5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーはPS3も上手くトップで乗り切れるか?

1 :名無しさん必死だな:04/06/30 06:16 ID:tUTIh77D
当分はPS2でいくみたいだが、PS3は完全オンラインだったりと買いにくいものになっていたりする。本当に大丈夫だろうか?

2 :名無しさん必死だな:04/06/30 06:16 ID:ALq/ffm6
>>1
うるせーよ馬鹿

3 :名無しさん必死だな:04/06/30 06:25 ID:8DpVtP+t
>>1
うるせーよ馬鹿

4 :名無しさん必死だな:04/06/30 06:35 ID:N093ES2X
>>1
うるせーよ馬鹿

5 :名無しさん必死だな:04/06/30 11:52 ID:cDqqr7zc
>>1
うるせーよ馬鹿


6 :名無しさん必死だな:04/06/30 16:54 ID:t32Justk
>>1
うるせーよ馬鹿タレ

7 :名無しさん必死だな:04/06/30 16:56 ID:RBxEK0mU
>>1
うるせーよ馬鹿

8 :名無しさん必死だな:04/06/30 17:55 ID:NhzYtsQG
大丈夫だ。どうせPsはおわりだ

9 :名無しさん必死だな:04/06/30 17:56 ID:AAFO88d1
>>1
うるせーよ馬鹿

10 :名無しさん必死だな:04/06/30 17:58 ID:zE38BaRb
同じような擦ればっかだな。

11 :荒らしさん必死だな:04/06/30 18:00 ID:AWgt+X/+
会社ぐるみと考えられる

12 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:07 ID:ALq/ffm6
  _____________ノ|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<ノ|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  |;;;;;;;;;;;/三────;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
  |;;;;;;;;;;;|∠二二ゝ ヽ二二|
  |;;;;;;;;;;;|三く( ()   ( ()ノ|ヽ
  |/⌒ヽ|三     \   ソ  
   |б三三   _ ̄  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三/三   ̄ ‐ ̄ /< もう終わりだ>>1…お前ジャイアンに殺されるぞ・・・
    /ヽ\       /  \____________
    ゞ:::( \_____/


13 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:12 ID:BnJEfdsk
PS3にはauのワンチップ化された携帯チップが入っており、これの使用料は接続量と通信料とPSBBのサマ代を含めて月約500円。
常識的に考えてべらぼうに安いが、ゲーム起動時にワンハードチェックと新作ゲームのCMムービーを見せられるあたりで相殺されている。

これは購入時に販売店で新規契約しなければならない。
ウェブマネーは使用できるかどうかは不明だが、契約時のクレジットカードは必須。


14 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:22 ID:xuHNs4GS
>ワンハードチェック
これの言葉が出てきた時点で相殺所じゃないだろ。。。

中古ゲームプレイ不可じゃネー。

15 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:24 ID:xuHNs4GS
とりあえずマイナス面だけ書いてくれ。

オンライン接続しないとゲームプレイ不可とか。
中古ゲームはプレイ不可とか。


16 :名無しさん必死だな:04/06/30 18:37 ID:4/FlWvt4
安くても\39,800以上。一般人には高めの値段。
PS2のときのようなDVD視聴という付加価値がない。
ソフトの充実には時間がかかる。
少子化も含めた全体的なゲーム離れの風潮。
Cell対応機器がない。

17 :名無しさん必死だな:04/06/30 19:00 ID:qg6g+A4V
>>1-16
うるせーよ馬鹿

18 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:08 ID:A3F6ROVU
        >>1
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ

19 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:12 ID:ujWq7Q+w
GTAんお新作をロンチに持ってくれば、欧米でぶっちぎり確定
日本ではナンバー付きFFとドラクエで圧勝

死角は無し

20 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:20 ID:ogWPlmgi
今度のハード競争でゲーム業界が潰れる可能性が高そうな…。
ここらでハードを統一しようよ。限られたゲーム産業の資金を
負け組みハードへの無駄な投資で使ったりしたらもったいないって。

21 :名無しさん必死だな:04/06/30 20:36 ID:hpZGFEmp
でましたw統一しようよw
無理に決まってんだろw馬鹿w

22 :名無しさん必死だな:04/06/30 21:42 ID:7OUVem3M
>>13
定額制?
アホか。

23 :名無しさん必死だな:04/06/30 22:22 ID:oJ4Fs9+i
>>19
GTA最新作は罰箱2向けに開発中です。
スクエニは勝つハードにしか提供しません。
DSにソフト提供、PSPにはソフトは出さないと言う事ですのでPSPは負け確定ですね。
PSX、PSPと自信作が2連続で大コケしてはPS3に自社の看板タイトルは出せません。

24 :名無しさん必死だな:04/07/01 00:47 ID:2NwmlWhw
>>23
PSXはまあ解るけど、なんでPSPがコケタ野知ってるの?
未来から来たお人なのかしらん・・・

互換があるだけでも十分!!

25 :名無しさん必死だな:04/07/01 05:49 ID:Xnss0paH
PS3はPS2以上に買いにくいところがあるので、なかなか決着がつかずスクエニしだいというところもある。


26 :名無しさん必死だな:04/07/01 08:58 ID:7fpH4lpe
つーかまだ完全オンラインとか信じてる奴がいたのかよ。
失笑。

27 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:40 ID:p4lCxj0k
無理

28 :名無しさん必死だな:04/07/03 03:25 ID:IzAwvQfo
>>20‐21
そういう理由での「統一」をお望みなら、
皮肉なことだがゲーム業界の不況の深刻さが
深まれば深まるほど「実質的に統一」されるから安心しろ

昔みたいに、技術面での兼ね合い等からマイナーハードで敢えて人気シリーズ出すことが減り、
逆に本体の売れ行きに合わせて他ハードに開発を移行したり
マルチ化やトップハードにすぐ移殖されてしまうケースが増えていくのだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)