5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 ようやく本性を現し始めた新PSX 〜

1 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:51 ID:IfQauN1y
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040707/zooma161.htm

美しいデザインとわかりやすい操作、HDD容量から考えれば価格的にも高くない。
周りのレコーダをよーく見回してみて、PSXはもう一度、きちんと再評価されるべきだろう。


PSX公式サイト
http://www.psx.sony.co.jp/
「機能もカラーも新登場。ますます録画にハマる。DVDレコーダー”PSX”。」

新しいPSXの外箱
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040707/psx01.jpg


2 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 21:52 ID:Z3t9NFP6
トイレはここでつか?

3 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 21:53 ID:Z3t9NFP6
よーく検討して・・・・・

PSXはやはりトップですた



ワーストの
つ∀・)ニヤ

4 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/07 21:55 ID:JKtNMzcR
高いよ

5 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:03 ID:gMIFbfcE
俺のてぃむぽもギンギンです

6 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:07 ID:ri/KLiK3
7/15が楽しみだ

にしてもファームウェアじゃなくてソフトウェアなのは強いな、PSX


7 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:14 ID:CJTn+/XA
まぁ いまから購入を検討する人は 前に買った人よりはお得そうだね

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/07 22:19 ID:cQ/DQPa2
前スレ群(完全に未消化)

未来のエンターテイメントマシンPSX お前らも未来を感じろ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070031216/
★★★★ 大好評・大人気PSX 前夜祭 ★★★★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071129212/

関連スレ(ぉ
どうしてPプレステ総合スレッドは盛り上がらないのか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1088906286/

9 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 23:15 ID:Z3t9NFP6
IfQauN1yは、クズのげしゅみ


10 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:24 ID:2D22gnKv
新PSXのCM初めて見ましたが、なんだか気持ち悪いCMでした。
(ひたすらお題目を唱える某宗教のような・・・)

もうちょっとストレートに商品の説明したほうが消費者・・・ことに
PSXを欲しがる層に訴えると思うんですけどねぇ

すごろくなんてわかりやすくていいCMでしたよねぇ

11 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:25 ID:rXRC+PaX
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040707/zooma161.htm
第161回:ね? 待ってて良かったでしょ?、DESR-7100
〜 ようやく本性を現し始めた新PSX 〜

>ね? 待ってて良かったでしょ?
>ね? 待ってて良かったでしょ?
>ね? 待ってて良かったでしょ?
>ね? 待ってて良かったでしょ?
>ね? 待ってて良かったでしょ?

褒めるフリして更にイメージダウソ謀略ですか( ´,_ゝ`)

12 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:46 ID:ZJEYx5if
>>7
それも幸せな発想だな。

前機種でもファームで対応するってのに
半年も経ってお値段据え置きの
とても新機種とは言えないどころか
どう考えても在庫処分の使い回しの
なんちゃってハイブリレコーダー買って


果たして本当にお得と言えるんだろうか?

13 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/07 23:48 ID:Z3t9NFP6
>アクリルをふんだんに使った高級感のあるボディ

なごは素材にそれほど詳しくはないんだけど・・・・・

アクリルって高級素材なの?

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/07 23:49 ID:cQ/DQPa2
高級「感」
実際は高級でも何でもないべ。

15 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:51 ID:Nk4rQ+5G
ABSとかよりはいいだろ

16 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/07 23:58 ID:JKtNMzcR
>>156
任天堂のギャルゲってどんなのになるんだろうなぁ

17 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/07 23:58 ID:JKtNMzcR
誤爆スマソ・・・

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/08 00:00 ID:lFwSZctH
>>17
氏ね

19 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/08 00:02 ID:HjxrtDb9
黙れ偽なっち

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/08 00:04 ID:lFwSZctH
氏ねにマジレスk(ry

21 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/08 00:05 ID:dQLEfAIM
「感」だけなのね・・・・・

まるでps2とおなぢ

せめてDVD+R DLぐらい対応すりゃよいのに

つ∀・)ニヤ

22 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/08 00:08 ID:dQLEfAIM
>Gガイドを使っている割には、番組名に「GG」の文字が入らない

これ・・・・・・契約違反になるのでわ?
他社もこんなん入れたくないのに
無理やり入れさせられているとゆうのに・・・・

23 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/08 00:19 ID:HjxrtDb9
PSXはPS2+3万程度の値段でなんとか出せなかったのか

24 :名無しさん必死だな:04/07/08 05:51 ID:BjNy4Bow
ソニー、新型「PSX」を7月1日に発売。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087388693/l50

25 :名無しさん必死だな:04/07/08 15:35 ID:uLW10rfc
欠陥品のくせに

26 :妊娠:04/07/08 19:53 ID:c2tPVPr3
ほしいなぁ…

27 :名無しさん必死だな:04/07/08 19:57 ID:wi1D6EHU
>>23
5万以内?
ちょっと新品のレコの値段としては厳しいなあ。
在庫処分ならともかく。

28 :稲川:04/07/08 20:03 ID:D4W7b3s+
なーんか面白い話は無いかな〜てんで、久しぶりにゲーハー板 来て見たんだ。
あーでもない、こーでもない、なんて思いながらスレを見ていたら!
見つけちゃったんだ、アンタ、このスレを!
また前スレも終わっていないのに、こんなこと ありえない!ありえないんだ!!
と思いながら、アタシも キライじゃないもんだからふと覗きに来ちゃった。
案の定、大してカキコも無いんだな、うん。こりゃ、ヤバイ、 ヤバイよおい!
って思ってるうちに意識がスゥ〜…と。

29 :名無しさん必死だな:04/07/08 20:06 ID:wi1D6EHU
>>1
再評価なんて自分で買ってから言えよ。な?

30 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:35 ID:b+J6JDds
市販のHDDと交換できるような設計なら良いと思うがね。

それよりPS3下位機種完全互換でVCD(SVCD、HyperVCDを含む)+MP3+DivX
出だせば良かったのに。

レコーダーはレコーダで別と。ただPS2のOSでスムーズな操作という点は好感が持てる。
PS2機能削除でよいから価格を安く&安定性を求む。

31 :名無しさん必死だな:04/07/09 13:19 ID:Y1O8Z4ar
PS2の仕様じゃ無理

32 :名無しさん必死だな:04/07/09 13:41 ID:XqO6yAdR
>>31
あらま。なんて短い文章で否定されたもんだw
まぁそれが実際ユーザーのソニーに対する本音かもしれんな。

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/09 15:56 ID:GmB3iks5
PSX発売、米クリスマス商戦に間に合わず−来年にずれ込む  日本版PSXDSER-5x00&7x00の機能を調整して最高級機種として売り込む

小宮山社長はPSXの発売時期について、「来年のどこかの時点になる」と語った。米国の消費者に受
け入れられるよう、日本で発売した製品に調整を加えた商品のつくり込みを急いでいるという。同社長
は「米国でも急成長し始めているDVDレコーダー市場で、最高級機種として展開する」と語った。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=a7dbpGTjHR1Q&refer=jp_news_index

34 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:33 ID:78JwcLIz
うほっ

35 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:38 ID:z03xfKYN
「プレステ」の名前が入っている限り「バカ高いゲーム機」。

36 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:39 ID:rvg4BVqC
ゲーム機能を外して2万くらい安くするべき

37 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:44 ID:gX5jINmo
DVDレコ機能をなくして2万ぐらいにするべき

38 :名無しさん必死だな:04/07/09 18:49 ID:GgvVIHTp
polystation

39 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:24 ID:f7858rR4
>38
HDDに録画して残したいものはROMカートリッジにってか・・・・



ん、まてよROMカートリッジでなくて着脱可能なHDDだったらいいのでは!?
おーすげー超発明、商品化したい際にはご連絡を

40 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:31 ID:TG+QyOeN
>>38
HDD外付け対応でDVDプレイヤーならかなりいいかもしれんね。
PCの連動ありのDivXとか様々な動画形式に対応できそうだな。
MP3編集してメモリステックにとか。

41 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:54 ID:TGnXjkvk
>>33
アメリカって既に全土でデジタル放送カバーしてるよね。
アメリカもCPRMみたいな録画制限あるの?
あるとすれば、アメリカ版はデジタルチューナー&ムーブ搭載PSXかも。
うらやましい。

42 :ななし:04/07/10 02:19 ID:g4PB4N/S
だからよ ダンボールにPS2とDVDレコいれるだろ

それとPSXとどう違うちゅうんだ


43 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:20 ID:jH0Bq/w4
値段がねぇ。まだ高いよ。
この値段じゃ誰も買わねって。

44 :名無しさん必死だな:04/07/10 02:53 ID:ShfvXqQY
19800円ならねえ

45 :名無しさん必死だな:04/07/10 09:53 ID:OlOfZA4L
>>42
横、縦、あぼーんじゃないとこ。

46 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:24 ID:i3mADFRE
http://store.yahoo.co.jp/deodeo/4901780873494.html

在庫数:28


47 :名無しさん必死だな:04/07/11 04:12 ID:UCB1CbEB
>>41
前にWBSでアメリカのデジタルTV事情っつって
ちょっと忘れたけどアメリカじゃデジタルが普及するのは難しいって言ってたよ。
デジタルTV自体最近出始めたのに既に普及してるなんてことありえるんだろうか?

48 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:27 ID:Sf/TEcfv
PSXって専用コントローラーじゃないと使えないの?
PS2のコントローラーはダメ?


49 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:33 ID:vWM6y9Lp
専用じゃないとフリーズするってきいた
普通に使ってても、とまるみたいですが^^;

50 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:35 ID:vWM6y9Lp
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20277010066

ここで購入者の声がきけます

51 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:43 ID:0Vxc6qKt
>>50
なんかフリーズの文字が踊ってますね

52 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:08 ID:Sf/TEcfv
>>49 >>50
情報ありがとうございました。PS2のコントローラーでも良いみたいです

でも、フリーズ気になります。今度のバージョンUPで何とかならないかな?


53 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:07 ID:gOh99Yoe
在庫処分な訳無いだろう!!!!

接続コネクタ増えてるのに在庫も糞もないだろがぁぁぁぁぁ

新PSXにしか無いやつが旧PSXについてるんか? あぁ?糞が。

妄想してんじゃねぇぞ、 ったく

54 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/12 21:13 ID:wFMjXEZx
ソニー氏ね。
延期だってよ。
バージョンアップ。
ソニー氏ね。

55 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:46 ID:L11jWC9P
PSXの実売価格が5万前後なってきた
普及する価格なんじゃない?

PS3を搭載したPSXなんて出そうだね。

56 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:28 ID:bTuRtyDw
>>53
↑いったい、何を妄想しているんだろう?
何も増えてないよ。

57 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:49 ID:QWAXJTcF
フリーズ報告、2004年7月13日

録画番組を最後まで見終わった。一時停止状態になる。ホームボタンを押すと、そのままフリーズ。電源OFFを押しても電源が切れない状態になった。番組を録画していたら、また録画失敗していた。
前にフリーズしたのが 7月9日。つまり4日に1回はフリーズしている計算になる。

ソニーのハイブリッド レコーダーだけは買うな。何度もフリーズする不良品。


58 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:22 ID:B8pw7gSg
>>57
タイマーですか

59 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:03 ID:T5FYaWp7
いや、妄想PSXユーザの不具合報告。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)