5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB RPGをつくろう

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 21:04 ID:???
WEB RPGとは、

ttp://www.spellbound.co.jp/

などのブラウザ上でできるRPGのこと。

ためしにつくってみようと組み始めたたのだが、
ユニットやらMAPタイルなどの画像を探すの
に一苦労。

そこで、いいサイトしってたら、ここで教えてほ
しい。あと、同じようにつくってるよって人いたら
苦労話などしてくれ。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 21:05 ID:QreoMtYa
2

3 :fusianahan:04/06/13 21:17 ID:???
3ゲトで神。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 21:22 ID:???
一応制作中のスクリーンショット。

http://49uper.com:8080/img-s/4598.jpg


5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 22:21 ID:???
ガンガレ〜

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:31 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 08:32 ID:???
漏れもpythonあたりで作りたいと予々思っているんだけど、
やっぱりなかなか行動に移せないんだよね。
どこから手をつけたら良いかわからんし。

8 :1:04/06/14 09:28 ID:???
>>7

アドバイスってほどじゃないけど、俺が作り始めた順番は、

ログイン→キャラクター登録→メイン画面

というありきたりな順番といえば順番。ASP+DBで制作
してるのだが、いきあたりばったりで後々らくになりそうに
DBのデザインをふやしていってる。

俺の場合、見た目にいろんな意味で萌える要素があると
やる気が持続するのでまず最初に顔などのCGをさがし
てきた(それに一番苦労した)。

個人的には、作り始めて、いかに完成まで気持ちを持続
させるのが問題なのでそういったものがまず必要。実際、
それでもなんとかあそべるというところまでできるかどうか
疑問だし。


9 :7:04/06/14 09:32 ID:???
>>8
アドバイスありがとう。気長に考えてみることにします。
アイテムのデータをどうするかとか、戦闘や移動のシステム、サーバー負荷軽減のための努力、
魅力的な世界観が作れなければ人は遊び続けてくれないと思うし。

やっぱゲーム作るのって大変だよなぁー。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 09:58 ID:???
>>9

やっぱり、最初の問題点はだいたい同じとこなんだ
な。

今、移動はタイルをクリックしたらその方向に一歩
一歩動くチェスのようなシステムになってるのです
が、ここら辺が限界なのかと、ちょっと鬱だよ。

戦闘は、おまけ程度にして生産システムやらお遊
びシステムを充実していくつもり。

よくよく考えてみたら常に逃げの一手だ・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)