5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にリメイクされるべきゲームはさぁ・・

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 03:46 ID:xfHDYFYU
ライブアライブやロマサガ2なんぞだと思うべさ。
どうよ?

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 03:53 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 05:04 ID:csuAzULi
ロマサガはともかくLIVE A LIVEは同意

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 07:22 ID:???
思い出は大切にな


3D化だの会話機能だので「今風の進化」をしてオマエラは喜ぶのか?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 10:23 ID:???
ライブは権利関係で無理ぽ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 13:27 ID:???
スイートホーム

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 13:30 ID:???
>>4
リメイクの下手なメーカーならやりそうだな。
たぶん、そんなメーカーなら、3D化だの会話機能だの「今風の進化」を採用しなくても、
バランスやテンポをぶっ壊して、見た目そっくりな駄作にしてくれると思うぜ。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 13:55 ID:???
>>5
さようか、リメイクは駄目なのか。
それでも同じようなスタイルのゲームをもう一度チャレンジしてもらいたいものだな。
>>7
新半熟英雄はみごとなまでに前作をけっとばしてくれたな。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 14:46 ID:???
GBAに移植して欲しいね。ぜひ!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 14:52 ID:???
アイドル八犬伝キボン


11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 15:00 ID:???
里見の謎キボン

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 16:01 ID:???
>>9
gbaに移植されるとしたら、それだけの為にgbaを買う人もいるかもしれないネ。
もし新ロマサガなんぞをつくるなら俺も覚悟を決める。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 16:10 ID:???
あつage食べたい

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 16:12 ID:???
ロマサガ1の世界設定で続編作ってくれないかなぁ
ロマサガ大辞典見てるとあそこまで無駄に設定に凝ったものも無い

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 16:40 ID:???
スクウェアもSFCの頃は神ゲーが多いんだよな。あの頃のリメイクは確かに欲しい。
FF6とかもいいかも。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 17:29 ID:???
ライブアライブは焦げるほど同意。

個人的にはルドラの秘宝とかリメイクしてほしい。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 17:48 ID:65Hn2Ok8
天地創造とかガイア幻想記とかアクトレイザーがリメイクされてほしいな
てか今クインはなにやってんだろ潰れたんかね

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 17:59 ID:???
SFCはまだまだ現役だし、入手楽だから別にいいや。
どうせリメイクしたら難易度ぬるぽになるし。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 18:57 ID:???
ルドラの秘宝でヌアドソードを取れるようにしてくれればいい

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:02 ID:???
2ちゃんでやたらとライブアライブを誉める奴がいるから、やってみたけど
全然面白くないじゃん。クソゲーだよ。キャラデザインはキモいし、音楽は
音もメロディーもしょぼしょぼ。物語にいたってはB級アニメ丸出し。
 
2ちゃんなんて本当、あてにならないや。


21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:09 ID:???
何を今更

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:16 ID:???
>>20
キャラデザキモい、音楽しょぼ、物語B級・・・
ゲーム貶すなら、もっと先に貶す部分があるんじゃないかと思う。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:21 ID:???
RPGブームだったSFC時代において作品自体は
佳作〜良作だと思うが、2ch含めたネットにおいて
誇張、美化されてるレトロゲームの筆頭だと思うな。

他にも肩を並べるようなRPGはあるが、何かとおいてすぐ
名前が挙がるのはこれ。有名すぎずマイナーすぎず、しかも
黄金期のスクエアってのが理由か。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:34 ID:XN/BU2rK
中世編がなけりゃ糞

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:41 ID:???
やっぱそこに行き着く<中世編
バハラグもちょくちょく話しになるが、ヒロインの裏切りってのは
小説や映画などのエンタメ経験がまだ薄そうな、リア小厨の琴線に
触れたんだろうな…。
実際、男よりアリシアやヨヨの裏切りで定着してるし。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:53 ID:???
ヨヨに捨てられても平気だけど
バハムートに慰められたら
泣いちゃうよビュウは

一緒に空を守ってくれる
バハムートが真のヒロイン

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 19:56 ID:???
FF6もそうだけど、ライヴは隠し要素が魅力だと思う。
ロマサガは進め方や行った場所によってかなり話が変わってくるのがいい。
今のゲームは数ヵ月後にもう一回やりたいな〜っていうのがないんだよねぇ。
隠れキャラがあたりまえのようにいた■黄金時代が懐かしいぜ。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 20:20 ID:???
誇張、美化されてるレトロゲーの筆頭は天外魔境1、2

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 20:39 ID:???
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1086655603/
このスレでFFがリメイクされてるぞ

30 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/08 21:06 ID:???
>>6
リメイクかどうか知らないけど、GBAに移植される予定がなかったっけ?

あとは、クローンを作ってるサイトがある。
ttp://www.retro-mania.net/sweethome.html

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/08 21:12 ID:O5NLnZip
>>29
なげかわしぃ。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 01:05 ID:???
ライブの原始時代の世界感がモンスターハンターの元になったんだ間違いない!

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 13:34 ID:???
聖剣伝説2とか

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 16:00 ID:???
>>33
WSCに移植するとかいう噂もあったが…

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/09 21:05 ID:???
コナミのエスパードリームを激しくキボンヌ

36 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/09 22:21 ID:???
特に2を激しくキボンヌ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/10 07:04 ID:???
スペランカーをFPSで見てみたい…

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/10 09:03 ID:???
ガーディアンヒーローズはGBAじゃなくPS2で出して欲しかった。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/10 09:29 ID:???
むしろメガドライブの幽々白書をリメイクしてくれ

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 18:59 ID:???
テクモのモンスターファームシリーズを…
惜しすぎるとかそんなレベルじゃないよ…

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 21:58 ID:???
FF3ってリメイクされないの?

42 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/11 22:05 ID:???
ワンダースワンに

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 23:00 ID:w546USEa
>>42
もうされたのですか?FF3

44 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/11 23:02 ID:???
………ワンダースワンにFF3ってリメイクされないの…………デス =■●_

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/11 23:03 ID:md9UPHgT
********** 最強の名を賭けた因縁の対決 *********************

数で圧倒的優位に立っている保守派が
ダウソ板全域にわたって宣伝戦術を展開。
それに対し、数で劣る改革派はスレッド内で
死に物狂いのコピペを繰り返し応戦中
改革派に勝機はあるのか!?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086788015/


[改革派]                 [保守派]
@G-cup Teacher Rei         @巨乳お姉さんトイレでオナニー   
A奥様は女子高生    <∨S>    Aロシア峰不二子
B終ノ空                 Bウブな中学生大胆フェラ

-= 挑戦者求む!!=-
応援するだけではなくて君もお気に入り動画を晒して最強を目指せ!

**********************************************************

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 02:27 ID:???
ワンダースワン版FF3って開発中止とか告知された?

47 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/12 02:45 ID:???
とりあえずゲームサロンのワンダースワンスレへGo.

おいお前ら!スワンクリスタルしませんか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1081346120/

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 19:39 ID:???
ラプラスの魔のPS2移植きぼんぬ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/12 23:35 ID:???
>>48
またマニアックな

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 00:00 ID:???
>>48
PC版の内容で是非。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:19 ID:7LafPnFz
ジャストブリードあたりリメイクしてほすい

52 :加賀好き名無しさん:04/06/21 00:54 ID:???
るろうに剣真 真田十勇士で決まりでしょう!
是非GBAで!

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 01:44 ID:???
ファミコン探偵団とか新鬼が島あたりを是非

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 05:44 ID:???
ポートピア殺人事件

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 07:12 ID:???
リンダキューブか月面のアヌビス

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 21:15 ID:ovDwg6s3
SFCのセプテントリオン(SFC屈指の神ゲー)をPS2に
ちなみにPS1のセプテは核地雷

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 21:33 ID:???
ラストハルマゲドン
あのストーリーは今でも通用する

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:28 ID:???
スパイVSスパイきぼん

59 :ゲットー ◆J.Sk4zPPNc :04/06/22 22:11 ID:kxxxYRId
ロマサガは新作だせよと思う。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 22:22 ID:???
>>58
ああ〜いいかも。
でもゴールデナイみたいになるのはいいようなイやなような・・・

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 10:01 ID:???
パネキットを。あれはよい物だ。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:33 ID:???
マリオRPGキボンヌ

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:39 ID:???
>>62
同意

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:53 ID:0I5Dn147
あげ

65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:59 ID:???
とりあえずスクエニはロマサガ2,3と聖剣2,3とFF5,6を移植orリメイクすべき

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 11:11 ID:???
スクエアのロード長すぎリメイクはもう勘弁

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)