5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もじぴた、牧場物語がGBAからPSPに見事に逃亡!

1 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:45 ID:unVtkSqc
あれっ?もじぴったんや牧場物語ってGBAタイトルだったよねえ?
こりゃ終わったな任天堂。
据え置きが無くなり、最後の砦のGBAからもサード逃亡続出。
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/12/103,1089627356,28497,0,0.html
新もじぴったん(仮題) ナムコ
『牧場物語』シリーズ マーベラスインタラクティブ


2 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:46 ID:ubIfUZa2
うんこ

3 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:46 ID:aprKszvO
PS2でも出てたですよ

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/12 20:50 ID:Keg3MnKU
牧場は、任天堂ハードの方が売れてますし、だからといってPSPに出さない理由もないですからね。


5 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:52 ID:PX7fyWmr
ナムコとマーベラスはもう任天堂出入り禁止、絶交か
そしてそんな任天堂に嫌気がさして1人また1人とサードは任天堂から離れる
据え置きと同じことが携帯でも繰り返されてゆく


6 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:53 ID:hJCK9wYr
正直ファミコンミニディスク版しか興味なくなってきた

7 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:54 ID:MMRzozof




【PSP】PSP用ソフト59タイトルを一挙公開! 参入メーカーも25社増加!


PlayStation Meeting 2004で59タイトルのPSP用ソフトのラインアップが公開されました。
国内の参入ソフトメーカー数も59社と、今年のE3時点の34社から25社増加しています。
以下に、今回、明らかとなった主なラインアップと参入ソフトメーカーを掲載します。

http://s03.2log.net/home/nazo24/


ラインナップすごすぎるわ。。。



8 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:54 ID:uvVzeBNV
逆転裁判がPSPだったら殺してたがまあいいよもじぴったんと僕ものなら

9 :名無しさん必死だな:04/07/12 20:55 ID:XMwV+mtk
>>6
それが全部だな。


何では出すけど、何では出さないって言われても
お前等に興味ねぇしって感じ。
もうちょい過去の名作に対抗するのは続編タイトルってのも情けない。
興味引くような新規タイトル出せや。

10 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:09 ID:x4Mu2A91
任天堂が劣勢なのは守りに入ってるため
攻めの姿勢がないと勝てない
N64の途中までは攻めの姿勢を感じたが
マザー3中止あたりから守りに入ったな


11 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:15 ID:lvPen5Q6
もじぴったん→PS2で出てる
牧場物語→PS2で出てる

PSPは進化したPS2とい言う位置づけだから出ても普通だと思うんだけど

12 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:15 ID:LF48XRfY
↑だよね

13 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:18 ID:x4Mu2A91
妊娠はそうやって原理原則で語るけど(だからおまえらは信者臭いんだよw)
GBAでも出てたタイトルが他の携帯ゲーム機で出たら
GBAに影響を与えるのは確実だけどなw

14 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:20 ID:LF48XRfY
↑だよね

15 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:28 ID:L/QzfBsi
参議院選みたいな流れなの?
GBA(NDS) VS PSP

16 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:29 ID:L/QzfBsi
いやーぜひとも任天堂党の小泉さんには頑張ってもらいたい(上手い)。

17 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:11 ID:x4Mu2A91
ププ妊娠哀れ

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/07/12 23:43 ID:MXN9M/Nv
和田さんがかわいそうだべ( ● :´ ー `: ● )

19 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:15 ID:P7H+01UT
ことばのパズルもじぴったん PS2theBest 7/8@\1800
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086872914/l50

20 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:21 ID:iVT3537O
もじぴったんすでにベストで出てるからなぁ・・・あんまりメリッとなさそうではあるよ

21 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:02 ID:DtvXSziS
いや、元々マルチタイトルだろ・・・

22 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:54 ID:4pZ9IAY4
>>20
PSPソフトは2600円からだから(QUITERより)
メリットは大きいと思われ。

23 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:59 ID:7gRpXzEj
>>22
ちょっと待て!ソースきぼんぬ。

24 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:31 ID:4pZ9IAY4
2600円じゃなくて2300円だ。
20〜30ドルで当時のレートから計算したら2300〜3500円って話ね。

>PSPソフトの価格は2300円〜3500円程度を予定
>ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003061803

QUITERの記事は消えてたんでこちらでも。
ttp://www.katch.ne.jp/~omassa/news/news_03_06.html

25 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:37 ID:QxaKvo7c
そんな安くして大丈夫なの?
PS2ソフトが6800円なのにPS2とパッと見同画質のPSPソフトが
2〜3000円じゃあ市場を破壊しない?

26 :名無しさん必死だな:04/07/13 14:39 ID:GTq1VcN2
>>25
便乗してPS2が安くなれば消費者はいいけど、
開発サイドはどんどん酷くなるだろうな・・・。

27 :名無しさん必死だな:04/07/13 15:33 ID:ABdbFtEY
>>1
エグゼとDQと逆裁が残ってるからダイジョウブ
でもこれがPSPでもでたら一巻の終わり

28 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:03 ID:joabe74X
>>26
笑 開発やってらんねぇーよ まぁーエニとか平気で5980円でだすけどな

29 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:11 ID:PFNSfUKJ
>>25
開発費を上げる一番の要素はグラフィックじゃなくボリュームだと思う

ボリューム落として気楽に遊べる系で勝負するんじゃないか
シンプル2000とかみたく

30 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:17 ID:7foANa4A
誰が悪い訳ではない。
中小の会社は身の丈にあったゲームっ作ってりゃいいんだよ。
大作はEAとか大会社に任せてな。
これぞ資本主義社会。

31 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:19 ID:t4Gdtfmn
EAのロード・オブ・ザ・リングミドルアース。。
EverOest2
Half−Life2
見てると綺麗にそして細かくなることがゲーム性にも
影響与えると思うんだが・・

32 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:44 ID:qBVHCqYn
見ただけかよ?!

33 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:48 ID:PFNSfUKJ
臨場感や迫力を楽しむならリアルなほうがいい

34 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:58 ID:f6JYDPzN
DQMはPSで出たからPSPも出るかもしれないね

35 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:59 ID:rZ11UmZj
はじめて牧場物語に興味をもちました

一度やってみようと思いますもちろんPSPで
任天堂ハードは子供向けではずかしくて・・

36 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:00 ID:OYpOD3h4
正直牧物買う奴なんてあまりいないだろ
10万も売れないし

37 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:03 ID:joabe74X
>>36
gc版は確か10万超えてたぞ

38 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:14 ID:A9B3Aasq
GCが週に4000台しか売れないから
牧場の10万はたいしたもんだよ

39 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:17 ID:lpYa6+LR
牧場は必然的にNDSで出るだろ。
GCでも唯一成功したサードのソフトだし。

40 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:17 ID:cP4+itx5
>>25
もうPS2ソフトと同価格宣言が出てますよ
>>24は妄想

41 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:17 ID:rZ11UmZj
あのねぇ・・あたし女の子だから牧場物語ダイスキなの
でもね、げーむきゅーぶださいから恥ずかちくて買えなかったの

だからぴーえすぴーで出てくれるのはとってもうれしいの

42 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:20 ID:rZ11UmZj
あたし、いまからおとしだまためてぴーえすぴーとぼくじょうものがたり買うわ♪

43 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:27 ID:joabe74X
八等身グラフィックの牧場はリアルすぎていやだからね
グラフィックはそないにがんばらんでいいソフトであることは確かだ

44 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:32 ID:tF/N0UiJ
35 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:04/07/13 20:59 ID:rZ11UmZj
はじめて牧場物語に興味をもちました

一度やってみようと思いますもちろんPSPで
任天堂ハードは子供向けではずかしくて・・


41 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:04/07/13 21:17 ID:rZ11UmZj
あのねぇ・・あたし女の子だから牧場物語ダイスキなの
でもね、げーむきゅーぶださいから恥ずかちくて買えなかったの

だからぴーえすぴーで出てくれるのはとってもうれしいの


42 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:04/07/13 21:20 ID:rZ11UmZj
あたし、いまからおとしだまためてぴーえすぴーとぼくじょうものがたり買うわ♪


520 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/13 05:06 ID:rZ11UmZj
オレの彼女は「PSPが欲しい」って言ってるけどね


45 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:35 ID:kLAs6E0F
これが所謂出川って奴か

46 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:35 ID:fT6GHGzC
こんな馬鹿も久しぶりに見たな

47 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:36 ID:rZ11UmZj
アホが釣れましたわ♪

48 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:38 ID:Q7UHcXWM
47 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:04/07/13 21:36 ID:rZ11UmZj
アホが釣れましたわ♪

49 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:41 ID:G47CUTR/
>>44に釣られて馬鹿をまた晒しちゃったね

50 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:44 ID:f6JYDPzN
妊娠は哀れだな・・彼女と同棲して同じPCを使うという発想が無いんだな・・・
いつも1人で引きこもってるから

51 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:46 ID:fT6GHGzC
ここまであからさまなのには逆に釣られたくなるよな

52 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:50 ID:3KcwTJMQ
>>1
そんなこと言ってたらゲーム業界の発展にならない。
どんなハードで出てもいいじゃないか。
GBAにはGBAの、PSPにはPSPの「牧場物語」や「もじぴったん」
があるんだからさ。

53 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:51 ID:A9B3Aasq
GCの「ドラクエ」は妊娠の妄想だけで終わったけどな

54 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:55 ID:OYpOD3h4
いつそんなこと言ってたんだ

55 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:56 ID:4yWen9Uo
ドラクエだけは、エニが少数機種に出すことは有り得ない。
ありゃまさしく妄想。

でも、あまりPSPで牧場を遊びたいという気が起きないな。
なんでだろう。NDSのほうが安っぽくてゲームっぽいからかな。

56 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:57 ID:4yWen9Uo
>>54
ドラクエ8はGCで決定だね〜、みたいなスレがあった。
二年ぐらい昔だったと思うが。

57 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:02 ID:f6JYDPzN
こらやっぱGCだわ、ドラクエ8もさ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1032790058/

58 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:05 ID:uPosKGlv
流れからして今度は出川が妄想で終わる版だろうな。

59 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:22 ID:bF1HnzY9
>>40
そんな記事見た事無いな。
映像ソフトがDVDと同価格程度って記事は見たが。
何処で見た?

60 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:03 ID:1pPX+IXP
今日の下趣味は変態的で面白かったみたいだなー。
リアルタイムで遭遇したかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)