5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻め】PSP×NDS【受け】 102

1 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:39 ID:vek8xh/3
立っちゃったらごめんね。

2 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:41 ID:Izxm7Ikk


3 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 17:45 ID:j6lus9Mf
>>1
早いな
スレタイにちょっと不安あるけど、とりあえず乙

4 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:50 ID:XuEMyYRs
何だこの腐女子くさいスレタイは。

5 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:50 ID:vek8xh/3
ごめんね

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/14 17:51 ID:nc/tEsTZ
で、結局「攻、受」と「攻め、受け」はどちらが正しいの?

7 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:52 ID:It/6283l
>>6
イオナズンさんこんにちは

8 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:53 ID:XuEMyYRs
ええぃ、前スレ使い切るまで沈めておかんかいぃ。

9 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:55 ID:vek8xh/3
とりあえずPSPが攻めっていう設定です。
NDSは受け設定ですので、妊娠の方々はか弱い演技でお願いします。
ちなみに10年ぶりに再会した幼馴染同士ということになってますので。

10 :名無しさん必死だな:04/07/14 17:57 ID:XuEMyYRs
ヘタレ攻めに襲い受けということで一つ。

11 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/14 18:02 ID:qk8531ux
記念カキコ
ノシ

12 :名無しさん必死だな:04/07/14 18:54 ID:dxvJXwBc
字刷れあげ

13 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:06 ID:kI73k1gx
>>9
演技指導ワラタw

14 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:17 ID:SrGm2SqL
マジでちょっと危ない奴ら多すぎないか?
ミーティングでは、せいぜい二流クラスのメーカー/タイトル増加と、通信機能に力入れる事(しかもまだNDS未満)
ぐらいだろ?
これでどうしてPSP大勝利! とかなってる訳? 訳わからん


そら9800円とかなら馬鹿売れ間違いなしだろうが・・・

15 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:19 ID:HT/bl6lA
>>14
声のでかい方が勝でつ

16 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:20 ID:kI73k1gx
任天堂がすでに厨房だましの2流メーカーという事実にいまだ妊娠は気づいていないのであった

17 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:20 ID:BalTDD3V
>>14
必死ですね

18 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:21 ID:5HpGfIa8



・ ファンタシースターオンラインDS
http://www.quiter.jp/news/pso/040714001372.html



PSOキタ━━━━ヽ(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)人(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)ノ━━━━!!!!!



19 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:21 ID:xfU2F8L3
>>16
ハードは2流だろうけどソフトは一番の売れスジだからな
まだまだ任天は強い

20 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:22 ID:EYLjOFoH
課金はどうするつもりなんだろ、PSO

21 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:22 ID:HT/bl6lA
まあいつもどうりのゲハ板とも言える罠
最近落ちついてたんだけどねえ、夏厨の季節かな

22 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:23 ID:xfU2F8L3
>>18
システム面は全く別のゲームになるだろうから油断しないほうがいい

23 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:23 ID:dxvJXwBc
ですから妊娠の方々は受けでお願いします。

24 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:23 ID:EYLjOFoH
PSOは別物になっていたら余計欲しくなるような

25 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:25 ID:xfU2F8L3
いい方向の別物ならそりゃ歓迎だろうけど
変な方向の別物だったら死ねる

26 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:25 ID:kI73k1gx
しかも計画中だしな



しかも所詮PSOだしな

27 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:26 ID:/CguFS6z
セガさんセガさん
PSPでナイツ出して
アナログスティックでグリグリしたい

28 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:26 ID:5HpGfIa8
やっぱり中さんは任天堂信者だなw
PSOをまさかDSでやるとはね。

ボイスチャットにネット対戦でタッチpネルで2画面は確かにPSO向きだよね。

29 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:27 ID:EYLjOFoH
ソニー大嫌いなセガだからな、信憑性が何かある
ただ任天堂も大嫌いなはずなんだがなセガ


30 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:27 ID:r5JUKdfQ
PSP動画
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513453/psp_system_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513432/psp_trailers_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513445/psp_eatrailers_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_04_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall2_051204_01_wmvlow.wmv



31 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:27 ID:Kb3L1reS
サカつく、サクラ大戦がNDSに来たら、おぉー!!なのだが
ソニック、PSOなら普通ですね。感動もなにもない。

32 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:27 ID:r5JUKdfQ
NDS動画
mms://a1704.m.akastream.net/7/1704/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/nintendods_devint.asf
mms://a16.m.akastream.net/7/16/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/dsdemo-e32004.asf
mms://a1323.m.akastream.net/7/1323/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/ds_techdemo527.asf
mms://a1038.m.akastream.net/7/1038/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/anicrsds_ninbr1.asf
mms://a959.m.akastream.net/7/959/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/bomberman_ds527.asf
mms://a241.m.akastream.net/7/241/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/eggmonst_ds527.asf
mms://a978.m.akastream.net/7/978/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/mariokart_ds51104_1.asf


33 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:28 ID:kI73k1gx
PSPはサクラ大戦かね

34 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:28 ID:r5JUKdfQ
NDS動画2
mms://a251.m.akastream.net/7/251/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/metroidprime_ds51104_1.asf
mms://a69.m.akastream.net/7/69/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/pacnroll_ds527.asf
mms://a381.m.akastream.net/7/381/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/pacpix_ds527.asf
mms://a1972.m.akastream.net/7/1972/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/pictochatds_ninbr1.asf
mms://a1540.m.akastream.net/7/1540/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/sonic_ds527.asf
mms://a242.m.akastream.net/7/242/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/mario64by4_ds51104_1.asf
mms://a1236.m.akastream.net/7/1236/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/newmbds_ninbr1.asf
mms://a1766.m.akastream.net/7/1766/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/300k/wariowds_ninbr1.asf

35 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 19:28 ID:It/6283l
>>26
後半に同意。

あの躍動感のないモーションと美的センス0のグラフィックは何とかして欲しい。

36 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:29 ID:EYLjOFoH
サクラ対戦NDSに来られても・・・
PSOの方が断然マシっぽい

37 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:30 ID:20k9y5+0
くそー1000ゲッツできんかった・・・。

38 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:31 ID:dxvJXwBc
サクラ大戦はもうだめぽ。

39 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/14 19:31 ID:qk8531ux
1000ヤター

40 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:31 ID:Kf6l34aN
>>18
おお、これでNDSも早々にエミュが出回ることが決定したな。

41 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:33 ID:/CguFS6z
NDSは2画面が繋がってりゃ良かったのにな。
あんなに画面離れてちゃ視点移動まんどくさそ。

42 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:33 ID:cydKFDG9
カードゲームだったりしてな<PSO

43 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:34 ID:5HpGfIa8
>>42
MGSだろw

44 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 19:34 ID:j6lus9Mf
>>40
ん?

45 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:35 ID:uu9ig2/z
あーあ
セガもDS寄りか

46 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:37 ID:ENRp12XO
スペック的にPSOは2Dかな

47 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:37 ID:B6v9REa3
>>44
PSOで開いたポートをつたってGCのエミュを
走らせることが出来たことへの皮肉でしょ。
同じ事が二度起きるわけでなし。

それはそうと羞恥プレイできんかったね。

48 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:37 ID:a2tHQm2x
セガは死亡ハードに真っ先に飛びつく習性があるから消費者としては見極めるのに役に立つ。

49 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:38 ID:7WHzycBy
NDSすごいねPSOも来るのか
過去スレでPSOは絶対無理、来るわけないとか言ってた奴いたな
残念だったな

50 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:38 ID:5HpGfIa8
>>48
セガはPSPにもソフト供給してるな
どっちも死亡でGBA2だな

51 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:38 ID:wQB/qiKC
PSOは微妙だな

52 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:39 ID:HT/bl6lA
>>45
SEGAはPSPの詳細技術がまだこなくて新しいゲームつくれねえと愚痴ってたり
反逆的な態度が目立つな

53 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:39 ID:cBoBv3Am
SEGAはハードやめてから凡作しかだしてないよ。

54 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:39 ID:5HpGfIa8
結局
PSOがDSで出る時点でもはやDSの勝利は確定なんだよね。

なんだかんだで家庭用オンラインゲームで影響力強いしね。

55 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:39 ID:uu9ig2/z
>>47
あれはエミュじゃないよ
実記でのイメージプレイ
まあ再現の可能性は低かろうて

その前に普通に空ロム出回りそうだもの

56 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/14 19:39 ID:qk8531ux
>>48
今までは自分で作ってたんだよ。
良く考えるとすごいよね。
負ける要素があったわけじゃないのにメジャーが一度も無いってのは・・・・。

57 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:41 ID:B6v9REa3
>>55
ごめん。エミュじゃなかったのか。
エミュ関係には興味ないから伝え聞きの知識を
テキトーに書いてしまった。

58 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:41 ID:ENRp12XO
PSOが出たハードって全敗じゃなかったっけ

59 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:41 ID:uu9ig2/z
まあぶっちゃけPSOは二流ゲームなんだが、双方三流ゲームの駒しか揃えられていない現時点だと重いな

60 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 19:42 ID:j6lus9Mf
>>47,55
あぁ、なるほど、そんなことがあったのか。トンクス


羞恥プレイは夢の中で我慢します・・・(´・ω・`)

61 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:42 ID:+bIhfZaZ
まだPSO出ると確定したわけじゃあるまいに…

62 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:43 ID:cBoBv3Am
シンボルチャットが手書きで作れるのかな?

63 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:43 ID:8wfODae4
>>58
勝ちハードのAT互換機にも出てるよ

64 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:43 ID:7WHzycBy
PSPでネットゲーってそういや一本も聞かないな
NDSが一歩リードか

65 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:44 ID:Izxm7Ikk
PSQ...来んなよ..orz

66 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:45 ID:r5JUKdfQ
NDSのアクセスポイントは最初おもちゃ屋にしか付けないんでしょ?
最大16人プレイ可能なカードゲームじゃないの

67 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:45 ID:6hojnpDH


出川のセガ叩きが始まりました。
とにかく被害妄想、嫉妬心が激しいので書き込む方は刺激しないよう
気をつけて下さい。




68 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:45 ID:Kb3L1reS
ソニック
スーパーモンキーボール
ファンタシースターオンライン

あれ?どこかでみましたね。このラインナップ

69 :65:04/07/14 19:45 ID:Izxm7Ikk
PSQじゃなくPSOねw

70 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:45 ID:5HpGfIa8
>>66
MGSでしょww


71 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:46 ID:E9ttKvkE
手書きチャットイイな、何か
文字入力どうすんだべと思ってたけど、その手があったか。
重要なとこだけタッチパネルキーボードにすりゃいいのか

72 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:47 ID:r5JUKdfQ
>>70
今のPSOの最新版はカードゲームでしょ

73 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/14 19:47 ID:qk8531ux
>>71
マイク内臓だからボイチャもあるしね。

74 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 19:47 ID:j6lus9Mf
>>70
MGAね

75 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:48 ID:7WHzycBy
>>66
家からやればいいとおもうよ

76 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:wQB/qiKC
>>54
すごい勝利判定甘いな

77 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:51 ID:E9ttKvkE
ちょっとやりたくなったなDSPSO
これで無料だったら本体ごと買うんだが・・・

78 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:52 ID:cBoBv3Am
タッチパネルだとワードチャットやりやすいなぁ。

79 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:53 ID:5HpGfIa8
>>77
とりあえず買えよ。
だめだったら即売れ。

80 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:53 ID:6hojnpDH
これ良い、作れ。

北斗の拳DS
2画面、タッチパネル専用。
上の画面で戦闘or格闘、秘孔ゲージが溜まると下の画面に3Dで敵の身体が表示。
タッチする事でパーツを拡大、人体のツボが表示されるのでそこに秘孔を叩き込む。
マイクに向かって「オマエはもう死んでいる」北斗神拳発動。
敵「あべし!」で吹き飛ぶ。
突くツボによって発動する北斗神拳が変わる、敵を倒しながら新たな秘孔を見つ
け出すのもまた一興。
さらにレイも操作可能、敵の身体を撫でていく事で南斗水鳥拳が炸裂、縦に横にと
敵の身体が切り裂かれていく。
まずはラオウ編まで、販売はバンダイ、開発はカプコンでよろしく。



81 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:54 ID:P3c8abSV
考えてみるとこれ程PSO向きのハードも珍しいな、マジで
PSOに限らず、その他のネットゲームでもかなりいけるじゃん

82 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:54 ID:5HpGfIa8
>>81
やっとDSのすごさがわかったのか。

83 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:54 ID:WWWAWhDn
>>80
却下!

84 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:55 ID:P3c8abSV
>>80
とりあえず何か「北斗神拳」の使い方を間違ってる

85 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:55 ID:cBoBv3Am
イイ!

86 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 19:56 ID:j6lus9Mf
>>80
主人公がアミバになりそうなヨカン

87 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:56 ID:+bIhfZaZ
>>80
いいね
バカゲーとして売れるかもw

88 : ◆SIREN/Y2ks :04/07/14 19:57 ID:qk8531ux
PSPで侍オンライン出してくれないかなぁ。

89 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:57 ID:QXPUqrey
>>9
>10年ぶりに再会した幼馴染同士

NDS 「PSPくん…変わったね」
PSP 「そう…?」
NDS 「うん。なんだか…カッコよくなった」
PSP 「それを言うならNDSちゃんだって…可愛く、なったよ」
NDS 「私はダメだよ。私はもう…笑えないもの」
PSP 「NDS…ちゃん?」
NDS 「私ね、身代わりなの」
    「…GBA兄さまでは貴方に勝てなくて、弟のGBA2はまだまだ未熟で…。
     犠牲になってもいい誰か、時間稼ぎ。そんな理由で選ばれたんだよ、わたし」
PSP 「NDS……」
NDS 「親戚の人、みんな言うの。わたしなんて、弟のGBA2が仕上がるまでの捨て石だって」
    「本家筋を護るために消えるなら本望だろう、って」
    「……貴方と私が、刺し違えて共倒れになってしまえばいいのに、って」
PSP 「そんな酷いこと」
NDS 「……戦うのだって、ホントは嫌なのに」

90 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:57 ID:P3c8abSV
アミバ主役は燃えるな
モルモットに某勇次郎とか出てきたら激燃え

91 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:58 ID:wiJh8und
88の北斗の拳に似ている気がする・・・

92 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:58 ID:QXPUqrey
PSP 「……」
NDS 「あったかい…」
    「久しぶりだね、PSPちゃんがこうやってぎゅ、ってしてくれるの」
    「10年前、私が離れたくないって泣いたときもこうやって抱きしめてくれたよね」
    「すごくぎこちないけど、とても一生懸命」
PSP 「……」
NDS 「あ、照れてる。かわいい」
PSP 「わ、笑うなよ」
NDS 「笑ってないよ。褒めてるんだもん」
PSP 「……」
NDS 「……な、なによ、真剣な顔でで」
PSP 「……守って、やるから」
NDS 「……うん」
PSP 「お前を倒して、生け捕る。お前達の部下も倒すけど、殺さない」
    「みんな助けて、まとめて面倒みてやるから」
NDS 「……うん。待ってる」

93 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:58 ID:cBoBv3Am
北斗の拳はまず間違い無く出るだろう。

94 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:00 ID:+bIhfZaZ
>>89,92
君は「攻め」と「受け」を何も理解しちゃいない

95 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:01 ID:wQB/qiKC
>>89 >>92
果てしなくキモイ

96 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:01 ID:6hojnpDH
コイツ、色々考えてる

さらにド根性ガエルDS(タッチパネルに特化)、ハクション大魔王DS(音声
認識に特化)、マニアックマンションDS(2画面に特化)、バイオハザードDS
(タッチパネル、2画面に特化、主人公はアンブレラサイド)を考案中。
今までにない面白いアイデア募集中。

しかしマニアックマンションDSとはまたマニアックな・・・


97 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 20:01 ID:j6lus9Mf
>>89,92
ギャルゲーやる奴らって、いっつもこんな妄想してるのかな?( ´,_ゝ`)プッ

98 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:01 ID:e5jvXCA7
タッチパネルでアクションなて果てしなく不毛なんだが。

99 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:02 ID:ENRp12XO
つか、こんなベタな北斗の拳出すメーカーはかなり勇気が必要だ
任天堂が出したりして…

100 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:02 ID:5HpGfIa8
>>97
リックたん大好きという時点でおまいも同じだろww

101 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:02 ID:tcmYsZie
>>97
さすがギャルゲオタは言うことが違うね。

102 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:02 ID:P3c8abSV
ベタなところがいいんじゃねぇか

103 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:03 ID:EeSgR44o
>>97
お前が言うなw

104 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:03 ID:6hojnpDH
コイツのもバカっぽくて良い!

俺もアイデア(と言うか予想)を。
D3パブリッシャーがタッチパネルを活かして「THE おはじき」を出す!
と言う気がしないでもない。
あと、タッチパネルを指でぐるぐる触ってトンボの目を回す「THE トンボ取り」を出す!
とは思ってないけど。
ちょっと懐かしい「イライラ棒」とかどうだ。
ああ、なんかちょっと考えるのが楽しくなってきたぞ(笑)



105 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:04 ID:cBoBv3Am
コナミがべたな北斗出してたよ。アーケードで。

106 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:05 ID:xfU2F8L3
どれもマウスで実現できるレベル
これが任天の「新しいゲーム」なのか…?

107 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:05 ID:P3c8abSV
前に出ていたけど、タッチパネルでピクロスもイイよな
ネットで新しい問題拾えるとかだとイイ
プレゼントとかあったりしたら完璧

108 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:06 ID:cBoBv3Am
携帯機でどうやってマウスを使うの?

109 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:06 ID:5HpGfIa8
>>106
触ってみなきゃわからない。
みんな触る前は「 (゚听)イラネ」だったのが
触ったとたん「マジ?。。。すげえ。」
になってるし。

早くさわりてえ。

110 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:07 ID:P3c8abSV
面白さ>>>新しさ
だからな
あくまで面白さの為の新しさであって、新しさが最優先じゃないだろう

111 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:07 ID:+bIhfZaZ
リュックたん大好きが手塚ゾーン発動!?

112 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:07 ID:xfU2F8L3
>>108
そういう意味じゃない
「新しいゲーム」「今まで似なかった、異質なゲーム」
これらは既にフリーゲームとしてネットから無料で落とせるものばかり、だということだ

113 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:09 ID:cL76Q8La
どっちもいらん

114 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:09 ID:cBoBv3Am
突くゲームなんてなかったよ。

115 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:09 ID:UNfKPnk3
タッチパネル使うとパズルも直感的なものができるかもね

116 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:09 ID:6hojnpDH
オレも考えた。
出川DS
上の画面でネットに書き込みをする出川を下の画面のタッチパネルで妨害、
音声認識で「出川必死だな」でチェックメイト。

117 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:10 ID:PF6LDM/T
リュック 「大好きくん…変わったね」
大好き  「そう…?」
リュック 「うん。なんだか…カッコよくなった」
大好き  「それを言うならリュックたんだって…可愛く、なったよ」
リュック 「私はダメだよ。私はもう…笑えないもの」
大好き  「リュック…たん?」
リュック 「私ね、身代わりなの」
      「…ユウナは必要で、ルールーはガードで…。
       最終戦のメンバーとしてすら必要とされない余り。そんな理由で選ばれたんだよ、わたし」
大好き  「リュックたん……」
リュック 「アーロン達、みんな言うの。わたしなんて、ユウナが最終召還に成功するまでの捨て石だって」
      「召還師を護るために消えるなら本望だろう、って」
      「……貴方と私が、刺し違えて共倒れになってしまえばいいのに、って」
大好き  「そんな酷いこと」
リュック 「……戦うのだって、ホントは嫌なのに」

118 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:CHRgo+9e
ポケモン
http://guriguri.s2.x-beat.com/nijierop/data/IMG_000252.png
http://guriguri.s2.x-beat.com/nijierop/data/IMG_000251.png

ゼルダ
http://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_002803.jpg
http://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_002838.jpg

伝説のスタフィー
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/9933.png
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/9991.png
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/10047.png

さすが、任珍の考えることはひと味もふた味も違う。

119 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:P3c8abSV
リュックの顔想像すると萎えるな・・・

120 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:11 ID:wQB/qiKC
フラッシュゲームをかき集めて手直ししてNDSで出せばいい

121 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:13 ID:7WHzycBy
電子ブロックみたいなゲームも、タッチパネルでやれば
もっと複雑で面白いものになるな

122 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/07/14 20:13 ID:j6lus9Mf
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Σ(゚д゚;)ハッ
しまった、しばらくトリップしちゃった・・・

123 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:13 ID:+bIhfZaZ
>>106
確かに…
直感的操作ではタッチパネルの方が勝っているとはいえ、似たような事はどれもPCゲーで実現されてるね
なんでPCゲーはどれもこれもマウス使ってやがるんだよ…

124 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:13 ID:xfU2F8L3
>>120
素人が遊び心で作って無料で提供しているゲームを集めて売ろうってか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)