5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、新型「PSX」を7月1日に発売。

1 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:24 ID:f2UiU7B/
 ソニー株式会社は、プレイステーション 2ベースのHDD搭載DVDレコーダー「PSX」の新機種となる「DESR-5100」、「DESR-7100」を7月1日に発売する。
価格はいずれもオープンプライスで、実売価格は「DESR-5100」が74,000円前後、「DESR-7100」が95,000円前後。

情報元
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040616/psx.htm


PSX公式サイト
「機能もカラーも新登場。ますます録画にハマる。DVDレコーダー”PSX”。」
http://www.psx.sony.co.jp/

2 :浪( ´D`)人:04/06/16 21:28 ID:DhkmM7ln
ガワを換えて在庫処分か。

3 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:28 ID:QVicMqJR
えっ3とってもいいの?


4 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:30 ID:Z3ArbCNS
>>1
ソニー社員乙

5 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:30 ID:2pmCroMU
高い

6 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:43 ID:f6gR+knV
イラネ

7 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:44 ID:SbYljQpQ
高すぎだね

8 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:50 ID:ReFXxNXx
また新たな踏み絵が発売されるの?

9 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:57 ID:JLNFGFLK
日経記者が既に予約体勢にはいりますた

10 :名無しさん必死だな:04/06/16 21:58 ID:f74s605l
うわー

11 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:01 ID:VUYkOwst
性能はほとんど変わってないじゃん・・

12 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:03 ID:7f7AMqLb
型番アップ商法来たー
これだからなぁ
PSPも絶対ヤバイね

13 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:10 ID:MRJMOPjw
>>12

旧型もアップロードで、新型と同等のレベルになります

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/16 22:20 ID:UT5ro398
公約は果たしたしたのでアップデートラッシュは一段落しますよ。
って事なのかな。

小型化するといってましたけど本当に次の型番は作っているのか不安だべ。

15 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:31 ID:iaZx4Sol
何?ついにEPGシステム付いたの?
最初から付けとけよマジで。
兎にも角にもスゴ録に一歩近づいたなやっと。

16 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:32 ID:iaZx4Sol
って勝手に録ってくれないのかよ。
ああ駄目だ。

17 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:34 ID:6D+rOYE0
まだこんなことやってたんだ・・・

18 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:35 ID:hNQ1Ye26
いいかも

19 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:36 ID:bc+86mjW
>「DESR-5100」が74,000円前後、「DESR-7100」が95,000円前後
>「DESR-5100」が74,000円前後、「DESR-7100」が95,000円前後
>「DESR-5100」が74,000円前後、「DESR-7100」が95,000円前後


売る気無いだろ?



20 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:44 ID:/gpoX5Ds
誰が買うんだよこんなもの。ただのゴミじゃねーか。

21 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/16 22:49 ID:BHkGb0Im
250Gのスゴ録 HX10が7万円か・・・・・

同じ容量のゴミクズPSXがいくらだっけ?

22 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:03 ID:cT3QJvLK
某立方体ゴミクズハードの7倍だよw

23 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:25 ID:j0QZoZIn
ワロタ まだこんなゴミ売るつもりか

24 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:30 ID:T6vVDGgh
四万円程度にすればそこそこ売れるかも。

25 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:31 ID:1dGBDYnM
PS2も含めて7万なら・・・

26 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:34 ID:M6zOcn0P
今日発表なんて
携帯関連の話題に埋もれて
漏れ含めヲタじゃないと気づかないよ

27 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:34 ID:INHTjtqQ
スゴ六もどうかと思うが安くなったね。

28 :名無しさん必死だな:04/06/17 00:01 ID:6Ljuc1Tk
今のPSXっていくらくらい?
4位とか売れてるからそんな言うほど酷いわけでもないみたいだし。

29 :名無しさん必死だな:04/06/17 00:27 ID:USX3Rz4C
久夛良木副社長、PSXの世評に「何言ってんだ」
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/19/news079.html

30 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/17 08:00 ID:jMh2O2cl
売れているからといって、製品として惨くないとゆーわけでわないねぇ

アレは現在過去未来すべてひっくるめても最低のレコーダー
まさに底辺にこびりついたよーなヨゴレ

ぶっちゃけゴミチップが大量にあまっているから
少しでも減らすために出したに過ぎないのであらう

まぁ、みてるだけの16色ソフトと同じで、コーティングが激ムズなゴミチップは
組み込みにもまともに使えんとゆー結果が出ただけですた

なごなご(・∀・)

31 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:33 ID:tFGENK6r
そう言いつつ、SCEのサルゲッチュ2をGETしたもとなご。

32 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:11 ID:WZtLYR0J
>>30
どこぞのキティがVHSに変わるとか遺言残してたけど

そんなレベルじゃない

VHSに例えるならFUNAIの6,980円モデルの方が親切。
SUMSUNG製の方が安心。
つか比べるのが間違い

33 :名無しさん必死だな:04/06/18 00:51 ID:nrU9tPqD
>公約は果たしたしたのでアップデートラッシュは一段落しますよ

PSBBに対応してない。

34 :名無しさん必死だな:04/06/18 04:06 ID:cZlfCQEN
まだ、9800円になりませんか?

なったら、シャレで買ってもいいのに。

35 :名無しさん必死だな:04/06/18 06:31 ID:pOmvj2uF
>>34
部品取りにちょうどいいな

36 :名無しさん必死だな:04/06/19 00:53 ID:gHECKGMl
相変わらずアンテナ出力端子ついてないのね

37 :ゲームセンタ−名無し:04/06/19 01:56 ID:R9tc2esT
だって中の人は前と同じですから

38 :名無しさん必死だな:04/06/20 16:09 ID:LIhBdPFB
>>33
既にPSBB対応しているが?


39 :名無しさん必死だな:04/06/20 18:52 ID:0dlZj1HB
PSBBサイトからコンテンツダウンロードできない状態が対応してると言えるのか・・・。

40 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/20 21:00 ID:Pzjukca2
このあたりが
真実が見えなくなっているくた信者と
ふつーに物事が判断でけるしとのちがいなんでつね

いったいあのくたのなにがいーのやら・・・・・

41 : :04/06/20 21:54 ID:XeefCwrv
>>39
それはPS2からだと可能なの?

42 :名無しさん必死だな:04/06/20 21:58 ID:8SqzSgI7
サルゲッチュ2は良作だよ
映画ファンならニヤリとするパロディ満載だし

43 :名無しさん必死だな:04/06/20 22:00 ID:nKZV+Tr+
ソニーはまた無駄な投資をする気か

44 :名無しさん必死だな:04/06/21 08:44 ID:Klwi12Cr
うーむ、最初からこの色にしておけば。
御山の大将は企画の意見を聴かないからねぇ。

45 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/21 08:49 ID:yrIqmUo/
>41
可能、だけどどんな形であれ対応は対応ですからね。

46 :名無しさん必死だな:04/06/21 09:34 ID:4JFh271v
出川、ちゃんと買えよな!

47 :名無しさん必死だな:04/06/21 10:45 ID:34xs1Tyz
>>42
何度もニヤリできますか?

48 :人間の( ´D`)クズ:04/06/21 10:46 ID:T2hJIzzP
サル2、面白いんだけど、あのガキむけの音声だけなんとかならんのか。
あとルイマンやらマリサンの丸パクリステージも酷かった。

49 :名無しさん必死だな:04/06/21 13:45 ID:uWd6lsTO
>>39
PSBBの対応ならしている。
コンテンツのダウンロードはまだ未対応。
一部が出来ないからと言って全部が出来ないように言うのは卑怯。
以前みたいに全く使えない訳じゃ有るまいし。




50 :名無しさん必死だな:04/06/21 14:08 ID:XAnfU4ZR
重要な機能が出来ないのに、さも全部が出来るように言うのは卑怯。
今のPSBBの魅力なんてコンテンツダウンロードがほとんどといっても過言ではないのに。


51 :名無しさん必死だな:04/06/21 22:12 ID:TEjfQPOu
何言ってんだと思った

52 :名無しさん必死だな:04/06/21 22:13 ID:TEjfQPOu
何やってんだと思った

53 :名無しさん必死だな:04/06/21 22:15 ID:FvLyNuvW
>>50
それは直言すれば魅力ないということでは。
どーでもいいじゃん、ろくなコンテンツないんだし。

54 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:03 ID:a086BJB8
PSXってネットサーフィンは可能なの?
PSBBnaviのネットフロントみたいなの付いてるの?

55 :名無しさん必死だな:04/06/22 01:26 ID:+jc29IG2
>>50
ほとんどじゃねーよ。
知らずに言ってるだろ。


56 :名無しさん必死だな:04/06/22 02:40 ID:WXAdx85m
他になんかあったっけ?
PSBB専用のメーカーサイトなんて見るだけじゃ何の魅力もないし。

57 :名無しさん必死だな:04/06/22 17:53 ID:NL+d3rmM
PSXと愉快な仲間たち
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e39050204

58 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:05 ID:+tvT7/51
で、もまえらPSXは当たった?

59 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/22 23:24 ID:uVthhj48
もし当たっても拒否しまつ

つ∀・)ニヤ

60 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:30 ID:SMVwdu4P
>>59
オクにかければ数万円稼げるのにか?

61 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:31 ID:k54aRc7j
何言ってんだと思った

62 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:44 ID:q5KNRtVw
PSXって生産中止じゃなかったの?

63 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:59 ID:BnpHnh35
\49,800-なら買ってもいいがそれ以上ならイラネ

64 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:59 ID:0W/Dno/h
このスレ伸びないな

65 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:06 ID:P1DPXvLT
みんな興味ないんだよ

66 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/23 00:19 ID:+S/7r4Xl
みてるだけすらまともにでけない
いったいなんのために作られたのかわからないハード

そりがPSX
つ∀・)ニヤ

67 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:38 ID:VvDsq4y/
PSXを見つめていると隠れちゃうのか?
恥ずかしくて

まぁ、穴があったら入りたい製品だろうが

68 :名無しさん必死だな:04/06/23 01:33 ID:3x+U7ET6
ジャパネットでPSX。
税込69800
在庫処分

69 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:14 ID:Uz+jC3Tz
>>64
ほかのPSXスレは伸びてるぞ。

70 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:33 ID:0eevsKGr
最近、東芝の80Gモデルが39800円とかでセールだと見るようになった。
容量小さくても最初からこれくらいの値段付けて出せてれば、もっと
話題になったんじゃ無いのかなぁ。
ゲーム機能付きってのは、どう考えても高級家電とは相容れない。
おもちゃっぽく見られるんだから、いっそ安値攻勢かけなきゃならんかったハズ。

71 :名無しさん必死だな:04/06/23 12:23 ID:4W5N5OVl
使ってみればそれなりに便利なんだけどねぇ。。値段がネックか

72 :名無しさん必死だな:04/06/23 14:35 ID:xVUtIhsP
何言ってんだと思った

73 :名無しさん必死だな:04/06/23 16:51 ID:JPpmHkFd
ジャパネット7000番は9万超えてるじゃねーかよw
PC-DEPOTで7000番は69,800円、5000番は59,800円だったよ。

74 :名無しさん必死だな:04/06/24 17:26 ID:JaIaw/ZH
なんで今更「PS2機能が付いてるんだから高級な価格でオッケー」
とか思っちゃったんだろう・・・・
本来は「PS2機能が付いてるんだからゲーム機並の価格で無いとペケ」
だったと思うんだけどな。
これから改良型で価格を大幅に切り下げるってのは無いのだろうか。

75 :名無しさん必死だな:04/06/24 21:33 ID:2iV+M6kk
所詮おもちゃだからな、
39800円がおもちゃに出せる精一杯の金額
ちゃんとした家電並みの値段だからなあ

76 :名無しさん必死だな:04/06/24 22:28 ID:DXUak/7b
中途半端な「PlayStation BB」、ないほうが まし

PSXは3度目のアップデートで、これまで利用できなかった“PlayStation BB”に やっと対応する。これでコンテンツの閲覧が可能となる。しかし、コンテンツのダウンロードには対応しておらず、各チャンネル内で配信されているゲームやムービーのダウンロードは利用できない。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040616/psx.htm

つまり、「店のメニューを好きなだけ眺めてもいいけど、絶対に食べさせてやらない」という意味。こんな機能なら、ないほうが ましだ。

「まともな PlayStation BB」を使いたい人は、普通のPS2を買うしかない。PSXを買わないように気をつけろ。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


77 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:14 ID:AKwJAVxW
スゴ録の方がいいよね。地上波電子番組表機能があるし。

78 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/24 23:38 ID:MkUZkTri
すごろくなら、HDD同容量でも7万ほどで買えるしね

PSXなら10万ちかい


つ∀・)ニヤ

79 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:39 ID:A16CwDox
PSXは すぐにフリーズする欠陥商品

PSXは新商品であり、私も使い始めてまだ間もない。しかし、フリーズが何度も発生している。1週間に1度くらいのペースで発生している。
最悪なのは録画中にフリーズした場合、録画が失敗している事だ。このせいで番組を見れなかったことが何度もある。

PSXは すぐにフリーズする欠陥商品。ソニーは今すぐ謝罪広告を出し、PSXを回収、正常品と交換しろ。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


80 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:51 ID:2M/eGDky
勢いで春にPSX買ったクチだが、1ヶ月使用後友人に売った。
とにかくDVDレコ部分の画質が最悪。
ディーガの最低ランク機種のがよほど綺麗。
他機種との互換も悪くて、音とびが頻繁に出る。

81 :名無しさん必死だな:04/06/26 16:35 ID:RaI0kiLx
友達に売った値段によってはうらまれるぞ

82 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:48 ID:A16CwDox
フリーズ報告、2004年6月26日

またフリーズした。もはや、あきれて何もいえない。

普通に録画番組を最後まで見た後、画面左下に一時停止マークが表示された。ここでホームボタンを押すと、その画面のままフリーズした。録画中なら、また録画失敗していただろう。

ソニーのハイブリッド レコーダーは、あまりにもフリーズが多すぎる。満足に録画もできない。ソニーのハイブリッド レコーダーを買うのだけは やめておけ。絶対に後悔する。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)

83 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:57 ID:Eh9lmUSQ
最初から付いてないといけない機能をやっと付けましたってだけの話でしょ?
しかし無料アップデートじゃなくて新型として発売するとは…

84 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:07 ID:17yFXJz9
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/pc/315305


85 :名無しさん必死だな:04/06/27 05:19 ID:qzE88sLl
はぁ?PSXも欠陥品なの?なにやってんだソニーは!
PS3はもう出さなくてええわ。

86 :名無しさん必死だな:04/06/27 05:33 ID:FeZbIbiZ
せめてプラチナパックとかにしとけ、この在庫処分めが

87 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:31 ID:Xu6d2IYi
>>83
旧型機もアップデートされる。


88 :名無しさん必死だな:04/06/29 00:43 ID:dDh+OHwf
さくらやでもう売ってた。

89 :名無しさん必死だな:04/06/29 02:22 ID:pRb9jI4E
強制的に録画中の内容を見せられる

PSXを操作中、強制的に録画内容を見せられる。たとえば、録画予約確認で、
予約を1つ取り消したあと、強制的に録画中の番組を見せられる。このせいで
、ドラマの結末を見てしまったり、殺人犯が誰か わかったりしてしまう。ス
ポーツの勝敗も丸見え。楽しみにしていた録画番組が台無しだ。

よほどの自虐的人間でない限り、録画中の番組の犯人が誰なのか、勝敗が ど
うなるのかを知りたいとは
思わないだろう。そのため、録画内容は見せないようにするのが一般的だ。し

かし、ソニーの技術者は、そんな簡単なことも理解できないようだ。また、このような、技術と無関係の部分を「センス」とよぶ。すなわち、ソニーの技術者は、センスがないということだ。

結論:ソニーの技術者はセンスがない。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


90 :名無しさん必死だな:04/06/29 02:38 ID:dDh+OHwf
>>89
そーゆーのはソニーに電話なりでクレームつけるんだな。
クレームのないものにバグフィックスはありえない。
文句は無駄だとおもってもいってみるもんだよ。とくにPSXはアップデートでの改善に希望が持てる機種だから。

ちなみにVHSビデオデッキの時代からGUIを使った予約で後ろに録画中の絵が流れているのは普通でしょ。ウチの東芝はそれ。

91 :名無しさん必死だな:04/06/29 02:40 ID:dDh+OHwf
ところでお店ですごろくをみたが、PSXに似た番組予約画面だが、ちっさいTV画面がでている。PSXなら時計のところ。
アレいいなぁ。

92 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:21 ID:A+IHMw9d
質問なんだけどPSX買ったら普通のアクションリプレイって
使えます?

93 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:26 ID:j+rqN9+Q
こんなもん誰が買うかっつーの
やることなすこと見当はずれ
ここまでくりゃ病気だな
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040628/dal151.htm

94 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:31 ID:ObR92Ho6
横、縦、あぼーん(フリーズ)

95 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:39 ID:j+rqN9+Q
まぢで?

96 :名無しさん必死だな:04/06/29 03:59 ID:dDh+OHwf
あれ? 本体の立て方動かすときは電源切ってってマニュアルに書いてなかったっけ。

・・・あれ、マニュアルどこやったっけ?

97 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:54 ID:oH0UXaQX
えーと・・・売れるのかな?

98 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:58 ID:ajfq2Vsb
ソニー、本業のPS3の発表せなあかんような時期に
クズ商品出しててどないすんねん。
アホや・・・天然のアホや。

99 :名無しさん必死だな:04/06/29 09:39 ID:E9Q3ewJJ
>>93
リニアPCM1時間録音と1Gメディア価格500〜600円はいいと思うんだが

100 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/29 10:20 ID:sSlm0Rs4
PS2からして欠落品だからね

なにが欠落してるかって?

ユーザーを楽しませようとする基本的な心♪

つ∀・)ニヤ

101 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:20 ID:7WZ9dDhY
発売日が最悪だね
なんせ俺の誕生日だし
死亡確定w不吉すぎw

102 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:23 ID:Gt50MIF4
ほんとコテハンはPS2嫌いだなw

103 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:55 ID:BCcVUkJ0
PS3発表したら、PSXが売れる訳無い。


104 :名無しさん必死だな:04/06/29 19:01 ID:DEwq0pH1
>>103
そういう問題じゃない。PS3に関係なくPSXは売れてないんだから。

105 :名無しさん必死だな:04/06/29 20:33 ID:r6PD/RIz
いままで「ぴったり録画機能」すら無かったのか...。
しかしPSXはとてもAVルームには置けんな。
放熱ファンの音がうるさすぎ。いくら周りを1ビットデジタルの
SN比の高いシステムで固めても、ファンの音で台無し。

106 :名無しさん必死だな:04/06/29 22:50 ID:Ir385Hll
>>93
そうか?
MDというメディア自体は一応なりに成功を収めてる規格なので
完全上位互換の正統後継機、しかも糞ATRACでの数段階レートだけじゃなく
PCMでもマイク、ライン録音もでき、USBストレージ接続で簡易リムーバブルメディアにもなる設計は
糞ニーの癖によくできた好感の持てる仕様だと思う。

まぁ初号機は買うだけ無駄だが。


で、この数ヵ月後にUMDという新規格ディスクを出す事に
無意味さと馬鹿馬鹿しさを感じ無いってのが今のソニー。

107 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:24 ID:Y/ARqsnM
>>118
いいや、決まる

ディスクリートのアナログ回路を使っていた昔に比べて
多くの部分がIC化されてるDVDレコーダーでは
回路設計の腕に拠る差は出にくくなってる

単純にスペックがいいほど画質がよいと考えてよい
あとは個人の好みの問題だろう

>再生DACの数値は画質を決定付ける一要素でしかないんだが

デジタルデータを扱う場合DACの性能は一要素ではなく
性能のかなりの部分を占めていると言って良いよ

108 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:33 ID:bARZLBlJ
もうすぐ発売か

109 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:33 ID:RUlS9jL5
>>118に期待

110 :名無しさん必死だな:04/06/30 00:00 ID:SPW+udPq
三菱自動車も回収した奴をガワだけ変えて新型として売ればよかったのに。


111 :名無しさん必死だな:04/06/30 00:29 ID:RCfmIndh
画質はいいと思うんだがな。とくにチューナ。
とにかくチューナにこだわるヒト、オレは。T芝のビデオデッキでひどい目にあったからな。
分配器もすでに実装済みだったので、PSX買ってきても困らなかったし。
あ、BSの分、忘れててこまたっけ。
まぁ、PSXを使ってないひとも分配器をオススメする。
デッキ内をスルーするつなぎ方ではどうしても信号が劣化してしまうのでね。
あの構造って、アンテナ配線でしかテレビにつなげられなかった、ふるーい時代の名残り。ビデオ入力なりが使える今では、必要ないんだよね。
なかなかなくならなかったのは惰性でしょ。まぁ、いまでもビデオ入力ないテレビが稼動しているからなくすになくせな買ったんだろうケド。

112 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:02 ID:O+CLZVet
どうせまた不具合
発動するんだろ?

113 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:26 ID:CaT2JKa9
ソニー社員が紛れ込んでいます。ご注意ください。

114 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:27 ID:CaT2JKa9
ととろお さん 2004年 6月 28日 月曜日 00:21
w000173.ap.plala.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

最近、HDDに録画した番組を再生して終了する際にフリーズする現象が多発。
メニュー画面の番組一覧をうっすら表示した状態で固まってしまいます。
電源ボタン長押しで電源切り入りして復旧するのですが...

**********************************************************
[2969855]しろてん4610 さん 2004年 6月 28日 月曜日 00:59
219-100-250-160.denkosekka.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

私もそうなんです!!
最近(ここ1ヶ月ほど)ととろおさんと同じ状況で固まります!
固まる条件(録画した物を最後まで見て、画面の左下に一時停止マークが出た後、リモコンの×を押す)や固まったときの状態も同じ!!
必ず固まってしまうわけでもなく、強制終了後、再起動すれば問題なく見られるのでサポセンには問い合わせてはいませんが、なんかあるのでしょうか?
・・・バグ?

115 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:29 ID:CaT2JKa9
[2970416]レッドスネーク さん 2004年 6月 28日 月曜日 09:17
scutum.nis-ele.co.jp Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1 (ax)

うちでも出ますね。
サポセンに問い合わせてみたら、修理に出してみてくださいと言われましたが、
いま PSX がなくなってしまうと生きていけない(笑)のと、過去掲示板で
報告された症例と発生タイミングから言って多分ソフトウエア要因だと判断
して、次の update で治らなかったら修理に出そうと思っています。


116 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:30 ID:CaT2JKa9
[2970460]hoasdfjogja さん 2004年 6月 28日 月曜日 09:39
YahooBB218122022101.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

うちでも全く同様の症状があいかわらず多発し続けています。
DESR-5000も含めた二人の友人でも多発しています。
(知人周りで100%発生。)
うちの家族にはこの機械は、「いまのところ」そういう機械なんだと
説明してます。
この掲示板によると、全く発生しない方もみえるらしいですが、
もしそれが事実だとすると、何が原因なんでしょうか?
ソフト、ハード?
次回バージョンアップに期待しています。

117 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:34 ID:CaT2JKa9
[2970460]hoasdfjogja さん 2004年 6月 28日 月曜日 09:39
YahooBB218122022101.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

うちでも全く同様の症状があいかわらず多発し続けています。
DESR-5000も含めた二人の友人でも多発しています。
(知人周りで100%発生。)
うちの家族にはこの機械は、「いまのところ」そういう機械なんだと
説明してます。
この掲示板によると、全く発生しない方もみえるらしいですが、
もしそれが事実だとすると、何が原因なんでしょうか?
ソフト、ハード?
次回バージョンアップに期待しています。

118 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:36 ID:CaT2JKa9
ぽんがにゅー。ぴにゅっぴ。決まらない?

119 :・ω・ ◆SYOBONN1Vw :04/06/30 01:37 ID:Nye9xvEB
なにやってんスか


120 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/30 01:39 ID:RZlCWlmX
ごく一般てきなじょうしきをゆーと
ブースターではなく、分配器を使う事をおすすめするよーなヤシは
たぶん全宇宙までレンジを広げても>>111だけだとおもふ。

そしてデッキ内にブースター、しかもヘタすりゃノイズ軽減までも期待できる
デッキを通す接続方法に否を唱えてまでPSXのかたもつ発言をするよーな
ヘンタイ、はなごの知る限りげしゅみだけ。

つ∀・)ニヤ

121 :名無しさん必死だな:04/06/30 01:57 ID:CaT2JKa9
[2970467]K&C さん 2004年 6月 28日 月曜日 09:42
single.noc.ntt.co.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

私もなります!
第2段のアップグレードをした直後は、ものすごく安定していたのですが1ヶ月くらい前から、録画した番組を再生して×ボタンで停止すると固まる事が頻繁に起こるようになりました。
それからその後電源ボタン長押しで強制終了して再起動して、そのままにしていると予約した番組の録画が始まりません・・・
強制終了した後は一度起動して、その後再度正常に終了させないと予約録画が正常に行われないように思います。(私のだけかもしれませんが・・・)


122 :名無しさん必死だな:04/06/30 02:03 ID:CaT2JKa9
[2970489]直太朗 さん 2004年 6月 28日 月曜日 09:54
p3162-ipad503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows XP)

最近になってから‥という事ならば、熱暴走ではないでしょうか?
私も1〜2週間前ぐらいから急にフリーズするようになりましたが
クーラーを付けるようにしてからは今のところ固まっていません。
熱暴走でないとするとちょっと厄介ですね‥

123 :名無しさん必死だな:04/06/30 02:04 ID:CaT2JKa9
[2970803]モチ入りトラ焼き さん 2004年 6月 28日 月曜日 12:12
m021095.ppp.asahi-net.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

私は月に一回位、忘れた頃に同様なフリーズが起こります。
停止ボタン押したときや、早送りで動画の最後まで行ってしまった時に起こります。

割と涼しい時期から起こっていたので、我が家のフリーズは直太朗さんの言われる「熱暴走」ではないと思うのですが。

**********************************************************
[2971305]堺 さん 2004年 6月 28日 月曜日 15:38
p3217-ipad408marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

熱暴走はPCでもケース内温度が50度近くにならないとおきるものでは無いです。
私のところでもフリーズの現象が起き先週見込み修理でHDD交換されて帰ってきましたが、フリーズは治ってません。
SONYの回答は精密な機械なのでフリーズはしかたがないですとか言われました。家にあるVAIOフリーズしたことないのにそんないいわけはおかしいですよね。

124 :名無しさん必死だな:04/06/30 02:06 ID:CaT2JKa9
[2972983]もう三十路 さん 2004年 6月 28日 月曜日 23:15
YahooBB219039002024.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

おいらのも散々フリーズしますよ。
そのたんびに、電源引っこ抜いてますf^_^;
今、ハードを交換されたら非常に困るので我慢してます。

**********************************************************
[2975134]堺 さん 2004年 6月 29日 火曜日 16:46
p3217-ipad408marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

友人は先月、フリーズする件での4度目の修理かなんかの挙句、新品と交換になりましたよ。
来月なら7100になるのかな。

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D7000&CategoryCD=2027

125 :名無しさん必死だな:04/06/30 02:15 ID:RCfmIndh
電波状態が悪く、ゆがんだりノイズが出ている場合はブースターは効果的。
ただし、ブースターは弱い電波の増強とノイズ取り。
オレがいいたいのは、届いた電波をできる限り劣化させないでチューナーに届けるための工夫だ。
ジューブンな電波があるにもかかわらずブースターを使うと像が乱れることがあるのでケースバイケースで。


118には期待してたんだがな・・・

126 :名無しさん必死だな:04/06/30 03:43 ID:D0BbdYII
購入者の困惑の声が続々と…

つか、こいつらマゾっぽい…。
騙されやすそう…
キャッチセールスとかにもホイホイ引っ掛かりそう…

127 :名無しさん必死だな:04/06/30 04:16 ID:vcdU7RhI
ソニーがマスコミにたいして根回しが上手いせいで
うまく情報を得られない人も居たんだろう。そのほかは出川およびマゾ。
この社会の敵ソニーが一刻も早く市場から(っていうか世界から)消えればいいのに

今回出る新型のPSX・・・
評判良かった商品の新型ですら売れるかどうか分からない時代に
評判悪かった商品の新型なんて・・・・出す前に誰か止めろよ。
逆転の発想ってヤツデスカ?

128 :名無しさん必死だな:04/06/30 04:53 ID:EI1Zybkf
新型PSXてなに?
また壊れるのかな?

129 :名無しさん必死だな:04/06/30 05:15 ID:fhqNHqmU
実質は新型じゃないのに
新型として出すところが悪質だ

130 :名無しさん必死だな:04/06/30 08:15 ID:RCfmIndh
>>129
日本の家電メーカー全部敵に回す発言だな。

131 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:14 ID:eynVC6ae
こんな致命的なフリーズをするDVDレコーダはPSXだけ
東芝やシャープ、松下のソフトウェア完成度を見習え

132 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:17 ID:qEIwGtJo
>>131
新聞見ないんだろうな。
東芝も松下も最近あっただろ(w

133 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:21 ID:7bB+llfS
まだあきらめてなかったのか。

134 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:27 ID:eynVC6ae
>>132
症状の発生頻度と致命度が比較にならない

135 :名無しさん必死だな:04/06/30 12:29 ID:qEIwGtJo
>>134
新聞読んでないから比較できないんだろ(w


136 :名無しさん必死だな:04/06/30 13:00 ID:WxK6RQuc
>>135
テメェが比較してみてくれよ

137 :名無しさん必死だな:04/06/30 17:02 ID:kuTI8apL
ソニ儲は思考は小学生並みだな。 注意されたら「○○くんもやってる」って文句言うタイプ
もしくはタバコ注意されてキれるDQN

138 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:53 ID:zR71IaxC
ttp://niga.sytes.net/game/ps7k.html

>これが本当に改良になるのか謎です。
>だって、レール側は相変わらずプラスチックなんですから。
>このピックアップの構造を見るに付け、ソニーらしさが見えてきてだんだんイヤになってきます。
>なんでこんな華奢な設計なのだろう。

ttp://yokohama.cool.ne.jp/porsche930/psjyunk.htm
>さすがソニーです。こういう力が掛かるところに平気で もろいパーツを使います。
>見てわかる通り場所的に1番 力が掛かるとこを細いプラスチックの部品にしてます。
>しかも折れやすいように真中が空洞になってます。これがソニーです。

ttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=248089

>0818
>普通に使ってただけなのに、回転軸がグラグラになったぞ!
>なんじゃこりゃ!!!
>しかも修理は「保証対象外」だと!!!
>買ってから、たった4ヶ月だよ!?


139 :名無しさん必死だな:04/06/30 19:01 ID:CaT2JKa9
PSXはAV機器じゃない

2004年6月29日、ソニーに電話して故障を説明。「画面にビートノイズが出る。安物のテレビとビデオデッキでは出ないのに。」
すると、ソニー社員が言った。
「PSXはプレイステーションというゲーム機を中心とした商品です。よって、一般のAV機器よりは、電波にデリケートな部分があります。ビートノイズは、どうしても出やすいのです。」

なんと、PSXはAV機器じゃなく、ゲームマシンだそうだ。その結果、ノイズが出やすいなどの不具合が多発している。私はAV機器を買ったつもりだったのだが、どうやら違ったようだ。

結論:AV機器がほしい人は、PSXを買うな。電波に弱すぎて使い物にならない。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


140 :名無しさん必死だな:04/06/30 19:33 ID:DHQ/M551
>>137
比較しているのは134って、
このIDはCELLスレのいつもの人か。

141 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:17 ID:IjI86bqj
いよいよ今日発売。

>>139
どこから仕入れたネタか知らないけど、自身のノイズがアンテナケーブルにのっかってるみたいだね。
少々値ははるが、ノイズに強いとうたうケーブルを買ってきて取り替えればだいたいなおるハズ。
ケーブルは自作するよりも、端子がすでについている製品ほうが端子部分のシールドが確実なのでそちらがオススメ。

オレはPCのノイズが影響してたのだが、かえると見違えるようにノイズがなくなったよ。
でも、自身のノイズがそんなに影響したらイカンよな。まがいなりにもビデオデッキなんだから。

142 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:23 ID:2rdIH3NY
ああ、違う。私の言ってるのは、この現象。

143 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:23 ID:2rdIH3NY
PSXは画面映りが最悪

PSXだと普通のテレビに比べて、画面全体に斜めの縞模様が入る。安物のテレビと安物のビデオでは正常にうつるので、受信環境には問題ない。
仕方ないので修理を呼んだ。ソニーの修理の人が減衰機をつけて、やっと普通の映りになった。
しかし、減衰機とは すべての映像を減衰するだけなので、根本的な解決になっていない。にもかかわらず、2003年12月の修理以降、ソニーの返答は なし。こちらから何度かけても、「まだ事業部が検討中」とのこと。

ソニーは安物のビデオデッキよりひどい映像機器しか作れないクソ会社。早く修理しに来い。当然ながら、PSXは買うな。絶対に後悔する。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


144 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:52 ID:IjI86bqj
>>143
あ、なんか見たことあるな。この文章。
「?」な感じの対応で、ごまかしてる感じがする。
アッテネータ(減衰機)は映像信号よりも大きい振幅を切り取っちゃうモノ(だったと思う)ので、それで直るのはわかるが・・・。

事例が頻発してないところをみるとこのヒトの環境に問題がある気がするが、
代替機と交換しないのは現象も特定する気がないように思える。

もっと文句言えばやってくれそうだが、すでに普通に映るようになってるなら聞いてくれないだろうなぁ。

145 :名無しさん必死だな:04/07/01 01:00 ID:+NxeXtem
昨日、バイト先で5100を4,5台、7100を2台程度入荷しとってた。
売れるんかねぇ。

146 :名無しさん必死だな:04/07/01 01:42 ID:DHkNCcVe
で、今日出るPSXは完成度80%くらいまで行ってるの?

147 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:27 ID:Kj6qz+LG
新型発売記念age

148 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:32 ID:zlnnCZBn
買ってきたデスポ

149 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:37 ID:iqyZPwhU
売り場に
日経社員来てますか?

150 :名無しさん必死だな:04/07/01 09:23 ID:J1di9E4u
PSX買うくらいならスゴ録買いますって事で結論出てますが何か?

151 :名無しさん必死だな:04/07/01 18:12 ID:tZcS6iBL
スゴ録買うくらいならPSX買え。


152 :名無しさん必死だな:04/07/01 19:00 ID:t3QLa1UP
PSX買うくらいならVAIO買え

153 :名無しさん必死だな:04/07/01 22:20 ID:BRz/X1gj
今持ってるもの
・PS2
・PS2 BBunit
・DVDプレイヤー

今欲しいもの(DVD/HDDレコーダースペック)
・ゴースト酷いのでゴーストクリア
・EPG
・そこそこのHDD容量
・そこそこの編集機能があれば良い
・安ければ安いほど良い。
・簡単な操作性

どのDVD/HDDレコーダーもデジタル放送に対応していない過渡期なもの。(バカチョンがいるから一部は除く、と書いておく)
今持ってるものを全部売っぱらってスッキリしたい。

そう考えるとPSXが激しく候補なんだが、実際のところソニータイマー(症状)とか、どうなんだ?
断片化のフリーズ程度ならどうでも良いんだが。

154 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/01 22:36 ID:s1DNyL42
ソニータイマーの結果は発売から一年経たなきゃわからないべ。

155 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:03 ID:tZcS6iBL
>>153
俺使ってるけど全く問題ないよ。容量はデカいの選ばないと駄目。

156 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:22 ID:2Vz17qLW
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4901780873487.html

7/1 残り在庫数:28

157 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:23 ID:bht6tIkJ
>>156
5000も7000もGW後2ヶ月間1台も売れてないような...

158 :名無しさん必死だな:04/07/02 00:14 ID:Vr053Jsr
発売日までに裁けなかった旧型はどうするんだろう?
普通、家電なら特売対象になって客引き用に使うだろうが・・・

159 :名無しさん必死だな:04/07/02 00:21 ID:yQB6VbSq
45000円くらいになったら欲しいのだけどそこまでは下がらないかな?

160 :名無しさん必死だな:04/07/02 00:31 ID:Vr053Jsr
>>159
PSXにかぎらず、ハイブリッドレコーダがそこまで下がるのは難しいんじゃないかな・・
80Gくらいのヤツが特価で5万前後で売ってたりするが・・・ 仮にも現行機と同じ性能だからなぁ。

161 :名無しさん必死だな:04/07/02 01:58 ID:WzyKqbsD
>>114
おぉ!電源ボタン長押しで解決するんだ!!
漏れは今までコンセント抜き差しで対処してたよ!
♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ

162 :名無しさん必死だな:04/07/02 02:35 ID:wHKavKCB
>おぉ!電源ボタン長押しで解決するんだ!!

本来なら、電源長押しすら、絶対に発生しちゃいけないんだけどね。
というわけで>>153の人、PSXだけは、やめておけ。

163 :名無しさん必死だな:04/07/02 03:54 ID:yQB6VbSq
>>153
現状、スゴ録がベストチョイスだと思うけど、普及価格帯でゴーストリダクション欲しいとなるとPSXしか選択肢は無いわな。
パナの新型もチューナーが全時代的に性能が悪くてGRTも無しで期待はずれだったし。

164 :名無しさん必死だな:04/07/02 06:29 ID:tZvCD/0H
使いがってはどうですか?
御買いになった方々・・・。

165 :名無しさん必死だな:04/07/02 07:34 ID:UMXhLSCl
日経社員いましたか?

166 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:58 ID:wHKavKCB
>普及価格帯でゴーストリダクション欲しいとなるとPSXしか選択肢は無いわな。

理由は、GRTが高いから。GRTを入れると、値段を高くせざるを得ない。
では、なぜPSXは安いままでGRTを入れることが可能なのか。
つまり、そういうこと。PSXだけは、絶対にやめておけ。

167 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:58 ID:wHKavKCB
PSXはAV機器じゃない

2004年6月29日、ソニーに電話して故障を説明。「画面にビートノイズが出る。安物のテレビとビデオデッキでは出ないのに。」
すると、ソニー社員が言った。
「PSXはプレイステーションというゲーム機を中心とした商品です。よって、一般のAV機器よりは、電波にデリケートな部分があります。ビートノイズは、どうしても出やすいのです。」

なんと、PSXはAV機器じゃなく、ゲームマシンだそうだ。その結果、ノイズが出やすいなどの不具合が多発している。私はAV機器を買ったつもりだったのだが、どうやら違ったようだ。

結論:AV機器がほしい人は、PSXを買うな。電波に弱すぎて使い物にならない。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この情報にウソがある場合、ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


168 :名無しさん必死だな:04/07/02 18:24 ID:SU3g2XlF
自分で質問を書き、自分で回答している。
<要約>
質問:PSX、買いたいんですが、どうですか?
回答:おすすめだよ! ぜひ買いなさい!

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1088602881/158
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1088476817/464

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1088602881/166
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1088476817/471
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1088476817/473

169 :名無しさん必死だな:04/07/02 21:07 ID:ib2w4G/S
肉系社員の再臨求む
http://picture.jiji.com/edit/pict/daily/200312/13at16b.jpg
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3FDAD959CF75A
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/13/imageview/images730808.jpg.html


170 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:27 ID:QxOEOEQ6
このスレのアンチさんたちヤバイね。


171 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:40 ID:AuFB9mos
アホコテしか叩けない任天堂だめぽスレの人たちよりはマシだと思うけど

172 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:17 ID:OISBB36/
新型を買った人は、DVDメニューとか作ったりしてるわけか・・・

はやくUPデートしたい。

173 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:41 ID:1RIWxlO+
>>169
今回は在庫数よりも圧倒的に少ない行列も日経のサクラ社員も無しか。
また笑わせておくれよ〜>ソニー


174 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:33 ID:qEQ/Wvql
今持ってるもの
・PS2
・PS2 BBunit
・DVDプレイヤー

これら3つでごちゃごちゃしているので一つにまとめてすっきりしたい
そして、ハイブリッドレコーダーも欲しい

今欲しい機能
・ゴースト酷いのでGRTチューナー必須
・EPG
・標準画質で70時間ぐらい録画できるHDD容量
・凝った編集は出来なくてもいいからさくさくと編集できる編集機能
・安ければ安いほど良い。
・快適・簡単な操作性

現状のハイブリッドレコーダーはデジタル放送を録画できない過渡期の物でしかないので
デジタル放送の録画は考えていない

こんな私に最適なレコはなんになるのでしょうか?

175 :名無しさん必死だな:04/07/04 15:36 ID:v5x4UuMi
他板で見たのだが、PSXってコマ送りできんらしいな
ショボすぎるだろ、それ

176 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:14 ID:lE4YVDEW
>>175
うん、できない。
一時停止→早送りでスロー再生。これが精一杯。

ほかのはできるの?
あと、ジョグダイアルついてるヤツってない?

177 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:16 ID:qEQ/Wvql
>>168
自演がばれたご本人様降臨?

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1087368327/503

178 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:41 ID:K/6shR2D
たしかに、自演にしては、手口が あからさますぎる。
自演かどうかに関係なく、返信内容が ひどすぎたってことだよ(笑)。

179 :名無しさん必死だな:04/07/04 17:53 ID:AX6RBMVI
大方の予想どおり、全く見向きもされてませんな。
都内量販店

ハハハ、馬鹿だソニー

180 :名無しさん必死だな:04/07/04 18:37 ID:tIZbFket
売り上げ結果が知りたい

181 :名無しさん必死だな:04/07/04 22:47 ID:e8CjO3lH
性能上がった、とCMするのはさすがにヤバく無いか?

182 :名無しさん必死だな:04/07/04 22:59 ID:ZsSrTfKw
ある意味詐欺罪だな

183 :名無しさん必死だな:04/07/04 23:08 ID:aLrII9sW
しかもギンギンにでしょ
あまり変わってないように思えるけど

184 :名無しさん必死だな:04/07/04 23:56 ID:4yXYwbv1
>>168
ソニーや日経の高学歴様が
何やってんだ、と思った

185 :名無しさん必死だな:04/07/05 14:54 ID:0Gmd3jXN
誰か人柱になったやついないの?

186 :名無しさん必死だな:04/07/06 02:41 ID:bC8SdZMw
>>178
まさかくたたんみずからかきこんでんじゃなかろうな

187 :くた:04/07/06 12:28 ID:dItKJc1e
何言ってんだ。と思った。

188 :名無しさん必死だな:04/07/06 22:54 ID:BNhkrcpf
PSXは時計も合わせられない不良品

PSXにはジャストクロック機能があるが、時刻修正を間違う事が良くある。ま
だ4ヶ月しか使ってないが、10回以上間違えている。同じジャストクロックを
使用している「安物ビデオデッキ」は正常なので、PSXが原因と断定できる。
しかも、一度PSXを交換しているのに症状が改善しないため、すべてのPSXで
発生する事は確実。

今までで最大1分25秒も進んでいた。当然ながら録画番組は途中で切れてしま
い、全部見ることは できない。録画マシンとしては致命的。楽しみにしていた番組を返せ!

結論:PSXは「安物ビデオデッキ」にさえ劣る不良品。PSXだけは買うな。絶対に後悔する。

注意:この症状は、DESR-5100、DESR-7100でも改善報告がない。

(この内容に虚偽が含まれている場合、ソニーは今すぐ私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


189 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:09 ID:/+E4ILrt
>>188
日本のハイテクメーカの代名詞ソニーが、
そんな初歩的なミスをおかすとは考え難いですな。

やる気がなかったか、それとも単純なミス?
まさか天狗になったわけじゃないでしょうな。
まあ構造が複雑になればなるほどそういったバグは多いから
まあ仕方ないかと。所詮人間がつくったものです。

氏者が出てないだけマシだと思いましょうよ。

190 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:15 ID:wvcAFOm2
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4901780873494.html

在庫数:28

191 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:38 ID:kLPvXB/s
>>190
GW前の時点から1台も売れてない!!

192 :名無しさん必死だな:04/07/07 01:23 ID:OqV1IBUk
>>189
188の相手しても無駄だよ。そいつPSXを持ってないので有名。

193 :ン二ー:04/07/07 03:56 ID:J2vWCkxm
虚偽が含まれているので、早速、告訴しなきゃ・・・


194 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:10 ID:It3QFt5J
>188の相手しても無駄だよ。そいつPSXを持ってないので有名。

じゃあ、早く告訴しろよ。
むしろ、オマエが必死でリコール隠ししてる事実のほうが有名。さっさと死ね。社会のクズ(笑)。

195 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:30 ID:iB8fLRNG
PSXで家が炎上!とかスレが立つ日が来るの?

196 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:49 ID:ZJEYx5if
>>195
その前にフリーズするから安全です。

197 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:55 ID:UkGTspMU
いらね。
ネトゲ非対応のままじゃん。


198 :名無しさん必死だな:04/07/08 00:27 ID:vb55XG5F
さすがにネトゲなんて引き篭もるほど時間無いと出来ないものは使用と思わないわ
なんかしてる奴キモそうな奴多いみたいだし

199 :名無しさん必死だな:04/07/08 00:59 ID:D84phY8L
>>194
っていうか、お前PSX持ってるのか持ってないのかはっきり言えよ。
黙ってないでさぁ。ぷ。


200 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/08 03:24 ID:HjxrtDb9
>>197
>ネットワークゲームやHDD対応ゲームのプレイが可能
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031213/psx.htm
ネトゲは最初っから対応してますよ

201 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:05 ID:X38QQgJc
5年前 の DVDレコ(不具合アリ) と
5年前 の ゲーム機を ドッキングさせた

ミラクルタイムマシンマシン それが PSX
ノスタルジィーな気分に浸れます。

202 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:33 ID:uDgPIZiX
確かに5年前の商品を新製品ですって売りつける企業体制もどうかと思うね。
スーパーで余ったもんくっ付けて売ってるイメージ。

203 :名無しさん必死だな:04/07/08 11:08 ID:2wl0IIW4
5年前にDVDレコーダーはまだ存在していない訳だが。

204 :名無しさん必死だな:04/07/08 14:51 ID:SZerrfr7
ローキックの練習に使いたいね。
バシバシ蹴りたいね。

205 :ゲームセンタ−名無し:04/07/08 15:22 ID:Bqpau+1h
>>203
http://www.pioneer.co.jp/press/release154-j.html

206 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:08 ID:bznjF2u9
>>205
マジレスにマジレスか・・・

それにしても低価格機なんだから機能の不足を煽るのもどうかと思うが。
そもそも煽り方が肥大化してるし。

・・・・オレもマジレスか。

207 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:21 ID:DirqY965
>>206
低価格機と言える価格ではないだろ、
12月の発売時ですらE80辺りは5万円台突入してたし。
寧ろミドルクラスのXS41が9万切った位だったからそっちの価格帯の方が近かったぞ。

208 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:44 ID:bznjF2u9
>>207
確かに安い機種もあったな。シャープの120Gが6万9000くらいのあったし。

でも、同じくらいのヤツに1万円も違うヤツを出されてもな・・・。
貧乏人の価値観を理解してやってくれ。

209 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:31 ID:65YVRXhX
ギンギンに在庫減らしたいです

210 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:14 ID:czIqR1OU
YahooBB218136208033.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; H010818)

本日念願の5100が到着して初期設定後、只今ハードに番組録画中にDVDソフト再生してみたら、画面&音声が止まりまくってます。

 こんな現象って・・・仕方ないのでしょうか?

 ちなみにDVDソフトは昨日まで単体DVDプレーヤーで再生してましたが止まることは一度もありませんでした。
 番組録画はSPモードにて予約録画実行中です。
 (番組表まだ取得できなく、マニュアル予約しました。)

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D5100&CategoryCD=2027


211 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:28 ID:TGnXjkvk
>>205
惜しかったね。
4年半前だw

212 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:31 ID:jH0Bq/w4
PSX?買う奴莫迦だろ。

213 :名無しさん必死だな:04/07/10 05:46 ID:/tkeyved
PSXかぁ・・・
もうすっかり忘れてた。

214 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:22 ID:i3mADFRE
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4901780873494.html

在庫数:28


215 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:33 ID:mkT5gHoM
>>214
4月末以降1台も売れず...(´Д`⊂)

216 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:41 ID:yRClztpB
PSXって「大量販売で市場にインパクトのある価格で提供する」っていってたけど、
あんな原価の高いもの大量に売れ残ったら相当損失になるんじゃないの?

217 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:05 ID:hk4r9MP8
選挙で○明党に投票してくれれば抽選でPSX差し上げるって
回ってきた選挙工作員の方に言われた
でも市内で20名だと当たらんかも。。。

218 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:15 ID:yRClztpB
選挙法違反やん

219 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:18 ID:mkT5gHoM
>>217
会話を録音して新聞社に売れ。その金でDVDレコ買え。

220 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:23 ID:cgfGO45D
それってソニーが●明党と裏でつながってるってことかなぁ。

221 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:50 ID:ICRrv0mY
PSXが人気商品だったらそういう可能性もあるんだろうがな。

222 :名無しさん必死だな:04/07/10 20:23 ID:UpNZehX9
さっきトイザラスでdqn親子がお買い上げ

223 :名無しさん必死だな:04/07/10 20:36 ID:C0osctGs
これ程話題にならないとは・・・_| ̄|○

224 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:10 ID:U4ADsIvv
今買うなら日立のWooだな。
DVDを凌ぐ高画質XP+モードが使用できる。
これ以上となると松下かソニーのブルーレイ機しかない。

225 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:19 ID:Ri5kRgYd
>>224
高城ハイパーメディア(略)が薦めてたのを見て
完全スルー決定。

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:17 ID:7z0mWCRX
買った勇者は居らぬか?

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:30 ID:IIdwxTWt
とにかく「ヨコ・タテ・ピ」唱えつづける気色悪いCM止めろや。
抑揚もなく、無表情で
ゲーム脳を患った廃人さんそのものではないか!

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:42 ID:k7514Kaa
CMまだ見たことないな・・・
やっぱりPSのCMに共通する「じょんッ!」って音はなるの?

229 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:46 ID:fztm0+ph
[3018165]pukapuka95 さん 2004年 7月 11日 日曜日 12:34
YahooBB218135130085.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

私も土曜日に秋葉「ともてっく」で買ってきました。
シルバーで6万円ジャストでした。すぐに5万円台に突入しそうですね。
5000は在庫処理で、アウトレットで53000円でした。

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=202770&MakerCD=76&Product=PSX+DESR%2D5100&CategoryCD=2027

**********************************************************
値崩れしまくってますが。

230 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:03 ID:23YTL5zx
そんなんじゃ値崩れなんていわん

231 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:11 ID:rPt8eHcJ
ガクト効果はどれくらいあるんだろう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)