5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】マリサンとマリカDDはてんかんを起こす!?【告発】

1 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:21 ID:hgH+iJZJ
英国最大の発行部数を誇るタブロイド紙「The Sun」は『マリオカートダブルダッシュ』などで
てんかんを引き起こす可能性があると「脳のトップエキスパート」が話していると伝えました。

アストン大学の神経心理学のグレアム・ハーディング教授は「危険を伴う可能性を排除する為に
フラッシュなどを制限するガイドラインが必要」と述べています。

教授の研究によれば『マリオカートダブルダッシュ』に危険が多く、
他には『スーパーマリオサンシャイン』や『メトロイドプライム』やカプコンの『ロックマンX』で、
4000人に1人がてんかんを起こす可能性があるそうです。

既に任天堂を含むゲームの説明書には警告が表記されていますが、
教授はパッケージやゲーム画面に表示する必要があると要求しています。

ttp://www.nintendo-inside.jp/news/141/14134.html


2 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:23 ID:W9g713Qa
GCのゲームやってると目が痛くなるけど
色がきついのかな

3 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:25 ID:CFUU3dNM
マリサンとマリカは色使いがひどかった。
原色でギラギラしていた。
やっぱり本当に健康に悪かったんだね。
納得。
GCは「てんかんエンジン」を搭載してるのかもね。
すごいやGC。

4 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:27 ID:IJX4N0fo
てんかんって何?

5 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:38 ID:AdzZpZUU
>>4
アニメポケモン

6 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:39 ID:IJX4N0fo
教えろよ、豚ども!

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/19 21:53 ID:cEOgQFY+
もしかして、イギリスって任天堂嫌い?

8 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:56 ID:IJX4N0fo
でさ、何で教えてくれないの?いじめ?

9 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:58 ID:5kvD8Jhu
>>7
基本的にイギリスは出川。業界では常識。

10 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:58 ID:JPZlEG7Z
てんかん
痙攣(けいれん)・意識障害などの発作を繰り返す脳の疾患。
突然意識を失って倒れ、硬直・手足の痙攣を起こすなど、症状は多様。
遺伝的素質によるほか、外傷・脳腫瘍など脳の損傷によっても起こる。
                      三省堂提供「大辞林 第二版」より


11 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:05 ID:IJX4N0fo
>>10
君はもう僕の友達だ

12 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:07 ID:pZYD317X
やっぱり全部ゲームキューブソフトだねwww

13 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:12 ID:VQjFGQt3
実際に起こったんならまだしも可能性の話なら何とでも言えるわな

14 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:15 ID:JPZlEG7Z
ポケコロが好調なニュースの次はこれだもんな、ついてないですね

15 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:18 ID:jxjQaNCL
高橋名人の警告通り、ゲームは1日1時間にしとけ

16 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:19 ID:pZYD317X
>>14
ついてないんじゃなくて事実だからしゃーないよw

17 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:28 ID:pZYD317X
>>3
ロクヨンも原色でギラついてたからあれもてんかんマシンだろうね。

18 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:29 ID:siBFDRbm
実際の話PS2のギラギラチカチカゲームのほうが効く訳だが

19 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:34 ID:pZYD317X
PS2は渋くて淡い色遣いだからてんかんにはなりにくい。
明るい赤と青でてんかんになるのだからね。

N64とゴミ箱はガキのおもちゃっぽくてギラついた色遣いだから・・・
賢明な人ならもう分かるよね?

20 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:36 ID:q2IBzCkc
またイギリスは出川の名言がでるか

21 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:38 ID:IJX4N0fo
イギリス!イギリス!イギリス!

22 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:41 ID:siBFDRbm
なんで任天堂が癲癇でよく叩かれるかと言うと
昔スーパーマリオで癲癇になって死んだって報道があったんだよね。
その死んだ子は友達の家でマリオやってて
それが原因で癲癇を発症して死んだって。
確かこれもサンだったと思うけど。
実際はマリオは全然関係なくて
その子は友達と喧嘩して
その家の親子から追い出されて
それで友達の家の前でショック状態になって癲癇を発症したんだ。
当然助けを求めたんだけど無視されて放置されそのまま死んだ。
それを自分のせいにされたくない鬼畜親子に
責任を擦り付けられたのが真相なんだよね。
ま、それ以来ゲームで癲癇報道は金になる。
ついでにマスゴミは誤報を認める気はない。
だから任天堂のゲームで癲癇は起きなくてはいけないことになった。

23 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:44 ID:q2IBzCkc
妊娠の電波被害妄想がきましたよ

24 :名無しさん必死だな:04/06/24 20:42 ID:eW39bbGh
イギリスの脳プロはあのゲーム叩きの森とタッグを組んでるのか?

25 :名無しさん必死だな:04/07/05 21:48 ID:tWcgLHtc
任天堂のゲームってガキ向け原色カラーだから目がチカチカするんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)