 :名無しさん必死だな:04/07/10 07:29 ID:IdtG3SB+
でも久しぶりにネタとしては面白い情報だよ。
やはり次世代機と呼ばれるからにはこちらが想定する一歩上のスペックを見せてくれないと。

54 :名無しさん必死だな:04/07/10 09:58 ID:bPE5nWeO
>>39
nVidiaとは組まないとか言ってた

55 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:37 ID:TPG7Lo5y
GPU性能はXBOX2に負け決定ですか・・・
確かにFFとか萌えキャラゲーに高性能は必要ないけどさ。

>874 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/06/24 22:20 ID:s3oSIAWC
>GPUは、まだ検討らしい。
>現時点での最有力候補は、8M-GSコアx2との噂。

↑の8Mってなんだろう?

56 :名無しさん必死だな:04/07/12 03:30 ID:KfFYAp7T
>55
GSのeDRAMの容量じゃないの?8MBバージョンのGSコアが2つ入っているって事。
まあその情報自体がネタだから気にする必要は無いと思われ。
GSはEEとワンチップ化しちゃった方が簡単だし。

57 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:57 ID:t9+N65pV
速報:次世代プレイステーション,年内に発表へ

ソニー・コンピュータエンタテインメントは本日,
都内で行われた記者会見にて,「次世代プレイステーション」を
今年度に発表することを明らかにした。

 また同社では,来年行われるE3で出展する計画も発表している。
詳細はのちほど掲載する予定。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0407/12/news09.html


58 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:55 ID:NiOdzpka
しかしCPUの話しは出てくるのにGPUの話がまったく出てこないのは不思議ですな。

59 :◆8x8z91r9YM :04/07/14 02:40 ID:EXrr3qxC
TFLOの件もあるし、MSのハードは今後買いません。
グラフィックは箱より綺麗ならそれでOK!
ネット系がLiveみたいに、どのゲームでも使えるタグがあれば、さらに買い!

で、>>58サンが言ってるが、GPUはどれくらいなの?
まさか、統一チップじゃないよね!

60 :◆8x8z91r9YM :04/07/14 02:42 ID:EXrr3qxC
あっ、VCも欲しいです。

61 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:15 ID:tjM0gO6q
リモコンとメモカはPS2専用のと共有してほしいですな。

62 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:20 ID:awSAb751
>>62
今のメモカはセーブが遅すぎるので新しいのが欲しい。
後、HDD買ったら、メモカなくってもセーブできるようにして欲しい。

63 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:30 ID:tjM0gO6q
>>62
セーブ遅いのってメモカのせいだったの?
でも早いとこもあるからなあ。
技術差ってやつ?

64 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:41 ID:awSAb751
>>63
うい。セーブが早いのは容量の差の可能性も大

65 :名無しさん必死だな:04/07/14 04:02 ID:xVJWbgi+
>>63
たぶんセーブファイルのサイズの影響のほうが強いと思う
ハード側の容量を増やすほどメーカーも安心してセーブファイルでかくするし
一昔前のシミュレーションゲームとか酷かったらしい

66 :名無しさん必死だな:04/07/14 04:57 ID:K/j3E6ud
次世代プレイステーション,年内に発表!2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089646125/
【早いけど】 PS3 Part1 【立てたよ 】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087299719/
PS3のメモリは128MB!!!!!!!!!!!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089727998/
【ドレガ一番】PS3vsXBOX2vsGC2 -Lv3-【性能イイノ?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089177781/
【企業】 CELL part 9 【連合】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1088257530/

なんでこの板って同じ話題のスレを一杯たてて、しかも全部
中途半端に話題が分散してるんだ。

67 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:10 ID:gHJ6wx2X
まぁでもクタたんの口からそれなりに順調に開発が進んでいる、という言葉が出てきたのは大きい
ひょっとしたら2007年以降になるか、とか思っていたから次世代はXbox2が天下とるか、と思っていたのが
半年程度のズレじゃぁ結局それはあり得ない、と思えるようになったし

Xbox2が発売される頃ってまだまだPS2のゲームが売れる、そう遠くない将来にPS2互換のPS3が出る
=サードはPS2ゲーム作成に思いっきり力を注いでいる方が商売上有利
=様子見のサードが多くなる
=Xbox2はドリキャスの運命を辿る

あ、でもPS3が性能的にダメダメだとそれも分からないか
CELLはともかくGPUがどうなるか、それが問題だ・・・


68 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:29 ID:nUS4b+0+
ここ読んで思い出したが
http://amanoudume.s41.xrea.com/
そういやPS2の立ち上げ期はかなり酷かったっけな

日本はともかくアメリカは混戦になるかもわからんね

69 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:51 ID:32ImQwFn
箱は北米でもダメだと思うね。性能なら一番という売りすらなくなる。ネットに力を入れている
というのも消える。旧型ソフトは走らない。これはまさにジリ貧になる。

70 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:32 ID:ks1olZiG
>>68
PS2の初年度がバウンサーしかないって・・なんか都合のよいことしか覚えていないような。
鉄拳、リッジ、DOA2、無双、鬼武者、パワプロ、ACとか、PS2発売1年少し遅れでGT3、FFXが続いて、
北米PS2ではロンチでEAがSSXやMaddenNFLを出してミリオン出してたのに・・

71 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:05 ID:6DdSVghB
■後藤弘茂のWeekly海外ニュース■
PlayStation 3は来年3月頃にプレミア公開、E3で正式公開
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0714/kaigai102.htm

72 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:17 ID:dFd4gHKu
最近の彼はライバル会社叩きに走ってしまった感じがしてなんだかなあ。
上から何か言われたか、ある程度出世してしまったからなのか
それとも彼自身がフェードアウト組になってしまったのか。

73 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:27 ID:UXq+ZdgQ
ゲームの販売本数って減ってきてることからもゲーム業界の未来は厳しい。
ンニーは安いパーツでPS3作って売り逃げかな。

74 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:42 ID:oAq9UN7H
解像度は1920x1024が標準になるよ
フルハイビジョンの解像度が1920x1024なんだし
それに合わさない理由がない

75 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:49 ID:awSAb751
様子見るのが一番良いのか・・・。

76 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:12 ID:mYUH/taB
売り逃げというと任天堂のがイメージ強いね。
GCもソフト不足だっていうのにNDSを発表したりレボリューションを発表したりで
ソフト供給漂ってるし。携帯機もコロコロハードを変えてくし。

77 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:26 ID:NxNtPkVH
俺は勝ち組についていく。
ただ、マイクソが覇権を取ったら俺はゲームを止める。
SCEか任天ならどっちが勝っても別にいい。

78 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:30 ID:sKYUxarW
>>77
同意。
ただ64もGCも買ったけどほとんど活躍すること無かったから任天堂には疑心暗鬼。

79 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:43 ID:20k9y5+0
>77 >78
なんでMSが覇権をとったら嫌なんだ?
別に問題ないだろ・・・。洋ゲー好きの俺としては
歓迎すべきことだな。



80 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:48 ID:Izxm7Ikk
金貯めとくか...


81 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:51 ID:sKYUxarW
>>79
商売の仕方嫌いだし。
パッチあてさせすぎだし。

82 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:52 ID:VUD81RrK
NAP条項付きのゲーム機だったりして。


83 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:53 ID:vHfuzuWT
>パッチあてさせすぎだし

PSXの事ですか?

84 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:04 ID:r6613JNz
>>77
MSが覇権とる事なんて永久に無い、次世代もPS3の圧勝。

85 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:13 ID:20k9y5+0
まぁSONYも一度煮え汁を飲む経験をしないとだめだな
挫折を味わってこそ洗練されたものができる。


86 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:14 ID:65nDN+sR
PS3よりGEFORCE6800ULTRAの方が
性能が上ってマジなの?

87 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:16 ID:sKYUxarW
煮え汁?
煮え湯のことか?

88 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:01 ID:xLQn4qM1
>>85
CELLで挫折するとマジで潰れかねないのですが・・・

89 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:07 ID:jXFIk+d+
メモリが128MBだろうが256MBだろーが
とりあえず最初はショボいゲームが出るだけ・・・

90 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:12 ID:GqnYRF5v
まずは遠くのキャラもすべて表示される無双が出るな、間違いない。

91 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:14 ID:oAq9UN7H
>>86
GeforceFX6800Ultraには当然敵わないだろうが
GeforceFX5900UltraやRADEON9800XTの世代とは同等の性能はあると思われ

今のRiva128世代や初代VoodooレベルのPS2と比較すりゃ十分満足行く進化だろ

92 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:21 ID:xsvHdQg4
>91

GPUの情報出てないのに、何を根拠にそんな事言ってんの?
アホ過ぎ

93 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:25 ID:oAq9UN7H
>>92
最近の家庭用ゲーム機はどれもこれも
登場から2年前のハイエンドPC程度の性能だからだよ

2002年登場のXBOXにしろ、2000年登場のPS2にしろ、2001年登場のGCにしろ
開発段階の製造プロセス次第だから性能はどうやっても似たような物しかできん


94 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:28 ID:axXwj1cL
>>92
発売時期はすでに決まってるんだから逆算すりゃどの程度の性能かわかるだろ
SONYだけが他社と比較して突出した性能のものが開発できる訳じゃないだろ

95 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:46 ID:xsvHdQg4
単なる憶測じゃんか、おまいらGPUの情報何知ってるんだ?

96 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:56 ID:Y2teQ4bV
>>95
来年の5月のE3に実機を展示すると言ってるゲーム機で
今のPCのグラフィックボードと比較してズバ抜けて良好な性能を持ったGPUとか
今のPCのグラフィックボードと比較してスバ抜けて糞な性能を持ったGPUを採用すると思うか?

ゲーム機の3D性能なんてGPUで全部決まるようなものだからGPUをケチるとは思えないし
製造プロセス上、そんなにズバ抜けて性能のいいものができる訳でもない

97 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:34 ID:K/j3E6ud
65nm前提ならかなりズバ抜けるんじゃ無いの?
PCのGPUってまだ130じゃ無かったっけ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)