5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく&ゼノ2消化率5割、金八は失敗

1 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:23 ID:O/di5YSa
・サカつく 12万4001本 40,1%
・ゼノ2    11万9243本 52,1%
・トルネコ 2万4534本  21,2%
・金八   1万2756本  28,7%
ttp://board.neotown.to/view.cgi?board=town/yso&root=3099&target=3104&mode=tree&page=1


どれもさっぱり売れてないな。北斗に勝てるソフトは現れるのか?


2 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:26 ID:0BV9vR/m
チュンソフトはどうなっちゃうの?
ホームランド(赤字確定)は大丈夫なの?

3 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:36 ID:LD8Y/bUk
ホムランも実験期間とかかかってそうだけど、芸能人のギャラも高くついてるであろうキンパチがいちばんやばいんでは

4 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:43 ID:mZBos/Op
ホームランドはPS2で出しても5万本も売れない。
誰がどう見ても失敗する。


5 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:51 ID:xtOVE7vn
チュン失敗続きだな。
大丈夫かな。

6 :名無しさん必死だな:04/06/28 19:54 ID:kFAohXwr
今回トルネコもたいして売れてないしな

7 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:01 ID:1mRUlC+8
PS2ヤヴェーな・・・

8 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:02 ID:5XTTVcg9
クソゲは売れちゃ駄目。

9 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:07 ID:LD8Y/bUk
コーエーの無双バカをなんとかしてやれ

10 :ゲームセンタ−名無し:04/06/28 20:39 ID:AbCLEanw
サカつく以外は売れないだろうと見てたから 別に驚かんな

4本とも北斗超えはまずなさそう ワゴン逝きなら金八だけ欲しいな

11 :名無しさん必死だな:04/06/28 20:45 ID:ctV8dzEA
なんで良ゲーが売れなくて糞ゲーが売れる時代になったのかな・・

12 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:18 ID:z82ghRcI
PS2ヤヴェーな・・・

13 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:24 ID:aGkrwu5n
ゼノは60万本

14 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:33 ID:qj0ukqCh
定番しか売れない超保守的時代か

15 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:41 ID:c8rWILnA
金八なんて、誰が買うかよ。

16 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:42 ID:289ZQ+w8
マジでゲーム業界終わりなのかなぁ。。

17 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:42 ID:7sHI07Ch
何を今更

18 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:43 ID:6yDhmR+/
仙八の方がいい人っぽくない?

19 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:52 ID:XR+hxBJJ
新八、勘八も失敗

20 :名無しさん必死だな:04/06/28 22:21 ID:8MCu18kA
ビッグマグナム黒岩先生はガチ

21 :名無しさん必死だな:04/06/28 22:30 ID:mFzq5+Y7
この売り上げでは、ゼノサーガ3はないだろうな

22 :名無しさん必死だな:04/06/29 00:20 ID:M/l0MI/C
サカツク死亡か…。Suzunaたんも報われないね。

23 :名無しさん必死だな:04/06/29 00:31 ID:PzNyyPiU
サカつくはいい加減、海外リーグバージョンを出してくれないかな
正直、Jのチームを作るの飽きた
WCCFとか出してんだから、イタリアなら権利関係もいけるだろうに

24 :名無しさん必死だな:04/06/29 06:33 ID:IVpA77b6
ゼノサー蛾は、北米でそこそこ売れる模様
1は40万本売れてるし。

25 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:00 ID:sYlomzN+
ゼノサーガの話はギャルゲー板でやれ

26 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:15 ID:ajfq2Vsb
PS2、5年は持たねーわな・・・。

飽きられてる。ソフトがハードに足引っ張られる格好だ。

27 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:25 ID:jHFQv2+J
どこで笑うの。

28 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:45 ID:RIDO4ovO
泣くとこだよ

29 :名無しさん必死だな:04/06/29 07:47 ID:ajfq2Vsb
笑えない状態だわな。
所詮、DQ FFしか売れないのか。

30 :名無しさん必死だな:04/06/29 08:04 ID:ynLKiREF
ゼノ2・・・・前作の出来もさることながら、モデリングを一新し一般層獲得を狙ったが、手堅いはずのオタ系固定層を逃がすだけにとどまる。
金八・・・・・権利関係で実写が使えず、宣伝費も抑えられ極度のチュン儲のみしか手を出さず。
トルネコ・・・・・GBA層にはシレンのが売れるだろうと思われる。
サカつく・・・セガだから。


31 :名無しさん必死だな:04/06/29 08:46 ID:Gt50MIF4
ゼノ2はみんなガイジンみたいな顔になったね

32 :名無しさん必死だな:04/06/29 09:37 ID:c8Ku+hIc
チョンソフトヤヴェーナ…。
サンノベも死亡、ダンジョンシリーズも死亡、
新規タイトルも死亡。

33 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:18 ID:5gCupj/F
ありがとうゲーム業界。
こうして日本のエンターテイメント産業はまたひとつ崩壊しましたとさ。

所詮ネガティブ民族の日本人に「総合芸術」なんて作りつづけれるはずないんだよねー

34 :名無しさん必死だな:04/06/29 14:35 ID:k+H4ciEC
出○が学校に嫌な思い出しかないのが問題。
失敗は分かり切っていた。

35 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:00 ID:RrgZHrlP
ゼノ2予約特典DVDついてりゃ買ったんだがな。
あんなん通常版に付けるべきもんだと思うんだが

36 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:55 ID:eW3ZVZWw
サカつく40%っていうのは死亡な数字なのか?

37 :名無しさん必死だな:04/06/29 15:59 ID:eW3ZVZWw
というかリンク先の数字はなに?
予想?

38 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:11 ID:T+bjOJxj
中古対策だろ

39 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:18 ID:N57a/GWR
なんで金八なんかにしたんだろーな…普通に教師物でいいじゃん。

40 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:30 ID:0u9C2EFY
サカツク、金八、両方ともスレッドでは好調なんだけどね・・・。
どっち買うか迷ってるが、迷ってる間に両方買えそうだ・・・。

41 :名無しさん必死だな:04/06/29 16:45 ID:ifWICoe1
サカつくは2002→3の変化と比べると
04は今すぐ買う必要ねーしな・・・

42 :名無しさん必死だな:04/06/29 17:22 ID:IZsmQb6R
売れてるんだろうけど
中古買う奴ばっかりだしゲーム業界もう駄目ぽ

43 :名無しさん必死だな:04/06/29 17:41 ID:/PU+YDHT
どうせ新品で買ってもすぐベスト出るし
まあ出たら出たら出もう興味無くしてんだけどな

44 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:30 ID:tDaghNi8
>>35
予約すりゃ貰えるじゃねーか。

45 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:33 ID:tDaghNi8
ベストなんて中古とたいして値段かわんねーんだから
ベストのせいとはいえないような。
ゼノ2は前よりも落ちるだろうけど
割と普通の売り上げになるんじゃないか?
出荷45万実売40万いったらよい感じ。
前作より5万本減か。
まあ頑張ってくれ。

46 :名無しさん必死だな:04/06/29 18:50 ID:nPRXz2dm
>>40
ゲームの質はある程度好調であろうとも
プラス何かがないと売れないんだよね。
サカつく、金パチともに焼き直し感が強すぎる。
さらに金パチはイメージもそんなに良くないだろう。

47 :名無しさん必死だな:04/06/29 19:13 ID:+/e1ZRBa
日本のクソゲ業界は滅びるのでした(ちゃんちゃん
洋ゲもいずれ後を追うけど

48 :ゲームセンタ−名無し:04/06/29 22:30 ID:PenzM83N
>>46
ゲーム飽食の今 絶対外れない定番メニューでもないのに
わざわざ箸を伸ばす盛り付けにもなってない って事ですかね

ゼノ2とトルネコ3は前作や移植元の評判が良くないから 順当な市場評価かなぁ

49 :名無しさん必死だな:04/07/01 16:50 ID:wTTh9L0y
6月期最後のランキングは、PS2の注目作『J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!'04』と
『ゼノサーガ エピソードII』が激しいトップ争いを演じましたが、『サカつく'04』が『ゼノサーガ〜II』を
僅差で押さえて1位を獲得しました。発売週の販売実績は推定18.9万本、店頭消化率は55%前後。
PS2で発売された前2作がともに初週で20万本超ヒットを達成していることを考えると(『サカつく2002』
…発売週23.6万本/累計49.7万本、『サカつく3』…発売週28.7/累計52.8万本)、1位にはなりましたが、
実数、消化率ともに伸び悩んだと言えるでしょう。続く『ゼノサーガ〜II』の販売実績は推定17.3万本、
店頭消化率は70%前後。消化状況はまずまずですが、実数で見ると前作『ゼノサーガ〜I』の
初週実績28.3万本(累計41.7万本)を10万本以上下回っており、『サカつく'04』同様にやや厳しい出足と
なりました。ちなみに、2003年度にPS2で発売され、5万本以上の販売実績を残したSLG作品(パチンコ、
パチスロ作品除く)の発売週依存度(=累計販売数に対する発売週の販売比率)の平均は43.8%。

50 :名無しさん必死だな:04/07/01 16:52 ID:wTTh9L0y
これに対し、『サカつく3』の発売週依存度は54.4%。また、RPG作品の平均58.2%に対する
『ゼノサーガ〜I』の発売週依存度は67.9%。両作品ともに他の作品に比べて発売週依存度が高く、
初週の販売動向が大きなカギを握っていました。しかし、前記販売実績を見ると、今後の動きに
不安を残したと言えるでしょう。
 このほか今週は、『トルネコの大冒険3アドバンス』(GBA/3.8万本)が3位に初登場したのをはじめ、
『Memories Off〜それから〜』(PS2/2.3万本)、『3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!』
(PS2/2.1万本)といった新作が上位にランクイン。旧作では、4位の『実戦パチスロ必勝法!北斗の拳』
(PS2)が、発売5週目にして累計販売本数が60万本を突破しました。
 次週から7月期に月があらたまりますが、6月期のゲーム市場は、ハードが前年同期比30.5%減の
27.3万台、ソフトが同9.5%減の267.2万本。ハード、ソフトともに前年同時期を下回る厳しい結果に終わりました。

ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm



51 :名無しさん必死だな:04/07/01 17:01 ID:qRBDpwnw
ゼノ2と言えばこんなスレが立ってたんだが。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088509916/

52 :名無しさん必死だな:04/07/01 17:01 ID:n1GgKJ5M
出川はコピーばっかして買わないからな。

53 :名無しさん必死だな:04/07/01 19:16 ID:RGi+mU8f
それはセ皮

54 :名無しさん必死だな:04/07/01 20:06 ID:k7u/wBqm
ある程度の売上をクリアすれば、出川の右に習え思考発動でドカンと売れるんだがな。

55 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:01 ID:wE5lnB+v
金八は同じADVという土壌のギャルゲーに初動で負けてるのがな

56 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:06 ID:omDJ8EFv
出川がギャルゲーに走るのは仕方ない

57 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:21 ID:qJH2aUqJ
>>56
金八も、女子校にするべきだった?

58 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:46 ID:LbnQDX4h
>>47
洋ゲー和ゲーを一緒にする野郎は許さん!

59 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:42 ID:tI1P52PG
>>57
そんな金八はやらない

60 :名無しさん必死だな:04/07/13 12:21 ID:WL7mQIja
>>20
すげえどうでもいい話&遅レスなんだけど、
その映画の中で学校で暴れまわる生徒が先生に誘惑されてセックルするシーンがある。
激烈にピン木立でした。

61 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:39 ID:T8Yo72wS
金八って結構売り切れてたイメージあったけど、
単純に初回出荷がベラボーに少なかっただけなのだろうか?

62 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:52 ID:fkGlgQsy
エニ糞はスクウェア不当合併して良かったな
エニ糞ソフトは軒並み脂肪だしな

63 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:25 ID:5IvmatNK
まあエニックスにはハガレンがあるから無問題だが

64 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:OQAH0Een
いまどき金八ってね。。誰に売ろうとしてたんだろ。
あと絵がキモイ。

65 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:00 ID:qYvLKqX5
確かに金八じゃなくて、
ただの学園アドベンチャーなら買ってたな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)