5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPが天下を取った後のゲーム業界を推測しよう

1 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:49 ID:XdC4t1be
PSPが携帯市場で天下を取った後の
ゲーム業界はどのようになるのかを
みなさんで考え合おう。

2 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:50 ID:QG+oYCBP
9800円

3 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:50 ID:S0j/J75+
【不採算】GC販売激減、週4690台に低迷【事業】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1088351134/l50

連続糞スレ立て乙。

荒らし通報しといたから

4 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:55 ID:6vnnAN4h
>>1
ゲーム業界より自分の今後に関して
考えたら。

頭悪いことばかりいうと、ホントに通報するよ。

5 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:00 ID:cHR/7LyO
そんなことで通報せんでも・・・
まあ任天堂が天下取ったら今まで何一つ変わらないとだけ言っておこう。
岩田はファミ通インタビュー見る限りファミコンミニとNDSでゲーム離れ起こした人を
呼び戻せると思ってるみたいだが、そりゃ無理だべ。

6 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:18 ID:p4kRWSXc
据え置きの現状は任天堂が作ってるわけじゃないと思う。

7 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:19 ID:XdC4t1be
PSPってマジで売れそう
SONY大もうけだね。

8 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:32 ID:3L/4fZqW

         /:::::::::::::::::::::\ 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
       |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。
2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
4.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ
5.家族にも見放されている。
6.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
7.外出恐怖症(ヒキー)
8.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
9.ソニー信者だが実はソニー製品はギャルゲーやるために買ったPS2だけ

9 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:35 ID:cHR/7LyO
>>6
まあそうかも知れんが、
任天堂ハードの現状は明らかに任天堂が作り出したものだね。
よしんばゲーム離れ起こした人が戻ってきたとしてもだ、
任天堂ハードには間違いなく戻らない。

10 :名無しさん必死だな:04/06/28 01:41 ID:74JSUFP2
だから結局のところGCはハード的に出来る事が
PS2と大して変わらないのが欠点といえば欠点だよ。
革新を訴えつつもPS2と真に差別化された商品をなかなか生み出せない原因もそこだろう?
ソニーが据え置きゲーム市場を半ば独占している以上は、
ソフトの数だのシナリオのボリュームだの物量で競争すれば任天堂に勝ち目はないんだよ。

だからこそ今まではGBAプラットフォームによる
小回りの効く低予算・小規模開発、据え置き市場では衰退した2Dゲームの再興、
FC・SFC時代の名作のリバイバルなどで独自路線を貫いてきた。

そして今回、二画面・タッチパネル・マイク機能を搭載したNDSが発売すれば、
確かに既存のTVゲームとは異なった物を作る事が可能になる。
あくまでもソニーとは正面対決しないのが任天堂の思惑だよ。

むしろPS2とほぼ同コンセプトで設計されたPSPは
PS2と競合すると考えた方が余程リアリティーがある。
現行のGBA市場がポケモンに支えられた一極集中型市場である限りは
ここのユーザー層を切り取る事はPSPには出来ない。

11 :名無しさん必死だな:04/06/28 09:44 ID:/WUBAzDc
据え置き型が衰退する。

12 :名無しさん必死だな:04/06/28 09:46 ID:fEDEwHCb
GCに出てたマルチのソフトがPSPに移行

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)