5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーション2ってもう何もないね

1 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:13 ID:NWI9xGin
特に売れそうなソフトもないし

PlayStation.jp
http://www.playstation.jp/
PlayStation2
http://www.playstation.jp/products/hardware/ps2/index.html
PSP
http://www.playstation.jp/news/pr_040512_psp.html

2 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:14 ID:ig9MTRE9
それ以上にゲームキューブは悲惨

3 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:16 ID:qExsF/04
そうだね

4 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:17 ID:oe90XmXk
とりあえずDQ8、FF12

その後は知らん

5 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:18 ID:ZqQuM8e5
今までに出したソフトを十本まとめて1000円とかにすれば売れるよ

6 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 16:18 ID:MmOVz90M
GT4、MGS3は?

7 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:21 ID:qExsF/04
>>6
そんなもんいらん

8 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:22 ID:HmFF4MTw
リュックたん必死ですよ

まあ妊娠な俺ですが MGS3は買いますよ

9 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 16:24 ID:MmOVz90M
    _, ,_
  ( ゚ 3゚)

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/10 16:27 ID:95to4GV4
期待できるのは未発表の神新作くらいか。
ローグオプスが発売されて以来、発売予定タイトルがゴミばっかりで
見るのも嫌になりますよね、PS2.



11 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:28 ID:qExsF/04
PS2こそ神ではないですか。

12 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:30 ID:HmFF4MTw
とりあえず すぐ飽きないゲーム作りを目指して下さい
映画にしてもいいくらい なんてゲームは作らないで下さい

13 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:33 ID:BW7d3fOS
PS2はソフトが大量にあるが、
おもろいのを探すのが大変である。
なんとかならんのか…。
GCはソフトこそ少ないが、おもろいのは比較的探しやすい。

14 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:33 ID:VgC+c4Vu
ソフト発売予定表に並ぶ大量のゴミ
PS2市場はまさしく量>>>>>>>>>>>>>質である

15 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:34 ID:c4vjXq6Y
PSPがあるから
分散しちゃったんだな

16 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:34 ID:vHnz/4tq
GCと差別化できていいじゃん
似たようなソフトを似たような割合でだすハードが2つ以上あってもつまらん

17 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:37 ID:ZqQuM8e5
>>13
そこでファミ通レビューですよ

18 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:44 ID:7L4clGN8
隠れた面白いゲームを探すのも楽しい。
PS2は数が多い分、探すのが大変だけどね。

19 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 16:45 ID:mMjARypD
ゲームど素人のソニィハードに
んなことゆってもムダでしょ

20 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/10 16:47 ID:mMjARypD
SCEなんか
ムービーとムービーのつなぎ目に
なんかのボタン操作がてきとうにあればバカどもはうひゃうひゃゆって
金おとすとかおもってるだけだろうからね。

PC-FXとかわりゃしねえ

つ∀・)ニヤ

21 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:49 ID:vHnz/4tq
それは一部のRPGだけだろ

22 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:53 ID:mzWdsNKQ
>>20
ドリキャスにそういうソフトが多かったな。

23 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:56 ID:Crd1jQWm
DCの実写版ガンダムのゲームは凄かった。
ニウタイプじゃないとクリアできない。
あれ?
サターンだったっけ?

24 :名無しさん必死だな:04/07/10 16:58 ID:VgC+c4Vu
PS2は大量の佳作を止め処なく体験出来るが、
GCやXBOXは少量の傑作を間を置いてプレイできる。
XBOX等はソフトも厳選されているので糞ゲーに引っかかる危険性も少ない。

25 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/10 16:59 ID:MmOVz90M
>>20
Dの食卓が悪しき前例を作っちゃったな

26 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:05 ID:BW7d3fOS
もうはっきり逝ってリアルさいらんねん、
リアルさ欲しかったら映画でもみいや…
ムービーなんぞに莫大な容量やら開発費つぎ込むぐらいやったら
ステージ増やすなり値段安するなりしたほうがまだマシやでホンマ。

何所とは言わへんけど…(ピーッ)とか(ピーッ)とか…

(意味無く関西弁…)

27 :名無しさん必死だな:04/07/10 17:20 ID:vHnz/4tq
リアルさ、臨場感を重視したFPSを否定ですか
つか、なんで映画の話になるんだ?
観るだけの受身な娯楽をは全くの別物だろ

28 :名無しさん必死だな:04/07/10 21:19 ID:Yt4je6+l
ガルーダやグラVをやりましょう

29 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/07/11 02:38 ID:mc2pjy+u
ガルーダはアゲドからして
スカスカのクシ状画面だったけど
ps2ではどーかな?

NAOMIで作ってほしかったなぁ・・・・

30 :名無しさん必死だな:04/07/12 03:45 ID:e7w6ELOX
    _, ,_
  ( ゚ 3゚)

31 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:59 ID:wwzph6ZU
ほとんどのメーカーは、PSPとPS3に注力しますから、しょうがないんですよ。



32 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:23 ID:ERN+AL3Q
だってgc売れてないんですもん

33 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:25 ID:TzIU8SsO
PS2はDVD見るためにしか起動していない。

34 :名無しさん必死だな:04/07/12 10:34 ID:0yBaISWo
DCもPS2も完全にギャルゲー専用機になってます

35 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:08 ID:1911zjie
( ´,_ゝ`)プッ

36 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:12 ID:6mg5Ge0Z
ぷれすて2ってほもげーがたくさんあってきもいです

37 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:18 ID:r81zkNbt
PS2ってなんでこんなキモハードになってしまったんだろう?

38 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:21 ID:DGVt6rbK
ぶっちゃけPS2でゲーム飽きた奴がPS3なんて買わないし
他のゲーム機さえ買わない。

はい日本ゲーム業界終わり。

日本はマルチしないから、イイゲームが有っても誰も知らない。
メーカーさえしらないとなるとPS2でゲーム辞めた奴や
ゲーム飽きた奴がPS3なんて買うわけも無くゲームなんて
誰もやらなくなっておしまい。

なんにも分かってない。

39 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:28 ID:DGVt6rbK
わかりやすく言うと、巨人を応援してた奴が
野球観戦・応援に飽きたら他の球団やメジャーなんて
応援するわけなく、野球の趣味を丸ごと辞めてしまうのと同じ。

40 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:37 ID:xASc1iIb
巨人を応援してた奴は、強いところ、勝つところを応援しているだけにすぎない。


41 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 17:02 ID:j6lus9Mf
>>38
一度飽きたら、今後絶対に興味が湧かなくなるわけでもないだろうに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)