5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム トラキア776 第10章

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 11:22 ID:r8j3Pnuz
ファイアーエムブレム トラキア776 第9章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080400739/l50
ログ倉庫
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm

ウザイのは放置しとけ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 11:23 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 11:24 ID:???
オレルアンの弓騎士ザガロ様が3ゲットだ!!

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  ラ>>1アン トロトロ歩いてんじゃねーよ(w
 |          | ̄| |  >>2−ナ   ユニットでもねぇくせに出しゃばんな(w
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄  | |  
 |  |   お     | |  >>4−ダ  ヘタレ王子と一生いちゃついてろよ(ゲラ
 |  |   好     | ┥  >>5−ドン  弟と一緒に最後衛でくたばってな(w
 |  |   み    | |  カシ>>6  母が病気? 病気なのはテメェだろ(プ
 |  |   醤    | |  >>7バール ロンゲうざい、切れ
 |  |   油    | |  ミネル>>8  飛行ユニットは全部俺の経験値だな(ワラ
 |  |          | |  ビラ>>9  一緒にがんばろうぜ
 |  |_____| |  >>10−マス ぶっちゃけお前俺のパクりだろ(w
 |_______.|

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 11:28 ID:???





5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 11:37 ID:???
マリータって飾りっ気が無い所がたまらないよね。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 12:03 ID:fjj35JxE
これって聖戦の系譜の続編なの?

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 12:40 ID:???
うん。厳密に言うと、聖戦の一部とパラレルワールドになってる。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 12:41 ID:???
荒らされると嫌なんでsage進行でおながい

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 13:02 ID:???
フィンラケが公式だろ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 13:38 ID:???
おおっと、さっそくきたな。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 13:58 ID:???
隔離スレです
ファイアーエムブレム 〜アルヴィス専用〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076067816/l50

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 20:39 ID:???

 ようやく8週目にして初めてAAAがでたよぅ。

 ちなみに今までEEDCBEEとかいう低い評価だっただけに嬉しい。
 まあ、ゼーベイアに対する評価がさらに下がったが。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 21:49 ID:???
>>12
どんなプレイしたんだよ
いきなり上達しすぎだぞ
EとかDとか闘技場チキチキプレイじゃん
まぁ、8周もやれば慣れるか
つーか前スレの最後何だよwww
TOネタかよww

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 22:48 ID:???
俺、EかAAA以上しか獲ったことないぞ。

15 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/06 23:15 ID:???
>>13
律儀にレスを返して呉れて有難う。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/06 23:32 ID:???
グレイドってカミさんや親友に比べると顔が地味だけど独特の渋さがある

17 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/07 04:34 ID:???
プリキュア見るために徹夜してたせいで体内時計が著しく狂った
また髪の毛に悪影響が出てしまう・・・


トラキアはグレイドの出てくるマップで中断してたら
データが全部消えててそのときのショックでプレイしてない
つーかそのときヴチギレして粉砕したんでプレイしたくても出来ない

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 06:47 ID:???
グレイド取説のイラスト見て期待してたのに、顔グラとパラメータみたら萎えた。
ガルザスは顔グラとパラメータ見て期待してたのに、イラスト見たら萎えた。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 07:11 ID:???
FE聖戦・トラ7今でも毎日プレイしてる奴集まれ!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086556123/l50

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 12:42 ID:???
グレイドはよくサンダーの必殺で即死したなあ

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 20:32 ID:???
たしかセルフィナとの支援関係が面白かったような。
熱烈な妻と冷めた夫w

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/07 20:33 ID:???
ん、逆だったか……。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 04:36 ID:???
つーか夜の突撃で精力吸い取られた顔だろ。
エーベルもダグダに・・・オエッ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 04:47 ID:???
>>16
長距離通勤で疲れきったサラリーマンみたいな感じがする>ゲーム中の顔グラ

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 18:20 ID:???
そりゃあ、田舎でのんびりと三年間も暮らしていたフィンと比べたら、
グレイドは疲れきっているだろう。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 18:48 ID:???
あの顔グラは石田〇一だ>グレイド

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 01:04 ID:???
マンフロイ「彼が今日から北トラキア教区の新たな司令官となる男だ。
       そうだな、黒バラ・・・ベルクローゼンとでも呼んでもらおうか。」

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 02:04 ID:???
ベルクローゼンって本当は野薔薇だとか聞いた事あるけどそうなの?
教えて、エロい人。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 04:26 ID:???
きさまら はんらんぐんだな

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 08:35 ID:???
♪チャチャチャチャーン チャチャ チャーチャー チャーンチャーチャチャーチャー
チャーチャー チャチャチャチャ チャーン♪

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 11:07 ID:???
>>29
ワロタ

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 21:21 ID:???
>>28
ベルクローゼンだと山バラ。
黒バラならシュバルツローゼンだな。

>>27
えんぎでもない!!
ここでラング3ねたを みるとは!!

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 01:20 ID:???
ネタがないなぁ

34 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/11 09:57 ID:???
こんなヌルゲーでハードだとかいきがってないで大戦略やろうぜ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 14:18 ID:3V0AEe0S
一番難しいとかいう面(オルエンの兄貴を丸裸にしてヌッ殺すとこ)
をムチャクチャ気合い入れてやったらリセット無しでクリアしてしまった...
いつもはどうでもいい所で3、4回は必ずリセットするのに
ホント闘魂って必要ですね
てか、数年前の話ですが...

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 16:38 ID:???
>>27
黒バラ?ロサ・カ(rya

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 22:21 ID:???

 俺今もう1週プレイしてるんですよ。そしたらさ・・・

 アスベル体格17・・・・・・・・

 ネールの書も持ってなかったのに・・・その分ラーラに分けてやってくれ・・・

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 01:52 ID:???
ノーリセット+最小ターンプレイを開始。
現在4章までクリアして、ターンは確か5、5、12、14、26。
3章で移動力の上がってたアーチャーの攻撃でリフィスが
50%の確率で死ぬというのを交わしてくれて助かったの以外は危なげなし。
3章でオーシンの移動力が2アップ、なぜかエーヴェルのも1アップ・・。
緊張感があり、時間もかからなく(2時間ちょっと)すごく面白い。
みなさんにもお勧めのプレイの仕方。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 09:48 ID:???
ノーリセットとしても、3章14Tは長いな〜

40 :38:04/06/13 09:56 ID:???
>>39
アイテムはなるべく摂るようにしているんだけど、
宝のかぎを持っているビジョップの捕獲に手間取った。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 22:56 ID:IZ4wSF0v


418 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:04/06/13 19:10 ID:???
糞も何も正直もう飽きた

聖戦の「スキル」とか
トラキアの「キャッチ&リリース」とか
TSの「撃破履歴」とか
TOの「重量」とか


なんかそーいう新しいことがないともうイラネ
同じシステムなら封印やってりゃいーじゃんと思ってしまうオレは少数派だろうがな


419 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:04/06/13 20:09 ID:???
↑程度で「新しい」システムと言い張れるなんて、こりゃまた幸せなゲームだな。
FEなんてガチガチの保守的なゲームに新しさを求めるのがそもそもの間違い。




    
  恐るべし、FE新要素不要論


ISに新しいシステムが考え付かないからってFEに新要素はいらないんだって
期待もされていないISスタッフが可哀想・・・

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:08 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:13 ID:???
>>41
何処のスレか知らんが、やることが厨そのものだな。
餓鬼は糞して寝ろ。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 03:27 ID:???
>>41=42か?
マルチで通報するぞヴォケ
俺の常駐スレの殆どに両方貼ってある

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 04:31 ID:???
コピペ嵐してるのがID出ないスレばっか(というか板)ってのがまた香ばしいな

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 10:51 ID:???
トラキア荒らしに来るのは大抵聖せ(ry

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 13:41 ID:???
トラキアを叩きたくなる気持ちも分からんでもないがな。
所謂「バージョンアップ」をしているにも関わらず、退化したところが多すぎる。
まあ、聖戦が異端だから聖戦を基準にFEを語るとおかしなことになるのは明らかだが。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 14:41 ID:???
マイナーチェンジもアリでしょ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 18:24 ID:???
マイナーチェンジ作品が新しいだなんてよく言えるな、と…そういうことでしょ。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 19:13 ID:???
マイナーチェンジしてるのは封印だろ・・体格導入と斧の大活躍はトラキアが先駆ですよ?

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 19:32 ID:???
同じシリーズで早いだの遅いだの何寝言いってんだかワケワカラン。
厨房同士で信者論争がやりたいなら、よそでやってくれや。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 19:44 ID:???
さて今日もアスベルきゅんでしこしこするか…

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 20:44 ID:???
>>41
加賀さんなら新しいアイディア考え付くだろうが今のISスタッフじゃだめだろ。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 00:50 ID:???
ほっと毛。
俺らは発売されたソフトをどう愉しむかを考えるだけよ。

55 :38:04/06/17 11:03 ID:???
4章外伝でリーフが殺されたと思ったら捕獲攻撃で助かった。
しかし5章でアスベルがメティオで逝ってしまった。やめてよ。
ダルシン、ブライトンならよかったけど。終了。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 02:47 ID:???
またどうぞ

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 01:54 ID:???
ダンディライオンの章で
ティナにスリープかけて話しかけても話せないのですが
もしかして失敗しましたか?
もう最初からやるものめんどいのでティナは殺しても大丈夫ですよね?

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 02:30 ID:hXO6TkRt

>>57
初心者にありがちなミスだな。
  仲間になるキャラに状態異常系魔法をかけると会話できなくなる。
  
  ティナはシーフがとにかく強いので面倒でもやり直すことを勧める。
  後半になるとシーフ系では盗みにくくなってくるから。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 03:46 ID:???
>>57
仲間にしなくてもよし。
どうせ近づくまでにシーフ使われるし。
特にイベントもないしね。パーンだけでいいよ。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 07:24 ID:???
杖のシーフは正直反則なので
封印するというのなら別に殺しても構わない

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 22:27 ID:???
初回プレイでわざわざ制限することはないだろw

62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 23:08 ID:???
ttp://debedebe.net/tanpopo/room/tina/miss/miss02.html
ハゲワラ
俺もMISSの秘訣知りたいYO

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 11:24 ID:???
魔力高いメンツだけを出すが
炎の剣装備で魔力あげるか
マジックリング使用するか。
そうすりゃシーフの杖は使われないですむ
ちなみに、仲間にするときの会話が面白いw

64 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 11:48 ID:???

 ティナの魔力がたったの3だから、
 デフォで3越えてる奴だけでも十分なはず。
 フレッド、オルエン、アスベル、ナンナ等。リーフはマジックリング使用すると言う手も。
 
 ラーラが魔力3以下の場合は、セイラムに担がせればOK。
 リフィスが魔力3超えてるならそのまま盗みまくればいいし、無かったら出撃しなければいい。
 

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 17:10 ID:???
ワープの杖をケチらなければ、
1ターン目にリフィスかラーラを飛ばして、
シーフの杖を盗ませれば済む。

早解きしないならば、それほどワープを使うわけでも無いので、
通常プレイではこの方法が一番楽だと、俺は思っている。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 17:12 ID:???
リングは聖戦式にしてほしかったなー
せっかく持ちもの交換が楽に出来るようになったんだし
上限20なんだしさぁ・・・

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 17:17 ID:???
軒並み成長率が低いから、何にせよドーピングアイテムは必要だな。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 19:10 ID:???
>>61
初回プレイだからこそ、シーフで楽せずにトラキアの難度を味わって欲しい気がする

69 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 22:47 ID:???
ゼーペイアを仲間にしようと必死で頑張ってたんだが、
NPCの一番幼いガキが敵のお父さんに話かけてくれなくて駄目ぽだった。
何度やってもどっちからも話かけてくれない…

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 23:00 ID:???
ルーメイ顔の奴か?

71 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 08:49 ID:???
俺はセーベイアの所でリフィスの体格が20だったから、
お父さんの装備をラーラの応援をプラスして
根こそぎ盗みまくってクリアした。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 12:43 ID:17z9E1nS
ついでに聞きたいんだけど、説得したら副官って殺しても大丈夫?緑状態の奴ら。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 14:31 ID:???
どうやって殺すつもりだ?
緑状態のやつら。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 14:46 ID:???
>>72
うむ、大丈夫。条件は中立ユニット化だけ。
りだつまで責任持ってやる必要はないです。

ていうか・・・
なんであいつら副官同士でヌッ殺し合い始めやがりますか○| ̄|_

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 15:51 ID:???
ゼーベイアが緑副官を殺すこともあるな。

マスターアクス使うんじゃねー○| ̄|_

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 18:08 ID:???
奴ら、眠ってても人質と会話するんだよなw

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 18:32 ID:???
つーか、それ知ってるのと知らないのとでは大変さが違う。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:14 ID:???
ttp://www.pegasusknight.com/cgi-bin/bbs/thread.cgi?room=fe&rootno=20441
相変わらず、やまけんはイタタ
それと、仮にも159Tクリアした人が「4〜5章は運」なんて言うかなあ。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 20:51 ID:???
>>78
ヲチスレ逝きやがれ、あほたれ

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:19 ID:???
5章についてはそのサイトの管理人さんも
↓こう書いてるし、合ってるんでないの?


>■キーポイント
>言うだけ無駄です(苦笑)

>だいたい、命中率50%とか70%とか、イマイチ信頼性に欠ける数字ばっかり…。この章のゲームバランス、最低だと思います…いやマジで。



完全な攻略を提示できる、我こそはという人はいるかな?

81 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:18 ID:???
我こそは

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:48 ID:???
茶は別に上手くないからなぁ(苦笑

83 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 00:06 ID:???
「攻撃が外れる事」が我慢できないんだろーな
心構えがヌルイというか

84 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 00:13 ID:???
リアルタイムで茶の攻略見てたが、
なんつーか、言われたとおり通りやってもできない下手糞が
茶のスレ荒らして、キレた茶が適当な攻略しか載せなくなった。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:12 ID:???
確率のせいで思い通りにならんのが嫌、とか言ってたらFEなぞやっとれんわな

86 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 02:36 ID:???
ん、やっぱりみんな運という結論になるか。

まあトラ7の基本設計思想がそうだからなあ…

87 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 10:30 ID:???
SSSは無理だがAAAの経験上
4〜5章は運
しかかも強烈な
まあAAAを目指すなら4章も5章も20ターンくらいで大丈夫だよ

88 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 17:13 ID:???
そもそも>>78のは設問の設定自体が間違ってるな。


この場合の「運」は言い換えれば
何回もやり直すことが前提という結論のマップ。

んで、そのやり直し前提マップに遭遇する割合が
じっくり攻略する場合と、最短ターン目指して攻略する場合の
どっちが高いかと言われたらそりゃもう明白なわけで・・・

89 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:57 ID:???
しっかり戦術を組み立て、うまくいくまでやり直す、のと
行き当たりばったりで、敵の攻撃は皆回避する、♪連発に期待、のとでは、
おなじ「運」とは言っても全然違う。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:15 ID:l3S3hWLf
確かに再行動期待のすべて運。
5章はフェルグスが1度ぴこっとするかしないかで
彼の収容所行きが決定してしまう。
sランクへの道は険しいよ。ごめんフェル。
そしてブライトンとダルシンは後ろに残り敵の追撃を食い止めてくれ。
しばらくのお別れ、、。



91 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 18:39 ID:???
よし、告白するぞッ!








リノアンがラクス・クラインにしか見えなくなった・・・_| ̄|○

92 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:44 ID:???
>>91 氏ねクズ

93 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 20:08 ID:???
>>91
は111。間違いなく111。
ネタのつまらなさからして111。
放置推奨。

94 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 17:58 ID:???


              ∧_∧
     三      ( ´Д⊂ヽ コクハクシタノニ…
       三   ⊂    ノ
             人  Y
            し (_)

95 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 19:33 ID:???
グレイドの剣レベルA達成!
15章で壊れた剣を装備して四方から山賊に囲まれてました。
再攻撃さえできれば1ターンで敵から4回、自分から1回かける2で
10回剣を振れる!!5ターンで武器レベル1アップ。
これで城内戦でも使えるユニットになって
指揮レベルを活用できる。育てたって感慨が出た。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 23:46 ID:???
ぶっちゃけ剣レベルはCあれば十分と混じれ酢を入れてみる

97 :95:04/06/25 00:01 ID:???
実際そうだね。キルソードと王者の剣があれば十分だけど。
今までCにすら育てたことなかったからついでだった。
実際上の方法で面白いように武器レベル上がるよ。お試しあれ。

98 :95:04/06/25 03:09 ID:???
書き忘れた。突撃Mを使うとさらに2倍の回数武器が振れる。
1ターンで武器経験値20.

99 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/25 03:11 ID:???
で?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:21 ID:fY37Rj/H
>>95
グレイドって俺も育ててみたかったんだよね。

今度試してみます。オツカレ!

101 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:21 ID:???
ageてもうた・・・スマソ。

102 :95:04/06/25 22:53 ID:???
>>100 がんばってください。運体格魔力以外なら聖戦士の書次第で20まで伸びますよ。

最終的にはまずまずの強さなんだけど終章での仕事は
扉開けかダークマージ退治くらいしかなかったのがやや寂しいところ。
それでも指揮官効果発揮させるために出したからいいか。
指揮官効果をもつ7人を全員出場させるとかなり有利でした。。


103 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 23:56 ID:???
魔法剣は体格さえあれば間接攻撃で魔法を使っても攻速が下がらないのね。
ということは魔導師系ユニットよりも魔力の高い剣B以上のユニットのほうが
強いって事かな?ナンナはいろいろ反則だと思う。
炎の剣やエリートの剣を装備したまま杖が使えるし。

104 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 03:43 ID:???
ま、何といってもヒロイン様ですから。
しかしヒーローはh(ry

105 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 15:11 ID:???
ヒロインだけが強くてヒーローが弱いのは男性差別

106 :ラーメン:04/06/27 15:22 ID:???
えっ、あれってナンナがヒロインだったの?
てっきりマリータのほうがヒロインに見えるが・・・
(あるいはリノアン)


107 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 15:24 ID:???
トラキアのヒロイン=アスベル
トラキアのヒーロー=セティ

108 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 00:40 ID:???
 俺今杖系のレベル上げしてたわけ。23章で。(もち聖戦士の書6枚込み)
 サラとリノアンとナンナの。そしたら、

 サラ→守備20体格15力17HP40移動10
 リノアン→守備17力20HP45移動14
 ナンナ→守備10以外ALL体格15HP50移動10

 何故他の戦士系より強い力とか魔力とか体格とか持ってるんだろう・・・orz
 サラの体格15って・・・ネール持ってても15%(ネール持ちラーラ並)なのに・・・

 つーか22章でオルエンも移動12まで上がったし・・・・
 トラキアって魔道士って優遇されてるよな。やっぱ

109 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 01:16 ID:???
魔導師系の体格ほど意味のないものはない

110 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 17:21 ID:???
魔道士にだれか担がせてリワープ=ウマー(゚д゚)

って、できたっけ?

111 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 17:48 ID:???
できる

112 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:16 ID:???
いや・・・、サラに限って言えば聖戦士の書による成長操作で
レベルアップ時の運が良かっただけだろう。
サラとホメロスは通常、力成長率0%だから。

113 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:21 ID:???
>>103
魔法剣は貴重だから強くて当然、かな。
でもナンナはどうせ魔力ウンコだから(ry

114 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 03:03 ID:???
ナンナや葉っぱの魔力は20がデフォ

115 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:03 ID:???
6章でアスベルが一人で城の前の軍団を倒した。
びっくり。使えるとは思ってたがこんな使えるやつだったのか。

116 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 18:57 ID:???
だってゴメスを倒すのも彼だし。

117 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 19:49 ID:???
いつもヒックスの家の前であの部隊と交戦してたんだが
このときはエルファイアにやられること多かったからなぁ。
実は初期配置左の壁沿いの森でアスベル単独で戦ったほうがずいぶん楽だったとは。
(聖水つき、レベルも12、3くらい)
これでメテオ使いに一歩近づく。


118 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 20:17 ID:???
アスベルってファイアーばっかりで戦わせているとうっかり風レベル上げ忘れてブリザード使えなくなることがある。

119 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 20:40 ID:???
 
 大体序盤でウィンド系は12章で買うか(他にもあったか?)、敵から奪うかだからなあ。
 風Aは2人いれば十分とはいえ・・・性能いいから結構欲しいものなんだけどな。

 まあ、俺は12章でちょっと買いすぎて、アスベルとセティだけでなく、ミランダとサラも風Aになってたけどなw

120 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:05 ID:???
サラは風Cまで自力で上げて、後は闘技場で風Aにしてた(それまでライトニングは使わない)

121 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:31 ID:???
サラって初期ステが風Eじゃなかったっけ?
ウィンドの書が風Dからで、使えなかった記憶があるんだけど、勘違いかな

122 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:47 ID:???
>>121
セイジになれば使えるよ。
だけどおれもサラの武器レベルを気合入れてあげたことはないな。
意識して武器レベルを育てるのは
アスベル=メテオ、ブリザード
オルエン=サンダーストーム
この二人で十分だと思う。
1度セイラムにフェンリル使わせたけど育てるのが大変すぎた。ただし威力が鬼。


123 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:50 ID:???
風が低いのはホメロスもだな。

ライトニング勿体無いしってことでサンダー使わせてたら
瞬く間に雷Aにお成りあそばされました。

ホメロス強すぎ

124 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:00 ID:???
最終ステージのエースユニットは誰?
特に魔戦士と戦うやつら。
剣、斧使いと杖使いがメインになると思うんだけど。
魔法だけのやつは魔法床のせいで使い勝手が悪い。
ホメロスはぐんぐん育ってレギュラーになっても最後にはいつも使われない。
お気に入りキャラだけになんとかならないかな。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:01 ID:???
>>122
ありがとうございます
知らなかった、クラスチェンジすると武器レベルもあがるんですね

武器経験値は1回につき+1かと思ってたけど、内部補正あるのかな
エリートが武器経験値にも適用されるなら、サラ良さそうですねぇ、今度使ってみよ…

126 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:12 ID:???
最終マップか・・・何人出られたっけ?6×3で18人出撃だっけ・・・

うちのメンバーなら

リーフ、セティ、アスベル、リノアン、サラ、ホメロス、
オルエン、ナンナ、ラーラ、リフィス、ティナ、サフィ、
カリン、タニア、ロナン、マリータ、ガルザス、エダ

だな。セイジ連中は杖役兼任。
ってゆーか、女が多いな・・・

127 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:30 ID:???
うちは
フュンフ、エルフに見切り持ちを戦わせたいから
マリータとトルードは必ず出す。
リーフ、ガルザス、マリータ、トルード、セティ、アスベル
ナンナ、フィン、サラ、リノアン、シヴァ、オーシン
タニア、ティナ、アマルダ、エーヴェル、グレイド、ゼーベイア

指揮官効果を狙う。右下の3人は扉を開けるだけ


128 :したらばより。:04/06/30 23:43 ID:???
58 名前: シヴァ 投稿日: 2004/06/29(火) 21:33

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ シャナム
     |        |/ ⊃  ノ |   |   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |
―――――――――――――‐┬┘

59 名前: トラキア774 投稿日: 2004/06/29(火) 22:25
                        |   
       ____.____    |     |||
     |        | モラ〜イ  |   |     |||
     |        | ∧_∧ |   |     値切り
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                       |   ┗━━━━━┛
                        |                 |||
                                     シャナム


129 :したらばより。:04/06/30 23:45 ID:???
60 名前: マリータ 投稿日: 2004/06/30(水) 11:12
                        |   
       ____.____    |     |||
     |        | モラ〜イ  |   |     |||
     |        | ∧_∧ |   |     流星剣
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                       |   ┗━━━━━┛
                        |                 |||
                                     シャナム
61 名前: トラキア774 投稿日: 2004/06/30(水) 20:29
                        |   
       ____.____    |     |||
     |        | モラ〜イ  |   |     |||
     |        | ∧_∧ |   |     連続
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫        ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃        ┃
                       |   ┗━━━━━┛
                        |                 |||
                                     シャナム

130 :したらばより。:04/06/30 23:46 ID:???
62 名前: トラキア774 投稿日: 2004/06/30(水) 20:31
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   |    |||
     |        |( ・∀・) |   |   シャナム
     |        |(     ) |   |  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

も う 何 も 残 っ て な い な

131 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 03:29 ID:???
参考までにおいらのAAA達成時のキャラを見てみると
エース ガルザス セティ
主戦力 フェルグス アスベル オーシン ブライトン マリータ ハルヴァン
サブ戦力 ダグダ ラルフ ディーン デルムッド
杖 サフィ ティナ リノアン サラ スルーフ
盗賊 パーン リフィス ラーラ(踊り子)

おまけ リーフ

これらを使いまわしてた
終章は盗賊は入れていない

132 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 04:08 ID:???
おまいらミランダたんは無視ですか?

漏れは彼女が唯一のメティオ使い

133 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:27 ID:???
マチュアたんも無視ですか?

スローモーションで分身出来るのは彼女だけですよ

134 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:52 ID:ql+ByxjM

>>132,>>133 両方主力ですが何か?まあ、うちのミランダはブリザード&マスターソードなんて持ってたけどw

135 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:03 ID:ql+ByxjM
後、俺の7週目現プレイの主力。今24章。カッコ内はレベル。全員上級職。
 
 剣士系 マチュア(14) マリータ(3)
 斧  オーシン(4)
 弓  ロナン(2)
 騎馬 カリオン(1) ナンナ(20) 
 飛行 カリン(19)
 杖  サフィ(8) ティナ(10)
 魔道士 アスベル(19) リノアン(15) サラ(20) オルエン(18) ミランダ(20) withセティ
 プリンス リーフ(20)
 盗賊 リフィス(20) パーン(20) ラーラ(20) 

 レベル1桁勢はナイトプルフ欠如による22章購入CC。
 マチュアは攻略本なんかじゃ酷い扱いだけど、序盤から使いやすいから毎週主力。
 マリータはあまりにも強すぎて使う気がしない・・・一応埋めとして使ってるけど。

 あとフィンとかブライトンとかフェルグスとかタニア。序盤限定で使ってるせいで、いつも下20近くまでは上がってる。
 ナイトプルフがもう少しあればな〜

136 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:49 ID:???
確かにナイトプルフ足りなすぎる。特にエリートモードだと影響がでかい。

CCできずに下級職レベル20でしばらく放置されるやつの定番
マチュア、ハルバン、タニア、カリオン、フェルグス、ブライトン、サフィ

優先的にCCするやつら(だいたいCC順)
アスベル、ナンナ、フィン、リフィス、カリン、オーシン、マリータ、サラ

137 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:02 ID:???
ナイトプルフはいつも余るな。。。

138 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:04 ID:???
リーフ様直々に(闘技場と捕縛で)稼いだお金でナイトプルフ余るほど買いましたよ?

疲れないって素晴らしいですね

139 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/01 21:20 ID:???
でっていう

140 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/01 21:33 ID:???
>>138
22章までで足りなくなるンだよ

141 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:11 ID:???
しょぼい稼ぎ方してるから足りないんだろ?

今日のマララーの中の人は軟弱だな。全員CC目指して頑張ろうよ。

142 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:17 ID:???
正直22章でナイトプルフ売られても意味ない。

143 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/01 22:18 ID:???
鍛えすぎのプレイしたってつまんないし・・・
俺はトルードCCさせるけど

144 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:26 ID:???
お、今日はレスが一杯ついてるな〜嬉しい。
普通にプレイする分にはナイトプルフは充分足りるけど、
稼ぎまくったり、速攻プレイ(資金の為に売る)だったりすると足りない。
22章は槍を売ってナイトプルフを買いなおす。

145 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/01 22:28 ID:???
>>141
金が足りなくなるンじゃないぞ、ナイトプルフ自体が足りねえンだ。
21章の時点で14個だ、全員CCさせるなら尚更不足。

146 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:36 ID:???
あれ、マララー二人?

>>145
ある分で主力をCCさせて、後は買えよ。
買いたくない上で足りないならメンバー厳選して二軍に誰か落とせ。
シスター連中ならCCしなくても一軍のこれるし、そこら辺頭の使いどころ。

147 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:46 ID:???
>>145 そうそう。最終MAPが18人出撃だから、
 イベントのリーフとリノアンを加えるとしても最低2人は上級職を使わなければならない。(大体の人はオルエン、セティ、ガルザスだろうけど。)

 で、さらに14個使うタイミングとキャラが問題。
 優先的 ラーラ リフィス アスベル オーシン マリータ カリン ティナ・・・
 後回し フィン カリオン サフィ ナンナ マチュア ハルヴァン・・・

 まずイベントにj関係するラーラはCCをやっておいた方が良いし、リフィスはシーフ系を使うのならほぼ必須。
 優先的のところに上げたマリータ等の強キャラは、基本的にスーパーユニットを作り上げる為にCCをするという感じ。
 ただしこいつらはあえてLv20のままでCCせずに、他の1〜2軍の間のキャラに使って軍全体を補強するということも出来る。
 カリン等は飛行系は出来る限り強くしておいた方がいい。
 ティナは杖Lvの為にCCしたほうが良いが必ずしも絶対ではないと思う。

 後回しの方に上がってる奴らは、上に述べた強キャラの事例の時にはCCしてもかまわないと思う。
 ただそれ以外の場合は、後の余った奴を与えた方がいいと思う。
 
 後はタイミング。基本的に魔道士系は14章、戦士系は12章以降が望ましいと思う。それぞれ、ダインとヘイムの書が入手可能だからである。
 ただ、ナンナなど、直説攻撃や魔法攻撃両方できる、中間的ユニットは、18章のノヴァを待つという手も。ちょうど最高の稼ぎ役グスタフがいることだし。

 長文スマソ。

148 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:49 ID:???
おれもナイトプルフが足りないって思う。
序盤でプルフ待ちのまま2軍生活を送ったユニットは
22章の時点でようやくCCしても
すっかり弱キャラになってるってのが気に入らない。
序盤は聖戦士の書も数ないしね。
ダインやヘイムの入手後に育てたやつのほうがどうしても強い。
そのせいで1軍落ちするやつが不憫だわ。

確か全員CCするのに値切りなしで購入すると30万近くかかったような。

149 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:50 ID:???
シャナムが買うに決まっているでしょう

それが奴の存在意義。

150 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:00 ID:???
シャナム、ミランダ、コノモール<<アマルダ、ミーシャ、スルーフ
この中で戦力になるのはミランダ、アマルダ、スルーフだけ。

さらに森ルートめんどくさい。初回プレイだけでたくさんだ。
アイテムも平野ルートのほうがおいしい。

151 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:06 ID:???
森ルート行くのはミランダのためだけですが何か?
 海ルートはA以上を狙う時しか行かない。

152 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:09 ID:???
出撃枠より多くキャラを鍛えてもしょうもないと思うんだが。
疲労なんて、時々休ませる程度で済む話だし。

153 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:18 ID:???
いつのまにか育ってるものじゃん?
特に19章は出撃人数多い上18章で何人ものユニットが疲労状態になるし。
最短攻略でもしない限り出撃枠ぎりぎりまでだすからね。
育ててるのが20人強で、最後にセティ、ガルザス加入だから
25章で突如スタメン落ちするやつ5人くらい?



154 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:21 ID:???
どうしようもないことがとてつもなく快感なのです。

ってゆーか育てておけばとりあえず安泰。

155 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:25 ID:???
エリートモードでやってるんだが・・・
LVガンガン上がる割にはさっぱり強くならない

156 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:30 ID:???
そんなときもあるよ。
マーティの移動力が上がるときもある。しかも2回も。
それどもレギュラーにできないよ。むなしすぎる。

157 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:34 ID:???
>>147
グスタフがどうして最高の稼ぎ役なのか解説キボン。
時間かけてこつこつ削るのかな?
おれ的には壁越しに手槍を食らいまくってサラのレベルあげに励むステージ。
(武器は持っちゃ駄目だよ)面白いくらいよくレベルあがる。
ティナとかプリーストでもOK。

158 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:51 ID:???
イリオス・・・

159 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:52 ID:???
それとグレイドなんでフィンに向かって「きさま」呼ばわりしてんの?
殺気感じるんですけど。敵じゃん、絶対こいつ敵だよ!

160 :147:04/07/02 00:30 ID:???

>>157 グスタフがバロンな上(大盾あり)に、魔力(13)高、守備(20)高、HP(54)そこそこ高と削りには最高な所。
  壊れた武器で武器レベルや、イマイチLvの低いユニットのLv上げにもなかなか良いし。
  何しろ上げにくい魔法の武器Lvが上げれるのが大きい。
  アスベルやセイラム使ってる人ならそれぞれ風A、闇Aまで上げれることもいいし。
  所持武器は盗むのに体格17必要だけど、Bリングあるから実質14でOK.
  で、代わりに傷薬とオードの書なんか持たしておけば、ダメージ計算を間違えなければあとはOK.

  要するに、どこら辺が最高なのかというと、魔法系の武器レベルが上げやすい点かな。俺的には。
  あと、これはそれ以前のボスでも出来る奴はいるけど、そこら辺だと魔法が少ないor武器を引っぺがすのが困難などの理由、
  以後のボスだとイマイチステが低いor玉座とか乗ってないorもうそこら辺まで来ると、連続出場が多いから疲労させたくないとかの理由でパス。

  ターン数を掛けたくない人以外は結構使えると思う。

161 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:33 ID:???
レベル上げをしない人とする人の性格差がでるなあ
おれめんどくさがりだからやらない
ナイトプルフは余る
しかもレベル10で普通に暮らすチェンジさせる

162 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:35 ID:???
なるほど。魔法の武器レベル上げか。そいつはいい。
セイラム鍛えるのに苦労したから。
上級レベル20になった後にヨツムンガンド70回くらいは使ったよ。

163 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 01:22 ID:???
>>158
イリオス?漏れは使いますよ。

164 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 10:18 ID:???
レアCD?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GCG9/game08d-22

165 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 18:12 ID:???
顔が気に入った奴は、男女問わず育てたくなる俺には
とても足りないなぁ、KP

>>164
あと3点か、でもびみょーだなぁ

166 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/02 18:42 ID:???
唯一神相手にチクチクって相当暇人だろ
ダンディライオンの弓使いの前にエリートソード装備させた折る炎を放置させてレベルageとかはしたが・・・

167 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:02 ID:???
>>159
貴様というのは相手に尊敬の意を表す意味もある

168 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:53 ID:???
>>166
貴様うぜーからさっさと消えろ

169 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/02 20:56 ID:???
そもそもリフィスをネールの書取った章でレベル20とかありえない
マジレスすると、普通に進めてエリートの剣取る章で育てたほうが効率いい
アスベルとかの闘技場のついでに。次の章でダイムサンダー盗みたいので、
スタミナダオリンクは必須だがな。

170 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:59 ID:???
スタミナダオリンク

ってなんですか、せんせー。わかんないー。

171 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 21:57 ID:???
精力が湧いてくる不思議なドリンクですわ

172 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 00:54 ID:???
9章は成長力の高い低レベルユニットを育てやすいところだね。
山荘のそばの山の上に馬から下ろしたカリンやカリオンを放置しておくだけで
ぐいぐいレベルが上がる。4方から囲まれるから。
ドラゴンライダーを本隊で処理すれば傷薬さえ持てばけっこう安全。
リフィスでキラーランス盗みたいから先に育てておきたいわ。
ここらへんはリフィス大活躍

173 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 02:37 ID:???
>>172
リフィスは8章外伝でヘトヘトなんで出撃できないよ

174 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 11:22 ID:???
ファラの書もあるからね九章は。ここでリフィスを出せるかどうかを
疲労計算(HPプラス使用も含めて)していくと良いっすよ。
んで、上手く成長できたら生かしておいたソルジャーか鋼の弓持ち
アーチャーで金稼ぎしてドリンク50本ライブサンダーも大量に買う。

175 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:34 ID:???
このゲーム売ってるとこ教えてくれません?

176 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:33 ID:???
秘密の店
メンバーカードを忘れずに…

177 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 21:45 ID:???
11章のケンプフからマスターソード盗んで、撤退させるためにアスベルが攻撃したのよ。
ファイアーで。したら、反撃の必殺トロン喰らってアスベル昇天。ケンプフってこんな強かったっけ?

178 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:19 ID:???
>>177トロンは必殺20あるから、安全のため書物ぐらいもたしておけ。

179 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:29 ID:???
11章のケンプフ倒せるの?
あとノルデンラインだっけ? そこでケンプフは必ず倒される運命?

180 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 02:06 ID:???
11章のケンプフはちょっかい出すか一定のターンが経つと離脱。頃せません
ちなみにケンプフは敵では珍しい必殺補正の付いたキャラなので注意。

181 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 04:18 ID:???
マチュアたんマンセーな人多いね。
今総攻撃なんだけどシヴァとマチュアともに下級職でレベル20.
シヴァ強すぎ・・・

182 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 11:37 ID:???
マチュアは初期能力がショボイので(ブライトンより圧倒的にましだが)
好きじゃないと使わないかもね
俺は意地でもブライトンと友に使うけど

183 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 11:46 ID:???
マチュア:弱い 避けない 柔らかい
ブライトン:当てない 遅い

だからすぐさま二軍入りなんですが。育てると強いの?

184 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 11:50 ID:???
>>183
使えないこともない
ってゆーかこのゲーム全員使える


185 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 14:29 ID:???
マチュア:女性キャラ
ブライd:男イラネ

186 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 16:11 ID:???
女性キャラで使わないのはアマルダくらいだな。
ミランダは見捨てるし。

187 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:01 ID:???
5章以外でエーヴェル使ったことない
セルフィナはずっと倉庫番してる

188 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:50 ID:???
マチュアは待ち伏せ持ってますんで登場時に下級職MAXまで上げとけば
序盤の戦いが楽になります。対7章のシヴァ傭兵隊とか。

189 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:17 ID:???
>マチュア:弱い 避けない 柔らかい

柔らかいマチュアたん(´Д`;)


190 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:09 ID:???
>>189
マチュアの『何が』柔らかいんだ?w

191 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:16 ID:???
そりゃあ、決まっているだろう。

192 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/04 23:25 ID:???
マチュアは顔が可愛いから使うなぁ。待ち伏せと相性抜群の怒りM使って。
マリータとかサラとかスキルや必殺判定は強いけど狙いすぎだし・・・

193 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:30 ID:???
釣れますか?

194 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:38 ID:???
捕虜収容所の様子
ttp://v.isp.2ch.net/up/028e46ef55ba.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/7d7f888fb571.jpg

195 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/04 23:45 ID:???
マーティーもCCさせてやれうyぽ!

196 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:57 ID:???
割と普通
でもエミュ厨はカエレ

197 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:14 ID:???
>>196
論点ずれてるぞ?
別に俺はここが稚拙になろうが、低年齢化しようがどうでもいい。悪く言えば事なかれ主義だが
ここで行動すべきはマララーや君のような正義感溢れこのFE板に対し文句を言っている奴がするのが筋なんじゃないか?
まぁ、多少極論を言ったのは認めるが、文句だけ言っても余計に稚拙化するだけだろう?
その本末転倒な行為が少し苛立っただけだ。
悪かったな荒らして、これ以上は俺も同じようなものになるのでそろそろひこう。じゃあな

198 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:40 ID:???
誤爆なのかそうでないの理解に苦しむ
あとまららーは漏れトリップだから複数

199 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 01:27 ID:???
196だけど、マララーは見えてないので気が付かなかった。
アレは>>194へのレスのつもりなんだが。

200 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 02:14 ID:???
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1087557042/365

201 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 02:18 ID:???
>>186
アマルダ、登場時から炎の剣+杖振りが出来るという点で
無茶苦茶貴重だと思うんだが。

202 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 03:33 ID:???
わったっしっ マ−チュ−ア
待ち伏せで マーチュ−ア

203 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 04:59 ID:???
あみん

204 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:48 ID:???
>>202
バーサーカードゾー

205 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:53 ID:???
30歳は逝ってるなw

206 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:38 ID:???
ここのマララーは結構まともなこと言っているから、NGワードであぼ〜んさせるには惜しい。
レトゲ板のは流石に消したくなるが。

207 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:55 ID:???
まららーってなかみがかわるのか?
ばーさーかーにはとるーど。


208 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:13 ID:???
レトゲ板・・・、初めて聞いたな。

209 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:25 ID:???
>>201
ナンナがいるからいらない・・・

210 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:44 ID:???
>>206
漏れトリップだから
仕方がない

211 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:59 ID:???
ナンナは大地の剣使い終えたら
即2軍落ち

212 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:43 ID:???
ナンナナンナナンナコロス

213 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 05:10 ID:???
今ノルデンラインだけど
イリオスとスリープ剣ナイトに貴重な杖を使おうと思います

まずはイリオスを寝かせて
スリープ剣を盗もう・・・・げ、重さ20もある盗めない!!

このナイトにさらにスリープを使うかそれともシーフ杖で盗むか・・・
ついでにティナ前章で杖振りすぎてクタクタで出撃してません。
Sドリンクは沢山あるのですが・・・やっぱりリセット?


214 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 07:59 ID:???
>>213
どっちでもいいが、俺だったらシーフを使う。
他の二本はスリープの剣で眠らせて手にいれるわけだが、
最初の奴をスリープの杖で眠らせた場合、敵の目の前まで行って
捕える->交換で剣を手にいれなければならない。
なにかと面倒かつリスキー。
それよりも剣を手元に引き寄せ、必殺率の低い味方に持たせて
突っ込ませた方が良い。
シーフの杖は確かに超貴重品だが、どうせリペアは余るだろうから
ケチケチせずに使おう。

215 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 10:39 ID:???
15軍団は一斉に動き出すから、敵のスリープの剣に当たらないように注意しないといけない。
それと、眠らせたんなら盗まなくても、捕らえればいいじゃん?

216 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 17:50 ID:???
>>214
レスサンクス
スリープ使っちまった・・・残り一つ・・

>>215
眠らせたのはイリオスです。

217 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:28 ID:???
それと移動力の上限ってなんぼでしょう?

218 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:42 ID:???
20

219 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:42 ID:Ije9EOsb
トラナナ大好き人間なんですが、リーフを最後まで主力にしてるのって俺だけ?
AAA挑戦の時もSSS挑戦の時も(これは失敗)序盤からずっと主力だった。
10章のラルゴも、リーフの魔力が3か4あれば、聖水使った怒りの光の剣で
オーシンをも超える確率で倒せたはず。レンスターゲートでも然り。
うまく育てば総攻撃の時でもアスベルと二人でドラゴンランスとりにいけるし、
ワープを使う回数が減ってお得だと思うんだけど、
他に同志はいないのかな

220 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/06 21:16 ID:???
あっそ、で?

221 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:45 ID:???
リーフなんて最初から最後まで眺めてるだけ
エロい人にしかそれが分からんのですよ

222 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:08 ID:???
ドラゴンランス取りに行ってどうすんだ?
まあSSSの時もロード20まではあげたな。12章セイラムの捕獲もあるし。
22章で2Tかければゲルプリッター皆殺しでプリンス13ぐらいまでは上がるね。

しかし、いくら鍛えたところで、他のキャラでボス倒してリーフで制圧、
という図式は変わらないから主力にはならないな〜


223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:08 ID:???
ドラゴンランスがあったほうがディーンが使えていいじゃないですか。
どうせ他にやることないし。
それに22章もうまくいけば1ターンでボスを倒し、反撃でラインハルトをも倒せるから
やっぱり便利がいいと思うのですが。それに、リーフはしょっちゅう敵に狙われるので、
リーフが強ければ強いほど強行軍ができてラクになると思うのですが。
ダメですかねえ?

224 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:13 ID:???
追撃修正より
リーフ鍛えるより
エログス

225 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:05 ID:???
リーフは育てたほうがいいだろ。
魔法剣、怒りのコンボで1ターン目ワープ、反撃殺。
2ターン目制圧の黄金パターンだな。
アスベルやオーシンやフィンをいっしょに飛ばすことはあっても
フェルグスには出番ないだろ。

226 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:23 ID:???
ドラゴンランスってディーンが行かなきゃ貰えないんじゃないの?

227 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:51 ID:???
何かの間違いでリーフの移動が12になった時は
さすがに主力として使ったけどな

魔力が8しかなかったけどorz

228 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 04:06 ID:???
ティナの移動力が11になった時はマジでびびったなあ…。
魔力・素早さ・運が20、技が16、HPもそこそこあったんで、
シールド・ライブリングを食わせて前線に放り込んだら強い強い。
ダークマージやバーサーカー相手に必殺を連発、ノーダメージ連勝で、
ホメロスやミランダの存在意義が無くなるような活躍ぶりだった。

でも、どうせ移動力上がるんなら、カリンやオル嬢の方が
100倍ぐらい嬉しかったのに orz

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 11:27 ID:???
ティナむずかしいことわかんな〜い

230 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 11:40 ID:xl+9hr3c
ドラゴンランスは、ボスとアーチを倒した後でまったりと取りに行く。
その後で経験地をたくさんくれるドラゴンナイト共を平らげるのが
俺のやり方。それまではアーチぎりぎりで待機

231 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 16:16 ID:???
だれか移動力20までそだてた奴っているのかね・・・・

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 16:52 ID:???
1回リーフを移動力20まで上げたが簡単すぎて笑えた

233 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:30 ID:???
タナバタ777

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:08 ID:???
ロベルトが徒歩時に移動力12とかいって受けた

235 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:53 ID:???
20はないけど、ミランダが降りて16なら。騎馬で19.
それにブリザード。凶悪ですた。

236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:17 ID:???
カリンとサラを移動力20まで上げたことがある。
カリンは最初から狙ってました。サラは…全然狙って無いのに
クラスチェンジ時に12か13ぐらいという恐ろしい伸びを
見せていたので、カリンが終わった後で執念で上げてやりました。

カリンは恐ろしく便利だったけど、サラはそれほどでも無かったな。
20逝ったのが24章外伝で、その頃はもう杖振り専門だったので。

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:50 ID:???
サラとかティナだと移動しないしな〜
カリンの移動が14以上あるとアイアンアーチの懐に飛び込めて強い!

238 :695:04/07/08 15:22 ID:???
カリンの移動力が18あるとシューター破壊したあと、
同じ場所に戻ってこれる、、、反則だ。

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 15:24 ID:???
まちがえた。695は関係ないです

240 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 16:49 ID:???
トラキアは(というかFEは)エミュでやってもぜんぜん面白くないから無問題

>>238
山田風太郎忍法帳の世界だなw

241 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 17:13 ID:???
(・∀・)ワクワク

242 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/08 18:50 ID:???
トルードはアンドレイとディアドラの子供だ!間違いない!

243 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/08 18:55 ID:???
ほう

244 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 03:39 ID:???
でさ、今バラード様防衛マップなんだけどさ
攻略本どおりに突っ込んでくるアーマーの先頭をスリープの剣で眠らせたら
敵プリースト移動するんだよ。
で結局バラード様の近辺で硬直してるんだよねあいつら。
15ターン目にバラード様が突撃するからその前にスリープかけたらレストしやがるの。
むかつく

245 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 08:51 ID:???
攻略本には迂回してプリースト捕らえろ、とあるはず。

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:03 ID:???
初回プレイは攻略本見ない方がいいぞ
オレなんて踊り子もいなくて死亡と疲労度限界でかなり苦労させられた
成長率を全部自分で調べたり今ではいい思い出だ

トラキアはひとつのMAPにいろいろな攻略パターンがあるからな

247 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:08 ID:???
まあトラキアは命中回避の最大が99%だったり最行動システムがあったり敵のパラメータが毎回異なったり「運」の要素を製作側が明確にシステムに盛り込んで作っているからな

むかつくという時点ですでに術中にはまっているといっていいかもね
これで夜寝る前に頭にMAPを思い浮かべて攻略を練ったりしはじめたら狙い通り

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:47 ID:???
夢の中でまで攻略してましたが何か?

22章で30回以上リセットしてやっとの思いで越えた挙句
終章で詰んで慟哭したのも今では良い思い出。

249 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:02 ID:???
>夢の中でまで攻略してましたが何か?

何か?って2ちゃん用語だと思うのだがいまだに微妙に意味がわからん

250 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:23 ID:???
知らなくても別に困った事はありませんが何か?

251 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 20:35 ID:???
つい先ほど7週目をクリアした。47人3152T。
 なんか初めてリーフの勝ち数が255じゃなかった。240はあったけど。
 アスベルが150でマチュアが110.カリン、オーシン、ミランダが80前後。
 他50以上がマリータ、オルエン、リフイスだけ。他は20〜0.

 そしてナンナが3勝0敗に少し驚いた。上級職Lv20なのに。

252 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:07 ID:???
>>251
ナンナはカリスマ杖キャラだから前線より一歩下げて待機することが多いからね。
反撃でビシバシステムのキャラじゃない

253 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:11 ID:???
>どこにどう、疑問を感じるのか、説明してもらえますか?
>大動脈瘤・・どこにあるんだろうねぇ?ちがう写真かな?いや、あってるな?
>女でもないしな。・・なにか?

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:06 ID:???
全員0敗プレイでもやってみようかな。
囮捕獲作戦が出来ないのは辛いだろうな〜

255 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 11:42 ID:???
ラブラブ馬鹿っプルプレイはきついぞ。
両想いカップルは常に担いでる状態でプレイ。
常に死と隣り合わせ。

256 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:00 ID:???
そんな光波なプレイにすら対応するのが加賀毛
ちゃんと特殊プレイ対応のテストプレーもしてそうで怖い

タクティクスオウガとロマサガ3が1人クリアー可能なバランスのように
(って前者はめちゃ簡単だけど)

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:???
ナンナがベオの剣装備できないのは何で?
ナンナはフェルグスとの血縁関係は無いの?

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:00 ID:???
フィンラケ厨登場。


259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:17 ID:???
・ナンナが大地の剣を持っていることを考慮したバランス調整
・”基本的に”同性の親の持ち物を受け継ぐ、という聖戦の名残
・フォレストナイト専用

〜〜〜〜〜〜ここまで真っ当な候補〜〜〜〜〜〜〜

・ナンナはフィン×ラケシスの子ども、デルはベオ×ラケシスの子ども、フェルグスはベオ×(その他)の子ども
∴ナンナには下等な血が混ざっていないのでベオの剣は使わない

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:44 ID:???

フィンラケ厨登場。

261 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:49 ID:???
>>257-260


262 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:55 ID:???
かわき茶の連中はフィンラケだと思っている奴ばかりが妄想広げてベオラケ派はニヤニヤしているって感じだが




・・・・ここは違うな、流石に。容赦ねぇや。

263 :259@中立派:04/07/11 23:31 ID:???
皆さんのご期待に沿うことが出来、光栄です。

264 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 09:30 ID:???
>>258=260
うぜぇなベオラケ厨は

265 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:38 ID:???
>>257-260
をうざいとおもう264が厨なだけだ。
他人を厨呼ばわりする前に自分のほうが性質の悪いやつだと知っておけ。

266 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:38 ID:???
>>265
>他人を厨呼ばわりする前に自分のほうが性質の悪いやつだと知っておけ。
はははは
そのまんま>>258=260に言えることだな
まぁ、自分に向かって厨と呼ぶ奴もいねぇかw

267 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:57 ID:???
>>265
>>258=260がベオラケ厨かどうかはともかく(矢印厨)は普通にウザイだろ?
オレにはお前が「ベオラケ厨」という単語に過剰反応しているようにしか思えん。

それはそうと、「フィンラケ厨」と言う単語を使う258=260がウザく思わず、
「ベオラケ厨」という単語を使う>>264だけ性質悪いだのなんだと言う奴って何者?
それすなわちベオラケ厨ってことだろう。
ホント性質悪いねベオラケ厨って。

268 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 17:53 ID:???
>>259
にあるとおりフィンラケ厨の頭が吹っ飛んでるから笑いものにしてるだけだろ。
それを笑えない人間が厨でなくてなんなの?
この世界に没頭しすぎだ。

世の中にベオラケしか認めないベオラケ厨って存在するのか?
ベオにはそういう厨が存在できるほどの人気はないんだが。

ベオラケ厨の正体はアンチフィンラケ厨
(アンチフィンラケではない)

269 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:14 ID:???
フィンラケ厨Uzeeeeeeeeeeeee

が懐かしいな。やっぱりフィンラケ 厨 なんだよな。


270 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:56 ID:???

(´-`).。oO(なんでフィンラケ厨の脳内コリコリなんだろう・・)

271 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:28 ID:???
(´-`).。oO(なんで腐女子はわざわざそんなことにこだわるんだろう)


セティなんかなぁ
 セ テ ィ な ん か な ぁ
  セ  テ  ィ  な  ん  か  な  ぁ

272 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:43 ID:???
なんか少女漫画板のフルバスレみたいな空気になってるな・・・

IDがないとたった一人の熱狂的アホが暴れるだけでスレが荒れるからなぁ

273 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:28 ID:???
セティ様は蝶優遇されてたじゃねーか

274 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:40 ID:???
271はまだ脳内でなんとかなるフィンラケに比べて
セティの父が完全固定なことに嘆いているのではないのか。

ベオの剣なんてものを出すんだったら最初からベオラケだと明言してくれたほうが面倒がなかったかもな。
つか、発売前の雑誌でナンナの紹介文が「フィンの娘だが実はノディオンの王女ラケシスの娘」という書き方だったので
フィン父だけはありえないんだなと思っていたんだが。

275 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:49 ID:???
セティの父がレヴィン固定なことを嘆いているやつなんか極少数じゃないか?
俺はリアルに聖戦やったわけじゃないからかもしれんけど
セティの父がレヴィンじゃないほうが違和感ある。

276 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:55 ID:???
セティの名前で十二聖戦士の風使いセティ(だっけ?)の末裔じゃないとおかしいね。
これはもうゲーム上でも王道のカップリング。

ラケシスなんて誰と恋人になっても
すでにエルトシャンの子を身ごもってたりすると
おれ的笑いの種なんだがなあ。

ヘズルの光ったカリスマだけの子供が必ず生まれる。
ゲームプレイしたらランダムでそんなイベント発生すればいいのに。

277 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 02:37 ID:???
正直聖戦やってない俺にはどうでも良かった。
何年も前から、セティがどうの、ナンナがどうのとかで揉めてるのが不思議だった。

278 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 03:58 ID:???
フィンラケ厨はよく燃えるから火遊びにちょうどいい

279 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 04:34 ID:???
>>268=265なんだろうけど。
馬鹿だなこいつ。
誰も>>259がウザイとは言ってないのにね。
>>258=260のことしか触れていないだろ?
ベオラケ厨は頭も目も悪いらしいw

280 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:17 ID:???
何事もなかったように
セティトーク

281 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:23 ID:???
セティの乳はクロード

282 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:30 ID:???
>>279 燃えた

283 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:41 ID:???
>>276
じゃ、一定の確率でエーディンがガンドルフの子を身ごもっている。

284 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:45 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

お に ょ ス レ か ら 参 上



285 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/13 13:01 ID:???
ぬるぽ

286 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 13:22 ID:???

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
        ----------------------------- (・∀・)`ガッ!! ----
       _______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \   
                ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |




287 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 18:43 ID:???
仲間にするのに2Tかかるセティなんてどうでもいいよ( ´_ゝ`)

288 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:03 ID:???
そんなこと言ったらゼーベイアなんて

289 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:47 ID:???
ゼーベイア豪華スキルなのに使えない、、、。

290 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:16 ID:???
ゼーベイアのスキルは突撃の部分が素晴らしい腐臭を放っております。


トツゲキサエナケレバジョウナイメンバーカクテイダッタノニ・・・・OTL

291 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:05 ID:???
デルムッドって何のために登場したの?
教えてエロイ人。

292 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:09 ID:???
ゼーベイアの突撃は追撃の代わりになるし。
強くね?

293 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:09 ID:h8/U4sn0
>>290 同意。成長率はかなり高めだから、初期値がアレでもそだてて強くなるんだよなぁ・・・

 突撃が連続とかなら使ってますが。

294 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:28 ID:???
ぜーベイアはAAA取るとき以外は殺してますが何か?

295 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:30 ID:???
何もないよ

296 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:34 ID:???
フィンて不能じゃなかったのかか・・・?

297 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:37 ID:???
そうなの?初耳。なぜ不能?

298 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 02:28 ID:La125uRZ
>>290
ゼーベイアは固いから、普通の状況では突撃は怖くないなあ。
終章のフェンリルとハンマーはやっかいだが、フェンリルは
どっちみち1ターン目で黙らせるのが定石だし、ハンマーは
別に近寄る必要はない。
それよりも


>>291
ぶっちゃけた話、デルムはロクなユニットが残っていないプレーヤーの
救済処置だろ。闘技場がある章に登場ってのもわざとらしいし。
フェルグスとかソードマスターとかが育っていれば必要なし。

299 :298:04/07/14 02:31 ID:???
>>298
げ、途中で送信ボタン押してしまった。

…それよりも、槍の熟練度上げるのが苦痛。
グスタフを身ぐるみ剥いでから壊れた槍でちくちくする訳だが、
18章はただでもストレスたまるからな…。

と書くつもりだった。
無線LANで吊ってくる。

300 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 03:05 ID:???
トラキアの突撃は発動条件にこちらが攻撃可能ってのが無いからな。

301 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:41 ID:???
強化された怒りや待ち伏せに比べれば地味だけど、
二撃で倒しきれない相手も倒せたりするし、
捕らえる際に微妙な命中率が不安でも、3撃目、4撃目の存在が非常にありがたい。
もっと突撃をほめろ。
ロングアーチの弾切れも速くなるし(生命があれば、だが)

302 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:38 ID:???
攻撃回数2倍だから武器レベルも2倍の速度であっぷ。

303 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 17:13 ID:???
ゼーベイアはハンニバルより強いよ?w

304 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:05 ID:???
ゼーベイアって運なさそうな顔つきしてるけど
成長率はそんなことない

305 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 19:14 ID:???
だってオルエン様の使いまわ・・・・うわなにをする

306 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 20:03 ID:???
ゼーベイアはすばやさがないから使い勝手が悪い。
十分固くてもぼかすか攻撃食らって死にそうになる。
やっぱ敵に追撃が出るようなユニットは使いにくいな。
育てりゃ強いが育つまでが大変。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)