5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カエルの為に鐘は鳴る」って知らないか?

1 :かえる名無し:04/05/30 18:22 ID:???
任天堂のGBソフトの隠れ名作「カエルの為に鐘は鳴る」について
語りましょう。
ソフト紹介はこちら↓
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/okj/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:23 ID:???
しってるぞ。昔やってた。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:24 ID:???
>>1
携帯ゲーム板に既にスレがあるようだが

【名作】かえるのために鐘はなるpart2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040945387/

4 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:25 ID:???
ぶっちゃけ隠れてない名作。
ファミ通なんかでも未だに名作の例として名が挙がるし。

5 :かえる名無し:04/05/30 18:31 ID:???
ただ当時はあまり人気がなかったぞ。
近くのおもちゃ屋で1000円で買ったし。

6 :かえる名無し:04/05/30 18:32 ID:???
ただ当時はあまり人気がなかったぞ。
近くのおもちゃ屋で1000円で買ったし。

7 :かえる名無し:04/05/30 18:33 ID:???
同じの連続でスマソ。

8 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/05/30 18:38 ID:???
面白かった。終盤の主人公強い強い。相手の♥をドドドドンと
減らしていくのが爽快。序盤のヘタレぶりも笑える。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:45 ID:???
初めて自力でクリアしたゲーム(小学生の時)
ストーリーから何から、すごいおもしろかった。キャラも。
冒険してるって感じだった。
そんなに難しくもないし。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:53 ID:???
知ってる!あれ最高!
今こそ、任天堂はカエルを復刻汁!

バグ知ってる? 宮殿とかで上向いてジャンプ中に、
果実を使ってそのままA押し続けるとまたジャンプできる!

11 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 18:54 ID:???
へー知らんかった…カセット持ってれば試せたのになぁ

12 :かえる名無し:04/05/30 19:04 ID:???
さっそくソフト探してやってみよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:11 ID:???
ほんと懐かしいな…。やりたくてもどっかにいっちまった。昔のソフトってなんでなくなるんだろう?w

14 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:12 ID:???
何気にラスボスのBGMが良かった

15 :かえる名無し:04/05/30 19:13 ID:???
さっき見つけたこのソフトのレビュー
http://www.asahi-net.or.jp/~ua4s-njm/gb_soft/gadv05.html
なかなかの高評価。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:23 ID:Uoy5eFwX
懐かしい!!!!!

17 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:26 ID:???
かえるにいなったり蛇になったりするんだっけか
まったり面白いメルヘンファンタジー

18 :かえる名無し:04/05/30 19:33 ID:???
ストーリーの出来が良く何度やっても飽きがこない。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:33 ID:???
>>15
ゲーム画面思い出した!すっげー懐かしいぞ!物心ついたときから、家にカセットがあってやってた。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:37 ID:???
マンモスって結局どうやっても倒せないんだっけ?

21 :かえる名無し:04/05/30 19:37 ID:???
任天堂もアドバンスで復刻版か続編出してくれないかなぁ。

22 :かえる名無し:04/05/30 19:48 ID:???
2年前の記事なので少々不安だが続編の可能性があるらしい。
記事はこちら↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema1.html

23 :かえる名無し:04/05/30 19:53 ID:???
スマソ。
よく見たら下にデマって書いてやがった。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:54 ID:???
>Q&A、ゲームの攻略などに関する質問はお受けしておりません
>また、弊誌に掲載された写真、文章の無許諾での転載、使用に関しましては一切お断わりいたします
>あと残念なことに、この記事は全てデマです。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 19:54 ID:???
ム、かぶった。

26 :かえる名無し:04/05/30 20:56 ID:???
まったく、何が「全てデマです」だよ。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 22:05 ID:49MnyYpv
ラスボスの玉をよけて攻撃(突撃?)するやつでわざと負けてからゲロベップ温泉に行くと
すごい事になるらしい

28 :ゲーム好き名無しさん:04/05/30 22:06 ID:???
夏k

29 :かえる名無し:04/05/30 22:32 ID:???
>>20
マンモスは鏡でひるませてシタイン博士の発明品をつけると大人しくなるから
結果として倒すわけではなかったと思う。
ところで、マンモスはじんべいに引き取られてどうなったのかな?

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 13:11 ID:???
曲が神

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/01 16:33 ID:???
あー知ってる。GBだよね?やってたやってた。
面白かったという記憶しか残ってないや、テヘ♪

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/02 05:41 ID:???
開発はインテリジェントシステムズ……だったよな?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/03 22:02 ID:???
有名にもかかわらずいつも「隠れた名作」なのはライトユーザーの眼中ギリギリに入る知名度だから。
セレクションやビタミーナも同類

34 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/04 01:45 ID:???
SaGa2
聖剣1
ビタミーナ
アレサ


トップ5はこんな感じかな

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 02:07 ID:???
ガイルの溜めに俺は飛ぶ

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 02:48 ID:???
ビタミーナとアレサはマイナーなんじゃ…

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 08:08 ID:???
良ゲーsage

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/04 13:11 ID:???
>>36
と言う人がわんさかいる矛盾

39 :ヲタ ◆LIq/uiQFx. :04/06/05 10:33 ID:???
Saga2と蛙は間違いなく良ゲー。二つとも何かやりたくなってきたので今からやりまつ。Saga2はなんか攻略本も残ってたな。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/05 10:54 ID:???
蛙リメイクは無理だろうな
ネタが古いから・・・

41 :かえる名無し:04/06/05 11:59 ID:???
ようやく書き込めた。
最近またクリアしたけど、なんかとても懐かしかった。

42 :かえる名無し:04/06/05 12:08 ID:???
なんか最近Yahoo検索で「カエル〜」のヒット数がふえたな。
ブーム到来か?

43 :ヲタ ◆LIq/uiQFx. :04/06/05 21:39 ID:???
>>42
ブームきてほしいな。そして復刻だー(`・ω・´)

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 08:19 ID:l0eRuS8a
結論

隠れてない

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 08:48 ID:???
ワサビが無いと寿司?を食った気がしないとか言われて取りに行った。
そんな記憶がある

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 09:38 ID:???
タイトルだけだと内容がぜんぜん分からない。
ある意味すごいんだよ、これはっ

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 10:54 ID:???
あの倍角文字フキダシにやられた。

始めてみたときは「こういう表現方法もあるんだ!」って感動を覚えた。
ストーリーもかなり面白かったのを覚えてる。

任天堂ってこういうノリのゲームも作れるんだなって思ったよ。

48 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/06/07 17:02 ID:MEHovG/K
ゼルダのパクリだけど面白かった

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 17:08 ID:???
のこぎりで木を切り倒すのが最高に楽しい。
日記が増えていくのもよい。
エンディングのオチもよい。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 17:08 ID:???
パクリも何も同じ会社から出てる奴だしなぁ

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 17:12 ID:???
メインから外れたタイトルでさえも丁寧に作ってあるN堂の態度が気に入った

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 22:49 ID:???
俺は今だにたまーにやってるよ。
このゲームの曲が大好きなんだよな〜。
一日でクリアーできるゲームだけど、楽しいと思うよ。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
あぁー マジで懐かしい!!
いまだに、バイリンガエルかぶって踊ってるCM覚えてるよ。

てか、任天堂はキャラのクロスオーバーが上手かったね。
元作品のキャラの雰囲気(←何故か変換出来た)をまったくぶち壊さずに別作品に登場させてるし。
おかげでゼルダの「時のオカリナ」を、リチャードが出てるってだけで買っちゃったよw

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
あぁー マジで懐かしい!!
いまだに、バイリンガエルかぶって踊ってるCM覚えてるよ。

てか、任天堂はキャラのクロスオーバーが上手かったね。
元作品のキャラの雰囲気(←何故か変換出来た)をまったくぶち壊さずに別作品に登場させてるし。
おかげでゼルダの「時のオカリナ」を、リチャードが出てるってだけで買っちゃったよw

55 :53-54:04/06/07 23:24 ID:???
連カキスマヌ(iωi)
しかも時のオカリナじゃなくて、夢を見る島だし…

ジャムに財布スラれ村人にボコられ逝ってきます

56 :ゲーム好き名無しさん :04/06/08 01:20 ID:???
>>55
一応、時オカにもリチャードはいるぞ


犬だが

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 04:29 ID:???
あぁー マジで懐かしい!!
いまだに、バイリンガエルかぶって踊ってるCM覚えてるよ。

てか、任天堂はキャラのクロスオーバーが上手かったね。
元作品のキャラの雰囲気(←何故か変換出来た)をまったくぶち壊さずに別作品に登場させてるし。
おかげでゼルダの「時のオカリナ」を、リチャードが出てるってだけで買っちゃったよw

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 09:22 ID:PMY83IEs
しかも時のオカリナじゃなくて、夢を見る島だし…

ジャムに財布スラれ村人にボコられ逝ってきます

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 10:49 ID:???
猫に小判、豚に真珠、蛙に大金ではないか!

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 12:50 ID:???

他の買うつもりでおもちゃ屋行っったら、1000円で売ってたからついでに買った。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:16 ID:???
主人公は何でカエルになっちゃったんだっけ?

62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 21:21 ID:???
口寄せの術

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 20:41 ID:???
おくすり

64 :かえる名無し:04/06/12 22:36 ID:Hb94r+qn
(笑)

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 22:38 ID:???
おう、面白いぞこれは
ゲームどっかいっちゃったけどな。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 10:52 ID:???
キレイなお姫様が老婆になるシーンでめっちゃ腹立ったの覚えてる。
良ゲーだよね。今遊んでもぜんぜん引けを取らない。っていうかゼルダよりこっちの方が好き。

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 19:26 ID:???
クリア時のライフがどうしても満タンにならなかった

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 20:29 ID:???





 東 京 コ ミ ッ ク シ ョ ー Z





69 :ゲーム好き名無しさん :04/06/13 20:34 ID:???
懐かしいな。
ラスボスの選択肢で大爆笑したよ。

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:41 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

71 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 02:19 ID:???
ソフトプーリン、パワーホウレンソウ、これないとビタミーナクリアーできません。
ボスが地味に強いです…簡単にクリアーできる裏技教えて下さい。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 15:36 ID:???
オラがアクションRPGに目覚めたのはコイツのおかげ

73 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 15:57 ID:???
そういや横スクロール面は結構アクションゲームしてたね

74 :かえる名無し:04/06/25 17:16 ID:???
「カエル〜」のCMが見たい誰か見してくれ。

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 18:09 ID:???
あ〜なつかしい!!あまりの懐かしさについ反応してもうた!!
ワサビとりにいったりゴールドラッシュの街に行ったりリチャード王子がどうたらこうたらだったりこれは名作だった!!
ちょっと中古屋行ってこよかな…

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 20:56 ID:???

『カエルの為に鐘は鳴る』 のシナリオは











「メトロイド」「ファミコン探偵倶楽部」「カードヒーロー」「バルーンファイト」等のクリエイター

         坂本賀勇 である。


何へぇ〜?

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 21:18 ID:???
1ヘェー

78 :かえる名無し:04/06/25 21:36 ID:???
へぇーへぇーへぇーへぇー

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 14:49 ID:???
ところでこれのサントラ出てたかどうか知らないか?
発売されてないと思うんだけど、もし存在するなら是非欲しいから……

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 15:02 ID:???
あー今でも持ってたっけなぁ。このスレ見たら久々にやりたくなった。
探してみるか。

81 :かえる名無し:04/07/01 19:37 ID:???
カラーでやりたい。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 20:33 ID:4iRV6VSm
金が無いから金塊を採りに行くシナリオあるだろ?
目標金額を敵を倒すことで得られないものかねえ?

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:59 ID:s3RbClmy
やったらカンストした記憶がある

84 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:19 ID:???
ケタが足りないよ〜

85 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 01:46 ID:???
最初期ポケモンのじてんしゃみたいだな

86 :かえる名無し:04/07/03 16:39 ID:???
ミルフィーユマジックの着メロ(・∀・)イイ!

87 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 21:44 ID:???
ナンテンドウのBGM好き、ネーミングも

88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:20 ID:e/+jUjJl
>>87
ゲロベップ温泉のもいいよね。

89 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:41 ID:???
「さて、どうしてくれようか・・・」

きる   → つっつく

90 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 04:47 ID:???
ちく!ちく!ちく!

91 :かえる名無し:04/07/10 19:41 ID:???

むかしむかしあるところにカスタード王国とサブレ王国という、仲のよいふたつの国がありました。そして、それぞれの国には同じ年頃の王子サマがおりました。

カスタード王国のリチャードは、ちょっぴりおシャレでクールな王子サマ。
サブレ王国の王子は単細胞で熱血漢、情にはもろいお金持ちのおぼっちゃま。
ふたりは良きライバルでしたが、剣術の試合だけはなぜかリチャードに勝てないサブレ王子でした。

そんなある日、ふたりのもとに大変なニュースが届きました。
絶世の美女とうわさの高い「ティラミス姫」の治めるミルフィーユ王国が、悪の大魔王デラーリン率いる「ゲロニアン軍団」に占領されてしまったのです。

さあ大変!ふたりは姫を助けるため、ミルフィーユ王国に向けて旅立つのでした。



92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:58 ID:???
俺史上GB最高の名作のスレみ〜っけ!
記念カキコ!


93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:51 ID:???
これリメイクされたらうれしいよな
DSとかのギミックでさ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:02 ID:yRWXqoCC
ナンテン堂はだしおしみしない会社だからね

95 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:33 ID:CHcK25dn
まだ机の中にあります
小学時代以来の二回目プレーといこうかな・・・

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:27 ID:G4NTS/yg
誰かこのゲームのBGMをMIDIで再現してはくれまいか…

97 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:41 ID:???
一部でかなり評判いいねこれ

このゲーム、実は数年前に友人からタダで貰ったのだが、
一度10分ほどプレイしただけで、それ以来放置してる
(つまらなかったわけじゃなく、時間の関係で放置)

妹に貸した事があったんだが、えらい満足気なツラしていたなぁ・・・懐かしい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)