5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のコントローラー・インターフェース要望スレ

1 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:57 ID:mOGRMj6B
そろそろPS3の季節らしいですので一つ

2 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:59 ID:mLvJlhtH
2

3 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:03 ID:rZ11UmZj
まさかマジで立つとは思わんかった
レボとは異なる王道主義を貫いて欲しいですね

とりあえず要望としては

・標準ワイヤレス
・コントローラの位置感知機能
・L/R1ボタンのどちらかをジョグダイヤル(押し込み式)
・L/R2ボタンのトリガー化(GCとか×箱みたいなアレ)
・各ボタンのアナログ機能をわかりやすく(アナログは○だけでいい)
・アナログステックのさわり心地をよくする
・アナログステックの枠を八角形にしてアナログステックに切り込みを入れる

とりあえずはこんな感じ

4 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:04 ID:PIRRRqXS
とりあえず、コントローラーにまでソニータイマーを
持ち込まないで欲しい。これは絶対

5 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:04 ID:G5Z/0hV2
>・アナログステックの枠を八角形にしてアナログステックに切り込みを入れる
これ激しくいらない

6 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 00:06 ID:eZyCg41d
EyeToy2
3Dの動作に対応。ドアを開ける動作等を実際の動きで操作。
それと、空間をなぞって立体な絵を描けたら面白そうだ。

7 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:07 ID:rZ11UmZj
とりあえず次世代の闘争はコントローラーがきめてとなる
これは間違いない

>>4
そう?
GCとか便利なんだけどな
でも確かにグリグリ動かすときカチカチ当たって不快ではある
一長一短か

8 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:11 ID:rZ11UmZj
>>6
アイトイを標準実装したいとか言ってたからそういうのが出来たらいいね
互換性も大事だけどPS2があれだけ普及しているので新しい遊びにもチャレンジしてもらいたい

というかPSのコントローラ握り秋田
(さすがに10年近く握ってると)

9 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:11 ID:G5Z/0hV2
というか、そろそろ差し込み口を小さくするべきだね
互換性持たせるなら変換アダプタとかも開発してもいいし
二個しかさせないから多人数ゲームがあんまりでないし、出しても売れない

10 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:12 ID:YYXy4O7F
あのさ、

アナログスティックの精度を高めて欲しい。
そうしないと、銃で敵を狙う行為が今のままではしづらい。

この辺頼む!

11 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:13 ID:P7H+01UT
ネジコン復活

12 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:17 ID:eVQjW4VS
PCのモニタに直接つけれるようにしてほしいね。
HDMI端子ならDVI端子に変換できそうだからHDMIでいいからさ。

13 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:21 ID:uX+iemDe
基本的に変わらんで良い。
あえて変えるとしたら、アナログスティックが傾けるほど重みが掛かったら
細かい操作とかラクになるかなぁって程度。

14 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:22 ID:AU0FSExN
汗ばむのでグリップいらん。
とりはずせ。

15 :名無しさん必死だな:04/07/13 00:22 ID:eVQjW4VS
ワイヤレスは嫌だ。電磁波恐い。
微妙なそうさがしにくい。

16 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 00:47 ID:eZyCg41d
もうボタン押すのは時代遅れ。
これからは光と音。
という風になって欲しいね。
age

17 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:05 ID:7JDDU2Zw
そろそろHMDを本気で考えてくれ。
どこかがやらなきゃ普及しない。

HMDでキングスフィールドキボンヌ。


18 :名無しさん必死だな:04/07/13 01:21 ID:h0TjDuKA
そういえば3D光線銃懐かしいな
HMDしてポイントに敵が映る奴
未来の実験機器みたいな展示会で昔プレイした。勃起する程興奮したよ

19 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 01:28 ID:eZyCg41d
HMDは是非出して欲しいね。
対戦ゲームが楽しくなりそうだ。


20 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:30 ID:rZ11UmZj
ネジコンを発展(?)させてそのままネジっていくとコントローラーが2つに分かれるとか

21 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 02:31 ID:eZyCg41d
二つに分かれるのはもうあった様な…。

それよりもネジコンに振動を…

22 :名無しさん必死だな:04/07/13 02:35 ID:oNyYsdta
どうせほとんど変わらないんだろうけどな・・・。

コントローラー大きく変わることは間違いなく無いでしょ。
ボタン数はこれ以上増やしようが無いし。
逆にデザイン変えたらユーザーから文句が出るだけ。

23 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:08 ID:vpAK5SW5
アナログと十字の位置を逆にしろ。
以上

24 :名無しさん必死だな:04/07/13 08:36 ID:HjmW59tq
奇抜なインターフェイスは任天堂のレヴォリューションに期待してるからPS3はオーソドックスで
少し変更ぐらいでいいよ。

25 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:08 ID:9ef3GcrZ
HMDってなんじゃ

26 :名無しさん必死だな:04/07/13 10:23 ID:/zoA7N/W
HMDよりオリンパスみたいなFMDが軽くていいよ。
パッドはワイヤレスだと電池の分重いし、振動のモーターで
電気食いそうでなんかイヤ。3m位のコードでいいよ

27 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:01 ID:3lbHtLC/
9割車ゲーしかしないからPS3のコントローラは
GTフォースにして下さい!

28 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:08 ID:za82qDJ+
結局ps3になっても、ps2と同じような気がする
映像だけたれながしゲームが増えて、起動と読み込みだけは長くて

29 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:10 ID:3lbHtLC/
やっぱGTフォースproにして下さい!

30 :名無しさん必死だな:04/07/13 11:30 ID:eVQjW4VS
飛び出すめがねで3D化。PS3ぐらいのスペックあればできるだろ。

31 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:27 ID:JzQz+8Ci
とりあえず自作自演に割り込まれてレス番がずれた
これは間違いない

>>7
そう?
PS2とか便利なんだけどな
でも確かに実際にGCのコントローラー持ったことあるならカチカチとかばかげた擬音はありえない
PS2最強か

32 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:34 ID:kYozA48x
振動いらん。PS1のコントローラーの方が軽くてよかった。

33 :名無しさん必死だな:04/07/13 16:35 ID:T0x7DaN7
>>13
> アナログスティックが傾けるほど重みが掛かったら
ソレイイ!!

34 :名無しさん必死だな:04/07/13 18:53 ID:rZ11UmZj
ここで出たアイデアはまとめてSCEに送ってみるよ
100%シュレッダー逝きだけどねw

35 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:06 ID:ysQYL2qZ
標準でコマコン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)