5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox Liveは年間利用料だけで年55億円の売上

1 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:18 ID:xpaZbEdY
オンラインゲームユーザはXboxが100万人、PS2が120万人で、J・アラード氏によるとXbox Liveの年間利用料だけで5000万ドルの売上げがあるそうです。
ただしアナリストのMichael Goodman氏によると、Xbox Liveはサーバなどのインフラで2億ドルが費やされているとのこと。
http://www.xbox-news.com/index.html
http://www.nytimes.com/2004/07/05/technology/05game.html


2 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:19 ID:+1s0KBTJ
2げっとしね

3 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:21 ID:0tpmBR7m
岩田の読みは面白いようにハズレまくってるなw

4 :名無しさん必死だな:04/07/06 19:25 ID:OxzZu9hC
インフラの償却が済んで
世界の会員が1000万人に伸びたら
利用料だけで550億円の利益。
恐ろしいな。

5 :ゲームセンタ−名無し:04/07/06 22:34 ID:QvJoNx/T
そんなに凄いらしいLiveが 日本じゃこれっぽっちも流行ってないのはなんで?

6 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:27 ID:9mFthDfU
>>5
・治安が悪い
・クレジットカード当たり前。
とりあえず思いつくのはそれくらいか。

7 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:28 ID:9mFthDfU
6はアメリカのことね、スマソ。

8 :名無しさん必死だな:04/07/06 23:46 ID:I0xtAhVA
アメリカはゲーム売ってるところまで行くのが遠すぎだからなぁ
日本みたいにチャリ3分走らせればゲーム屋があるような環境じゃないし

9 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:45 ID:cXLS7IMa
Liveのユーザー、100万人もいるのかよ。
ほとんどアメリカなんだろうな。


10 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:49 ID:2TOWd3m2
100万っておもってたより少ないよね?
ちょっと前に今年中に200万いくとかって言ってなかったけ?

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/07 00:53 ID:k1KlLGA+
ライブの継続率は高いと言われてますけど実際どれくらいなんでしょうね。
二ヶ月無料のチケットとかってあっちでもバラ巻いているのかな?


12 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:56 ID:fRW03wSX
年間5000円だっけ>Live利用料。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/07 00:58 ID:k1KlLGA+
って、POLがFF11で60億円くらいと言われているのに
インフラに2億ドルって無茶区茶お金をかけているんですね。

FF11は一人1500円*12ヶ月*50万で90億円ですから
MMORPGと比べるとあまり旨味が無いのかもですけど
ソフト売上、囲い込みに上手くつながれば問題なしなのかな。


14 :名無しさん必死だな:04/07/07 02:36 ID:b81dUZXV
>>5
PS2なんてもっと居ないぞ・・・・モンハン9000人何て
いつ誰が繋いでるんだかな・・・

15 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:49 ID:gdfNkXEh
FFXIもなんかPS2よりPCで成功した感があるんだが
利用者多いのはどっちなんだろう
ラグナロクとか
PCでやる人多いし、最近のチップセット内臓グラフィックでも
後者ならソコソコ遊べるから

ま、XBOXが売れてれば接続しやすさはGC、PS2の比じゃないので
Liveも賑わうんだろうけど、Liveが楽しいから箱が売れる事は
まず、無いんじゃないかと

16 :名無しさん必死だな:04/07/07 10:57 ID:gdfNkXEh
日本の場合、あと家庭内インフラの整備が遅れているのかもなぁ
海外だと恐らくホームネットワーク単位で売り込んでいるんじゃないの?
日本の場合PC購入時に回線引くにしろ家電にしろ
一回線一端末での売り方が多い気がする
一般人にルーターやらなんやら言っても面倒なだけで
そこまでして回線に接続する端末増やす気にならんかもなぁ

余談だがビッグの店員とおばはんの会話で
息子のPCにインターネット接続するためにはどうしたらいいかというのがあったが
結局、親が使っているケーブル外して息子に付けるで落ち着いた
アホかと思ったが、考えてみればあんなおばはんにへたにハブやらルーター勧めて
設定の事で質問されたら面倒だもんなぁ

17 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:03 ID:gdfNkXEh
DCの頃はモデムだけで
電話回線は誰でも知っていたし
接続した後の設定は端末だけで済むし
基本的にスプリッタで分配も楽だし

PSOでも二桁万本売れたし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)