5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ゲームクリエイター西垣伸哉さん死去

1 :人間の( ´D`)クズ:04/07/08 17:58 ID:4Muu9GL6
かつて内藤寛氏の右腕として活躍し、独立後ドリームキャストで「ブルースティンガー」
「イルブリード」「The Maze Of The Kings」を製作したクレイジーゲームス元社長・西垣伸哉氏が
今年2月に亡くなっていた事がファンサイト掲示板への関係者の投稿でわかった。
享年42歳。死因等は不明。投稿の詳細、関連リンクは>>2以降。

クレイジーゲームスはクライマックス・グラフィックスを改名。99年3月発売の
「ブルースティンガー」は約10万本を売り上げたが、その後、資金繰りに行き詰まり、
03年1月に倒産した。その後スタッフはキャビアに吸収され、版権を受け継いだクールクールから、
Xbox向けに「ブルースティンガー」と「イルブリード」のリメイク版が発売される予定となっていた。

2 :名無しさん必死だな:04/07/08 17:59 ID:lZJykzBW
うんこちんこまんこ

3 :人間の( ´D`)クズ:04/07/08 17:59 ID:4Muu9GL6
542 名前:1/2 投稿日:04/06/07 03:26 ID:sZOfZtzu
>>540
ファンサイト掲示板より。今年の2〜3月頃に「先月亡くなった」という話の流れ

 今は亡きgMでレイノルズ監督にインタビューした者です。
 公式サイトがありませんので、こちらで。
 マイケル・レイノルズ監督の逝去に
 謹んで哀悼の意を述べさせていただきます。   by 天野

 監督は大分前に娘さんに斧で殴り殺された、と伺ってますが
 え、インタビュー受けてたほうの監督が…!?まさか…
 gMのインタビューは大変面白かったです。
 フィールドオブドリームス2の下りが特に好きで好きで。
 レイノルズのモデルはウィリアム・キャッスルなんでしょうか。  by エス(管理人)

 本当です。先月、クレイジーゲームの西垣さんが
 お亡くなりになりました。御冥福をお祈りいたします。   by ST

4 :人間の( ´D`)クズ:04/07/08 18:00 ID:4Muu9GL6
543 名前:2/2 投稿日:04/06/07 03:26 ID:sZOfZtzu
続き

別の方のご説明通りです。
 > レイノルズのモデルはウィリアム・キャッスルなんでしょうか。
 脚注でちょこっと触れていたと思いますが、お気づきの通りです。
 あの記事の体裁とデザインは編集者が、ネタはレイノルズ監督が、
 構成と起こしは自分が担当しましたが……。
 冒頭で妻が日本人(=娘は日系ハーフ)という、ゲームの伏線を
 仕込む事をその場で思いついたり、かなり頭の回る方でした。    by 天野

 貴重な情報、有り難う御座います。
 謹んでご冥福をお祈りいたします。 by エス(管理人)

5 :人間の( ´D`)クズ:04/07/08 18:00 ID:4Muu9GL6
生前の座談会
http://www.gsgs.co.jp/menu2_2_3.html
「イルブリードマニアックス」(掲示板に関係者からの投稿)
http://neonightlife.fateback.com/ill/illbleed.htm
ゲーム関連アホニュース@手元リセツト
http://www.reset931.net/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=ghard&tn=0041
クレージーゲームはどこにいった@いちごびびえす
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/gamesoft/0139/L50
XBOX版「イルブリード」をマッタリと待つスレ@2ch家ゲー板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057202947/

6 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:04 ID:LBHTavXV
誰やねん

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/08 18:17 ID:9WsIf9F3
ええ!あの西垣さんが!?

8 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:24 ID:Z7GUq5On
イルブリードは衝撃だったな。

9 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:27 ID:fTRyLUEn
すげぇ今更だが合掌。
さて5年くらいドリマガ買ってないが、追悼ページあったんだろなゴルァ

10 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:29 ID:Z7GUq5On
>>9
合唱。
ところでイルブリードやった?

11 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:40 ID:5EYutQet
イルブリードは馬鹿ゲー。
ステージ開始早々にギロチンで血まみれ。

12 :名無しさん必死だな:04/07/08 18:44 ID:Z7GUq5On
>>11
はは、あそこまで馬鹿だとサイコーだけどね。w
ソニックのパクリのゾディックとか笑った。
ボスの着信がシェンムーのテーマソングだってのも個人的につぼだったなぁ。

13 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:22 ID:BU+wYMqQ
おいおいこんなどマイナーな奴のスレまで立てる必要はなかろう。

14 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:32 ID:mxHNSxd+
死人相手だろうが平気できつい皮肉を吐くなっち

15 :名無しさん必死だな:04/07/09 10:09 ID:GnBmdxBv
内藤寛は知ってるけど。。

16 :名無しさん必死だな:04/07/09 10:32 ID:Pcf+Nn/q
現場をやってる業界人は絶対に長生きしないよ。
すぐに身体にガタがくる。
岡ちゃんみたいに、営業にでもなって楽するとかしないとね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)