5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ソニーがPSPで何をしたいのか分からない」

1 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:35 ID:suhzFD1H
「ソニーがこの製品で何をしたいのか、今でもよく分からない――これは問題だ」

PSPはソフト不足
http://www.quiter.jp/news/psp/040713001350.html

2 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:36 ID:r2AzXb5V
ちんこ

3 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:39 ID:KGiHLY/J
失敗はもう目に見えてるのだが、いまさら後にはひけん
男にはそういう理屈じゃ無いとこも、あるんよ

4 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:41 ID:t86rDgdI
だから

ユーザーを煙に巻きたいんだと
以前から(ry

5 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:42 ID:ZUgXJjI0
何をしたいか??
ハードが作りたかっただけ

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/14 01:47 ID:CKOQEXt7
確かにハードの発売が年内で、開発ツールの提供が今年度中ってのは
どう言う事やねん、って気もしますよね。

久多良木 健氏はPSPのマイクロコントローラについて「バグのチェックも含めて最終的な開発が近々に終
わる」ことを明らかにした。この結果,「今期中(2004年度)に開発ツールを提供できる」(同氏)と開発ツー
ルの提供にもメドがついたという。これまでは,エミュレーション・ソフトウエアだけがゲーム・ソフトの開発
環境だった。来期(2005年度)には,パフォーマンス・アナライザを提供できる見通しである。
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040712/104427/

7 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:50 ID:MMIwTcP1
だから半年でローンチタイトル揃えるんですよ
多分ギャルゲー20本ぐらいは用意してくるはず

8 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:50 ID:DyJxfrNs
ブルームバーグの記事の3段落目に、ものすごい事が書いてあるように
読めるのは俺だけ?

9 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:55 ID:5HpGfIa8
>>8
Sony, which gets two-thirds of its annual profit from its games business,
is betting the PlayStation Portable will help restore earnings growth
by taking some of Nintendo Co.'s 95 percent share of the $4
billion handheld games market. Still, Japan's four biggest independent gamemakers,
Konami Corp., Capcom Co., Square Enix Co. and Koei Co.,
said they won't offer new games for the device.


つまりPSPにコナミ、カプコン、スクエニ、コーエーは新作出しませんってこと?

10 :名無しさん必死だな:04/07/14 01:57 ID:CsIKPCo6
なんかよくわかんないね
シェアの95%を奪う?

11 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:01 ID:DyJxfrNs
>>9
既にいくつか発表していることからすれば、とりあえずは移植系程度は
出してもオリジナルは出さない、という風に読めると思うが…

さすがに全く何もださないというわけではないにしても現時点でオリジナル
作品を否定されてるとしたら随分寂しい感じかな。

12 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:03 ID:DyJxfrNs
>>10
そこは携帯機市場での任天堂の95%のシェアをある程度奪う狙い、
という意味合いなので普通の情報。

13 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:10 ID:yY7hIypo
イメージ戦略だけが武器のソニー

そのイメージが崩れようとしている

14 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:22 ID:QoZql152
首から下げて歩きたい。

15 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:34 ID:a5UhLUKn
任珍がこのスレで何をしたいのか分からない

16 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:53 ID:ymbiOOhk
PSPにスクエニが大喜びで参入するというデマを流していた出川参上

17 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:17 ID:OQAH0Een
ゲームが作りたいって言えばいいのに
テレ隠しかエンターテイメントマシンだの21世紀のウォークマンだの言っちゃって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)