5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近頃のゲームクリエーターの質、低下しすぎだぞw

1 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:38 ID:sFUCatax
新しいモノを生みだす力を持ったクリエーターっていないねw
このままだとこの業界滅んじゃうよねw
そりゃ、専門学校しか出てない人生経験貧困な奴等がクリエーター名乗ってりゃこうなるわw
CGムービー?グラフィック?そんなもん二の次だよ。アニメでも見てろボケw
ヲタ臭えキャンキャン声なんて聴きたかねえよw
ロード時間なんてプログラミング次第でいくらでも改善できるのに、それをやろうとしないクズw
安易にリメイクリメイクしちゃって過去の遺産の食いつぶしですか、おめでてーなw
ヲタ臭い女キャラ登場させてりゃ、6800円払ってもらえると思い込んでる短絡思考のヲタ上がりクリエーターがw
開発費が高騰してる?無駄なムービー作らなきゃいくらでも削減できるだろうがw
坂口!髪の毛や花弁を細部まで緻密に描き込んでる場合じゃねえぞw
吉積!移植しないと公言してたのを必死に移植作業してる場合じゃねえぞw
堀井!宮本!山内!三上!小島!DQ・ゼルダ・GT・バイオ・MGS楽しみにしてるぞw
岡本!ユーザーが喜ぶゲームを提供できるよう頑張れw

2 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:39 ID:Wz+Enn6o
お前が作ってみれば?

3 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:39 ID:1V0NwO8q
wが多いよ

4 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:42 ID:sFUCatax
高塚!そろそろ画期的なシステム導入してくれw
寺田!乳揺れなんて誰も求めてない無駄なとこに時間掛けてんじゃねえぞw
神谷!操作性とカメラワークをもう少し改善してくれw
襟川!稲船!広井!その調子で頑張れw

5 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:46 ID:sFUCatax
>>2
おいおいお前、曲芸を披露して客が笑ったら
「お前笑ったな、じゃあお前それやってみろ」って言ってるのと同じだぜw

>>3
wwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:47 ID:QVX+7R4y
吉積って誰?

7 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:48 ID:Wz+Enn6o
>>5
じゃあお前さんは何かゲームを作ってる方の人間なんだな?
何か見せてみ?

8 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:48 ID:sFUCatax
>>6
マジレスするとテイルズシリーズのプロデューサーだw
テイルズファソの間では評判悪いぞw

9 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:50 ID:zjxyO6hw
>>1
新しいものを作ってほしいくせにシリーズ作品に期待ですか(プゲラ

10 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:50 ID:sFUCatax
>>7
ああ、直接的ではないにしろゲーム作りに関わってる人間だよw
俺は色々な部門に携わってるから何か見せろと言われてもねぇw

11 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:51 ID:sFUCatax
>>9
ちょっと矛盾してるなw
だが、期待できるのがそれらのソフトしかないんだ、ゴメンw

12 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:51 ID:Wz+Enn6o
>>10
マジか。じゃあ文句言っていいな。
俺はお前がすごいゲームを作ってくれることを期待してるぞ。

13 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:54 ID:sFUCatax
>>12
小さい会社だけど頑張るよw



ちょくちょく来るアンケートハガキの意見の欄に
「ムービー何か見たくありません」って書いてあって、ちょっとワラタが切なくなったよw

14 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:56 ID:QVX+7R4y
>>8
あぁ、あのヒゲのおっさんか、

15 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:56 ID:V7OydEKq
そもそも、クリエーター一人で好きかってに出来なくなった。


16 :名無しさん必死だな:04/07/03 11:58 ID:sFUCatax
あとね、フルボイスってのも(・A・)イクナイと思うんだよなw
テンポを悪くさせるだけだぞあんなのw 声優ヲタは喜ぶかもしれんがなw
戦闘シーンや一部のイベントだけで使う方が効果的なんだよw


17 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:02 ID:sFUCatax
>>15
一部はそうかも知れんが俺が思うに、本音を言える・意見を言う、って人間が単に少なくなってるだけだと思うぞw
少なくともウチでは、昔と違って無気力と言うか覇気のない人多いしw

18 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:07 ID:sFUCatax
擁護する気はないが、俺はソニーは悪くないと思うw
グラフィックを向上させなきゃ売れないと勝手に思い込んでるクリエーターが悪いぜw
なんでもマシンスペックで議論したがるお前らに言っても無駄かw(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:12 ID:7gE2altT
やりたいことができるようになったわりにアイデアがね・・・

RPGの進化がとまったから新しいジャンルでなんとかせんとね。

20 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:13 ID:9lNIYmv/
新規タイトルは売れないし続編ばかりの、この悪循環な業界はもう一度滅んだほうがいいな。

21 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:13 ID:PZgRL4eL
ミンナモットシッタカブリシロ、エラソーナコトカケ!

22 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:13 ID:Dnn8LeAv
いいかげん業界は映画コンプレックスから抜け出せよ

23 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:17 ID:cJFl1R8Y
映画監督気取りの企画やデザインが口出すようになってだめになった

24 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:21 ID:cJFl1R8Y
これじゃプログラマは悪くないみたいか
プログラマも新ハードやCGの新技術ばかりにうつつをぬかして
ゲームシステムを追求することを怠った

25 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:28 ID:7gE2altT
>>24
基本的に言われたとおりプログラム鬱だけだからな

26 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:45 ID:hXjxOGp1

まぁゲーム屋のくせに、映画っぽいことができるようになったから浮かれてんだろ。
もちはもち屋だっつーの。

プログラマはプログラマですぐ技術論に走るからな。
エンターテイメントってのを忘れんな!

焼き直しすらしてない移植のファミコンミニなんかに
売り上げ負けてて悔しくないのか業界人は?

まぁ悔しくねぇか、今の業界人は・・・・ねぇんだろうな!
たぶん楽しんでファミコンミニやってんだろな!
で、「この辺にムービー入れたら面白そうだ」とか
「ここのクオリティを上げれば斬新だ」とか言ってんだろな!

シネシネシネシネシネ。






FF12は楽しみです。

27 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:49 ID:5oj7OD/e
確かに任天堂の質は落ちた。
かなりね。

28 :名無しさん必死だな:04/07/03 12:55 ID:hXjxOGp1

人間ハングリーさを失うと、既存の方法論に寄りかかるからね。
さっさと年寄り引退させて、若手だけでゲーム作らせろよ。




たぶん面白くねーけどな(ほとんど)
そのうち何本かはキラリと光るだろ。


29 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:12 ID:PZgRL4eL
キャクニアッタショウヒンヲテイキョウシテルダケ。

30 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:27 ID:hXjxOGp1
じゃあなぜ売り上げが落ちる?

31 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:32 ID:eo8f+j6Z
一般人にとって、一部の大作を除いて
ゲームは暇つぶし程度のもの
        ↓
ケータイでもゲームができるように
        ↓
ゲーム機、ソフトは要らん

32 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:36 ID:L1QTt2qU
>>1
雑誌に載ってるユーザーの「期待のランキグ」見てる?
日本のユーザーは、続編や同じゲームばかり期待するから
全く冒険できなくなって、作れなくなってんだよ。分って。
新しいゲームの企画は沢山出てるのにさ。

33 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:37 ID:hXjxOGp1
じゃあPSPもNDSも焼け石に水だな。
俺もテトリスとマリオがあれば、この先ゲームが出なくても耐えれるし。

34 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:39 ID:fvjTG20t
一度基礎が出来ると必死に保守するのが日本の文化
いつまで学ラン着てんだよ

35 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:48 ID:30K6Ei+0
とりあえず糞ゲー多すぎキモオタゲー多すぎ。俺は気が付いたら洋ゲーに移転してた。和ゲーが死のうが
もう知ったこっちゃ無い、全社倒産していいよ

36 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:00 ID:sFUCatax
>>19
アイデア不足だなw
>>20
滅ぶのはマズイw
>>21
何か書けw
>>22
そうだそうだw
>>23
ゲームは操作して楽しむものだという事を忘れてるなw
>>24
そうだそうだw
>>25
その通り。だが、応用して何かしようとしないのがダメw

37 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:05 ID:sFUCatax
>>26
恐らく危機感の欠片も無いだろう。改良する事しか頭にないからなw
>>27
PS2に比べたら一定を保ってると思うよw
>>28
専門学校出のヲタが作るゲームが面白いわけないw
>>29
イチブノヲタニコビタショウヒンヲテイキョウシテルダケw
>>30
客に合ってないからw
>>31
そうかもw

38 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:09 ID:hXjxOGp1
そもそもエンターテイメントって
漫画などの作家性の強いもんであって

一部の『天才』的な人間が周りを巻き込む形で楽しませるものだから

時間をかければ良くなるもんでも、金をかければ良くなるもんでもないからなぁ
この二つをかけて良くなるのは、クオリティだけ。

39 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:10 ID:sFUCatax
>>32
毎週チェックしてるぜw
それは臆病とも言うなw
既存のものではなく、新しいジャンルのものを作った方が例え売れなくても、ユーザーは離れないと思うよw
>>33
ハードが出杉なのも問題だなw
>>34
そうだ!脱がさなきゃ!ぶち壊さなきゃw
>>35
俺も一時期そう思った事があるw
キモヲタゲーは多いね。あれは見てらんないw

40 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:12 ID:sFUCatax
>>38
お前、良いこと言うじゃねえかw
それに気付かない人間が多杉なんだよw

41 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:18 ID:hXjxOGp1
とりあえずセンスも冒険心もねぇ、
拝金リーマンプロデューサーを全員クビ切って

なおかつゲーム会社にたむろってる、ヲタリーマン職人どもをクビ切れ
もしくは一気にアニメータークラスまで給料を下げろ、でもって値段を下げろ。

なんでGTAみたいな、「誰でも思いつくような」ゲームすら作れないんだ?
日本の企業はよう。


さっさと本場アメリカいってショウビジネス学んで来い!

エンターテイメントとは何かと言うことを学んで来い!

人を楽しませるって何かと言うことを学んで来い!


それが終わるまで、俺は日本のバカどもを決して「ゲームクリエイター」とは呼ばん
もまえら1から何もクリエイトしてねぇじゃねぇか。

42 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:21 ID:Yj0vMuPG
>>13 vsFUCatax 誰にも反応なくて寂しいか?無職さん・・・


43 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/03 14:25 ID:Yj508hVa
GTAみたいな誰でも思いつく超大作ゲームを作った方ならいますけどね。

44 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:25 ID:zjxyO6hw
>>38
時間かければ金かかる

45 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:28 ID:hXjxOGp1
自分を固定させるのは誰にだってできるんだよ。楽なんだよ。
つねに自分というのを破壊し続けれるかどうかが、クリエイターかどうかってことだ。

それは表現手法(見た目)じゃなく、本質(中身)を破壊し続けれるかってことだ。

人気漫画作家やミュージシャンがなぜ常にトップい続けれるかといったら
これを怠ってないからだ。
これを怠らないようにするのは、無茶苦茶苦労がいるんだ。
時にはヤクを打たないといけないくらい大変なんだ。



ヤクを打て!

46 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:29 ID:jiSCI6X3
1シェンムー=70億

47 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:32 ID:jiSCI6X3
映画を超えるゲーム体験を作り上げたい「科学と思想のゲーム監督」
http://www.playstation.jp/psstyle/talk/02/01.html
http://www.playstation.jp/psstyle/talk/02/02.html
http://www.playstation.jp/psstyle/talk/02/03.html

素晴らしい・・・

48 :宇治金時:04/07/03 14:34 ID:iEk0NMV+
洋物も「人殺し(戦争シュミレータ含む)」「リアル系スポーツ」
「乗り物」以外のものは、ちょっとネタ切れになってきているような。

49 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/03 14:35 ID:Yj508hVa
てか、海外と言ってもGTAが特別なだけでしょ。
他に創造性とビジネス的成功の両面で邦ゲーのトップクラスのゲームよりも
明らかに上ってのもそーはないような。

50 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:38 ID:hXjxOGp1
>>47
どうもエヴァンゲリオンあたりから、日本はおかしくなってきたよな。

ありゃトチ狂ったヲタクが、不安にかられてどうしよもなくなった結果
メディアを通じて周りを巻き込もうとした、dでもなくはた迷惑な作品だぞ。

51 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:42 ID:IgZKQdYP
エバンゲリオンは
視聴者が作り手の予想以上に病んでたというだけの話だな

52 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:45 ID:eo8f+j6Z
エヴァは何か、現代社会に訴えるものがあったのでは

53 :宇治金時:04/07/03 14:45 ID:iEk0NMV+
ムーあたりでおとなしくしていた人間をメジャーにひっぱりあげて
しまいましたからなあ。罪は深い>エヴァ

あとこれ・・・一応携わるものとして言わせて貰うけれど
オナヌー的理論披露は科学じゃないです・・・
理論披露とそれに対する「突っ込み」がセットになって科学ですな。

54 :名無しさん必死だな:04/07/03 14:50 ID:hXjxOGp1
人の不安を煽った挙句、一元論に集約させるのは某集団だけで結構です。

55 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:11 ID:hXjxOGp1
十字キー+ボタンは20世紀を代表する入力デバイスだと思うが
まずこのあたりから、一気に変更してしまうのが吉ではないのか?

まぁこんだけPCが普及してしまうと
キーボード+マウスでいいとは思うけど・・・

マウスでスーパーマリオやってみたいな・・・


56 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:14 ID:jiSCI6X3
そこでタッチパネルですよ

57 :宇治金時:04/07/03 15:16 ID:iEk0NMV+
びっくりマウスとマリオペイント・・・・
あとDSのタッチパネル、タタコン、タルコンガと結構出てます。
マウスも最強のデバイスとは思いにくいんですが、PCでの操作として
これだけ普及すると変えるに変えれないってところじゃないでしょうか。

58 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:21 ID:hXjxOGp1
マウスっていつ誕生したんだ?アップルだっけ?

肩のこらないデバイスにしてくれー

59 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:27 ID:fLgmuDT1
トラックボールはイイぞ。マウスなんて窓から投げ捨てろ。

60 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:28 ID:hXjxOGp1
でもまぁ
ナイフ⇒ハサミ

クラスの発想で、どうにかならんものか。
タッチパネルといっても、「だから?」だしな・・・

それ以前に、これだけPCとネットワークが普及した時点で
老若男女誰もがクリエイションを楽しめ、公開できるような時代になったのに
それを超える楽しみを提供するには、大掛かりな仕掛けや空間を伴うものでないと
相当つらいような気もする。

61 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:30 ID:jiSCI6X3
そういやEYETOYはデプスセンサーも付いてたけど、アレ使ったゲームはまだ出てないんだっけ?

62 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:40 ID:hXjxOGp1
EYETOYは日本の家庭事情に合ってねぇよなぁー
ファミリートレーナーやタタコンやってたら、近所から苦情がきたぞ。

63 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:42 ID:egu8C4yC
>>62
EyeToyは上半身だけだから
騒音は出づらいと思うが

64 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:48 ID:hXjxOGp1
騒音と言うか、部屋にTV無いから親にキチガイ扱いされたぞ。

65 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:51 ID:Vr28Nwrr
つまりカップヌードルの何が優れてるかって 
ラーメンが旨いことは何よりも カップで食わせる新しい「食わせ方」

新しい物事の本質はそこにあるのね 

66 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:52 ID:6L3iyUYn
送り手の質の低下は受け手の質の低下も表すよな。

67 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:14 ID:eqkL8vgi
その受け手が将来送り手側に回るわけだが、、、

68 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:15 ID:hXjxOGp1
>>65
それは無いし、今のデバイスで面白いものなんてもっとできるだろうし
もっというとファミコンコントローラーで十分だな。

けど今そこで行き詰まってるんなら、一度デバイス変更して固い頭を吹き飛ばしてやる
くらいの合いの手が必要なんではないかな・・・今のクリエイターにはなっ!!

>>66
それもあるな。
でもまぁ、これだけ一般人が離れてしまうと、感性が偏るのも仕方ないと思われ。


69 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:16 ID:hXjxOGp1
>>67
そう・・・だからこの業界、先暗いよな。
イメージが一度そうなってしまうと、来る人間までそうなる。

70 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:21 ID:FYwy0gPP
金がかかりすぎるようになったのが、そもそも・・・(ry

71 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:24 ID:hXjxOGp1
その点は大丈夫だろ。
これからアニメ並に給料が下がっていくはずだから。

72 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:25 ID:Vr28Nwrr
>>68
誰もコントローラーを変えろなんていっない


73 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:26 ID:hXjxOGp1
いっない

74 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:30 ID:Vr28Nwrr
児童ポルノ法が成立すれば 
クソオタドモがゲームから消えてくれる
ような気がする

75 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:36 ID:FYwy0gPP
児童ポルノ法は成立してるよ。
管理されていないだけ。

76 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:37 ID:bHwzgT37
クソオタが何言ってんだと思った

77 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:47 ID:6ZSyCqyC
実効性の無い法ほど、迷惑なもんはない

78 :名無しさん必死だな:04/07/03 16:54 ID:n2D0Sclg
フィクションへの適用はできない法律だからな

79 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:09 ID:kM9FHUWm
>47
>映画を超えるゲーム体験を作り上げたい「科学と思想のゲーム監督」
別にゲームは映画を超えなくてもいいよ・・・勘違いするなといいたい。

80 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:16 ID:V7OydEKq
笑えるくらいのクソゲーがなくなったからな
なにやっても、それなりにそこそこ遊べる
意欲的な作品が世にでてない証拠だ

81 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:20 ID:Iz5NOjYx
>>1がキモすぎ

82 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:20 ID:hXjxOGp1
可も不可も無い、ぬるいゲームばっかり・・・
キャラ物といっても萌えブームで絵柄も似たり寄ったり


83 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:25 ID:hXjxOGp1
さっきも出てたけど、受け手のほうもヲタ化が進んで
いろんなことに対する許容量が減ってるんだろな。

余裕が無くて、シビアな感じだ。やな時代に生まれたもんだ。

84 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:35 ID:sFUCatax
>>41
その通りw
>>42
反応有難うw
>>44
そりゃそうだが・・・・・・w
>>45
ダメ、絶対!w
>>46
誇張しすぎw
>>47
す、素晴らしい!素晴らしすぎて泣けてくるぜw
この情熱を他のことに使えよw
>>48
そうだねw
>>49
うんw
>>50->>54
よく知らないw

85 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:35 ID:V7OydEKq
ちょいと横道それるけど、スペランカーとか、いっきとか、ジャーヴァスとか、レリクスとか、今風にリメイクしてくんねぇかな

スペランカーは、もちろんすぐ死ぬ
骨折したり
リアルなスペランカー見たい

86 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:42 ID:sFUCatax
>>55
変えるのはいいが複雑化だけは避けなければならないw
>>56
却下w
>>65
ソレダw
>>66-67.>>69
深刻だよw
>>79
ソウダソウダ!w
>>80
凡ゲーが蔓延してるねw
>>81
容姿は普通だと思うが、中身は気持ち悪いと自覚してるよw
>>82
萌えを先ず排除すべきだ!!萌えヲタもついでに消せw
>>83
寒い時代になったもんだw

87 :名無しさん必死だな:04/07/03 17:43 ID:sFUCatax
>>85
怖いなw

88 :名無しさん必死だな:04/07/03 23:11 ID:Vr28Nwrr
>>85
そういう懐古厨が 作り手にも受け手にも多いから 駄目


 

89 :名無しさん必死だな:04/07/04 01:42 ID:ykNxCdJa
グラフィック云々に拘るバカは全員リストラすべきだよw

90 :名無しさん必死だな:04/07/04 01:44 ID:2thBoe4o
>>89
こだわることすら出来ない無能な会社、人間は勝手にフェードアウトしてくれるので問題ないですw

91 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:26 ID:agcwphpb
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088793167/
質の低いクリエイターの一例。

92 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:32 ID:GcUAvrtU
はあ?ギャルゲでしょ?あんなのと一緒にされたらたまらんよ

93 :91:04/07/04 02:33 ID:agcwphpb
kikori2660=きこりというグラフィッカー兼デザイナー(30代半ば・肥満により糖尿病)のサイト
ttp://www.vtree2660.net/

こいつが勤めている会社
ttp://www.hunex.co.jp/home.html

そしてこれが「ゲーム企画屋に憧れて上せていた時期」に書いたというゲーム案(今から数年前のもの)
ttp://monkeythe100th.dyndns.org/uploader/upregist/test4.txt

こんなセンスでも業界で食っていけるんだ、勇気を出せクリエイター志望w

94 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:34 ID:1ZAmSyE5
まぁ、ギャルゲ・エロゲがグラフィックに走るのは一向に構わんが、純粋にゲームとして
楽しませる必要がある他ジャンルでグラフィックを持ち出すのはアレだな。

95 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:43 ID:hP0kywZP
>> 93
ゲーム案 ひどいな
というかゲーム案じゃないし 世界観案だし 
しかもくだらん  俺のほうがましだなこりゃ

96 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:58 ID:zYDz7yWq
>>1
飯野に期待しろっ

97 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:59 ID:Z6+NDoBm
メーカーや開発者でゲーム評価したり、
バージョンアップしただけのゲームを誉める奴にも問題がある。
その結果が今の状況だ。

98 :名無しさん必死だな:04/07/04 03:24 ID:Ydrnt2BG
>>97
電車で騒いでる子供を注意出来ない親みたいな
人間が多いってことだろうか?

誉める自体はいいと思うんだけど、注意すべきとこは
注意したりメリハリつけないとね。


99 :名無しさん必死だな:04/07/04 21:56 ID:QaDKJmur
騒いでる子供注意して殺されても保証なんも無いもんな。
それこそ殺され損

100 :名無しさん必死だな:04/07/05 03:11 ID:PDMXXWxF
はじめまして
このスレたてたのはただの馬鹿ですね


以上です
おつかれさまです

101 :名無しさん必死だな:04/07/05 03:54 ID:bHPY98vd
>>93
業界にいれば、就職希望者でもこの程度の企画案を目にすることは多々ある、
普通なことだよ。晒し上げするほどでもない。
つか業界に入ってから非難したほうがいい、その方が健全だし。
業界に入れないで歯噛みしてるのがわかる文章は痛い。

102 :名無しさん必死だな:04/07/06 02:06 ID:5IftBBsX


103 :名無しさん必死だな:04/07/06 03:26 ID:/hpGj+12
びっクリエーター

104 :名無しさん必死だな:04/07/07 09:46 ID:6eexVxnw
CGはあんま必要無いと思う

105 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 09:57 ID:Z3t9NFP6
質が低下しているのはPS2だけでつよ

作り手に罪はありまへん
むしろあんなクズハードでよくやっているほうだとおもいまつ。

いくら沢山あるからって
F1にまじって三輪車でコース周らされてるよーなもんでつからw

なごなご(・∀・)


106 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:04 ID:P7bZXpkD
ゲームも自分で作ったこと無い奴らが
ここでどうこう言う資格なんて無いよ。

107 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:07 ID:6FhLxhzA
ゲームを作る知識と能力が無いと糞ゲーを批判してはいけないという事ですね?

108 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:09 ID:wHbwMM65
 

109 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:09 ID:P7bZXpkD
>>107
そういう奴らが文句言っても説得力に欠けるんだよな。
今のゲームに不満があるなら自分で作れ。
少々糞でも愛着というモノがわくからな。
それより苦労して作り上げたことが他にも役に立つよ

110 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:14 ID:kUlFjVaT
じゃあ、おすぎは失業だな。。。

111 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:17 ID:P7bZXpkD
ゲーム作りなんて知識も能力もいらないよ。
アイデアと努力でなんとかなる。
実際小学生でもゲーム作れるんだから

112 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:18 ID:P7bZXpkD
ゲーオタはテトリスでも作ってみろよ。
単純に感じてなかなか奥の深いアルゴリズムや当たり判定とか
頭をひねるよ。
ある意味ゲームプレイしているより有意義。

113 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:20 ID:kUlFjVaT
そりゃ小規模なゲームなら出来るだろうけど、ガンガンに凝ったモデリングの
キャラとBGとSEとBGMをどうやって用意するのかっつー問題があるんだが。。。

114 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 10:22 ID:Z3t9NFP6
タダどうぜんのPS2ソフトを、さもすごくおもしろそうなレンダムビで煽って
だまして売りさばいているのだから
こりずにまただまされたやしらが文句ゆーのはおかどちが・・・・・もとい
当然だあね。

なんでPS2なんかに執着してカスソフトに埋もれ続けたいのか
なごには理解でけん。

つ∀・)ニヤ

115 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:24 ID:P7bZXpkD
>>113
個人で作るのにそんな凝る必要ない。
キャラやBGM作るのはそれもゲームを作る楽しみ。
他人が作ったゲームじゃそういうところ変更できない品。

まあゲームを作ると言うのはその作ること自体ゲームをプレイするより楽しいことなんだよ

116 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 10:27 ID:Z3t9NFP6
int *p=NULL;

117 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:28 ID:P7bZXpkD
116はぬるぽ

118 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:00 ID:uvDMez4+
>>109
> そういう奴らが文句言っても説得力に欠けるんだよな。
> 今のゲームに不満があるなら自分で作れ。

今のゲームに不満があり、それを自分で作れという。
それなら自然と、かなりこったものになると思うが?
それとテトリスをつくる事にどう繋がりがあるのかさっぱりわからん。

119 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:03 ID:P7bZXpkD
>>118
自分で作る喜びは他人が作ったゲームよりも大きいモノだよ。
なんでも凝ったゲームが面白い訳じゃないから
そのためにまずテトリスを作ってみろってこと。
自分で本物のテトリスの動きを分析してそれをプログラミングしていく課程は
どんなゲームよりも面白いかと。


120 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:10 ID:uvDMez4+
>>119
それはわかるけど、例えばFF10のムービーは邪魔で
戦闘システムがちょっとアレだなーって批判したとするわな。
そいつにFF10のムービーなしで戦闘システムを改善したものを作れ、
なんておかしな話でしょう。

121 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:13 ID:P7bZXpkD
>>120
そういう意味じゃない。
今のゲームに気に入らないなら自分でゲームを作って遊べってこと。
なら高い金出してクソゲークソゲーって嘆くことも無くなるよ。
色々勉強にもなるしただゲームして漠然と時間をつぶすよりもよっぽど有意義で健全。

122 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:16 ID:gdfNkXEh
中村光一が確かそんな事言ってたなぁ
つか全員そうか

123 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:17 ID:uvDMez4+
>>121
だから作るって言っても限界あるじゃん。
個人レベルでFFクラスのRPGなんて作れないよ?

124 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:19 ID:P7bZXpkD
>>123
だれがFFクラスのゲームを作れといった?
自分で楽しむんだからピコピコでもいいんだよ。
Vectorでも行って同人ゲームでも見てこいよ。
FFみたいに金掛かって無くても面白いゲームは無限にあるよ。

125 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:20 ID:uvDMez4+
>>124
じゃ、FFクラスのゲームは批判してもいいってことだね。
それ以外の個人レベルのゲームの批判は自分で作れるから
許さないと。

126 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:22 ID:P7bZXpkD
最近質が低下してきたのはゲームクリエーターじゃなくて
ゲーマー自体だとこのスレ見て痛感したよ。

127 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:24 ID:gdfNkXEh
まぁゲーマーとゲハ板住人を混同するのもどうかと

128 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:24 ID:uvDMez4+
なんだ、反論できなくなったらレッテル張りで終了か。
なんちゃってクリエータ厨房の典型的パターンだな。

129 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:28 ID:P7bZXpkD
>>128
あんた
意味不明なことばっかり言ってるから
相手にするのつかれたよ

130 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:34 ID:6NJYs6Kp
質が低下しているのは今はゲーム一本の開発費が
平均1億で金かかりすぎ。
株式会社で株主が怖いから、ビジネス重視のゲームになる。

コアユーザよりライトユーザ向けに作った方が利益が良い。
ライトユーザは画像がキレイで簡単なゲームが好き。
だって、ライトユーザは自分がクリアできないゲームをクソゲーと呼ぶしね。
だからライトユーア向けのゲーム開発。
でもそれってコアユーザと開発者にはクソゲー。
だからやる気もクソ。

んで、ゲーム開発ツールがはっきりいってクソ過ぎ。
クソ過ぎるから自社でツール解析して開発しやすいようにする。
解析しながらゲーム開発。解析時間足んねぇ。
その間に新しいゲーム機が出る。
んで、新しいゲーム開発ツールの解析・・エンドレス。

131 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:34 ID:uvDMez4+
>>129
批判するなら自分の気に入るゲームを作れ
 → FF10を批判するなら自分の気に入るFF10を作れ

無理だろ?といってるんだが。
自分で小規模なFF10作っても、そいつの希望どおりの俺的FF10にはならないだろう。

それで作れないからといって、そいつの批判する権利が無いというのが
お前の意見なわけだ。

132 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:37 ID:P7bZXpkD
FF信者に何言っても無駄と言うことは2chでの常識だからね

133 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:39 ID:uvDMez4+
そこでまたレッテル貼りかよ。だめだこりゃ。
だいたいプログラマ以外、意見しちゃいけないなんて
非常に視野の狭い考え方だ。
あとテトリス作っても別に楽しく無かったよ。

134 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:41 ID:6NJYs6Kp
>133
心理学を勉強しろ。
そうすれば分かる。

135 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:13 ID:N7oSIgIG
昔のクリエイターというやつは人生経験豊富だったのか?


136 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:15 ID:kvv5Oz4L
くりえーたーとは何ですか?

137 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:17 ID:8/oyDK9b
栗を得る人です

138 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:20 ID:kvv5Oz4L
栗の 拾いかた が 最近は 悪いので すか?

139 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:22 ID:8/oyDK9b
拾った栗の質が低下しているのです

140 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:28 ID:kvv5Oz4L
中身が 小さくて も 大きな栗 の殻に 入れ替えたら 実も 大きい と思って しまうから 困ります

141 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:29 ID:lOyWMhQL
飯野が帰ってくれば

142 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:31 ID:BLdtHPOv
セクハラ発言禁止!

143 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:32 ID:6FhLxhzA
ドラクエ、FFが首位を独走している限り国産ゲーの衰退は止まらないよ

144 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:39 ID:kvv5Oz4L
栗 を 作っている 人は ぼくらを よく 騙します 食べる人は 違う栗を 食べてる人に その栗は まずいよ とよく嘘をつきます

145 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:43 ID:kvv5Oz4L
だから みんなが おいしい と 思う栗を みんなで 食べる事 は いつまで たっても できないの です

146 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:46 ID:pZc6+Gyr
>>131
129ではないが、、
批判する権利はあるのかも知れないが説得力は無いわな。
ゲームの制作をしたことのある奴は、作り手としての視点でもう少し気の利いたことを書く。

説得力がない批判だろうが俺は権利があるから批判したいだけじゃ!つーのは
それはそれでありなんだろ、2ちゃんだし。



147 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:52 ID:gT19I75m
>>146
説得力というのはそんなのとは無関係に生じるものだよ。

あなたの言い分を聞いてると、ラベルで判断するブランド志向の
頭の悪い日本人がどうしても浮かび上がってくる。

148 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 12:58 ID:Z3t9NFP6
おまいらケンカするなよ
PS2だけいぢめていればそれでよいぢゃないか
なごなご(・∀・)

149 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:01 ID:0GrD5Hax
次スレ案
PS2のゲームクリエーターの質、低下し過ぎだぞ(はぁと

150 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:16 ID:6eexVxnw
アイデア不足の感は否めない

151 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:18 ID:0GrD5Hax
アイデア出尽くした後でアイデア出すのは難しいというのもある

152 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:19 ID:vE6cQyLE
マリオやポケモンなどキャラに頼ったゲーム作り過ぎ!

153 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:24 ID:BLdtHPOv
キャラに頼るというのはバンダイゲーのようなものを指す

154 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 13:29 ID:Z3t9NFP6
キャラに頼って見てるだけシーン大量垂れ流しソフト撲滅運動しませう♪

でもロボット大戦はそれでよい。

で も・・・

その見てるだけシーンがGBAなみの低解像度しか出せないPS2で
発売するの禁止♪

そーおもいまへん?

155 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:32 ID:oLg8SK1g
なあ・・・

クリエーターの質が高かった時期っていつ?

156 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:33 ID:kvv5Oz4L
栗は…

157 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:33 ID:U1e4AA29
295名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/06/08(火) 22:28 ID:EI6HVchp
なごやきたよ(・∀・)

もうすぐ40才になるのが めっちゃ寂しい

サクラの同人買い漁るのも ちょっぴり恥いお年頃

つ∀・)つ□ この同人買いだじょ


158 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 13:34 ID:Z3t9NFP6
DCが某クズハードに負けまいと皆がんばっていた頃・・・・・・

159 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:34 ID:BLdtHPOv
クリとか言わないでください!

160 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:35 ID:0GrD5Hax
ゴキブリを殺虫剤で殺すゲームが駄菓子屋にあった頃?

161 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 13:36 ID:Z3t9NFP6
>>157
そのレスのばしょどこ?

おしえれ

ほんとにあるのならね
つ∀・)ニヤ

162 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:36 ID:U1e4AA29


_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・もとなご∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>サクラタンバンザーイ!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |なごキラー|
     |     .|

163 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:37 ID:6ABfQQ+X
客「ここのラーメン、こだわってるつーわりには美味くないんだよなぁ」
店主「なら自分で作れ!自分でスープから作り直して味わえ!」

という論理もどうなのかなぁ……
まぁ、吉牛の豚丼がゲロまずくて自分で豚生姜焼き丼作ったりはしたが。

164 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 13:38 ID:Z3t9NFP6
これだからげしゅみは・・・

つ∀¬)プッ

165 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:38 ID:U1e4AA29
いいから早くシネ

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・もとなご∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>サクラタンバンザーイ!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |なごキラー|
     |     .|


166 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 13:40 ID:Z3t9NFP6
>>165

で?
157の板どこ?

ゆえないの?

またウソついたの?

なんでウソつくの?

こころがよごれているから?

つ∀・)ニヤ

167 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:42 ID:U1e4AA29
キモ杉な自演ばかりですみません。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧    これだからげしゅみは・・・
       (;´Д`)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|   なご    |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>



168 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:45 ID:kvv5Oz4L
栗は… 熱いうち に 食え

169 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:53 ID:kvv5Oz4L
ゲイは 実を 助けて…

170 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:54 ID:U1e4AA29

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

のびた「もとなごみたいな馬鹿、まだ日本にいたんだね、おどろいたよwww」
ドラ「ホント、絶滅危惧種クラスの馬鹿だねこりゃ。プーックスクスクスクス」

171 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:54 ID:vE6cQyLE
万個は… 濡れてるうちに入れろ

172 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:55 ID:BLdtHPOv
セクハラ発言禁止!

173 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:08 ID:CNmhF80i
>>163
ここんとこラーメンがうまくなくなったから、てめえで作ってみるかな。
と、鍋をひっぱりだして試行錯誤をはじめるのはいいことだよ。
わざわざ店主に向って「まずいまずい」と言うのは意地の悪い話だ。
何も好転しないからね。ただ自分の主観だけを元にしてケンカ売ってるだけ。

174 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:17 ID:Jfs+JLNa
>>173
そうそう、それであげくには
「店構えとかみてらんない、もう食べないでも味が酷いってわかる!」とかいいながら
それをわざわざ食ってきて「やっぱ不味かった!糞、もう何もわかってない。スープってのは・・・」とか言い出す。

でそいつの生活はと言えば、不味いラーメンを好んで食い続けてるんじゃねーかと
そのくらいに延々「何もわかってない!」をくりかえし続けるのであった。

目的はラーメンを食うことではなくて、不味いラーメンに文句をいうことと
自分ほどの奴が認めたラーメンを、聞いてもいない奴に自慢すること。

175 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:20 ID:AQeTPl9d
>>163
ちなみにこの場合、店主はそういってないんじゃねえか?
その客と一緒に食いに言った奴か、不味かった話をくどくど聞かされてる人って感じだろ。

176 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:24 ID:CNmhF80i
>>174
誰とは言わないが、このスレにもいるようだな。
もとなごのことじゃねえぞw あの子はなんつーか、もう別の世界の子。
そういや、俺の中学時代の同級生にもひとりいたわ。アニメファンで。
文句っつーか、解説ばっかりしてるやつ。うるせえの、もう。
おかげでアニメ見なくなったよ俺。好きだったんだがな。
>>175の気持ちは、だからよくわかりますw プロは聞き流すわな。普通。

177 :◆Hxv6Ljv24E :04/07/07 15:07 ID:HZYsRSpO
ゲームがつまらないのはPS2だけ。
GCとXBOXのゲームは面白い。

PS2というハードがゲーム作りに不適切なことが諸悪の根源。

178 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:11 ID:gT19I75m
>>174
> >>173
> そうそう、それであげくには
> 「店構えとかみてらんない、もう食べないでも味が酷いってわかる!」とかいいながら
> それをわざわざ食ってきて「やっぱ不味かった!糞、もう何もわかってない。スープってのは・・・」とか言い出す。
> でそいつの生活はと言えば、不味いラーメンを好んで食い続けてるんじゃねーかと
> そのくらいに延々「何もわかってない!」をくりかえし続けるのであった。
> 目的はラーメンを食うことではなくて、不味いラーメンに文句をいうことと
> 自分ほどの奴が認めたラーメンを、聞いてもいない奴に自慢すること。

これはただのマナーが悪い客じゃん。
そりゃ批評うんぬん以前の問題でしょ。

179 :名無しさん必死だな:04/07/07 15:34 ID:wPKEGppW
今の業界では、まともなゲーム作る期間も開発費も出ないと思うんだが。
だいたいそんなことしてたら会社潰れるしね・・・
大手でさえ焼き直しデータ使いまわしなゲームばっか。
クリエイターも自分のアイデア盛り込みたくても出来ない状況なんでは?
実作業の多くがアルバイターだったり、もうゲーム業界終わってるよ。
才能と能力ある奴は他の業界に行っちゃたんじゃないの?

180 :サレナリサレ:04/07/07 17:44 ID:+qhmwKY4
人の能力は体に
備えられた100の内
30しか使われて
いない、のは周知
の事実。だが誰の
せいで30なのかは
知っているか?
ソレは君らのカキコを
弾いている
へんちん社に他ならない。

181 :名無しさん必死だな:04/07/07 18:05 ID:TQz/epqW
>>177
とかは病院に行ったほうが良いと思う。
病みすぎ。

182 :名無しさん必死だな:04/07/07 18:36 ID:Sq7oGdp2
>>180
100の内の100を発揮したヤツはすぐ氏ぬと言われてますが、何か?

>>177
ヒトがゲハ業界全体にかかわる話しをしてる時に
この莫迦はまた宗教戦争を持ち出してきやがって。

キエロヤ(#゚Д゚)凸

183 :サレナリサレ:04/07/07 21:37 ID:+qhmwKY4
>>182
そりはデムパ情報
器が悪かった例?
結局、中身を
バランス崩して発揮
させられちゃった
つー事らしいね。

184 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 21:39 ID:Z3t9NFP6
>>181

いや、あれは宇宙の真理だし・・・・・・・・・

185 :名無しさん必死だな:04/07/08 04:00 ID:VzJrhWvC
>>178
でもそんなやつあちこちで見かけるでそ?
決めゼリフは「客なんだから文句をいう権利がある!」ってやつな。

186 :名無しさん必死だな:04/07/08 08:05 ID:3yc5IXkO
[1]名無しさん必死だな<>
04/03/05 07:09 ID:1MUBBafG
モーニング娘。のキャラが登場するGBAソフト『ティンティンTOWN!』
これをファミ痛は8888のゴールド殿堂と好評価
この時点でモーオタ臭がプンプンするのだが・・・

なんと奇跡的なことに日本テレビ『ティンティンTOWN!』の中で娘がファミ痛を紹介!
気を良くしたファミ痛は3/19号でこの記事を大きく紹介した

以上、すべて出来レースの可能性がありますが、痛い。痛すぎるよファミ痛

[99]もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso <sage>
04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)



[100]名無しさん必死だな<sage>
04/03/07 04:41 ID:q6bexl8u
(黙ってるべき・・・だろう。なごの自信を失わせてはいけない)

[101]名無しさん必死だな<sage>
04/03/07 08:33 ID:zEm2MQJR
>>99
これGBAのソフトだよ

187 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:08 ID:ThCT4PNX
遊ぶ方の能力が年々下がってるから仕方ない罠。
今の糞みたいな簡単なゲームで攻略本買うやつなんザ認知能力が乳児並みとしか思えん。

そんなやつら向けに仕様かくんだからある意味昔より能力は上がってるんだけどね・・・

188 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:41 ID:4kNblNI5
>>185
> >>178
> でもそんなやつあちこちで見かけるでそ?

見かけないよ。

> 決めゼリフは「客なんだから文句をいう権利がある!」ってやつな。

ラーメン食って、うまいなー、まずかったなー
って言うのもダメなのか。なんて世の中だ。

189 :名無しさん必死だな:04/07/08 10:58 ID:/iDFYeDi
PARの使い方

RPG→これはまだ救いようがある
SLG→SLGの醍醐味をわかってんのか?
ATG→クリアのためだけに使うなら論外
STG→失せろ

190 :名無しさん必死だな:04/07/08 11:38 ID:hv7x3JBY

鉄拳の劣化ぶりは激しいな・・・・
デザイン画とかみてもトーシロレヴェルだし。

あとカプコンファイティングジャムやヴぇえ・・・・
背景に「のっけてみました」感バリバリのキャラが・・・まともに画像処理もできんのか大手はw


191 :名無しさん必死だな:04/07/08 13:58 ID:4XZTMqy9
>>188

>>でもそんなやつあちこちで見かけるでそ?

>見かけないよ。




カナーリいらいらしていますなw

192 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/09 00:59 ID:5x0zhnuA
84 名前:gちゃん (bdSEhVVs)[] 投稿日:2004/03/07(日) 02:33
まぁ、私の書き込みは一人ごとで、
架空の人物を対象に書き込みをしているので、
気にしないでください。

そうしたほうが、あなたたちも落ち着くでしょう。

33 名前:ゲームは趣味の一つ (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/20(土) 18:09
ちょっと、ちょっと、
なんか俺へ指摘する書き込みが多すぎるよ。

俺は目立つのが嫌いなので、
いったんインターネットはやめます。

そういうストーカーはやめてもらえますか?
別に他のメーカーの中傷とかするわけじゃなくて、
単にPlayStationを誉めたいだけなんですから。

さようなら。

2 名前:gesyumi (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/15(月) 04:54
過去(トリップ:bdSEhVVs)を忘れ、新たな気持ちで新しい自分に生まれ変わりたいと思います。
さわやか系コテハンを目指し、誰からも愛されるコテハンを目指したいと思います。

よろしくお願いいたします。

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:19 ID:v2Nebwoh


194 :JJ:04/07/11 12:28 ID:5zi7QD99
STG→STGの醍醐味をわかってんのか?


195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:30 ID:dpf0ZNPo
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    一般                   右翼思想に凝り固まった2ちゃんねらー


196 :名無しさん@もう逝って来たよ。ゴルァァ:04/07/11 12:41 ID:/a++ZrxC
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    投票した人              投票しなかった人


197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:NWhRLAjE
投票するより放火しろ!

198 :名無しさん@もう逝って来たよ。ゴルァァ:04/07/11 12:44 ID:/a++ZrxC
>>197
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/ ブヒン
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    放火しなかった人           放火した人

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:48 ID:NWhRLAjE
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `◎`   ◎   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─⌒─⌒ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/ ブヒン
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    放火しなかった人           放火した人

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:52 ID:NWhRLAjE
俺が強姦/無差別殺人/放火などに走らないのは両親と同居しているからかもしれない。
もし、今も一人暮しだったら既に100人くらい殺してると思う。
ちょと残念だ。だからオマエラにお願い。
俺の代わりに犯し、殺し、火を付けてくれ。
どんどんやれ。もっとやれ。

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:Wzhqa1UC
>>200
何だ? 理由あって別居できないのか?
それとも親のスネかじってるだけか?

釣りにしてもスレタイもしくは流れに沿った釣りしろよなw

202 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/11 23:06 ID:xwSJRUHR
リアルでもあぶないやしだな

げしゅみわ

つ∀・)ニヤ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)