5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームはパソコンでやればいいじゃん

1 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:27 ID:vft2tM20
わざわざゲーム専用機を何万円も出して買ってまで、
プレーしなければならない理由って何かあるの?
パソコンに比べて低スペックだし、エロゲー出来ないし。

2 :名無しさん必死だな:04/07/13 06:30 ID:nydKzeEq
>>1
難色をおぼえた

3 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 06:33 ID:eZyCg41d
じゃあPCのゲームを快適にやる為に何十万も使えと?

4 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 06:55 ID:eZyCg41d
ぬるぽ

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/13 07:00 ID:USZj4YqO
恋愛はパソコンっゲームでやれば良いじゃん

6 :名無しさん必死だな:04/07/13 07:35 ID:6dpVtdu5
何が言いたいのですか?
あなたの書き込みには難色を覚えざる負えませんね。

7 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/13 08:18 ID:djKiqQ3D
2chで『ぬるぽ』の後に『ガッ』って言われなかったの初めてだ。

8 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:09 ID:utrZaYnE
PS2が3台ぐらい買えそうな金はたいてビデオカード買ってやっとこさ最新のゲーム
がまともにプレイできる。

9 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:26 ID:ysQYL2qZ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080290982/80
80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 19:00 ID:IaG7UYXz
パソコンゲームが家庭用ゲームに劣る点は枚挙に暇がない

・壊れる
・高い
・めんどくさい
・センスがない
・邪魔
・売れない、買えない、評判が聞けない

10 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:30 ID:cmGOHvJx
機能とかスペックうんぬんじゃなくて、
パソコンフェチかどうか、物神崇拝

11 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:41 ID:9vWbal2B
パソゲー=ゴミwwwwwwww
もう、プレステ2がネ申に見えるくらい。

12 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:43 ID:OYpOD3h4
PS2もゴミだろ
ファミコンが究極のゲーム

13 :名無しさん必死だな:04/07/13 22:50 ID:CnaW8CXV
じゃあ一生ファミコンのゲームやってれば?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwww
うえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/13 22:52 ID:zSqBVKzj
ゲーム機がどんどんパソコン化してるので
むしろパソコンがいらない

15 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:35 ID:lDKwnO6h
魚がいないのに釣り糸を垂れてもしょうがないだろうに。

16 :名無しさん必死だな:04/07/13 23:44 ID:1c1xIL8u
既にメモ帳認定

17 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:15 ID:m3g2gUAX
>>9の方はこのスレの1さんですか?

「PCゲームって面白くない!」 1〜3
http://yasai.2ch.net/game/kako/988/988889050.html
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989331245.html
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989485619.html

18 :名無しさん必死だな:04/07/14 00:59 ID:6ETuBPai
つーか国内PCゲーの市場はそれこそ衰退しているわけで。
大多数のエロゲと光栄・ファルコム、あとはローカライズの
メーカーだけ。EAが何時ローカライズを止めてしまわないか
とヒヤヒヤ物。イマジニアも退去済み。

19 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:02 ID:FwsMBJKF
ゲーム機感覚でゲームができると思い込んだ
PCユーザーとしては「ライト」に入るゲーマーが多いせいで
PCゲーに変なイメージがついちゃったんだろうな

やり始めるときは「PCのほうが高性能なんだからもっとすごいゲームができるはず」と思ってたのに
やたらスペックもとめられるわ、パッドはろくなのないわ、
パッド買ってきても設定しなきゃいけなくて面倒だわ、
しかもゲームは家庭用ゲーム機ほど種類もなければ質も高くないわ、って感じで
理想と現実のギャップに絶望しちゃう人も多いよ

20 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:35 ID:1LCmKzCZ
>>7
この板は「@2ch掲示板」が無いから2chじゃないよ。

21 :名無しさん必死だな:04/07/14 04:26 ID:9qbZgQxG
>>19
おまけに相性問題が勃発する。
あっちで動いて、こっちでこけるなんてのが珍しくないし。
ドライバーなどのバージョン管理は面倒だし。


22 :名無しさん必死だな:04/07/14 15:06 ID:vMCknriu
みんな誰に対してレスしてるのかわかんなーい。

あ、もしかしてメモ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)