5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しらみ退散】ゼルダらしさとはpart6【御大化】

1 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:11 ID:E4Zv4+tI
ゼルダについて語りましょう

2 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:12 ID:E4Zv4+tI
チンパンジーアイちゃんとやらはこのスレには関係ありませんのであしからず

3 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:14 ID:E4Zv4+tI
推薦NGワード>いてっ! ◆yyITETEdoo


4 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:17 ID:E4Zv4+tI
スレ1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084335903/
スレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1085507284/
スレ3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086622778/
スレ4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087288207/
スレ5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1088875540/



5 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:18 ID:6C0EG+qe
>>1
乙。

6 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:19 ID:E4Zv4+tI
・初心者のための千手観音(とその狂信者)との上手な付き合い方

1.反論してはいけない
  千手様がたとえどんなに狂ったお考えをなさっても、逆らってはいけません。
  正当な理論でもって反論すればいい? それは正常な思考を持つ者限定の話です。
  千手様お得意の宇宙論法で必ず無かったことにされます。
  千住様は負けることが大嫌いです。千住様が負ける時は死ぬ時です。
  持ち上げて持ち上げて持ち上げてあげれば、
  なかにはその異常な妄想力から発展性のある考えが拾えるかもしれません。
  一万の戯言からたった一つの宝石を見つける覚悟で挑みましょう。

2.基本的にスルーする
  異常な妄想力を支える精神もまた常軌を逸したものになっています。
  数分前に自分で言ったことと思いっきり矛盾した発言はまだ序の口
  気分がよくなると自分以外の人間は全てじゃがいもかだいこんに見えてくるようで、
  バカ、クズ、等々罵倒されても生暖かく見守りましょう。
  間違っても反応してはいけません。


7 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:21 ID:E4Zv4+tI
3.良心を捨て去る
  こんな思考能力の人間が世間に出たら大変なことになってしまう…!
  あなたがそう考えるのは無理のないことです。あなたは大変良心的な方なのですね。
  しかし、わざわざまっとうな理屈で千手様(しらみ)を更正させようなどと思ってはなりません。
  あなたがそこまですることはないのです。もう諦めましょう。
  千手様(しらみ)がなさりたいようになさることをただ放っておけばよいのです。
  自分の時間を大切にしましょう。

4.エサを撒く
  千手様(しらみ)は1.で既に説明したように、「自分への反論=バカによる論理性の破綻した意見」
  という捉え方をなさいます。まったく逆であることに気が付いておられないのです。
  このように反論は不可能ですので、千手様(しらみ)がそのとき夢中になっておられる話題と、
  すこしズレた意見を提示しましょう。
  万が一の可能性ですが、千手様(しらみ)のお気に召すことがあることが確認されています。
  ためしに意味不明の意見をてきとー書き込んでみましょう。

8 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:22 ID:E4Zv4+tI
千手観音=しらみ=御大

デフォ呼び名は「しらみ」でOKです

9 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:22 ID:H+qcdmNU
>>1
もつかれ

10 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:36 ID:H+qcdmNU
推薦NGワード>千手観音 ◆qUetENTaKU

11 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:40 ID:E4Zv4+tI
前スレより抜粋

982 名前: 千手観音 ◆qUetENTaKU 投稿日: 04/07/10 14:34 ID:JRDG6yhj
キモイ人間しかいなくなっちゃったからもういいや。
どうせロクな話も出来ないラベルの低いやつしか残ってないし。
無色透明ヒキコモラーの相手は疲れるね。
マトモな社会生活も出来ないし、人から尊敬されることもないから仕方ないか、、、。


との事なので、もうしらみ(千手)は来ないとの事です
マターリ語りましょう


12 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:53 ID:gr7EoafH
自分の意見を聞いてもらいたいが為にiNSIDEにまで特攻してアク禁にされたのに、
ここでも結局自分から去らざるを得なくなる・・・
本当に優秀な男なら、もう少し上手くやれたろうに。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 15:00 ID:DzYcbjTr
>>1
ローカルルール違反すれすれ乙。

現在の御大クラスは2人か。



14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 15:02 ID:DzYcbjTr
移住先発見
任天堂情報開発部 反省会
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065620477/

このスレッドを立てたのは、かのゲ御大なので
千手氏の御大クラスは揺るぎないものとなったべ

15 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:06 ID:uFfS8W7Z
優秀なら掲示板で「しらみ」なんて呼ばれないと思うが

16 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 15:08 ID:DzYcbjTr
>>15
それも全部嫉妬だと返されるだけっしょ

17 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:10 ID:Bsx6FUZC
推薦NGワード>千手観音 ◆qUetENTaKU

18 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:15 ID:uFfS8W7Z
嫉妬ね・・・しらみが言ってる内容で羨ましい部分って何だろ
あまりにも漠然とした情報しか無いしな

ゼルダの話するかな
ゼルダシリーズはサテラビュー以外プレイしたけど、この類のゲームで
あるレベルにまで完成、昇華されたゲームって他に何あるんだろ
アランドラやった事あるけどあれはアクションゲームだと思ったな自分は

19 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:38 ID:H+qcdmNU
少なくとも、スーファミまでは正常進化だと思う

無理に一人称3Dアクションする必要はなかったと思うな
ポリゴン使って見たかったら俯瞰固定カメラでやればよかったのに…


壁|-`).。oO(カービーみたなに2D風の3Dアクショんは勘弁な)

20 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:31 ID:cLH435k5
>非常にクダラナイ場所になってしまったね。 僕も少し構いすぎたようだ
お前のせいなのかよっ!!

21 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:56 ID:+UPjtCAG
自閉症には次のような特徴が見られます。

◆ことばの発達が遅れる
話し方には独特のパターンがあり、普通とは違うことばの使い方をします。
ことばを上手に操ることのできる人でも、変な比喩を使ったり、
気持ちのこもらない話し方をしたりします。

◆人との関わり方が分からない
自閉症の子どもは、周りの世界に無関心見えたりすることがよくあります。
他の子どもと協調して遊ぶということがなく、
友情を育んだり人の気持ちを理解することが苦手です。

◆感じ方に一貫性がない
痛みに鈍感であったり、寒さや暑さを感じなかったり、
逆にこれらに過敏に反応したりします。

22 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:58 ID:+UPjtCAG
◆知的機能がかたよって発達する
自閉症の人は、描画・音楽・計算・記憶力
(ただしそれが持つ意味には無頓着な憶え方で)などで
全体と比べると不均衡に突出した能力を持っていることがあります。
一方で、精神遅滞を伴うため、平均以上の知的能力を持つ人はわずかです。

◆活動と興味が限られる
自閉症の人は、同じ動作を繰り返したり、
繰り返しへのこだわりを持つことがあります。
これらの決まり事に変更が加えられると、たいへんな苦痛を感じます。

http://www.nucl.nagoya-u.ac.jp/~taco/aut-soc/rainman/autismQA-j.html

23 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:12 ID:H+qcdmNU
>>21-22
煽るな!


ほっとけ

24 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:25 ID:4NxdF1cd
千手の敗走記録
@クイターアク禁
自分の正当性を証明できずに敗走
Aインサイドアク禁
自分の正当性を証明できずに敗走
B千手用に立てられたこのスレ
発言するたびにボロが出てきて対処しきれなくなり敗走

そしてまた別のスレへ

25 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:29 ID:H+qcdmNU
それにしてもAは凄いな…
アク禁になるんだ…

漏れは一回もなった事無いんだが何をやらかしたらアク禁になるんだ?

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 17:36 ID:DzYcbjTr
>>21-22
それはもう一人の御大に該当するんやないですか

27 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:38 ID:RZfLNsW5
インサイドのあれはアク禁に十分値するよ・・・
しかも周りの人もここと違ってご丁寧に相手してるから見てられない

28 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:44 ID:6C0EG+qe
>>25
コピペ荒らしなどに頼らない初心者のためのアク禁講座。

1.自分の主観と客観を混同する
  議論を客観的にしていてはいつまでたってもアク禁にはなれません。
  自分の感じたことを一般的、普遍的な真実として話を進めましょう。
  
2.論理の齟齬の原因を相手に求める
  お互いに間違いを犯す人間などと考えてはスムーズに議論が出来て
  しまいます。あなた以外の人間はカボチャ同然の頭だと決めつけることで
  アク禁への道が開けます。相手だけが間違っているのです。

3.管理人の警告を無視する
  1、2を守っていれば、随分あなたの居心地は悪くなっていることでしょう。
  しかしそこでひるんではいけません。その状況でアク禁にされなければ、
  駄目押しをしましょう。今までのことをさらにエスカレートさせ、相手の
  無知を嘆き、論理性のなさを罵り、レス削除をした管理人について
  抗議をしましょう。

以上のことを守れば、個人サイトの掲示板では順当にアク禁になることが
できます。参考になりましたか?
  

29 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:47 ID:H+qcdmNU
家ゲのゼルダ板のレスの流れに大笑い

どこ言っても嫌われてんなー

30 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:51 ID:H+qcdmNU
>>28
先生ありがとう
要約すると「粘着糞コテしかアク禁への道は無い」
という事でつね

○| ̄|_モレニハムリー

31 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:54 ID:ariITVDH
>>24
インサイドはアク禁になってないと思うよ
まだ登録されてるみたいだし

32 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:00 ID:6C0EG+qe
>>31
本人発言。アク禁になってます。
その上自分が見下してた家ゲに遠征しているようで。

311 名前:千手観音 ◆qUetENTaKU [] 投稿日:04/06/22 22:29 ID:BoDNL6UN
悪いけど、俺はどこ行っても人気者だよ。
お陰でクイターもインサイドもアクキンだ。
家ゲのリアルゼルダスレはレベルが低いんだよ。

33 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:04 ID:cLH435k5
もしもまだ見てるなら言っとこう。

千手、お前の初代ゼルダへの愛と理解は素晴らしかったよ。
そこには敬意を表するし仲間だと思うよ。
ただ、他のゼルダを貶める事にはあまり意味がないと思うんだ。
いや・・・批判はいいんだが・・・・・
なんと言うか、品が無いんだよ。
そんなに他者を憎まなくてもいいと思うんだけどね

34 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:05 ID:H+qcdmNU
>>33
愛憎表裏一体

35 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:06 ID:TMrhdWNA
千手は家ゲに逃げたみたいだしこっちをゼルダ本スレにして語るか。
青沼にはゼルダ作るなとは言わないが所有物にはするなと言いたい。

36 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:10 ID:H+qcdmNU
ごめんね、初心者丸だしで聞くけど
『青沼』やら『手塚』やらというのはゼルダに何した人なの?
どういう経緯で叩かれてるのかレクチャーきぼん

37 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:10 ID:gr7EoafH
>>35
あんたもいつも同じこと言ってるよな。

38 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:12 ID:RZfLNsW5
>>36
製作指揮 

39 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:13 ID:uFfS8W7Z
青沼が悪いとかそういうのはわからんけど
青沼の鼻にかかる発言と千手の意味無く他人を卑下する発言て共通すると思う
同族嫌悪なのでは無いか?

40 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:14 ID:6C0EG+qe
>>36
おおざっぱに言うと手塚氏は初代ゼルダで主要的な位置に、
GB版ゼルダ夢を見る島でディレクターを務めた人。
しらみ以外にはあんまり叩く人はいない。

青沼氏は64版ゼルダムジュラの仮面と、GCゼルダ風のタクトの
ディレクター。主に賛否両論だった風のタクトの出来について
叩かれることが多い。

41 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:15 ID:xUAJtUZ1
敗走したしらみがリアルゼルダスレで総叩き食らってるのにワロタw

42 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:18 ID:ariITVDH
>>39
>青沼の鼻にかかる発言
そんなのあった?

43 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:18 ID:RZfLNsW5
青沼しゃんのボイス入れたい発言はどうかと思った

44 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:18 ID:cLH435k5
青沼だったか誰だったか忘れたが、
「ゲームはやらない」発言は俺も嫌いだ。
音楽聴かないけど音楽作る、食べないで料理つくる、
映画、文学etc・・・・本場ではそんな奴はどこにもいないだろう。
やってるプレイヤーをバカにする事にもなる。
ま・・・作品が面白ければ「天才なんだな」ですむけどね

45 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 18:18 ID:DzYcbjTr
あわわ、目に見えるとここまで嫌われちゃうのか。。
そりゃゲ御大も名無しのままになるわけだべ( ● ´ ー ` ● )

46 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:20 ID:RZfLNsW5
>>44
そうかな?
宮本なんか(実際クリエイターとして何やってんのか知らんが)
ゲームが少ない時代にゲーム作ってきた人ですし

47 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:23 ID:gr7EoafH
>>44
あれって誤解か誤訳だった気がする。
じゃなきゃ、PoPを取り寄せて遊んだとか言うわけがないと思うが。
青沼の発言は、一部下趣味に曲解されたやつが広まってるのは、考慮しておいた方がいいような。
誤訳もある。

48 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:23 ID:6C0EG+qe
>>46
そりゃ「やりたくてもやれない」だけでしょ。
ピクミンをやればわかるが、宮本氏は洋ゲーのRTSを
いかに任天堂ゲームに落し込むかとかいろいろ思考錯誤しているみたい
だし、きっちり研究用にゲームをやってるみたい。

49 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:24 ID:TMrhdWNA
久石譲ってやつは音楽嫌いの音楽作曲家らしいな。

50 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:25 ID:cLH435k5
>>46
そりゃ「開拓者」はどこにだっているだろう。

その後もゲームと触れずにあんなの創ってきたなら
「天才なんだな」と言うしかない・・・

どっちにしろあの実績は天才と言っていいと思うが、
その度合いな・・・(正直、オレ等凡人には計り切れないレベル)

51 :名無しさん必死だな:04/07/10 18:26 ID:H+qcdmNU
>>46
TRPGはあったんじゃん?
指輪伝説だってあるしさ
そりゃテレビゲームは無いだろうけど

52 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 18:54 ID:DzYcbjTr
やっぱりここは隔離スレとして機能してたんですね。。
申し訳ないことをしちゃったかも( ● ;´ ー `; ● )

53 :名無しさん必死だな:04/07/10 19:00 ID:H+qcdmNU
>>52
ほっとけ、他スレで住人になろうとしてたから
暫くは温和しくしてるだろうよ

54 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 19:01 ID:DzYcbjTr
いや、御大ではなく出張先の住人の皆さんに申し訳が立たないべ。

55 :名無しさん必死だな:04/07/10 19:02 ID:6C0EG+qe
>>53
残念だが大人しくなるような人格なら
クイター、インサイド、両方ともアク禁にはならんだろうな…
たぶん垂れ流し始めるよ。

56 :名無しさん必死だな:04/07/10 19:13 ID:H+qcdmNU
そういえば青沼ってちょっと前のハミ痛に出てた香具師でつか?

57 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:30 ID:RyytYqVx
>>52
すぐに戻ってくるよ、それが千手
「ここは俺がいないとやはり駄目なんだな・・・」とかなんとか言いながら現れるよ

58 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 21:36 ID:DzYcbjTr
それじゃ一生戻ってこなくても大丈夫なように話題を提供してみましょうかね

59 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:45 ID:0Cnnk4a1
2DSTGスレを見てて思うが、基本的に千手って懐古主義だな。
持論を通すために色々と手を広げるから失敗してるけど、そこは一貫してる気がする。

初代ゼルダの良さとかはハッキリと自分の中で理解しているようだし、
人の話がちゃんと聞けるならこのスレも面白くなりそうなんだが、千手にそれは望めそうにもない。

60 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:58 ID:S5xLgLU0
>>59
懐古主義自体に文句は無いけど、千手の場合、
時代を重ねて培ったユーザビリティの向上まで否定するからおかしくなるんだな。
初代の不親切な謎なんかは肯定する一方、夢島のわらしべイベントを完全否定する。
これじゃ、このスレの人間を納得させることは不可能だろう。

61 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:08 ID:ylj8WJyj
やっぱり海がいい。
ただしリアルグラフィックで。

62 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:38 ID:bVWy53IJ
>>61
それはそれで嫌だ

63 :名無しさん必死だな:04/07/10 22:44 ID:kp7CihMU
噂のスレ覗いたら・・・問答無用で拒否られててワロタ

海「も」あっても良いかな、あくまでも平原がメインで


64 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 22:53 ID:DzYcbjTr
まあ、割合に関してはどうでもいいと思いますけども。
宝探しがタクトでは単調になっていたので、その手法と隠し方法を増やせば
おそらく満足できる仕様になるんじゃないかな。

65 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:04 ID:kp7CihMU
海の移動速度、あるいは距離これだけでもなんとななればなぁ
なんか読み込み速度の問題なんだっけあれ?それにしてもあそこまでじれったいとゲーム性にまで影響するよな

ダンジョンの数とかもそうだけど、タクトのダンジョンてなんかあっさりしすぎだよね
過去のゼルダであった謎を解く>新しい宝ゲット>それを使ってまた悩む>ボス倒す
この流れがなんか薄いというか無いというか・・・

66 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:16 ID:RZfLNsW5
次のゼルダの主な移動手段が馬なら、広い平原きぼん

67 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 23:17 ID:DzYcbjTr
馬であれば当然平原がメインになるでしょうね。


68 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:27 ID:iLpF7SMo
海の中を(快適に)泳げればそれだけで世界が広がる。
海を無駄に広くしなくてもね。

69 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:28 ID:kp7CihMU
海の中を泳ぎたいとは思わないけど
潜るシステムは戻して欲しいな

70 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 23:30 ID:DzYcbjTr
潜るにしても、ダンジョンや隠し部屋があるって感じかな。
あ、それだと過去の作品にもその手法は存在するか

71 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:35 ID:kp7CihMU
快適に且つ簡単に操作出来るのなら水中でのボス戦も有りかな
今まで水中は無いよね?

72 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/10 23:41 ID:DzYcbjTr
さすがにそれはどうかと。。
動作の制限だけつくっていうのは正直ストレスになるだけ

73 :名無しさん必死だな:04/07/10 23:46 ID:kp7CihMU
やっぱり面倒か・・・そもそも水中だと時間制限あるから厳しいと思った

74 :名無しさん必死だな:04/07/11 03:59 ID:igCAIQuB
>>60
というか、基本的に反対意見を論破できてないんだよな。
「面倒臭いからダメだ」「お前は分かってない」とか、
単に自分の好みで否定したり、相手自体の能力を否定するから、話がそれ以上進まない。
しかも、論破した気になってるのが痛い。
どうして○○が良いと思うかってのは結構綺麗に説明できるだけに勿体ないよ。

75 :名無しさん必死だな:04/07/11 06:03 ID:Z2aFWiQ+
ビーバーレース面白かったのに。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:32 ID:gNWWjlqL
水中の戦闘をやるなら徹底的にやろうぜ
グヨーグみたいな中途半端な戦闘はイヤだ

77 :名無しさん必死だな@民主に入れてきますた:04/07/11 10:56 ID:sPkMP/z9
>>74
> どうして○○が良いと思うかってのは結構綺麗に説明できるだけに勿体ないよ。

しらみに限らず、説明はできてもおそらく相手を納得させることはできないと思うな。
ゲームを楽しめるかどうかは理屈を超えたところにあるものだし。理屈では何が
面白い部分なのか分かっても、自分の肌に合わなければけっきょくつまらないのよ。

なので、自分にとって面白かったかつまらなかったかをある程度言葉を選びながら書いて
「次回はこんなふうにしてくれれば良いな」と結べば、賛否は分かれても普通に
マターリとやりとりしていけるはずなんだが、ヤツはただむやみに悪口書き連ねるだけだったからね…。

スレと関係ないのでsage…って言っても最初からsage進行か。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:07 ID:mpOQ0Vh7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065620477/246-249

ジャイアンリサイタル4連投。ゲ御大より酷い主観的な差別発言の
嵐になってしもうた。ああ…

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:11 ID:gNWWjlqL
しらみヤヴェーナ・・・

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:55 ID:7r83TRPy
>>78見ると、千手SHIRAMI観音もすっかり駄目コテハン状態に
なっちゃったな。以前はもうちょいマトモだったのに。
どんなにハイソ・勝ち組気取っても、やっぱり人間叩かれると本性出るね。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:lF405egn
別にヤツの行動追ってるわけでは無いけどいつ寝てるんだろう・・・夜も昼も平日も休日も居る
可愛い娘と嫁さんは放っておいて良いのだろうか
あと>>78のリサイタル見たけど何かに似てると思ったらショコショコショーコーに似てると思った

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:38 ID:JlQl/JZI
脳内に居るだけだから大丈夫だって

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:42 ID:JlQl/JZI
>>81
ホントだ。麻原声で読んでも全く違和感無しだな

> はっきり言って、ムジュラだの夢島だのいった作品は
> キモオタゼルダ信者の踏み絵だよね。
> このゼルダを面白いと思えなければゼルダファンじゃない、みたいに思ってる馬鹿がいるんだよ。
> 素直に糞だと思えないやつは盲信者。本気で名作と思ってる奴は狂信者。
> どっちにしてもゲームファンとしてのステージが低いね。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:30 ID:eBoL+lhu
しらみはさー
初代を『面白い!』『サイコー!』『至高の一品!!』
って言ってるけど、それってナンセンスだと思う…
だって初代はアクションRPGってジャンルを開拓した作品でしょ?
言うなればこのジャンルの礎であって
それ以降の派生したゲームを批評するのは当然だと思うが、ステイタスをどうこう言うのは…

壁|-`).。oO(馬鹿?)

例えるなら

RPGなら、ウルティマを

車なら、フェラーリを

野球なら、長島のバッティングを

批評したり、褒めたたえたりしてるのと同じ?


壁|-`).。oO(お前が言わなくても誰で(ry)

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:48 ID:m7kMFID+
ぶっちゃけGCで出して欲しくね。
次世代機にしてほし。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:JlQl/JZI
ディスクシステム第一弾みたいな感じで、
レボリューション第一弾になりますよきっと

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:mpOQ0Vh7
予告映像にも出てた猪にも乗れるようになってると良いな。


88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:35 ID:QjuufYyj
てか、お前らなんで千手観音追い出してんだよ。
家ゲのスレにマジで居座っちゃったじゃねーかよ。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:40 ID:mpOQ0Vh7
家ゲでも物の見事に拒絶されてたけどな。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:JlQl/JZI
拒絶されてても居座ってるぞ。テメーらのせいだ!

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:12 ID:7r83TRPy
追い出すもなにも向こうから逃げちまったんだし、致し方ないわな。

まあ、コテハンがまたひとり糞化したと思えば良いでしょ。

92 :名無しさん必死だな:04/07/11 20:40 ID:mpOQ0Vh7
千手はもとからアレだったけど一部良いことを言ってたのにな。
肥大したプライドを満たすために広げた大風呂敷で自分の首を
絞めちゃった感じ。

あれだけわんさか矛盾がでてきたら出ていくしかないだろうな。

93 :名無しさん必死だな:04/07/11 20:58 ID:VMSP6DTS
本スレ(?)には悪い気もするけど、ここの住人をどうこう言うのも違うと思った
ここに居るのも千手しだいだし、その為にはここの住人が存在しないといけないわけだ
隔離スレとしてはそれなりに機能していたと思うけど
ただ虱がその斜め上を行く馬鹿だっただけ

94 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:33 ID:qetzmA2F
つうかNGワードを利用しないで文句しってるほうが悪いよ。
2chだからうざいコテハンについて文句いってもしょうがないべ。

95 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:46 ID:eBoL+lhu
>>94
専ブラでも携帯だとあぼーん出来ない罠

そういえば、なんでしらみはレゲー板のゼルダに行かないんだ?
ぴったりじゃねーか

96 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:50 ID:VMSP6DTS
どちらにしても嫌われるだろうしらみは

97 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:56 ID:mpOQ0Vh7
いてっが全く姿を現さないのは何故?
いてって基本的に千手と同じ時間帯に出没してたし、
言ってることや煽り口調も基本的に同じだったし…
違ってたのはクラシックゼルダの進行具合ぐらいか。

過去ログで千手は
>いてっ氏の作ったゲームは面白いぞ。
>いてっ>>>>>>>>青沼。
>彼に作らせよう。
とか
>うむ。彼からメールに添付してもらったことがある。
>かな〜り面白かったよ。

とか言ってたが、いったいどうやってメールで連絡取ってゲーム
貰ったんだ?いてっはこのスレ以外では出没してなかったみたいだし
メールアドレスを知る手段は?
そして立派なゲームが作れるならそれをウプしたりして
自慢しなかったのは何故だ?自己顕示欲が強そうな奴だったのに…

一方は無職童貞キモオタ(自己申告)一方は高学歴妻子持ち獣医(これも自己申告)。
コントラストとしては極端に分かれてるのは…
まさか演じ分けするのに都合が良かったから…まさかね…
そこまでアレな結論のわけないよね…まさかね…俺の妄想だよね…

98 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:00 ID:JlQl/JZI
次スレはリアルゼルダスレね。

99 :名無しさん必死だな:04/07/11 22:49 ID:7r83TRPy
千手観音自体はこのスレではむしろ焦点だったんだから、
NGワードに登録するわけにゃいかんですよ。このスレはそもそも
千手観音と戯れてウォッチする場所だったわけだし。

>そこまでアレな結論のわけないよね…まさかね…俺の妄想だよね…

みんなそう思っていたのでは?
どちらにしろ千手観音が社会人だなんて信じられんよ。
獣医っつっても親父が獣医ってだけのリア厨房なんじゃないの?

100 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:00 ID:mpOQ0Vh7
みんなそう思ってたんか…orz
まさかそこまでアレな奴だとは思ってなかったよ…
高学歴を自慢するわりには論理的に喋れないから
学歴、職歴はウソクセーとは思ってたけど。

101 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:02 ID:rOxn3LxJ
あれ?「しらみ=いてっ」だと思ってたんだけど違ったの?
出没が同時なのとか擁護したり、時々叩いたりとか見ててもそう思ったけど
英語が出来ない共通点だとか

102 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:09 ID:rcTOKBvv
俺は嫁だと思ってる。

103 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:37 ID:7r83TRPy
だとしたら夫婦そろってトリップ持ちってことか。
本当だったら失笑モンだな。

104 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:41 ID:eBoL+lhu
まあ、妻はフィギュアな訳でつが

105 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:54 ID:xWeMk2Qb
ダッチか

106 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:56 ID:78DEvqNN
すると可愛い娘はピンクロー(ry

というか、使い道が無いな

107 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:56 ID:rcTOKBvv
>>102
推理モノで誤認逮捕しちゃう刑部の気持ちで書いてみた。

…スレ上での自慰行為は夫婦生活の反動なのかな。
「唯一ネ申」にも奥さんいるみたいだし、
しらみにも嫁さんくらいいて欲しい。
いなきゃ辛すぎ。見てらんない。

108 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:57 ID:ffSNLhQx
ワロタ

109 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:06 ID:qvj0/HIC
>>107
あんな独善的な香具師に妻がいたら
妻の方が可哀相だ!

漏れは、独り身ですよ、奥さん

110 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:11 ID:qmHN0leL
いや、ここでの振る舞いがそのままリアルでも通じるわけないし
そもそもあんな人間実際居たらアレ扱いされる
妻が仮に居たとしても尻に敷かれてる可能性の方が高いと思った

というか、ゼルダ初代を始めてやってみた
2つ目のダンジョンが見つからない・・・
で、何故か8つめが見つかったり4つ目ではしごゲトしたりなんか面白い

111 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:12 ID:HzYywqca
>>110
Lv2は入り組んでるからなかなか見つからないよね。
俺もLv2が見つからず先にLv3やってた

112 :名無しさん必死だな:04/07/12 00:25 ID:qmHN0leL
86年発売だから、もう20年近く前の作品なんだね>初代
たしかにいくつか難な部分もあるけどその頃にこれだけ完成されたゲームが出来て居た事に今更驚く

攻略サイト見たら簡単だろうけどちょこちょこ自力でやってみよかな

113 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:07 ID:qmHN0leL
>>111
たった今適当に散策してたら発見クリアしました>レベル2
レベル3どこかで見たんだけどどこだっけ・・・やはりマップ作るべきかな

マップが把握しやすく特徴的になったな神トラはこういう意味で遊びやすくなってるんだね


114 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:25 ID:y3jFHP+c
>>113
>マップが把握しやすく特徴的になったな神トラはこういう意味で遊びやすくなってるんだね

しらみ様は、これを「冒険感がない」と斬り捨てたてまつるわけです。

115 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:34 ID:qvj0/HIC
神トラってマップが自動書記されるタイプだっけ?
夢島みたいに

116 :名無しさん必死だな:04/07/12 01:49 ID:8ubqbWN0
神トラのマップはマスメに区切られて無いですよ

117 :名無しさん必死だな:04/07/12 04:10 ID:/G5uOqH3
>>110
まぁ、おヒキさんだから仕様がない


初代やってみた
面白かったけど総合的な難易度高いなー
今の子達できるのかしらん

神トラって親切だったのね

118 :名無しさん必死だな:04/07/12 04:12 ID:/G5uOqH3
なんか↑の文章が電波入ってるな
初代>神トラ>夢島  で連チャンしたと思ってくらはい

119 :名無しさん必死だな:04/07/12 08:14 ID:D+5SC2wj
>>114
夢島のマス目が埋められる感じも好きだったし
初代の自分の場所がおおよそ分かるのも好き、当時ではそれこそ親切設計だったと思うし
神トラのマップはおおまかな中に「あそこには何があるのだろう?」って想像するのが楽しかった
一長一短あるけどそれぞれ進化の過程だよね。それをバサッっと否定だけされてもなぁ・・・

某老舗ダンジョン3DRPGで「ワイヤーフレーム以外は糞」って言ってる狂信者と変わらないような違和感(嫌いでは無いけど


120 :名無しさん必死だな:04/07/12 17:47 ID:1Im9+LJW
千手は英語もできない国際化に対応できない時代遅れの農民だからな。
時代の変化についていけずにそれに対して文句ばっかり言って、
使わないものは(英語)イラナイという考え方はまさに農民。

121 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:07 ID:HzYywqca
英語が出来る、国際化に対応出来るより以前に

「日本語で対話が出来る」方が重要。とくに千手

122 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:47 ID:DbOVwiwx
農業はある程度言葉が伝わればいいんじゃないのか。
あるいは千手の対話ってのは特定の地方の農業の独特の形式なのかもしれない。

123 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:33 ID:am070s+A
とにかく訪れる先々で毛嫌いされてる様が興味深すぎる。
行動パターンも常に同じで、ズタボロに叩かれながらたまに罵声を返しつつ、
ちょっとでも自分に同調してくれるやつが現れると舌なめずりして迎合。
まさにこのスレにうってつけのヤツなんだが、去ってしまったのは残念ナリよ。



124 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:08 ID:lcPCFXhf
>>123
そういう事言うと舌なめずりしながら舞い戻ってくるぞ
あのヘタレが

125 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:13 ID:nz/MjXT/
まあここに来て隔離されてる分にはいいんでないの?
本来このスレの趣旨はしらみの隔離だし。

126 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:19 ID:lcPCFXhf
278 名前: 千手観音 ◆qUetENTaKU 投稿日: 04/07/13 00:12 ID:e/AiQ6ig
先祖は佐竹藩の家老なんですよねえ。
俺、ふられたことないし。バージンキラーなんですよね。
でも、2chでは童貞どもに追っかけられて困ってるんですよお。

電波出し始めたよ・・・相当ここで叩かれたのが堪えたのか
あるいはその逃亡先での同じ仕打ちに頭が逝かれたのか

127 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:23 ID:Fj/uc/cF
電波の放出量は増してるが、言ってることはいよいよワンパターン
そのものと化してきたな。先祖がどこぞの家老だなんて、本当だろうが嘘だろうが
べつに面白くもなんともないんだが、呆れるほど繰り返してるのはなぜだろう。


128 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/13 00:24 ID:4b7/O0Ns
言うことがワンパターンだから御大ともいう

129 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:27 ID:nz/MjXT/
>>127
そりゃ当然自分の拠り所が先祖以外にはないからだろう。
現実では自分を肯定してくれる材料がないんだから。
慶應卒も開業獣医も結局嘘だし。

2ちゃんなんだから学歴や職業じゃなくて説得力ある
ゼルダの提案だけしてりゃ誰からでも認められたのに…
学歴詐称までして自分を権威づけしなくちゃならないなんて…


130 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:27 ID:lcPCFXhf
そもそも自分の学歴とか職業だとかに自身とか誇りの類を持っていれば
先祖がなんたら、嫁が美人なんたら、親戚は獣医の一族なんたら等言わないだろうに
農民、素人童貞、バージンキラーとかの煽りもなんか独特というかおじさん臭い。まぁ実際32歳らしいけど
コテの心理もわからんがしらみが何をしたいのかもっとわからんな

ただ行くスレ全てで毛嫌いされてるのは事実

131 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:29 ID:lcPCFXhf
情開のスレでもなんかワンパターンというかただの荒らし化してるな
存在その物が荒らしなんだけど

132 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/13 00:30 ID:4b7/O0Ns
まあ、士農工商がなんでその並びなのかもわからないんですからしょうがないべ

133 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:33 ID:lcPCFXhf
というか、上でも言われてた「しらみ=いてっ」って本当だったみたいだな
ぱったり現れなくなったし

すると、タイミング計ったように「お前ら無職ヒキコモリと違って忙しいからいつもこられるかよ!」
とか言いながら現れるんだろうけど恥ずかしいヤツだよ千手は

134 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:36 ID:lcPCFXhf
ここを追い出される前と同じ事やってるなあっちで
しかも叩かれた事が相当悔しかったらしく、以前より更にデタラメな事ばかり言ってる
しらみはどこに行くのだろう・・

135 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:39 ID:nz/MjXT/
いてっ自演がばれたり、慶應卒、開業獣医が嘘だとばれて
リミッターが外れたんだろうよ。

嘘に嘘を塗り重ねて破綻が訪れたらそりゃ人間ヤケになるよ。
今まで少しは持ち合わせてた論理性もかなぐり捨てる気分が
わからんでもない。…いや、わからんけど。

136 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:41 ID:Fj/uc/cF
甜菜

----------------
僕に構って欲しい人の持つ特徴は嫉妬心ですね。

・嫁が美人でかつ床上手
・娘が可愛い
・慶應卒、獣医学部卒
・セックスが上手い、バージンキラー
・血筋が良い
・インテリ、エリート
・生活に余裕がある

欲しいなら自ら努力しなさい。
----------------

ふむ。このスレはこれからは千手しらみ観音をヲチするスレだな。
ちと気合入れてテンプレまとめてみるか…。



137 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:50 ID:lcPCFXhf
そろそろあちらでお約束の

「知りたければメアドかうpロダ教えろよゴルァ!」と来る悪寒

138 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:57 ID:tZ/U5hpy
一見すると強気なようだがその実うまい逃げ道が見つかったと
思って狂喜しているシラミ観音。

-------------------------------
320 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/07/13 04:16 ID:AVtZbMwV
千手の経歴なんてどうでもいいだろ。
それこそ千住にのせられてるのがわからんのか。
だから馬鹿呼ばわりされるんだ。
千手はクイターインサイドここと学習能力ゼロなのに
馬鹿が多いから相手のせいにしてつけあがるんだ。
UPみて敗走しろ。
千手2chはおまえのストレス発散の場だな。
実社会でやったらあぶれものだ。

321 名前:千手観音 ◆qUetENTaKU [] 投稿日:04/07/13 07:17 ID:e/AiQ6ig
びびって先手を打ってきたなw
-----------------------------------------------------


139 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:51 ID:nz/MjXT/
>>138
ID:AVtZbMwVもいてっみたいに千手の自演だろうな…
つくづくイオナズンな男だ。

140 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:07 ID:0TwXukdb
>>139
自演ぽいけど「UPみて敗走しろ」と前後が繋がらないような・・・
「UPして敗走しろ」だとしたら前後繋がるし、千手の言う「先手」というか自演にならないんだけども

というか、今日の昼までに千手が何かしらうpする様子ですよ

141 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:20 ID:0TwXukdb
やっぱり訂正、AVtZbMwVは自演か情開スレがあの荒れた状態に嫌気が刺しての物だな

というか、千手の経歴なんてどうでも良いんだよ。というか気にしてるのって千手だけ
そもそも最初に千手が自分語り始めたきっかけは何なんだろう
ゼルダについて語るんだから小学生でも社会人でも、中卒でも学者でも関係無いのにちゃんと話が出来れば
仮に証明出来てもその事実が証明されただけで、千手そのものを受け入れる事には繋がらないだろうし

千手としては証明して「ひれ伏せ!愚民ども!」とでも言いたいのだろうけどあまりにも意味無いなぁ
というかしらみの経歴や現在の状況で羨ましいのって何だろ、それがわからん俺には
娘が可愛いのは羨ましいけど・・・むしろ1歳の頃可愛くない子供なんて居ないだろ

142 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:31 ID:nz/MjXT/
>>141
千手自体の生い立ちやら生活環境には興味がないが、
問題はゼルダに対する誹謗中傷を無駄に自分を権威づけして
正統化しようとするところなんだよな。

しかもその権威づけの方法が高学歴だのエリートだの先祖は
偉かっただの(後半になるにつれどんどんアレな自慢に)
ゲームとまるっきり関係ないのが謎。

同意、追従する人間が皆無だから「いてっ」とか自演までして
さらに信用を失墜させてるし。

正直ね。学歴だのが全部嘘だってかまわんのよ。
タクトより面白い千手製ゼルダをウプするだけで空気はいっぺんに
変わると思う。

143 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:45 ID:0TwXukdb
>>142
あぁ・・・なんか否定されたり自分の考えが認められないとそうなるね
普通の人なら、間違いを認めるか更に議論して考えを認めさせるんだろうけど
千手は、「知るか!」「ボケ!」「農民にはわからない」とかそれでも駄目だと「俺ハイソだし」と要点とは関係無い部分で納得させようとする
そもそも権威や大学等で納得すると思ってるのが不思議、自分がそうなんだろうね普段。コンプレックスというヤツだろうか

クラシックだろうけど、あの件もさっさと「作れない、ツール使えないから」って言えば良いのに
なんか作れそうな雰囲気醸し出してるからずーっと突っつかれるんだろう
俺は千手にあのツール使ってゲーム完成させる語学力も能力もセンスも無いと思ってるけど
それより出来ない物は出来ないと言えない、自分の非を認められないのは人として未熟なんだと思う

144 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:07 ID:1UgSO/G8
獣医ってのが本当の方が面白いな。

145 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:10 ID:WJRizKQq
だな、無職とかだったら放置で終わりだよな

146 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:08 ID:tZ/U5hpy
つーかムキになってあそこまで写真撮ってアップロードした千手にワロタ。
誰も認めてくれてないから悔しくてしょうがなかったんだろうな。
しかし結局ゼルダは作成できてないからこれからの展開に期待。

147 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:13 ID:PcHb93aM
また雲行きが怪しくなってきたので必死な千手シラミ。

----------------------------------------------------
396 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/13 22:27 ID:DaUxjdht
いまさら英語できないのをネタとして誤魔化すのには無理があるな。

398 名前:千手観音 ◆qUetENTaKU [] 投稿日:04/07/13 22:30 ID:e/AiQ6ig
>>396
さぁ、息を吹き返してきました。

でも、もういい加減飽きたので英語の話は止めろ。

お前はハワイに行って英語で喋ってる馬鹿観光客にでもなってろ。

148 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 08:57 ID:It/6283l
いてっ氏に聞きたいんだけど、
Lv5に行くのに、森の迷路を抜けなきゃいけないんだけど、
どうやんの?
森の場所は分かるんだけど、総当りでやってるつもりなんだけど
ダンジョンが出てこないんだよね。

それより、Lv4のダンジョンは良く出来てるね。
ライクライクを隠れ蓑に使うなんて中々思いつかなかったので
青いメイジには随分と苦しめられたよ。

149 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:37 ID:/DimtoI7
リターン オブ 千手観音 ◆qUetENTaKU

150 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:38 ID:wKR6P6te
401 名前: 千手観音 ◆qUetENTaKU 投稿日: 04/07/14 07:11 ID:It/6283l
>>399
英語なんて出来ないって言ってるじゃん。

でも、高校のグラマーくらいは出来るのでそこんとこ宜しく。

151 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:42 ID:B6v9REa3
また別人格いてっを出す気か…

152 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 10:12 ID:It/6283l
Lv5はクリアした。
うーん、段々と終わりが近づいてくると寂しくなってくるなぁ、、、。

153 :名無しさん必死だな:04/07/14 11:13 ID:FF4LfvM+
クリアしたら、いよいよ千手ゼルダ開発に着手ですね。

154 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 14:53 ID:0ZWYZWW7
まだ書きこめないかな?

155 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 14:54 ID:0ZWYZWW7


156 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 15:13 ID:yaTdwF8Q
あ、書き込めるようになってた。

>千手っち
レベル2をクリアできれば、レベル5の男女ンまでは詰まる所無いですな。
難しいのはここからだよ。
僕はもう完全につまったから、僕がクリアできるかどうかは千手っちにかかっているよ。

157 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 15:22 ID:yaTdwF8Q
初代で金か命を置いていけ!と言われてハートを選択する人っているのかな?

158 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 15:36 ID:yaTdwF8Q
しかし僕と千手っちがやっているゼルダクラシックのクエストは初代オリジナルを凌ぐデキの良さだよ。
細かい部分にも手を加えられていて非常にチンポ…じゃなかったテンポが良い。
手持ちアイテムがLRで替えられるし、ダンジョンで画面切り替え時のスクロールスピードも
初代より若干速いのでストレスがないね。

159 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 15:41 ID:It/6283l
Lv6のダンジョンの入り方分かる?
俺、全然分からないんだけど、、、。

160 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 15:55 ID:yaTdwF8Q
ゼルダは3Dになってから駄目になったな。
Z注目やらオートジャンプやら全く別のゲーム。
ただっ広いだけの糞フィールド、
フックショットを取ったってただ天井に付いている小さな的を探すだけ(真実の目を使ってないと見えない事もある糞仕様)
普通の靴と蛇ィブーツを履き替えて進む水の神殿作った奴アホか、
両方リンクが所持してんだから総重量は変わらねぇんだよ、こんな下らねーもん作ったのは青沼か手塚だろ?
こんなゼル駄に誰がした?

161 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:57 ID:v+MKY34E


     千手は「破綻」を「はじょう」と読んでしまう漢字の天才中年です




162 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:57 ID:oTjLcW3x
次はオートジャンプじゃなくても良いんじゃない?
アイテムとジャンプを組み合わせたアクションきぼん!
それでこそアクションアドベンチャー

163 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:57 ID:7vhNFw38
なにこのスレ・・・

164 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 15:59 ID:It/6283l
Zoras en masse guard Level6

辞書調べてみると

マッセ(玉突きの立てキュー)の中のゾーラがレベル6を守っている。

ビリヤード???

何のこっちゃ?

165 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 16:00 ID:yaTdwF8Q
>>159
やっぱりね、僕もそこで詰まったよ。
今回のいかだは方向キー押しっぱで若干だけど行く方向を変えられるよ。

166 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 16:02 ID:It/6283l
>>165
え、そうなの?
ちょっともう一回チャレンジしてみる。

167 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 16:14 ID:It/6283l
>>165
ん?俺のは変わんないけど、、、。


168 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 16:21 ID:yaTdwF8Q
ちなみに>>164の訳は「レベル6のダンジョンはゾーラの大群が守っている」だね。
肝心のイカダを操作出来ることを教えてくれないと意味無いよねぇ、、、。

169 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 16:24 ID:It/6283l
>>168
おっ、ゾーラの弾にわざと当たって弾かれた時に
イカダに乗るとLevel6のダンジョンに入れるじゃないか。

170 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 16:25 ID:yaTdwF8Q
>>167
イカダを操作できると言ってもいつでも、好きな方向に進めるわけでは無いよ。
限られた場所で限られた方向にのみ進路を変えることが出来るんだよ。

171 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 16:25 ID:It/6283l
いてっ氏はレベル8だったよね。
もうちょっと待っててね。

172 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 16:44 ID:It/6283l
これ、イカダに乗った直後ハシゴを使うとハマルね、、、。
動けなくなっちゃった。

今日はこの辺にしときます。

173 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 16:55 ID:yaTdwF8Q
>>172
そうなったらF6を押してコンティニューするしかないね、ダンジョンの入り口からハート三つでスタートになっちゃうけど、、、。

174 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:56 ID:ML4+rqNE
アイテム駆使
まり尾田とアクションでどうにかする奴
この違い

175 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 17:51 ID:yaTdwF8Q
しっかし最近の任天堂のゲームは見た目も内容もガキ臭いね。
そりゃあアホ沼や蛆虫手塚が指揮していたら部下たちもやる気がなくなる罠、任天堂終わったな、、、。

176 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/07/14 18:06 ID:yaTdwF8Q
何故糞沼があんなに上の地位まで上りつめることが出来たのか考えてみよう。
…きっと上司に媚を売るのだけは得意だったんだろうねぇ。
社長には絶対服従でチンポ舐めろと言われたらパクっと、くわえちゃうんだろうねぇ。
社長の悪臭漂う包茎チンポを!
あ〜やだやだ、一滴残らず飲んじゃうんだろうねぇ、、、。

177 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:08 ID:GqE1gOAM
ここは千手観音といてっ!が妄想を語るスレになりました


178 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 18:17 ID:It/6283l
>>176
暴走しすぎ。

そろそろちょっとマジメに議論しようじゃないか。

洞窟の戦闘がメインのFPSライクな3人称アクション。
狭い空間での戦闘がメイン。
ドアを開けた後の5秒間で敵との決着がついてしまうようなゲーム。
そんな硬派なゼルダを希望。

まぁ別にゼルダでなくてもいいんだけどね。


179 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:18 ID:7vhNFw38
クソスレわっしょい

180 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:19 ID:osDIzjHQ
ゼルダらしさとは
意味のない糞めんどくさい謎解きダンジョンを
絶対攻略しないといけないように仕向けた極悪ゲーム

181 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:23 ID:oTjLcW3x
「千手観音」と「いてっ!」は同一人物だよな、、、。

182 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 18:25 ID:It/6283l
>>181
残念ながら違います。

ゼルダでなくてもいいんだけど、ゼルダの方が盛り上がるじゃん。
やっぱ今のゲーマーにFPSの面白さを啓蒙する責任が任天堂にはあると思うんですよね。


183 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 18:43 ID:It/6283l
トムクランシーに負けるな任天堂。


184 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 18:45 ID:It/6283l
つーかトムクランシーと宮本のコラボレートゼルダをやりたい。
青沼はさっさと新シリーズ立ち上げろや。

185 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:25 ID:cFk+d0a6
おい、クソ千手。
つまらんクソレスしに他のゼルダスレを来るな。
お前があまりにもバカだから来るだけで荒れるんだよ。
死ね、このボケ。

186 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:25 ID:B6v9REa3
千手が戻ってきて質問をした途端に
「数日ぶりにアク禁が解けて書き込みができるようになった」
いてっがレス。

非常に物悲しいものがありますね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)