5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト売上を見守るスレ vol.360

1 :名無しさん必死だな:04/07/12 05:51 ID:ehTruX3n
Yahoo デイリー
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html
infoseekデイリー
http://news.www.infoseek.co.jp/ranking/game_dailysales.html
ファミ通 ウィークリーTOP30
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html
電撃ウィークリーTOP50
ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
メディアクリエイト週間ソフト・セルスルーランキング
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
マルガの湖畔
ttp://member.nifty.ne.jp/TAKU64/index.htm
ヨソウオウ
ttp://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/

前スレ
ソフト売上を見守るスレ vol.359
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089042968/

2 :名無しさん必死だな:04/07/12 05:58 ID:Ur8v+dXx
2

3 :名無しさん必死だな:04/07/12 06:17 ID:ehTruX3n
あ、こんな時間に人いたんだ。

4 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:54 ID:Wj+qfYWq
2004年07月12日(月)
→1 [PS2]ワールドサッカーウイニングイレブン8 -8/5 248pt (+25)
↑2 [PS2]実況パワフルプロ野球11 -7/15 220pt (+22)
→2 [PS2]幻想水滸伝4(通常版) -8/19 220pt (+2)
↓4 [PS2]DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー〜 -7/15 204pt (+6)
→5 [Xbox]DEAD OR ALIVE Ultimate - 151pt (0)
→6 [PS2]天誅 紅 -7/22 146pt (+10)
→7 [GB]金色のガッシュベル!! 魔界のブックマーク -7/16 84pt (+7)
→8 [GB]ファイナルファンタジー1・2 アドバンス -7/29 79pt (+6)
↓9 [PS2]ギルティギア イスカ -7/29 77pt (+4)
↑10 [GC]ペーパーマリオRPG -7/22 73pt (+17)

5 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:55 ID:3eBFIR1V
俺36歳無職
貯金も家も車も無い

6 :名無しさん必死だな:04/07/12 07:55 ID:Wj+qfYWq
↓11 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 - 70pt (+4)
↓12 [GB]サモンナイト クラフトソード物語2 -8/20 67pt (+6)
→13 [PS2]ワンピース ランドランド! -7/29 64pt (+8)
↓14 [GB]鋼の錬金術師〜思い出の奏鳴曲〜 -7/22 63pt (+5)
→15 [PS2]ガンスリンガー・ガール Vol.3 -8/19 55pt (0)
↑16 [GC]実況パワフルプロ野球11 -7/15 51pt (+6)
↓17 [PS2]東京魔人學園外法帖血風録(限定版) - 47pt (0)
↓18 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 46pt (+1)
→19 [PS2]テイルズ オブ シンフォニア -9/22 42pt (+6)
↓20 [PS2]テニスの王子様 最強チームを結成せよ! -9/16 39pt (+3)
2004年07月11日(日) >>http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089042968/836-837

7 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:13 ID:Wj+qfYWq
集計期間:2004年7月5日〜2004年7月11日
1 [PS2]実戦パチスロ必勝法!北斗の拳 - 97pt
2 [PS2]J.LEAGUEプロサッカークラブをつくろう!'04 - 85pt
3 [PS2]ガチャメカスタジアム サルバトーレ - 68pt
4 [PS2]ゼノサーガ エピソード2 [善悪の彼岸] - 53pt
5 [PS2]ドカポンDX わたる世界はオニだらけ - 40pt
6 [GBA]クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶシネマランドの大冒険! - 30pt
7 [PS2]ぼくのなつやすみ2 海の冒険篇(PlayStation2 the Best) - 30pt
8 [NGC]ピクミン2 - 27pt
9 [NGC]牧場物語 ワンダフルライフ for ガール - 26pt

8 :名無しさん必死だな:04/07/12 09:14 ID:Wj+qfYWq
10 [GBA]星のカービィ 鏡の大迷宮 - 23pt
11 [PS2]ニード・フォー・スピード アンダーグラウンド(廉価版) - 21pt
12 [GBA]ポケットモンスター ファイアレッド - 21pt
13 [PS2]SuperLite2000アドベンチャー 此花パック〜3つの事件簿〜 - 20pt
14 [PS2]SIMPLE2000シリーズVol.55 THE キャットファイト - 19pt
15 [PS2]みんなのGOLF4(PlayStation2 the Best) - 18pt
16 [PS2]サイレントヒル4 ザ・ルーム - 18pt
17 [GBA]ファミコンミニ がんばれゴエモン!からくり道中 - 18pt
18 [PS2]3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! - 17pt
19 [PS2]ことばのパズル もじぴったん(PlayStation2 the Best) - 17pt
20 [GBA]スーパードンキーコング2 - 16pt

9 :名無しさん必死だな:04/07/12 11:59 ID:oqoE2zvS
金八、静岡以下かヨ
ジワ売れどころか、めちゃめちゃ消えかかってるじゃねーか

10 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:11 ID:YGW4cO6h
>>5
ケツの穴で稼げ

11 :名無しさん必死だな:04/07/12 16:47 ID:7NJeqD0P
*

12 : :04/07/12 16:59 ID:UdoCFY26
>>4
パワプロ、直前追い込みだが相変わらず微妙。
デビルも堅調な伸び、大売れは無いが外れも無さそう。天誅と良い勝負になりそうな感じ。
商戦本命のウイイレはようやくエンジンかかってきた。

GC唯一の弾、紙マリオはここからの追い込み次第。
ガッシュ、FF1・2、ハガレン辺りのGBA系は安定して伸びている。

13 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:08 ID:1kOvEzu+
FF1・2は1000倍としたら大体初週10万程度なのかな?
んで初週率50%程度とすれば最終20万?
それほど悪くはないか、な?
それともGBA最初のFFとしては転けた感じだろうか。
しかし、ネタ的になぁ、既に最後の一滴まで絞り込まれた雑巾状態というか・・・
子供層に対してFFって駄目なのかね。
確かに自分が子供の頃、DQは知ってたけど、FFは5くらいで
初めて知ったって感じではあった。
話題にもそれほどなってなかったし、、、つても時代が違うしなぁ。

14 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:20 ID:ZCBeCwkA
スクエニは30万出荷する気らしいけどな

15 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:42 ID:Wj+qfYWq
2004/7/9 付
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
2 PS2 ドカポンDX わたる世界はオニだらけ TAB アスミック・エース エンタテインメント 2004/07/08
3 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
4 PS2 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/01
5 GC ドンキーコンガ 2 ヒットソングパレード ACG 任天堂 2004/07/01
6 GC 牧場物語 ワンダフルライフ forガール SML マーベラスインタラクティブ 2004/07/08
7 GBA ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険 3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜 RPL スクウェア・エニックス 2004/06/24
8 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸) RPL ナムコ 2004/06/24
9 PS2 モンキーターンV SML バンダイ 2004/07/01
10 PS2 ことばのパズル もじぴったん(PlayStation2 the Best) PUZ ナムコ 2004/07/08

16 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:43 ID:Wj+qfYWq
2004/7/10 付
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 PS2 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/01
2 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
3 GC ドンキーコンガ 2 ヒットソングパレード ACG 任天堂 2004/07/01
4 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
5 GC ピクミン 2 NOJ 任天堂 2004/04/29
6 PS2 ドカポンDX わたる世界はオニだらけ TAB アスミック・エース エンタテインメント 2004/07/08
7 GC 牧場物語 ワンダフルライフ forガール SML マーベラスインタラクティブ 2004/07/08
8 GBA ポケットモンスター ファイアレッド RPL ポケモン 2004/01/29
9 PS2 みんなのGOLF 4(PlayStation2 the Best) SPR ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/08
10 GBA ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険 3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜 RPL スクウェア・エニックス 2004/06/24

17 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:44 ID:Wj+qfYWq
2004/7/11 付
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 PS2 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/01
2 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
3 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
4 GC ドンキーコンガ 2 ヒットソングパレード ACG 任天堂 2004/07/01
5 GC ピクミン 2 NOJ 任天堂 2004/04/29
6 GBA ポケットモンスター ファイアレッド RPL ポケモン 2004/01/29
7 GC 牧場物語 ワンダフルライフ forガール SML マーベラスインタラクティブ 2004/07/08
8 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸) RPL ナムコ 2004/06/24
9 GBA ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険 3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜 RPL スクウェア・エニックス 2004/06/24
10 PS2 ぼくのなつやすみ 2 海の冒険篇(PlayStation2 the Best) NOJ ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/08

18 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:45 ID:Qfn6u9LV
猿、頑張るじゃん

19 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:46 ID:ZCBeCwkA
平日と土日の差が如実に現れてるランキングですね

20 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:47 ID:dJEcZYAF
週末で1位ってことは子供に売れてるんかな

21 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:49 ID:nQ9IPnkX
もじぴったん、みんごる、ぼくなつがベスト勢ではランクインか。

22 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:51 ID:JQGqx/c4
サルバトーレすげえ・・・何で売れるかさっぱり判らんが

23 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:51 ID:dJEcZYAF
>>21
一日に一つずつランクインしててワロタ

24 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:52 ID:Bp7ymxP9
マリオパーティみたく年末もだしそう

25 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:57 ID:AsMX7qG0
>>20
サル買う大人はいないべ。おはスタ内でアニメやってた事もあるし
子供にはそこそこ人気なんだろう。前作も結構売れてたし

26 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:58 ID:CxDNt6si
PS2にしちゃトゥーンもきれいだしな>サル

27 :名無しさん必死だな:04/07/12 18:59 ID:wY2jAFOM
10万超えるかな、サル。

28 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:03 ID:QVBI0VVs
アイトイや塊魂でも行くんだからサルもいくんでない?

29 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:03 ID:LagpDyBT
やっぱ餓鬼市場を舐めちゃいけないんだな

30 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:42 ID:TA/Zvs7+
あっという間にR6脂肪ですか
さすが糞箱

31 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:59 ID:0GYPkD4Z
>>30
アレ以上期待するのは、そりゃ酷ってもんだろ

というかね、サルは主題歌が頭から離れなくなるよ
こういう音楽は、SCEらしいね
http://www.playstation.jp/scej/title/piposaru/

32 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:05 ID:1qR25WwM

サカつく頑張ってんなぁ

33 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:59 ID:CMwiE2Qu
ピクミン2て50万はいきそうだよね

34 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:59 ID:Ocu1jzap
ゼノ2は・・・?(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:02 ID:dPRfJ3h8
ピクミンってぱっと見コンセプトがよくわからんクセに売れてるよな
やっぱり前作の実績がでかいのか

36 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:09 ID:UCce7y0a
任天堂も中途半端な戦略しないで
昔のような作りこんでいく少数精鋭主義を貫いていたら良かったのにな。
今さらだよ。

37 :名無しさん必死だな:04/07/12 21:18 ID:TA/Zvs7+
さっき借りてきた青春歌年間の'82〜'85聞いてるが
この頃の楽曲はメロディーがいいね。
ストリングスも綺麗だし。

任天堂も懐古主義に走る気持ちよくわかるよ。

38 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:06 ID:LagpDyBT
>>36
風宅あたりが谷で今は戻りつつある。

39 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:07 ID:KRqWh5zO
>>13
漏れの予想では20万は鉄板。取る猫の2.5-3倍、去年の新約並みは行く。
予約も大体同じくらいのペース。
何だかんだ言ってFFといえば子供も聞いた事くらいはあるよ。
10代後半のファンほどの入れ込み具合は無いだろうけど。

つーか今回ある程度売れてもらわんと■eに3を出さない格好の口実を与えてしまう。

40 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:50 ID:mm0xtSYx
風の谷のーナウーシカー

41 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:45 ID:CYC15tqs
北斗家の近所のパチ屋でイベントしている あちこちでCM打ってるし
まだしばらくTOP10にいそうだな まあ小学生に火はつかんと思うけど

42 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:01 ID:nBpykUXO
速報があると廃れるな。

43 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:13 ID:ShbbRGV8
FF3なんてパーティ全員同じ姿、同じ個性のビックリゲーだろ

44 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:20 ID:1iPn1vDE
たまねぎ最強

45 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:24 ID:gW6iXwW/
たまねぎたまねぎたまねぎ賢者
でFAだしな。
まあ1もモンク4人とかが最強だけど。

46 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:24 ID:dKJnJcbL
ポーション99個で
ロングソード→→→→→→→オニオンソード


47 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:26 ID:nBpykUXO
>>44-46
邪道なゴミども。

48 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:37 ID:VfVlm/lw
導師たんが男だと信じたくないから
あえて使わんのでゴワス

49 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/13 01:40 ID:4b7/O0Ns
>>48
きもーい

50 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:00 ID:TstyilRy
>>32
それでも去年と比べたら全然ダメだろ。
去年は発売後2週間位ずっとデイリー1位だった気がするぞ。

51 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:23 ID:Fhn/SgfB
>>50
EUROという追い風があった割には低調という見方もありかね・・・・
あとベンゲル使ったのってどうなんだろ。
あの人は評論家とか通なファンには受けが良いのかもしれんが、日本離れてかなり経つしライト層にはそれほど受けないんじゃないかと思うが。

52 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:27 ID:tuwV7Gr4
前作の評判は?
今回多少ロード時間とか速くなったみたいだけど、新規ユーザーが
継続して買いたくなる出来ではなかったとか。

53 :名無しさん必死だな:04/07/13 03:02 ID:oNyYsdta
>>13
ファミコンミニでGBASPを買った層が買いそうだけどな。
何だかんだ言いながらリメイク物は安定して売れてるし。

54 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:32 ID:tY42iiUj
>>51
つーか、知らん。

55 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:49 ID:FyPKVVGz
2004年07月13日(火)
→1 [PS2]ワールドサッカーウイニングイレブン8 -8/5 258pt (+10)
→2 [PS2]実況パワフルプロ野球11 -7/15 238pt (+13)
↓3 [PS2]幻想水滸伝4(通常版) -8/19 221pt (+1)
→4 [PS2]DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー〜 -7/15 211pt (+7)
→5 [Xbox]DEAD OR ALIVE Ultimate - 151pt (0)
→6 [PS2]天誅 紅 -7/22 147pt (+1)
→7 [GB]金色のガッシュベル!! 魔界のブックマーク -7/16 88pt (+4)
→8 [GB]ファイナルファンタジー1・2 アドバンス -7/29 82pt (+3)
↑9 [GC]ペーパーマリオRPG -7/22 80pt (+7)
↓10 [PS2]ギルティギア イスカ -7/29 78pt (+1)

56 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:50 ID:FyPKVVGz
→11 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 - 72pt (+2)
→12 [GB]サモンナイト クラフトソード物語2 -8/20 69pt (+2)
↑12 [PS2]ワンピース ランドランド! -7/29 69pt (+5)
→14 [GB]鋼の錬金術師〜思い出の奏鳴曲〜 -7/22 66pt (+3)
→15 [PS2]ガンスリンガー・ガール Vol.3 -8/19 55pt (0)
→16 [GC]実況パワフルプロ野球11 -7/15 52pt (+1)
→17 [PS2]東京魔人學園外法帖血風録(限定版) - 47pt (0)
→18 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 46pt (0)
→19 [PS2]テイルズ オブ シンフォニア -9/22 45pt (+3)
→20 [PS2]テニスの王子様 最強チームを結成せよ! -9/16 39pt (0)
2004年07月12日(月) >>4-6

57 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/13 08:52 ID:USZj4YqO
夏休み商戦は今年もコナミの一人勝ちか。

58 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:56 ID:jBefB/yj
5 GC ピクミン 2 NOJ 任天堂 2004/04/29
息長すぎ

59 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:54 ID:8yBKALj4
ピクミンはまさにじわうれだ

60 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:04 ID:7/uKQAya
マリカDDとか終わってみればミリオン行ってるんだろうな

61 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:06 ID:joabe74X
ピクミン恐るべし

62 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:09 ID:qxO26GkT
>>60
いや、いくらなんでもマリカミリオンは無理だろw

63 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:11 ID:7gRpXzEj
>>55
>→8 [GB]ファイナルファンタジー1・2 アドバンス -7/29 82pt (+3)
>↑9 [GC]ペーパーマリオRPG -7/22 80pt (+7)
正直、ペーパーマリオがここまで伸びるとは思ってもいなかった。

64 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:15 ID:JiHtL+WX
前作の出来も良かったし
CMが直球なのも功を奏しているのかもしれんね

65 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:31 ID:D3z54t4K
前作のCMはまずかったな

66 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:41 ID:HC7XzqYx
今回のはゲーム画面で「おっ」と、思わせる
オレはマリオ特に好きじゃないから買わないけど
アレはマリオ好きじゃない奴も結構惹かれるかも

67 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:44 ID:8GEZeKI9
買う気あまりなかったけど、CM見て購入決定しますた、紙マリオ。
まあ、多分今年購入する最後のGCソフトになりそうだけど(ノД`)


68 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:50 ID:7gRpXzEj
ちょっと公式見てきたけど、個人的にはちょっと欲しいかも。

これで去年のFFCC、テイルズ並に売れたら何だかなぁ・・・。

69 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:38 ID:7pSmiVqo
小売の人達からみたら、マリオとウイイレの2つは売れないとマズイだろうね

70 :名無しさん必死だな:04/07/13 13:51 ID:h5OpjV8p
初動で天誅と神マリオどっちが上かなあ?

71 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:02 ID:gW6iXwW/
天誅は3のCMからエロ路線に目覚めたのだろうか・・・

まあフロムは少々色気づいたほうがいいとおもいますけど、今のままじゃ傾きそうだし。

72 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:03 ID:hVqFhcza
でも天誅紅のCMは、エロからかけ離れた小錦CMだったりする

73 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:05 ID:fJGFtzpR
また天誅さんをCMにだせばいいのにな
越後谷と悪代官の密談で「儂に天誅くれない?」とかいう親父ギャグ的CMで

74 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:07 ID:gW6iXwW/
>72
曙じゃね?

75 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:10 ID:MjWBajHj
CMソングはXジャパンか瀬川瑛子かな>くれない

76 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:21 ID:4kd0R7Wi
>>57
パワプロとWEが定番化してるから必然的にそうなるわな。
573、磐台辺りがこの時期積極的。
他のメーカーももう少し夏商戦を重要視した方が良いと思われ。
765、スクエニ、コーエー辺りも大作持って来れば相当稼げるのに。
まあタイトル数が違い過ぎるから仕様が無いのかもしれんが。

77 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:32 ID:vvAkEFg6
予定通りならスクエニはこの時期にFF12を出すはずだったんだよな

78 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:46 ID:h0I+kzA/
松野はプロデューサーには向いてないな。
あいつを管理する奴がいないとダメだ。

79 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:04 ID:jl4ZG5cR
河津に任せろ。
奴は絶対に延期しない。

80 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:05 ID:vvAkEFg6
FFCCは延期したけどな

81 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:07 ID:fJGFtzpR
もう秋敏はゲーム作ってねぇんじゃねぇの?

82 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:16 ID:h0I+kzA/
神は既にサガの新作作ってるって解体新書かなんかに
書いてあったような。
アンサガがあまりに評判悪いから開発中止になったのかな・・・

83 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:19 ID:vvAkEFg6
Exective Producer Akitoshi Kawazu

84 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:26 ID:GTq1VcN2
>>77
そういや、去年の冬は
「2004年のPS2は夏にFF12、DQ8、GT4、MGS3が出るってのにGC何も無くてだせぇ」
とかいう出川のコピペがあったなぁ・・・。
この4本、今年中に全部出るんだろうか。

85 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:37 ID:+iwU0/ZP
ほんとに「売れるだけ」の4本だな。

86 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:32 ID:wyTksPZC
GCに何も無いのは変わってないけどな
ぶつ森、カビ、CC、テイルズがあった去年に比べて
今年はこの体たらく

87 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:43 ID:gW6iXwW/
駄目ハードと比べるなよ・・・

88 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:57 ID:Ey/zk9u+
>>84
その4本によってPSPが喰われそうだ・・・

89 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:35 ID:MZ1oGber
PSPなんてとっくに忘れられてる。

90 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:43 ID:FyPKVVGz
2004/7/12 付
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
2 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
3 PS2 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/01
4 PS2 ドカポンDX わたる世界はオニだらけ TAB アスミック・エース エンタテインメント 2004/07/08
5 GBA ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険 3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜 RPL スクウェア・エニックス 2004/06/24
6 PS2 みんなのGOLF 4(PlayStation2 the Best) SPR ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/08
7 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸) RPL ナムコ 2004/06/24
8 GC ピクミン 2 NOJ 任天堂 2004/04/29
9 GBA ファミコンミニ がんばれゴエモン!からくり道中 ACG 任天堂 2004/05/21
10 GC ドンキーコンガ 2 ヒットソングパレード ACG 任天堂 2004/07/01

91 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:48 ID:t8yEgE0Y
ゼノサガがなんとか復活

92 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:49 ID:9fUGC1QN
ドンキー2つマジやバクね?
こけすぎ

93 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:52 ID:RaKtd37A
太鼓も飽きられてるから、ナムコはやべーな。

たぶんセガサミーと一緒になるだろう。

94 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:54 ID:V8DE35R2
>>93
コンガもコケたしそろそろ太鼓も危ういね・・・

95 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:57 ID:50HjXmNA
>>90
しかし1位は平日は北斗、休日はサルという風になってきたね
そんな中、常に2位をキープしてるサカつくが何気にすごい

96 :名無しさん必死だな:04/07/13 19:58 ID:H6GI63GW
つかいまだに北斗が一位とってる時点で・・・

97 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:09 ID:r4na+gte
一位が週間2万程度か
どのとしもこのじきはさびしい

98 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/13 20:26 ID:zSqBVKzj
正直、北斗がこれだけ売れるのはなには不思議な力が働いてるような気がしてならない

99 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:31 ID:fTpyFlOn
ゼノ割とガンバッテルね。

100 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:31 ID:axfkvj+e
何が面白くてパチシミュレーターを買うのか理解できん

101 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:37 ID:yvBLw6O1
オマエニハキイテナイ

102 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:52 ID:nz/MjXT/
>>98
スロ好きなリュックたんが分析してよ。
スロやらん俺らは輪をかけて理解できんのだから。

103 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/13 21:21 ID:zSqBVKzj
>>102
北斗で勝ったとき、パチンコ屋の景品とかゲーム屋に北斗のゲームが置いてあると
勢いで買っちゃう人が多いとかかな?
正直、自分は金のかかってないパチスロなんてやろうとも思わない。

104 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:27 ID:nz/MjXT/
>>103
よくわからん俺が言うのもなんだが同意。
麻雀もなにも賭けんとやったらドンジャラっぽくて
つまらんかったもんな('A`)

105 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:42 ID:wFgpaFwP
俺は、北斗ヲタだから買ったよ。
スロは打たないけど。

106 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:15 ID:fTpyFlOn
ということはアレか、
みんゴル4で兄と1000円マッチしてる俺は
勝ち組ってことか。
4000円負けてるけど。

107 :GMSバイト店員 ◆C1VYkOq2sI :04/07/14 00:25 ID:PHwt6EZi
こんにちは。X階建てなのに深夜まで営業し赤が出まくる店の店員です。
GMSとはダイエーやジャスコのようなスーパーのことです。

・任天堂Wパックについて。
通常、任天堂をはじめとするおもちゃ流通の商品は一ヶ月以上前から
店舗に問屋経由で連絡が来ています。コンガ1+2なども該当します。
しかし今度のWパックは何も音沙汰がありませんし、在庫管理のPCにも
一切登録されていません。7.8月の割り振り表にも記載はありません。
つまり全国展開の商品ではないと思われます。元々、トイザらスとか
一部のみの限定色など通常とは違う商品は昔からありますので、
パッケージも含めてイレギュラーなアマゾン専用商品ではないでしょうか?

・全然関係ない話。
店員の少ない深夜帯に店内に貼っていたポスターが盗まれた!
誰だ場末の店からせこい真似をした奴は!明日はがす奴だったのに。


108 :GMSバイト店員 ◆C1VYkOq2sI :04/07/14 00:35 ID:PHwt6EZi
本日はネタがないので単なる雑記です。
・店内の余り物
8月に売場の棚卸しをするため過剰な在庫は処分特価。
さて迷うのはタイガース優勝記念GC。もちろんGBプレーヤ付き。
阪神の地域でもないし動く気配がないので捨て値で処分を検討中。
さっさと出てくれる価格はどのぐらいか、\10000か、\14800のどちらか
販売チーフと検討中。\10000だったら自分で買って塗り直そうかな。

・予約特典・初回特典
予約者も居ないのに特典は仕入れと共に付いてきます。
かといって何個来るか正確に分からない場合も多々あるので、
予約を受けて特典がなかったら更にマズい状況に。クレームの元。
結果として裏場は特典の墓場と化します。
ソフトは捌けてしまったし周りの連中に配って回ることを計画中。
ダビスタの手帳とか、潰しが利く物はこういう時に便利ですね。


109 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:52 ID:AxuSVtBH
GBPつきで\10000だったら確実に売れそう
\14800円でもGBAのゲームが遊べる! と強調すれば売れるかもしれない

110 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:01 ID:uGWfyiPQ
>>107
もともとああいう売り方はトイザラスとかがよくやりますけどね。
その延長なんじゃなかろうか Wパック。
量販店独自か、あるいは選別した量販店のみへの商品なんじゃなかろうか。

どのみちゲーム屋にはあんまり得が無い気もしますが。あのセットであの価格じゃ。

もっとも107さんみたいな店の客層ならザラス方式の本体と定番2本(ザラスはスマデラ・マリカ・カビエアの内2本)+コントローラ2個目なんてのもそれなりに有効かもしれませんけど。
ちなみに同価格のPS2セットは本体+サル+メモカだったかな。

しかし失礼ながら、ダイエーとかのゲームコーナーって
なんか店のやる気が感じられないんですよね。
ゲームを売る情熱が本職のゲーム屋に負けるのはしょうがないにしても
ザラスなんか高いなりに工夫してるし、ヤマダなんかは新品はポイント還元して
残ったら処分して客寄せにればいいやなんて意図が伺えるんですけど
ダイエーとか一体なんの為にゲームコーナー置いてるのか不明な感じなんですよね。

本当に失礼なんですけどね。

111 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:11 ID:uGWfyiPQ
>>108
ガンダムとか他のあまりソフトとメモカ59くらいを付けて14800円で捌くと
一緒に在庫処分できていいんじゃないかと。
福袋方式ということで。

多分客層考えるとすぐ遊べる形で安い方が捌きやすそう。

ぱっと見で通常本体価格より下げるとそれを見た人間は
まず当分本体買ってくれなくなりそうだし。

112 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:22 ID:yplXXe3U
>>108
余った予約特典をこっそり持って帰ってネットオークションで売れば?
モノによってはいい小遣い稼ぎにはなるんじゃないか?

113 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:35 ID:r3cnNcRQ
特典なんて「ご自由にお持ちください」とか書いた箱に入れとけばいい

114 :GMSバイト店員 ◆C1VYkOq2sI :04/07/14 01:50 ID:PHwt6EZi
>>110
大目に見てあげてくれませんか。スーパーの主戦場は食品で他は副業なのです。
一部にはファッションで凝った店もあるようですが、ゲームに凝ることは有り得ません。
GMS・総合スーパーは底は浅いが広く商品を扱うことに意義があります。
少なくとも15年ぐらい前まではそうだったらしいです。今はデメリットですが。
スーパーの店員は基本的にパート・アルバイトで、正社員は10人に1人ぐらいです。
その大半をおばちゃん店員が占めるわけですし、パートさんは売り子に過ぎません。
マニアからすると箸にも棒にもかからないですが、親が子や孫におもちゃを買い与える
という場合は必ずしもゲーム屋に行くとは限りませんので、それなりに売れます。
ただそれが人件費など各種の維持費を引いて黒になるかどうかは別ですが。

かくいう自分もバイトするまではスーパーなんて行きませんでした。
今は一応チェックする癖が付いてますが、やる気がないというより、
専門店や量販店並みの事を行う権限も時間も人員もないのです。
基本的に本社の指示通り行うことが前提となっていますし。


115 :GMSバイト店員 ◆C1VYkOq2sI :04/07/14 01:56 ID:PHwt6EZi
>>109.111-113
GCに関しては参考にさせていただきます。
在庫が捌けなかったらメモリーカード59とかを付けます。
ガンダムは確かに余ってますが、これはソフト単体で処分特価になるでしょう。
特典に関しては、建前としては客には渡さないことになっています。
自分が今の売り場に入ったのは最近なので、前任者の分が溜まっているわけです。
とりあえず人気が無くてどうでもいい扱いの物は、先着順でソフトに付けてます。
ただ新規で入ってくる分量が分からないのには参りますね。PS2版TOSのポスター
みたいに、予約特典がどうのと巨大な文字で書いてあると迂闊に貼れなくなります。
天誅紅とか、予約の来ないゲームなら平気なんですが、テイルズともなると微妙ですし。


116 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:47 ID:8IwXUHyn
ウイイレ8またミリオンですね

117 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:56 ID:MfNDaaDd
変なキモオタアニメゲーが売れるより、健全なスポーツゲーが売れる方が断然良い。
たとえそれがコナミ社製だとしても。

118 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:03 ID:++2i4xhm
老舗・ファミスタと新参・パワプロが競ってたころは
面白かったなぁ、野球ゲーム。

熱チューも頑張ってる方だとは思うが
やっぱり漏れは「ファミスタ」がやりたいんだよ('A`)

119 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:06 ID:jwP9Cwsl
去年GCで出てたけどつまらなかったぞ、ファミスタ

120 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:22 ID:xKA44fpi
ナムコ頑張れ。
悪徳コナミを潰せ。

121 :名無しさん必死だな:04/07/14 03:32 ID:pOwtLGrW
パワプロみてると健全なあとか思うけどな

122 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:49 ID:vZASth3q
2004年07月14日(水)
→1 [PS2]ワールドサッカーウイニングイレブン8 -8/5 266pt (+8)
→2 [PS2]実況パワフルプロ野球11 -7/15 256pt (+18)
↑3 [PS2]DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー〜 -7/15 224pt (+13)
↓4 [PS2]幻想水滸伝4(通常版) -8/19 222pt (+1)
→5 [Xbox]DEAD OR ALIVE Ultimate - 151pt (0)
→6 [PS2]天誅 紅 -7/22 149pt (+2)
→7 [GB]金色のガッシュベル!! 魔界のブックマーク -7/16 91pt (+3)
↑8 [GC]ペーパーマリオRPG -7/22 86pt (+6)
→8 [GB]ファイナルファンタジー1・2 アドバンス -7/29 86pt (+4)
→10 [PS2]ギルティギア イスカ -7/29 79pt (+1)

123 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:50 ID:vZASth3q
→11 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 - 73pt (+1)
→12 [GB]サモンナイト クラフトソード物語2 -8/20 70pt (+1)
↓13 [PS2]ワンピース ランドランド! -7/29 69pt (0)
→14 [GB]鋼の錬金術師〜思い出の奏鳴曲〜 -7/22 66pt (0)
↑15 [GC]実況パワフルプロ野球11 -7/15 56pt (+4)
↓16 [PS2]ガンスリンガー・ガール Vol.3 -8/19 55pt (0)
↑17 [PS2]テイルズ オブ シンフォニア -9/22 47pt (+2)
→17 [PS2]東京魔人學園外法帖血風録(限定版) - 47pt (0)
↓19 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 46pt (0)
→20 [PS2]テニスの王子様 最強チームを結成せよ! -9/16 39pt (0)
2004年07月13日(火) >>55-56

124 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:54 ID:K/j3E6ud
ををデジデビ減水抜いたかぁ〜
まぁ発売日が違うわけだけど。
んで、ペッパーマリオ結構伸びるね。
最終120くらい行くのかね。
初週15万はちと厳しいか?
どっちにしろ最終で20は超えるか。
それともRPGだからGCと言えども係数低かったり初週率が高かったりするのかな。

125 :名無しさん必死だな:04/07/14 12:58 ID:G31XkrBp
パワプロ、こんなもんだっけ?

126 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:05 ID:uEwcJ3Eq
パワプロはこんなもんだよ

127 :名無しさん必死だな:04/07/14 14:13 ID:c/DIZbgt
DDS結構伸びたな

128 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:21 ID:yshrivlb
もう野球ゲームが売れることってないのかも
ナムコの奴も前作割れだろ

129 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:23 ID:ECmfU0xx
パワプロもウイイレもネット予約はあんまり伸びないんじゃないかな。
逆にRPGやADVは多目に出る気がする。

130 :なまえいれてください:04/07/14 15:37 ID:9YQnfjQZ
野球からサッカーに人気が傾くかも

131 : :04/07/14 15:51 ID:9Mrm2XsQ
>>129
一応この手のデータは過去のものと比較して語るもんだ。
パワプロは去年のは300は余裕で越えてた気がするんで、やはり減退傾向な気はする。
ハード伸びてるんだから本来なら上回って当然というところだからな。

132 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:54 ID:U2Ac9sZB
>>131

データ重視なら
> パワプロは去年のは300は余裕で越えてた気がするんで
「気がする」じゃだめだろ。


133 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:23 ID:7CKoJpwV
>>131
最近のPS2の場合ハードが売れてるからって、ゲーム人口が増えてるて訳
でもないしなぁ。ソフトの売上げ落ちてる訳だから・・・

134 :名無しさん必死だな:04/07/14 16:31 ID:IZBfa64q
>>133
なんかの調査だと、ゲーム人口は増えて一人当たりの購入本数が減ってるんじゃなかったっけ。

135 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:32 ID:pvBge3AH
64とSSがそれぞれ600万で計1200万あったのが
今はGCと箱で400万あるかどうかだからな
2位以下が激減してる


136 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:08 ID:H+qI9//4
まぁゲームなんてなくなっても困らないしな

137 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:24 ID:KNYTypLJ
なんで本体の普及台数の話をしてるやつがいるんだ…?

138 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:05 ID:LfplAXHF
パワプロは総合計の販売数は毎年変わらないが年が経つほどPS2の割合
が多くなる・・・あのパワプロ狂伊集院光すら最近ではPS2でパワプロをやると
深夜ラジオで公言してたし・・・。

139 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:10 ID:Gc04d0E7
>>138
伊集院はファミ通編集部やくりぃむしちゅ〜やアンタッチャブルとかも
巻き込んでパワプロ大会開いてるからデータのやり取りしなけりゃならんから
PS2でやってるんだろう。

140 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:cL76Q8La
64のときが読み込みなくてよかたよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)