5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またまた…(中略)…またPS2壊れた 9台目

1 :名無しさん必死だな:04/07/08 16:08 ID:FIc9/3hp
PS2の故障に関する情報交換&愚痴スレです。

【過去スレ】
またまた…(中略)…またPS2壊れた 8台目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078799947/
またまた…(中略)…またPS2壊れた 7台目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069486648/
またまたまたまたまたまたPS2壊れた 6台目
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1061119594/

【関連サイト】
サポート.  http://www.playstation.jp/info/
故障診断 http://www.playstation.jp/info/repair/ps2/ps2_1.html
修理料金 ttp://ww4.tiki.ne.jp/~naoki-i/secret_pg/page3/secret33.html
型番解説 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4439/ps2typeref01.htm
分解修理 ttp://ww4.tiki.ne.jp/~amoh/ps2repair.htm

2 :名無しさん必死だな:04/07/08 16:11 ID:82MO8ux6
おつかれさまです

3 :名無しさん必死だな:04/07/08 16:14 ID:wi1D6EHU
>>1


4 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:42 ID:NHCN/yqF
即死防止

5 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:48 ID:ZHK7stJC
壊れたじゃない、壊したんだろ?

6 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:49 ID:iUHPquml
>>1
お疲れ様です。

6代目スレまではただの愚痴スレだったけれど、
前スレあたりからまともな情報交換スレとして活用されだしたね。

それだけPS2が壊れまくっているということなのかな・・・。

7 :名無しさん必死だな:04/07/09 02:45 ID:gDb6c6Ai
>>5
ソニーがね。
特に信頼・・・元々無いか。

8 :名無しさん必死だな:04/07/09 04:54 ID:o1r82G0Y
前スレの595を読んで色々試しているんですが、フラットケーブルが外れません。
初期型。これって力入れないとダメなんでしょうか?

9 :名無しさん必死だな:04/07/09 10:00 ID:rJAyeJNG
>>8
前スレ595ってちゃんと誘導シレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078799947/595
こうやって、全くなんで俺が前スレから捜してるんだよ。
つーかフレキ外すのに力入れるな。
フレキ押さえを外せって書いてあるだろう?
フレキ押さえの爪を水平にずらすんだよ。
上に上げようとするな、横にフレキが刺さってる方向に向かってずらす。
そうすると外れる。
力任せに抜くと壊れるかも知れないぞ。
力は余り要らないから君は方向を間違ってる可能性大だ。

10 :名無しさん必死だな:04/07/09 11:46 ID:8WJ8rMoU

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|
         /           /組 .|
        /           / ラ  |
      /           / ナ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ リ  ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ウ  〈 `∀´〉< 壊れたPS2はないニダか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  ∧_∧∩  )  \
 \( |_________| 〈 `∀´〉///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   //∧_∧廿∧_∧  //| U /  /| 回収したPS2ウリ達が責任を持って
  //〈`∀´ 〉〈`∀´ 〉 // | /  /|||| 兵器開発に転用しますニダ
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


11 :名無しさん必死だな:04/07/09 17:15 ID:ggElwyOg
>>1
消費期限乙!

12 :名無しさん必死だな:04/07/10 11:15 ID:hNNsfwK9
壊れすぎあげ

13 :名無しさん必死だな:04/07/10 11:18 ID:dcx/2lON
>>10
あんな、しょぼいCPUでいいのか

14 :名無しさん必死だな:04/07/10 11:23 ID:oe90XmXk
もともとしょぼくはないのだろうが、
他のチップの機能がしょぼいせいで、
機能制限(とばっちり)を受け、結果的にしょぼく見えてしまったと

15 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:20 ID:BW7d3fOS
友達のPS2は荒い扱い方のわりにまだ壊れません。
おそらくソニータイマーが故障したと思われます。

16 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:25 ID:yRClztpB
FF12みたいにポリを出そうとすると光源処理もロクにできなくなるな

17 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:48 ID:ZV4Rbn9B
>15
ワロタ

18 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:02 ID:J1ZjCdt2
>>17
このネタ何十度読んだことか・・・
この板だけではなくてあらゆるハード板で何度も読んだよ。
家電、ピュアAVとかさ。

19 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:11 ID:thCnnwSS
今日ドカポンDX買って来た。

財布の中はあと3000円。
コントローラーがいかれ気味だから買おうかな。
でもメモリーカードも無くしちゃったしな。
迷ったあげくにメモリーカードを買った。
セーブ出来ないと面白くないしな

PS2の電源入れてドカポンを始める。
画面に躍る「PRESS START BUTTON」の文字。
ボタンを押す。押す。押す。
変化なし。
コントローラーがいかれてるせいかな。
コントローラーを差し換える。
再度ボタンを押す。押す。押す。
まだ押す。ひたすら押す。押す。押す。
orz

20 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:01 ID:BW7d3fOS
壊れたPS叩いてみたら、前より調子がよくなった(爆)

21 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:01 ID:pBGZCfE+
SCPH-18000(少々壊れ気味)、余りの読み込みの遅さに腹を立てひっぱたいたら終にあぼ〜んした。修理に出すと、どん位費用かかるんだろ?

22 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:14 ID:aTLDOgEF
>>20
俺のPS2,ディスク読み込みにくくなったから
それして何とかしのいでたらディスクに思いっきりキズいって
たった今起動できなくなったから止めといた方がいい
つかPS2が壊れたわけじゃないからスレ違いかな?

23 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:20 ID:w9en73FM
>>21
まあ9000円は見ておいたほうがいいな

詳しくは↓参照
修理料金 ttp://ww4.tiki.ne.jp/~naoki-i/secret_pg/page3/secret33.html

24 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:31 ID:kMQSvutx
PS2って何処持ってったら、修理してくれんの?ゲーム店とか?それに修理って大体いくら位かかんの?

25 :名無しさん必死だな:04/07/11 02:40 ID:EB+TJ3rI
昨日からPS2ゲームのポリゴンの表示が激しくバグるようになりました。
オープニングムービーやメニュー画面などはいたってまともに映るんですが、
ポリゴンのキャラクターや背景がチカチカしちゃってプレイ不可能…
色々なソフトで試してみましたが、どのソフトでもやっぱりポリゴンがバグってました。
これって本体の故障ですか?同じ様な症状で修理なさった方います?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:26 ID:dSE1Z9Zb
>>21
それは基板が完全に逝っちゃたんじゃないか?
下手すると複合修理で1万5千円以上。
買い直した方が良いと思われ。
運が良ければ9450円(税込み)だが。
>>24
説明書嫁!
教えて厨もいい加減にして欲しいものだ。
>>25
EEとかの故障でしょ。
いっくらでも報告あるよ。

27 :21:04/07/11 13:16 ID:kMQSvutx
>>26
いやいや、読み込みが完全にダウンしただけ。それ以外はいたって正常。こん位だと9450円(税込み)って事ですかね?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:28 ID:OgwnvJH9
>>27
CDを読み込むんなら9450円で良いんじゃね?
CDも読み込まなかったら衝撃で何か外れた恐れもあり。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:9gRIEZ8S
ついにイカレちゃったよ、俺のPS2…
BGMがスローになるし、時々読み込み止まるし、DVD途中で止まるし…
買い換えるより修理のほうが安くつくかなぁ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:51 ID:8crv3fSz
PS2修理費情報
ttp://ps2bbs.cside.ne.jp/SHUURI.html


31 :名無しさん必死だな:04/07/12 02:30 ID:NIVrm9Gt
遂にソニータイマー発動しました。
CDもDVDも共に読み込まず・・・
享年4歳。チーン。

32 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:42 ID:sKYCoIGb
分解してレンズ拭いてみた。
結果、起動すらしなかったソフトがなんとか動く程度まで回復。
30000の初期型だからレーザー出力が狂ってるのかもしれぬ。これ以上は_。
SO3の戦闘前の読み込みでフリーズすることもあるから実用レベルではないな…

つかレンズが2重構造なら、市販のレンズクリーナー意味ないじゃん…

33 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:25 ID:skRXpLCX
>>32
ピックアップ調整しる

34 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:49 ID:zEmHICPS
2重レンズっていうか、下のレンズはただのプリズムミラーという罠

35 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:16 ID:jbdPtugq
>>32
煙とかの影響が無かったら普通は上が主に汚れる。
つーか、一枚レンズだってフォーカスする以上、下を接着するわけではなく開放してる。
煙の影響なら下側も汚れるんだし、レンズクリーナーは無意味って事になってしまう。
まあ、煙の影響あっても主に一枚目の上側が汚れるよ。

それとレーザー出力は狂うのではなくへたって落ちるんだ。

36 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:49 ID:1/4r+oyy
ディスクトレイが開かなくなったんだがどうすれば・・・。
まだ新品買ってから3ヶ月なんだけど。

37 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:39 ID:fT6yJQG6
SONY に修理依頼すれば?

38 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:40 ID:1/4r+oyy
やっぱりそうするしかないか・・・。
一部で叩けば直るって意見もあったけど
そんな怖い事はしない方がいいだろうし。

39 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:32 ID:uYCF08iH
PS2発売当日に買った俺の初期型…。
同時期に買った周りの友人のPS2がどんどん死んでいく中、
ひたすら俺のだけは不具合なく遊べていたのに、最近ついに死の徴候が…。
どのソフトで遊んでいても、ゲーム途中で動作が止まり動かなくなる。

これって明日発売のパールホワイトを買えっていうお告げでしょうか?

40 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:02 ID:2w4ebskF
その前に修理に出せば?

41 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:07 ID:06HMR+m1
ちょうど>>39と同じような状況になりました。
初期型なんですが、ゲームやってるとフリーズします。
読み込んでる最中に止まるんならレンズが原因かな?
と思ってレンズクリーナー買ってきました。
レンズクリーナー使って30分くらいは大丈夫だったんで直ったかな?
と思ってたらやっぱりフリーズ。
もう一回レンズクリーナー使ってみようと思ったら
今度はPS2起動途中でフリーズ。
起動途中でフリーズってことは原因はレンズじゃない?
買い替えた方がいいかな?

パールホワイトなんて出るんですね。しらんかった。
でもPS2の色は黒の方がいいかな。


42 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:dEhNs8cy
初期型から最新の物の中でピックアップが良くてパーツの品質もそこそこなのは
30000V5ですか?
50000は作りがショボイとか聞きますし。自分が30000V4から39000Sに変えた時も
かなり安っぽく感じました。ファンもうるさかったし。
V9が欲しいのでザラスのサテン買おうかと思っていましたが30000V5が気になってしまって…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)