5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなラスボスは勘弁してくれ! 3戦目

1 :ラスボス:04/06/13 22:55 ID:rZOvTaUS
さらに新スレを立てて続けようとするラスボス

こんなラスボスは勘弁してくれ!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1062411376/l50

こんなラスボスは勘弁してくれ! 2戦目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080482356/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 22:57 ID:???
「セーブデータを消すラスボス」
「名前がラスボス」
「主人公がラスボス」

などは激しくガイシュツなので止めて欲しいと心から望むラスボス。

とテンプレを貼るラスボス

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 22:58 ID:???
>>1乙なラスボス

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:04 ID:???
>>1乙カレなラスボス

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:07 ID:4AFiEEFT
>>1 オ〜アリガトサンデ〜スなラスボス

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:12 ID:???
画面に入りきってないラスボス

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:17 ID:???
話しかけても「私がラスボスです」としか言わないラスボス

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/13 23:35 ID:UNL7/84H
>>6
天害とかは普通にはみ出てたけど

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 00:14 ID:???
新スレたったはいいがたいしたネタがないラスボス

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 00:57 ID:???
いつも居留守を使うラスボス

11 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:00 ID:???
コンタクトおとして主人公パーティに探してもらうラスボス
(ダンジョン内をそーっと歩いてコンタクトを踏まないように
ラストバトルも並行して行う。
コンタクト見つけたら一気に有利に)

12 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:01 ID:???
残業手当が出ないラスボス

13 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:07 ID:???
身体中に企業広告のはいった、ちょっぴりせつないラスボス

14 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:27 ID:???
なんの因果か落ちぶれて、今じゃマッポの手先なラスボス

15 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:28 ID:???
どうしても名前の思い出せないラスボス

16 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 01:29 ID:???
宿に泊まるたびに枕元で英語の睡眠学習をはじめるラスボス

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:03 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの黒いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 02:28 ID:???
太っていていつもハンカチで汗を拭いているおっさんがラスボス

19 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 02:50 ID:???
17がラスボス

20 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 02:51 ID:???
寝ても醒めてもラスボス

21 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 02:53 ID:???
ただ単に語尾がラスボスならばOKなんか?
とか思うようになったラスボス

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 07:36 ID:???
パンチが弱いラスボス

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 07:59 ID:kMjMI/tV
>>14
それは武器がヨーヨーだったり、3代目までいたり、2代目が鉄仮面少女だったりするラスボスのことか?

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 09:50 ID:???
いきなり部屋に入ると、デュアルショックを股間に当てているラスボス

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 16:02 ID:???
自分らのやり方に「お前、それ古いよ」と笑われて鬱になっちゃうラスボス及びその配下達。

26 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 17:10 ID:???
>>23
あのラスボス、今でも活動してたっけ?

27 :ゲーム好き名無しさん :04/06/14 19:54 ID:???
主人公で抜いたことがあるラスボス

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 20:22 ID:???
>>27
ケフカのことかー!
または、ギーグのことかー!

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 22:48 ID:???
世界征服が上手くできない
→四天王に見捨てられる
→雑魚にも見捨てられる
→宮殿を追い出される
→人生の落伍者
→自殺

え〜ん ラスボスが死んじゃう〜


そうだわ あの方法なら…ぽっ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 23:04 ID:lPHnSE05
近鉄バッファローズ、、、可哀想過ぎるw

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/14 23:04 ID:rtBeyXZ3
初めてやるゲームなのに何度か倒した覚えのあるラスボス。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 01:02 ID:???
ネグリジェ姿で回転ベッドの上で待機してるラスボス

BGMはメリー・ジェーン

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 01:08 ID:???
さいしょッから心の中にいた、青い鳥がラスボス

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 02:10 ID:???
【嘔吐】ゲロシーンのあるゲーム【吐瀉】に常駐するラスボス

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 02:11 ID:???
殺伐としたこのスレにラスボスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

36 :ゲーム好き名無しさん :04/06/15 06:11 ID:???
良スレ認定を勝手に行うラスボス

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 08:15 ID:???
失語、赤面、対人不安、自律神経失調、離人、対人恐怖、高機能自閉、遁走、ナルコレプシー
カタレプシー、セネステジー、拒食、ジストニー、アミミア、アブリア、シアロホス
突発性複雑強制的運動ミオクロース的な痙攣輾転反側舞踏病などよりも高度に組織され一定の形式を持つチック

などを併発しているが、戦う意思は一向に衰えないラスボス

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 08:19 ID:???
攻撃方法がジャイアン以上の凄い歌声

39 :ゲーム好き名無しさん :04/06/15 10:09 ID:???
財布おとして泣いているラスボス
なおかつ部下に着服されてるラスボス

40 :ゲーム好き名無しさん :04/06/15 10:12 ID:???
よそのメーカーのラスボスの色違いなラスボス
台詞まわしもパクリ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 21:09 ID:???
衣服が引き契られており、顔は殴られて腫れあがっているラスボス

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 12:44 ID:???
こたつでみかん食いながら部下達と人生ゲームしてるラスボス

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 17:40 ID:HiWamRYp
>>42
しかも子ども作り過ぎでひやかされるラスボス

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:19 ID:???
人道に対する罪で起訴されるラスボス

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:26 ID:???
主人公に恋してるラスボス

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:33 ID:???
故郷に帰り自分の城にあった伝説の武器を売った金で、牧場を開くのが夢のラスボス

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 19:18 ID:???
瞳が一万ボルトなラスボス

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 19:22 ID:???
口からトランプ出すラスボス

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 19:36 ID:PTfUfmrq
双子でオカマなラスボス

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 20:20 ID:???
http://moemoemoe.sytes.net/moe10/src/1074818966519.gif

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:01 ID:HfHLMyS0
円形脱毛症のラスボス

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 21:28 ID:???
グレートタイフーンを使うラスボス

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 00:19 ID:???
100回変身のラスボス

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 00:22 ID:???
>>53
テンプレ行きだな。既出すぎて反吐が出る。

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 00:46 ID:???
ステータス上昇の魔法を使うが途中でオーバーフローして1に戻るラスボス

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 00:51 ID:???
「良い子のみんな、ゲームは一日30分までだよ」
とか言いながらエンディングで1時間以上しゃべり続けるラスボス

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 01:01 ID:???
攻撃失敗すると
「これNG大賞で使われちゃうよー!!」とか騒ぎ出すラスボス

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 09:53 ID:???
対核兵器ぐらいに強いが、いざ戦うとなると20体以上いて3体を同時に出して囲みながら一人の主人公を嬲り殺すラスボス。
あれ、どっかにいたような。

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 17:16 ID:???
 
    M <ボクヲヨブコエ!
 ^^~~^^^~~^^^~~^^^~


    M    
  (`・ω・´) < http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087336378/
 ^^~~^^^~~^^^~~^^^~ 

    サッ!
    川
    M <マタネ
 ^^~~^^^~~^^^~~^^^~

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 17:18 ID:???
グハァ超誤爆。。。なラスボス

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 22:31 ID:???
インターホンで応答するラスボス
「ぴんぽーん」
「は〜い」
ってな感じで

62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 14:19 ID:???
>>61
ゲームじゃなく漫画だが「ファミ通のアレ」でそんなんあったな。
ピンポーン
竹熊「ハーイ、な〜んのご用ですか〜」

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 15:59 ID:???
「ぴんぽ〜ん」
「は〜い」
「お届け物で〜す、ハンコくださーい」
「はーい」

で、でてくるラスボス

64 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:00 ID:???
もう、色んな事に疲れてしまったラスボス

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:23 ID:???
それでも生きていこうと決意するラスボス

66 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:43 ID:???
そしてそれを惨殺する主人公たち

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 01:03 ID:???
しかし、雑草の如くしぶとく立ち上がるラスボス

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 01:28 ID:???
「これ以上ラスボス様をいじめないで!」とラスボスの周囲に集う四天王

69 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 04:02 ID:Ke9PtmXP
>>68
実は5人いる

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 06:44 ID:???
手ひどい失恋、可愛がってた部下の死、親しい中ボスとの別離
そんな時、勇者に優しい言葉をかけられ
しばらく、連絡を取り合って、だんだん打ち解けてきて
誕生日に告白されて、最初は凄くびっくりしたけど、でもうれしくて付き合うことになって
周りには猛反対されたけど、必死に説得して何とかわかってもらえて
いろいろあったけど、今じゃ周りから羨ましがられるぐらいのアツアツぶりなラスボス

71 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 11:23 ID:a50vzYbA
爆裂ファミコン投げをしてくるラスボス

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 14:02 ID:???
ゲラゲラゲラゲラ

73 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 15:22 ID:???
>>50
ラわ〜ん

74 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 15:46 ID:???
オナニーしてる最中に主人公がきてしまったラスボス

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 15:53 ID:???
主人公と見せ合いっこするラスボス

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 22:32 ID:???
そして負けて落ち込むラスボス

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 22:34 ID:???
ファミコマンダーがラスボス

78 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 08:30 ID:???
ラスボスだけメガドライブにいる。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 11:53 ID:???
暴風警報が11時まで解除されない場合は休むラスボス。ちなみに最終ダンジョンは風の吹き荒れる火山。

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 14:55 ID:???
>>79に先を越されてへこむラスボス

81 :79:04/06/21 15:09 ID:???
>>80 を聞いて喜ぶラスボス

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:02 ID:8imgSJ64
自分よりも強いヤツがいる事をひた隠しにし、
更にその存在に怯えつつも地球を自らの作った世界に吸収し自らが統治しようと思っていて他人に虫ケラと呼ぶラスボス

83 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:03 ID:???
sage忘れるラスボス

84 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:06 ID:???
仲間を呼ぶラスボス(同種

85 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 18:05 ID:???
ママを呼ぶラスボス

86 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:36 ID:???
♂なのに激しく乳揺れするラスボス。

87 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:32 ID:???
禿しく揺れる乳だな、

と思ってよく見てみたら実は金玉だったラスボス

88 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:37 ID:???
>>87 それはマジで嫌だ と思いながら想像してしまったラスボス

89 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:03 ID:???
ボステスが仇名のホステス

90 :ゲットー ◆J.Sk4zPPNc :04/06/22 22:05 ID:???
ブラクラ張るラスボス

91 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:19 ID:???
張ったの忘れて自分で踏むラスボス

92 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:50 ID:???
負けそうになると、許してくれよ、な?と聞かれ、はいと答えるまでループさせるラスボス

93 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 18:57 ID:???
名前がラスポス

94 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:18 ID:???
天ぷらに激しくガイシュツとあるのにわざわざ釣りをするラスボス

95 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 21:29 ID:???
と思って>>93を拡大してよく見たらホに濁点ではなくホに半濁点であることに気づき、
「してやられた」と悔しがるラスボス。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 10:32 ID:???
手下に払う給料で財産が尽きかけて主人公たちが早く倒しに行かないと破産してしまうラスボス。

97 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 13:17 ID:???
なんとラスボスが起き上がって仲間になりたそうにこちらをみている!
仲間にしますか?
>はい
  いいえ
「かかったな!しねぇ!!」
〜GAME OVER〜

98 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 17:18 ID:???
>>95 と思ったら別のボスの事だったラスボス

99 :93:04/06/25 00:12 ID:???
「ラスボスかと思ったらラスポスだった」
と書けばよかった
_| ̄|〇
↑と後悔するラスボスこと俺。

100 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:27 ID:???
100ゲットをするラスボス

101 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:05 ID:???
100ゲットされて悔しがるラスポス

102 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:27 ID:???
100ゲットされて悔しがることさえ出来ない102がラスボス

103 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:37 ID:???
キリ番ゲットしておいて>>101,>>102に「ほっほっほ、キリ番を逃した者の姿はいつ見てもいいものですね」と語りかけるラスボス

104 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:51 ID:1ICp6s1y
ドキッ!まるごと水着
ラスボスだらけの水泳大会

は既出か?

105 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:44 ID:???
>>104
なんか似たようなのがあったような気がするがあまりよく憶えていないラスポス

106 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 03:09 ID:???
武器が発炎筒

107 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 04:45 ID:DF9D9en7
勘弁してくれってより、戦ってみたいラスボスのが多いなw

3cmぐらいのチャバネ400匹がラスボス。
卵を産み付ける、口の中に入るなどを使用してくる。
こちらが攻撃する度2〜3匹ぶちゅっと潰れる。リアルに。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 05:04 ID:???
確かに勘弁してほしいが
まったく笑えないラスボスはスレ違いだと思うラスボス

109 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 05:52 ID:???
「本気で勘弁してほしいラスボス」(やれHPがどうとか自爆するとか)こそスレ違いだな


とスレの意義を考えてみるラスボス

110 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 07:26 ID:???
人の家の風呂に入ってそのあと牛乳を1杯飲んでた隣の人がラスボス(倒しあうゲームではない

111 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 08:07 ID:???
ラスボスがヤス

112 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 10:49 ID:???
毎回毎回、新作が出るたびに復活してくる姿がグレイなラスボス。
つーか、次回も復活してきたら本格的に見捨てる自信がある。

113 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 13:16 ID:1ICp6s1y
肩書きがラスボス
名刺に書いてある

114 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 13:39 ID:???
虹裏の王様

115 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:01 ID:???
話し掛けると
ぶきやぼうぐは そうびしないと いみがないぞ!
などと言うラスボス

116 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:52 ID:???
話しかけると
ちょっとまて そんなそうびじゃ あぶないぞ!
        サランぶきぼうぐれんめい
と言うラスボス

117 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 19:08 ID:???
PCの再セットアップをしてて主人公の相手をしてくれないラスボス

118 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 23:25 ID:???
相手を行動不能OR即死OR毒にする技ばかりを使い、自身は高い回避率・防御を持ち、自然回復能力・回避率上昇術を使うラスボス。

119 :tat:04/06/25 23:27 ID:VcDqCcsb
シルビア。

意味が分からぬ者はファミコンロッキーでも読め。

120 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 23:30 ID:???
ラスボス戦のコマンド

たたかう
まほう
ぼうぎょ
アイテム
なにか とれ→服

121 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 23:51 ID:???
親族がラスボス

122 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:00 ID:???
>>118
リアルで嫌なラスボス(パラメータ的なネタ)を考えたって面白くないですよ。





と忠告するラスボスこと俺

123 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:01 ID:???
皇族がラスボス

124 :土下座 ◆pww.X/1uYI :04/06/26 00:03 ID:???
「1がひたすらあやまるスレッド」で、いつもあやまることばかりしていて、あまつさえ他スレに押しかけてあやまるラスボス。

というか、わたくし。

つい魔がさしてごめんなさい。

125 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:31 ID:???
そんなこと気にするなよとやさしく慰めるラスボス

126 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:42 ID:???
>>124
というかお前のスレに折れ書き込みまくってるんだけど。 と、実は見てますの意を表明するラスボス

127 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:43 ID:8YLKPRPk
女主人公がラスボスの場所へたどり着くと

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アイラたん(((*;´д`*))) /ヽァ/ヽァ

ってしてくるラスボス。





128 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:45 ID:???
自分がラスボス。

129 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:52 ID:???
おもいっきり生電話常連気味のラスボス。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:54 ID:8YLKPRPk
ルイーダがラスボス。
母がラスボス。
アリアハンの王様がラスボス。
どうの剣がラスボス。
もうだめぽのラスボス

131 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:55 ID:8YLKPRPk
ルイーダがラスボス。
母がラスボス。
アリアハンの王様がラスボス。
どうの剣がラスボス。
もうだめぽのラスボス

132 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:56 ID:8YLKPRPk
ネットの調子が悪くて2重カキコになるラスボス。
スマソ

133 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 00:59 ID:???
自動販売機とシチューを使わないと倒せないラスボス。

134 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:08 ID:8YLKPRPk
>>133
それはいったい何のこと?
そんなもので倒されて戸惑うラスボス。

135 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:14 ID:???
エロ本を捨てられずに隠し切れなくなったおれがラスボス

136 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:22 ID:???
>>128
それは散々既出だYO!
という俺がラスポス。

137 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:26 ID:???
ラスボスを倒した後に出てくるラスボスを倒した後に出てくるラスボスから逃げ出した途端に出てくるラスボスに調べるを13回した後に突然出現するラスボスに話しかけたら出てくるラスボスにやくそうを使うと死んでしまうラスボス。

138 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:33 ID:???
ラスボスは仲間を呼んだ!!

しかし誰も現れなかった、、、。

人望のないラスボス。

139 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:42 ID:???
>>136
もきっと散々既出だYO!
おしおきだべーーのラスボス。

むしろお仕置きされるラスボスのほうが新しいな。

140 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:53 ID:???
天ぷらに激しくガイシュツとあるのにわざわざ釣りをするラスポスを発見してしまったラスボス

141 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 03:36 ID:???
釣られたラスポス。

142 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 12:08 ID:???
うわあ…なんか流行ってるなラスポス。
うれスィー



と思わずよろこんでいるラスポス

143 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 13:14 ID:???
いっそのこと「ラスボス」をNGワード登録しようかと思っているラスポス

144 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 13:24 ID:???
>>143
のおかげでまったく立場がないラスボス。
ラスボス倒したら本当のラスポスが出てきそうな予感。

145 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 13:38 ID:???
実はラスボス倒した後の選択肢でエンディング変化や即ゲームオーバーになったりして、
自分ですら経過点だと知って現実逃避してしまうラスボス。

146 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 15:41 ID:???
このスレの1000にようやく現れようとして、栖ライムに1000を取られて泣きながら帰っていくラスボス

147 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 20:34 ID:???
何故か鬱病を装っているラスボス

148 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 21:57 ID:???
>>147
そんなラスボスには気を使ってしまうよ。
4人で袋叩きなんてできそうもない。

って装ってるだけなら構うことないか。


負けそうになるとゲームをリセットしてくるラスボス。

149 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:12 ID:beUqktll
>>148
だから既(ry
と釣られてみるラスボスも既(ry
と釣られてみるラ(ry
と無限ループするラスポス

150 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:17 ID:???
  __
 | '_` |  イイ
ノ|_ヘ_ヘ


151 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:25 ID:???
オナニー中に勇者に踏み込まれるラスボス

152 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:26 ID:???
>>151>>74と被っているのと同様に、雑魚とキャラかぶりしているラスボス。

153 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:29 ID:???
大人気につき連日3時間待ちのラスボス

154 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:44 ID:???
姿形が既出の雑魚と同じラスボス
野郎ばかりのRPGで、(想像におまかせします。。)のラスポス

155 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 23:19 ID:???
男狩りのモヒカンがラスボス

156 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:03 ID:???
>>145
PCエンジン版コズミックファンタジー2でラスボスを倒した後、ラスダン近くの最終目的地へ歩いてる
最中にフリーズした。その後ロードしてクソ面倒なラスダン攻略をやり直すのは本当に辛かった。
ラスボスじゃなくプレイヤーである俺が現実逃避したかったよ。

>>128
自分自身がラスボスだったのはマイクロキャビンの幻影都市だっけ?
確か同社のエルムナイトも似たようなタイプだったはずだが・・・。
主人公機と同型機がラスボスってパターンは、RPGを含めて他にも結構あった気がする。

>>115
イース1のダルク=ファクトはPCエンジン版で「どうせ銀の装備が無ければ私には勝てんのだ」と言ってたな。
自分の弱点をベラベラしゃべるなっつーの。

>>84
クリムゾン2のラストバトルでは、クリムゾン製造工場の奥で4体か5体のガードムゾンがパーティを組んだ状態で
主人公側パーティに襲い掛かってくる。製造途中の量産型クリムゾンとも言えるこいつらを相手にするのは辛かった。

>>47
思い出した。マイクロキャビンのサーク1ではラスボスのバドゥーが極太の破壊光線を発射してくるが、
よく見ると両目から発射されてるんだよ。あれは直撃を喰らうとヤバいのなんのって・・・

157 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:05 ID:???
自分のペットがラスボス

158 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:11 ID:???
          ペットがラヴォス
   ∧∧∧
  <     >
 <  ○  > ヴァー
 ∠  ○○ ゝ
   ̄ ̄ ̄ ̄

159 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:31 ID:???
>>92
クリムゾン3のラスボス「ハイパー・クリムゾン」は、負けそうになると一旦逃げて主人公の妹を人質に取り
「この女の命が惜しければ、今オマエが装備しているマーナの剣を捨てろ!」と脅迫し、はいと答えるまで
ループさせていたな。攻撃魔法をやりくりしたりして戦えば、最強の剣を捨てた状態でも何とか勝てたが。

>>82
ドラクエ6のデスタムーアの事かーーーっ!

160 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:34 ID:???
>>156のおかげで、どうでもいい知識を身に付けてしまったラスボス

161 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:46 ID:???
>156級に様々なラスボスを研究しているラスボス。

かなり手強い。

162 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:57 ID:???
とめどなくあふれる涙をぬぐうこともしないラスボス

163 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 02:18 ID:???
電動のこぎりで即死してしまうラスボス

164 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 04:18 ID:???
実際にいるのを挙げられてもつまらん。
結局そいつのオナニーでしかない。


などと耳に痛いことを言うラスポス

165 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 09:46 ID:???
>>159
やっと反応がきたよ.....orz

野郎だらけのRPGでや ら(ry)と誘ってくる女ラスボス

166 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 10:05 ID:???
>165
エニックスの「地球戦士ライーザ」だっけ?途中で助けた記憶喪失のヒロインがラスボスだったような・・・
「野郎だらけ」に限定しなければ日本ファルコム「風の伝説ザナドゥ」のクレーネがモロに該当すると思うが。

167 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 11:28 ID:???
濡れ衣を着せられて魔王にならさせたラスボス
また一人娘がおり、来年高校受験がまってる。親孝行の良い子。

168 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 12:06 ID:???
>162
IZUMO1のヨモツオオカミだな。

>167
あの世で俺に詫び続けろオルステッドーーーーーーーーッ!

169 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 15:27 ID:???
主人公の息子だったラスボス

170 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 19:52 ID:???
負けそうになるとリセットボタンを押すラスボス

171 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 20:00 ID:???
またかよ!と愚痴るラスボス

172 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 20:07 ID:???
ラスボス

173 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 20:54 ID:???
恋人が殺されたので人類抹殺を図ろうとして、主人公の仲間に加わるラスボス

174 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 22:03 ID:???
「死ぬがよい」のセリフの後に
怒涛の攻撃を見舞ってくれるラスボス

175 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 23:18 ID:???
HPが減ると逃げだすラスボス。
そして、直後また現れる(HP全快)

176 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 02:17 ID:???
死ぬ寸前に「一曲歌わせてくれ」と言い、
自前のカラオケセットで花*花のさよなら大好きな人を歌って死ぬラスボス

177 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 02:20 ID:???
冥土の土産に教えてやろうと言って、秘密を暴露した後にあっさりとやられるラスボス

178 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 12:01 ID:???
ラスボス戦隊マオウファイブ
主人公のHPが少なくなるとボールを使った攻撃でとどめをさしてくる
主人公に補助魔法なんかがかかると巨大ロボを発進させる
戦場はデパートの屋上
戦っていると子供達がよってきてマオウファイブを応援する

179 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 12:55 ID:???
酒の密造してるラスボス

180 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:01 ID:???
駅前で黒いハイエースでヒップホップをウーハーなラスボス

しかしそれはもう古い気がするラスボス

181 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:38 ID:???
ぱふぱふしてくるラスボス

182 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:46 ID:???
>>181
しかし、実はケツだったラスボス

183 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:52 ID:???
>>182
その尻ぱふぱふで自分が気持ち良くなってしまうラスボス

184 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 20:08 ID:???
>>183
それがきっかけでハッテン場に入り浸るラスボス

185 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 21:15 ID:???
俺たちがラスボスらしいぜ。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  スレのネタになっているだけなのに
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i. まるでゲーム化されたような言い方,流石だな兄者。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

ラスボスが流石兄弟

186 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 21:38 ID:???
スキップとコサックダンスを交互に繰り返しながら突撃してくるラスボス。
しかも、何故か強い。

187 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:07 ID:???
やけに友好的なラスボス

188 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:50 ID:???
主人公に対して、画鋲を仕込んだ右手で握手を求めてくるラスボス

189 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 09:32 ID:???
>>178
ひょっとして聖飢魔IIの事?
俺の妹がファンだったんだよ。俺自身は5人のうちデーモン小暮閣下しか知らなかったが。

190 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 11:58 ID:Yvmeoo3y
ラス(トから2番目の)ボス

191 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 12:27 ID:3QB42oSi
ガスバスラスボス

192 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 13:20 ID:???
盗んだバイクで走り出すラスボス

193 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 14:01 ID:Yvmeoo3y
行く先もわからぬままのラスボス

194 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 14:47 ID:???
暗い夜道を走り出そうとしたが暗闇が怖くてやめたラスボス

195 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 14:51 ID:uduYc6Fh
鼻が高いラスボス

196 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 15:21 ID:???
ラスボス(15才)

197 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 15:37 ID:???
ラズポズ




と、くだらないネタを投下するラスボス

198 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 17:55 ID:???
まだ夢(世界征服)も達成してないのに無残にも主人公に切り刻まれてかわいそうなラスボス

199 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 19:15 ID:Yvmeoo3y
お前を嫁にもらう前に言っておきたいことがあるラスボス

200 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 19:17 ID:???
ねるねるねるねと同じ作り方で作れるラスボス。

201 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:29 ID:TArXj4MI
神フィギアを泣きながら返却してくるラスボス。

202 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:41 ID:Yvmeoo3y
持ち技が
アーミング
タッピング
オルタネイトピッキング
チョーキング

などの、ギタリストなラスボス

203 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:48 ID:???
ピンチになると英語で喋りだし、眼つきが鋭くなるラスボス

204 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:55 ID:TDo6R5US
バツイチで二児の母なラスボス

205 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 21:45 ID:oigRJnFh
肛門が10センチくらいせり出してきているラスボス

206 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 22:21 ID:???
ランラン気分で
スッポン料理を食べいたら
ボスが出てきたので
スタート地点に戻された

実話なラスボス

207 :ゲーム大好き名無しさん:04/06/29 22:38 ID:???
フィールド上でいきなり出てくるラスボス

208 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 22:40 ID:???
じつはスライムでオナニーしてたラスボス

209 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 22:47 ID:???
名字が山田のラスボス

210 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 23:01 ID:eIPEh6Dd
ラスボスが何の略かわからないラスボス。

211 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 09:44 ID:???
ボスにクローン生産さあれてるラスボス

212 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:26 ID:???
>>207
ラスボスじゃないが、エメラルドドラゴンで魔王殿へ向かう途中のフィールドに
魔王ガルシアが突如現れた時はメチャ焦ったなぁ・・・。

213 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 16:32 ID:???
たいまつ一つと120Gが全財産のラスボス

214 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 17:31 ID:???
ラッスボッスはーあるいーてこないー
とか歌って待ってるラスボス

215 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 19:42 ID:???
ラスボスのくせにラストダンジョン以前で戦闘を仕掛けてくるラスボス

216 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 19:42 ID:???
ラスボスも勇者を倒す旅に出ていてなかなか会えない。


217 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 20:15 ID:???
エンカウントでしか出会えないラスボス

218 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 21:04 ID:sHHHzfXy
ぬるぽなラスボス

219 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 21:06 ID:???
ガッな主人公

220 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 02:52 ID:???
無人くん

221 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 03:36 ID:???
既に自然死しているラスボス
ハマる勇者たち

222 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 03:42 ID:wnPaDKOc
いつもエレクチオンしている

223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 09:04 ID:57t4v8zS
チェーンソーで勇者を切り刻もうとするラスボス

224 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 09:07 ID:???
2chを荒らすラスボス

225 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 10:42 ID:???
最後の扉を開けるといきなり金玉狙って蹴りいれてくるラスボス

226 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 10:57 ID:???
「ぬすむ、ぶんどる」のコマンドをつかうと気まずい物が沢山でてくるラスボス。

227 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 11:53 ID:???
ものっそいマゾくて斬られるたび快感を得る。
しかし肉体的についていけず、死を迎える。と、同時にオーガズム達成。
女キャラにぶちまけてその内の一人が妊娠。後世にラスボスの子孫が残る。
その続編がUになって発売されるがラスボスがまたマゾい。
以下エンドレス。

228 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 13:48 ID:???
武器がはさみなラスボス
それもシ○ーマンのような大きなはさみではなく、人差し指と中指だけで使えるようなちっさいはさみ

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:17 ID:???
いきなり俺の歌を聴け!
と言って来てその歌で世界を救うラスボス

230 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 15:09 ID:???
PARを使ってドーピングしてるラスボス

231 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:49 ID:???
「今のはメラゾーマではない・・・メラだ」と言いつつ、ベギラゴンを放ってくるラスボス

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:42 ID:LjQSGUSN
ラスボスに「パチンコジャンボの上にパを付けると?」という問題を出したらワロタと言って仲間になるラスボス。

233 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:27 ID:???
「布団を敷こう、な!」と言って迫ってくるラスボス

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 19:46 ID:???
アナルなラスボス

235 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:50 ID:???
PS2のゲームなのに、16ビットのドット絵のラスボス

236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:37 ID:???
   /  l O
  ./    |             ,..-──- 、          _|_
  /     l           /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
    /           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /|           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
    |           {: : : : i. ''''''  '''''' .i: : : : :}     _ヽ_∠
  ──┐O         .{:: : : : |(○),、(○).|: : : : :}       lニl l |
       |    , 、      { : : : :| ,,ノ(、_, )ヽ、,|:: : : :;!      l─| l 亅
   _ノ    ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i. `‐=ニ=‐ ' | : : :ノ        _
  ┼─┐     }  >'´.-!、 ゞイ! `ニニ´ イゞ‐′       l  `ヽ   
   l    |     |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
  ノ   _/    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
    l l   /\  /    \   /~ト、   /    l \
    _ノ  / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
   |    /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
   |\_ ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
   |   ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
      i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

とかいってパイプカット攻撃がメインのラスボス

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:38 ID:ydLvkNGK
周囲の女性を空気妊娠させるほど男性フェロモン抜群

238 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 23:53 ID:EHCBxRnX
勇者が来る恐怖のあまり自殺していたラスボス

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:00 ID:???
扉を空けた瞬間、エロ本片手にズボンを下ろしていたラスボス
しばらくの間の後、そのままの姿でラストバトルに突入するラスボス

240 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:33 ID:???
   ■←PC
  (ラ)

□←テレビ

と言う間取りの(ラ)ことラスボス。

241 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:36 ID:???
桐谷

242 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 00:44 ID:???
加齢臭たっぷりの枕を投げつけてくるラスボス。

243 :パワプロバカ一代:04/07/02 00:49 ID:xZZoV16h
お金をあげると勇者達と和解するラスボス。

244 :semi:04/07/02 03:19 ID:Pykhnln6
家に帰ったとき犬小屋で見つかるラスボス

245 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 08:48 ID:???
法的根拠で裁けないラスボス。

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 10:12 ID:???
ジャイアン以上の歌声で攻撃するラスボス

247 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 10:21 ID:???
油断させようと思って雑魚のふりをして近づいたらあっさり切られてそのままやられるラスボス

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:12 ID:IdxXg6/l
単三乾電池を買いに出掛けたら
勇者とバッタリ!なラスボス

249 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:37 ID:???
最強武器を
ころしてでも うばいとれ
なラスボス


つまり手に入ってもそのままエンディングで意味なし

250 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:14 ID:oW5Li1mq
デスノート片手に主人公の本名をたずねてくるラスボス

251 :パワプロバカ一代:04/07/02 20:32 ID:xZZoV16h
リストラに遭い、極貧生活中のラスボス。

252 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 21:36 ID:CbpjiaNQ
セクシーコマンドーを使ってくるラスボス

253 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:14 ID:???
空手パンチで対抗する主人公。

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:27 ID:???
へぶし!

255 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:57 ID:vrqJR9YU
ビール瓶と上履きを間違えるラスボス

256 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 00:31 ID:???
魔法を使ってこないくせに、MPが9999なラスボス

257 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 02:04 ID:Z7bVsZRx
( >д<)、;'.・ ィックシッ
  ↑こいつがラスボス

258 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 02:27 ID:???
犬が歩くと当たるラスボス

259 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 04:14 ID:???
釣りの好きな人に悪い人はいないと思ってるラスボス

260 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 08:36 ID:???
しゃがむとローライズから肛門様がこんにちわするラスボス

261 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 09:43 ID:???
>>235
それ実際にあったら(・∀・)イイ!なあ。
雑魚敵でもいいから。意表を突く感じで良い。

262 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 12:21 ID:???
( ´;゚;ё;゚;)←こいつがラスボス

(´;゚;ё;゚;`)

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|      ;;;| // キモ―――――!!
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

263 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 12:32 ID:???
「俺はホモだ」
「お前と寝たい」
時間をとめるラスボス

264 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 12:49 ID:???
「じゃあ遠慮なく」と受け入れる主人公

265 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:30 ID:???
それを見てハァハァするヒロイン

266 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 18:33 ID:???
>>265
そのヒロインはコミケの回し者か

267 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:50 ID:???
そんな彼等を見て、帰りたくなる仲間その1

268 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 21:02 ID:???
まざってる仲間その2

269 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:06 ID:???
帰りたくなる主人公









これが狙いのラスボス

270 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:47 ID:???
「○○のことかー!」と中ボスの名前を言いながらスーパーサイヤ人化するラスボス

271 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:53 ID:???
部屋に入ると襲ってきて、やたら強力な魔法をかましてきたりする。
そんで、お供のモンスターはレベルを下げる攻撃をしてくる。
マジ勘弁

272 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:55 ID:???
主人公に勝てないと思うと、世界の半分をあげるから勘弁してくれ と言うラスポス

273 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:10 ID:???
アスパラガスがラスボス

274 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:25 ID:???
アスパラガスが嫌いな為、抵抗できない主人公

275 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:28 ID:???
ああ、マヨネーズの剣さえあれば何とかなるのに、と悩む主人公

276 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:12 ID:???
ケチャップの槍ならあるんだけど・・・とヒロイン

277 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:13 ID:???
ヒロインがドレッシングでいただいて何事もなく終了

278 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:22 ID:???
また帰りたくなる仲間1

279 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:46 ID:Evbs0iAR
ラスボス「ラスダンに行きたいかー!」
主人公「おー!」
ラスボス「どんなことがあってもラスダンに行きたいかー!」
主人公「おー!」
ラスボス「罰ゲームはこわくないかー!」
主人公「おー!」




徳さんが中ボス。

280 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 01:51 ID:???
さらってきたヒロインに取って代わられるラスボス

281 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 05:23 ID:???
何で打撃陣ばっか強化して投手陣を強化しねぇんだよ!
と愚痴る弱い虚塵にご立腹なV9世代のラスボス

282 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 18:15 ID:???
メーリングリストに入ったけどきっかけがつかめずまだ一度も話してないラスボス

283 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:05 ID:???
ボストン在住のラスボス

284 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:21 ID:???
ボストンバッグ居住のラスボス

285 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:30 ID:???
得意技はボストンクラブ

286 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:09 ID:???
むしゃくしゃしてやったラスボス。
今は反省しているラスボス。

287 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 21:14 ID:???
給料の8分の1しか小遣いがもらえないラスボス

288 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 23:53 ID:???
はっふ〜ん

289 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:17 ID:???
ザコ敵の色違い

290 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:20 ID:???
Lv1の時点で雑魚と一緒にすでに倒されているラスボス

291 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 14:51 ID:???
お母さんにおもちゃを買ってもらえなくてやつあたりで世界征服しようとしている隣の三歳児がラスボス

292 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 15:06 ID:???
ブラクラゲットの腹癒せに人々を苦しめているラスボス

293 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 15:13 ID:???
雑魚の色違い
エンカウントで出現
何度も変身
パラメーター関連

あたりをテンプレに追加して欲しいと願うラスボス

294 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:03 ID:???
語尾に「〜ラスボス」とかつけてるだけじゃんラスボス

295 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:18 ID:???
最初の村の村長がラスボス

296 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:39 ID:???
倒せないラスボス。

297 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:42 ID:???
10円ガムのあたりが出て喜んでるところに勇者が突入してきたラスボス

298 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:53 ID:VOrNRT9p
>>295>>296
テンプレに追加したいなこれ。





通信講座で技を身に付けたラスボス

299 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:54 ID:???
ナベツネ。

300 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 18:57 ID:???
主人公への個人的な私怨から、いつの間にか世界を滅ぼそうとするラスボス

301 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:22 ID:???
「ラスボス」をNGワードにしてみたら…or2

2chを買収しようと企むラスボス

302 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:36 ID:???
エンディングで警察に逮捕されるラスボス。
でも、実際にいたんだよなぁw

303 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:54 ID:???
黒歴史扱いされている作品のラスボス
嗚呼、哀れ

304 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:55 ID:???
ヒロインがラスボス

305 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:08 ID:???
イベント戦闘で最初から最後まで自分が操作しないうちに死ぬラスボス

306 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:13 ID:VOrNRT9p
>>304
て〜ん〜ぷ〜れ〜



リストカットのあとがたくさんついてるラスボス

307 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:25 ID:???
親父がラスボス
母親がラスボス
先生がラスボス
村人に苛められていたペットがラスボス
村人その1がラスボス
お爺ちゃんがラスボス
お婆ちゃんがラスボス
皇帝がラスボス




308 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:31 ID:???
ラスボスを倒してこいと実名を挙げたヤシがラスボス

309 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 21:36 ID:???
1ターンに最低8回は行動し、毎ターン最強魔法と完全回復魔法を使う上、
HPが9億でMPは無限






の友達が居るから俺には手を出さない方がいいゼ、とのたまうラスボス。

310 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:50 ID:???
友達が100人しかいないラスボス

311 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:54 ID:???
負けそうになると、『大勢で卑怯だぞ、男らしく一対一で戦え!!』
とか言い出す。

312 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:17 ID:???
負けそうになると、「暴力反対」とか言ってくる、



格  闘  ゲ  ー  ム  の  ラ  ス  ボ  ス

313 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:29 ID:???
負けそうになると変身するが、変身する前の方が強かったりするラスボス

314 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 01:18 ID:???
>296
ウルティマのロード・ブリティッシュだっけ?って、あれはラスボスじゃなかったか・・・

315 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 01:30 ID:???
ゲーム世界の化身という設定になっていて、倒すとゲームが壊れるラスボス。

316 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 01:47 ID:???
ゲーム会社のプログラマーがラスボス

317 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 08:40 ID:???
少ないMPで無理して序盤に魔法を使い切ってしまい、
あとはひたすらビンタとかチョップとかのラスボス

318 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 09:19 ID:???
ラスボス?
は?ナニソレ?バカジャネーノ

とか言って主人公から逃げ出そうとするラスボス

319 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 12:40 ID:???
>>295
ポケモンコロシアム

320 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:46 ID:???
>>310
むしろ友達100人作って富士山の上でみんなで
おにぎりを食べるのを夢にしているラスボス

321 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:48 ID:???
主人公が来る前にすでにやられているラスボス

322 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:45 ID:???
>>320
99人友達がいて、目標達成の前に転向してしまうラスボス

323 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:07 ID:???
>>316
確かスターオーシャン3だったっけ?

324 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:40 ID:???
>>322
そして一気にひきこもりへの道を歩むラスボス。

325 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:11 ID:???
>>324
それが原因で世界を滅ぼす事を決意するラスボス

326 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:28 ID:???
>>320->>325
ラスボスの100人目の友人になる者、それは主人公・・・
そしてラスボスのかつての夢がようやく実現される・・・
という展開のエンディングを密かに期待しているラスボス

327 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:53 ID:???
負けそうになると、お姉ちゃんに助けを求めるラスボス

328 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:12 ID:???
>>326
何かそれだけでゲームできそうだよな、と妄想するラスボス

329 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:00 ID:???
主人公の自宅で家族と和んでるラスボス

330 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:10 ID:sP194w5T
>>327
助けを求めて逆にお姉ちゃんにひっぱたかれる



そうしてるうちに主人公にお姉ちゃんがさらわれ
「ねえちゃん!あしたっていまさ!」というラ(ry

331 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 03:06 ID:???
床屋

332 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 05:30 ID:???
床屋の庭に落ちてるたくあん

333 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 09:25 ID:8Sl49+Rr
絶対ラスボスが先制攻撃
即行メガンテ


334 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:07 ID:sP194w5T
攻撃するときにいちいち主人公に許可をとるラスボス

335 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 16:16 ID:???
nyで流れてるラスボス

336 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:33 ID:6vaqYLsD
落ち込んでいる時にいつも主人公を励ましてくれたラスボス

337 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:42 ID:???
家庭持ち。今年で4歳になる娘が可愛くて仕方ない。
あと3日で娘の誕生日。欲しがってたヌイグルミはもう買ってある。

それでもあなたは、彼を殺しますか・・・・?

338 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:46 ID:???
>>337
だって、その娘はしだれ柳の幹だろ。
魔王=ラスボスって事で。

339 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:49 ID:7/zsExo+
         /\
        /  D \/\ Dループ
        |\   /  D \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /  D \  |  \  |\  D /   D\/\
    |\    /  .|       \  |\    / D  \ /\
   / \ \/    |             \  |\   / D  \/\
 /  D \ |    .|                 \ |\    /  D  \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ヴァー!  /\      D   >
 |   \ D  /|                 ヽ('A`)ノ  /    \       / .|
 |     \ //\               / ( )  \    D  \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /      |
 |      \  D /|   /\/    \    D \    /|   /          |
 |        \ //\/    \   D \     /|  /                 |
 |         |/   \  D \    / | /                    |
 |         \  D  \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |

340 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:14 ID:???
>>337
娘が萌えなら イイ!
というラスボス(≒漏れ orz)

341 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:31 ID:???
Dループから抜け出せないラスボス

342 :基地外的ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:55 ID:???
いまや人気スレのひとつになったか・・・
とりあえず、題名でこんなラスボスは勘弁してくれ。
そんなに勘弁してほしいなら最初からいないことにすればいいのにな・・・
ツーーワケでラスボスのいないゲーム

343 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:03 ID:???
ラスボス不在のため
ここからはこんなラス雑魚は勘弁して暮れのすれになりました。

主人公の母がラス雑魚。

344 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:04 ID:???
突然わけのわからないことを言い出すラスボス

345 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:45 ID:???
家の近くが西武球場なラスボス

346 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:58 ID:???
ルービックキューブは得意なのに
知恵の輪はからっきしなラスボス

347 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:09 ID:???
倒したと思ったら世界中の人々の励ましを受けて
「俺はまだ負けるわけにはいかない・・・!」とか言いつつ
再び立ち上がるラスボス

348 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:23 ID:???
RPGのラスボスのくせに善人で主人公の意見に戦闘前からマンセー、なのに戦おうとするラスボス

349 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:51 ID:???
世界平和の為に、世界の代表と戦おうとするラスボス

350 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:01 ID:???
>>349
式神の城?

351 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 02:07 ID:???
死神の城というパクリゲームを作るラスボス

352 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 04:33 ID:???
ラスボス最強の攻撃

ラスボスビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

353 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 10:02 ID:???
なによその顔文字、ふざけてるの!?
とか言い出すラスボス

354 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 10:46 ID:???
なんだと
それは勇者の台詞だろ
とつっこむラスボス


355 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 14:48 ID:???
uが何なのかわからないので戦闘中に考え込むラスボス

356 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:15 ID:Ho6sIW17
LLR(ラスボスロンリー調査班)

357 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:20 ID:???
太りすぎて玉座から抜けなくなりハマったまま戦うラスボス

358 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:09 ID:???
でもそれなりに強いラスボス

359 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:15 ID:???
魔法陣が大好きで
ダンジョンのいたるところに魔法陣
さらには使う技の見た目まで魔法陣

360 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:36 ID:???
>>348
昔のパソコン用RPGだが、アマランス2のラスボスがそれっぽかった。
元々絶対神の一人だったが己の力に驕ったため人間界で永遠の罰を受けていた主人公が、
最後の試練と称して人知れず1vs1でラスボスと戦い、それが終わると正式に罰を解かれて
絶対神としての復帰を認められた。
(主人公以外の「人間」たちは全員その事を最後まで知らないままだが、不凋花アマランスの精
として数百年も生きてきたヒロインは今回の件で絶対神への昇格が決定)

361 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:15 ID:Ho6sIW17
座布団と幸せを運ぶラスボス。

362 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:21 ID:???
客に答えを言われるラスボス

363 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:24 ID:???
日本中どこでも故郷のラスボス

364 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:54 ID:???
実家のおかんに屁をこかれて、やる気をなくしたラスボス

365 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:03 ID:???
主人公の屁の臭いでやる気を取り戻すラスボス

366 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:43 ID:???
ヒロインの屁の臭いで瀕死になるラスボス

367 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:49 ID:???
仲間の屁の臭いでパワーアップするラスボス

368 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:50 ID:???
でも、結局自分の屁で自爆してしまうラスボス

369 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:10 ID:???
自分の屁を吸って回復するラスボス

370 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:33 ID:???



     屁   が   ラ   ス   ボ   ス



371 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:34 ID:???
屁に火を付けて攻撃してくるラスボス

372 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:34 ID:???
屁が引火してダメージ9999なラスボス

373 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:42 ID:???
どうしてこんなに屁シリーズが続いてるのかわからずに混乱しているラスボス

374 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:06 ID:???
じゃあ、ウンコを投げつけて攻撃してくるラスボス

375 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:08 ID:???
ラスボスは痔持ちなのでうんこ出すたびに100のダメージ

376 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:36 ID:???
主人公のうんこでHPを回復するラスボス

377 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:37 ID:???
下品な厨が現れるのは勘弁して欲しい と 破邪呪文を唱えるラスボス

378 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 03:30 ID:PtyVqAaG
ここは下ネタばかりのインターネットですね


が口癖のラスポス

379 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 03:34 ID:???
やっさん

380 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 04:34 ID:WHwIurDs
ラスボス=下ネタ

381 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 04:35 ID:nKA8Iinf
職業が2ちゃんねらーなラスボス

382 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 04:42 ID:???
>>379
[ラスボス] が現れた
[ラスボス] ラスボスビームっ!!(★_★)ノシ
[ユウシャ] ユウシャビームっ!!(@u@ .:;)ノシ
[ラスボス] なによその変な顔文字は。おこるでしかし!
[ユウシャ] なんだと


383 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:12 ID:???
愛の力で戦うラスボス
ラブラブビームっ!!(@u@ .:;)ノシ ←ラスボス
ラブラブビームっ!!(★_★)ノシ ←彼女

384 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:24 ID:???
腸強いラスボス


どんなものでも尻からでる

385 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:04 ID:QQk8jy43
結局尻かよ!
と突っ込むラスボス

386 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 18:01 ID:???
尻に突っ込むのかよ!
と聞いてみるラスボス。

387 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 20:51 ID:???
尻が大好きなラスボス

388 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:06 ID:???
直腸が好きなラスボス

389 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:16 ID:???
あまりにも下品なのでついにキレてそこまでするつもりは無かったのに完全に世界を滅ぼしつくしてしまうラスボス

390 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:19 ID:???
「ここがお前(主人公)の墓場だぜ…!」とカッコ付けたはいいが間違えて自分の名前を墓標に彫ってるラスボス

391 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:25 ID:???
墓を1つ作って待ち伏せる主人公と完全に同姓同名のラスボス

392 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:48 ID:???
・・・と思ったらつづりが微妙に違って安心するラスボス

393 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:09 ID:???
なんだかやる気が出てきたので、ヒロインや仲間1の墓まで手作りし始めるラスボス

394 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:31 ID:???
仲間2の名前を度忘れするラスボス

395 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:37 ID:???
「俺の名前は●●だ!!」と仲間2に説教されるラスボス

396 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:44 ID:???
留年してそうなラスボス

397 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:15 ID:???
なによこの変なラスボスは。ふざけてるの?

398 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:16 ID:???
藻前のことかと聞いてくるラスボス。

399 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:49 ID:???
まぁまぁ、抑えて抑えてとラスボス。

400 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:05 ID:???
抑えられて戦えない主人公。
こんなラスボスはいやだ

401 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:08 ID:???
「争いは・・・悲劇しか生まないんだ!」といって、ヒロインを抑え続けるラスボス

402 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:22 ID:vm8tKquV
一人称が「あちき」
なラスボス

403 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:26 ID:???
ぺそみ(ぱそみ)ちゃん

404 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:34 ID:pARI5rWo
手鏡でのぞきをするラスボス。

405 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:52 ID:???
中華キャノンうってくるラスボス

( ゚∀゚)(゚∀゚ )

406 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:24 ID:???
ものっそい中途半端に弱いラスボス

407 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:34 ID:???
【ヒーロー】勇者の倒し方を考えるスレ Part13【ヒロイン】(548) / 人間のグロ画像キボンヌ(91) /
喪前ら、制圧した町はどうしてる?(109) / 人間の悪魔化・転身に萌えるスレ 其の8(623) /
噴出しそうになった人間の行動 (377) / こんな上司は勘弁してくれ! 7企画書目(870) /

などとラスボスちゃんねるを作って広告収入を得るラスボス

408 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:38 ID:???
自分:仲間1
妹:ヒロイン
兄1:仲間2
兄2:仲間3
父:主人公
母:ラスボス

こんな家族構成のラスボス

409 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 02:40 ID:???
貧乏なので銭型金太郎に出るラスボス。
しかし惜しくも20万はさらに貧乏な主人公に贈呈され激怒。

410 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 08:25 ID:???
>>407
のスレをなりきりで立てたらマジで面白いな,と思ったラスボス。
立てないか?ラスボス共よ。

411 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 11:45 ID:???
>>410ラスボスの意見に賛成するもやる気ないラスボス

412 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:15 ID:vm8tKquV
>>407も実は既出だがな。





と言って全て台無しにするラスボス

413 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:24 ID:???
元ヤンキーで母校に帰って教壇にたつラスボス




も既出な気がするラスボス

414 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:53 ID:???
エロサイト巡回中に主人公に来られたラスボス

415 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:54 ID:???
「ミニにタコ」と意味不明な発言をするラスボス

416 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:11 ID:???
変身後の姿がミニスカートはいた中年変態おやじのラスボス。

「ふははは。わたしの真の姿を見て生きてられたやつは一人もいないぞ。
2度と生き返れぬようはらわたまで食らい尽くしてやろう」

417 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:15 ID:???
そんなラスボスを見て、「プッ」と笑うヒロイン。

418 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:33 ID:???
Z武に手も足も出ず、ボコボコにされるラスボス。

419 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:33 ID:???
ヒロインに笑われて物凄くショックを受けて自殺を図るラスボス

420 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 14:22 ID:???
「命は大切にしなきゃ駄目だ」と、仲間その2に自殺を止められるラスボス

421 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 14:47 ID:???
「自殺するって言ったくせに所詮口だけか」と仲間その3にいわれイジケルラスボス

422 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:35 ID:???
>>412 に指摘されたのにまだ >>410 やりたいラスボス

423 :407:04/07/10 15:48 ID:???
ガイシュツだとわかっているのに提示するラスボス

424 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:40 ID:???
>>421
「みんな止めろよ!ラスボスだって生きてるんだぞ」と主人公に庇われるラスボス

425 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:36 ID:???
庇ってくれた主人公を後ろから刺すラスボス

426 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:52 ID:???
興奮しててろれつの回らなくなってる主人公を必死で落ち着かせるラスボス。

ラスボス:「わ、分かった、まずは落ち着け!深呼吸しろ!」

427 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:26 ID:???
「お前は完全に包囲されている!」と、いつの間にかやってきれ、しかも強気な王様がむかつくラスボス

428 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:35 ID:???
興奮しててろれつの回らなくなってる427を必死で落ち着かせるラスボス。

ラスボス:「わ、分かった、まずは落ち着け!深呼吸しろ!」



429 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:43 ID:sho5Xv5+
興奮しててろれつの回らなくなってる428を必死で落ち着かせるラスボス。

ラスボス:「わ、分かった、まずは落ち着け!深呼吸しろ!」

430 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:53 ID:???
このままコピペスレになるのか・・・と考えるラスボス

431 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:55 ID:???
いまパソコンの前で430の書き込みを見て
「あっ、俺のことだ」と思ったラスボス

432 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:06 ID:???
とりあえず、また下ネタに持っていこうとするラスボス

433 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:16 ID:???
主人公とヒロインを見て
「藻前らもうやったのか?」
と聞いてくるラスボス。

434 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:18 ID:???
仲間1,2,3と穴兄弟の主人公

435 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:26 ID:???
4人同時相手が可能なレベルマックスのヒロイン

436 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:28 ID:???
ラスボスをヒロインが腹上死させてクリア。

437 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:40 ID:???
ラスボスの色違いが登場

438 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:48 ID:???
主人公の色違いが登場し、混乱するラスボス

439 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:16 ID:iJq5rk5h
まんこで腹話術できるラスボス。ちんこを入れたときもそれなりの口調で演れる。

440 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:21 ID:???
下ネタはもうやめてほしいと心から願うラスボス

セレクトボタンを駆使しないと手も足も出ないラスボス

441 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:47 ID:???
セレクトボタン連打で、攻撃をかわされまくるラスボス

442 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:00 ID:???
長い旅のはてにようやく魔界の深部の宮殿で大魔王を倒し、
元の世界に帰る主人公。
平凡な日常が始まる。
○○(異世界で出会った少女、ヒロイン)は元気だろうか?また会いたいなあ。
そんなことを考える登校の途中。
次の角を曲がれば学校だ。
ゴツン。
出会いがしらにだれかと衝突してしまった。
「き、きみは・・・!!」
顔を上げるとそこには・・・



ラスボス

443 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:01 ID:???
そしてスカートの中身を見られて赤面するラスボス

444 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:22 ID:???
いつもホームディシジョンで判定勝ちするラスボス

445 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:27 ID:???
「たまにはお前がこっちに乗り込んで来い!!」と主人公に言われたので、主人公の実家に乗り込むラスボス

446 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:34 ID:???
下ネタを出したいが、どうしても思いつかないラスボス

447 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:55 ID:???
「これだから童貞は・・・」とヒロインに鼻で笑われるラスボス

448 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:03 ID:???
ズボンを降ろすと出てくるラスボス

449 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:56 ID:???
ズボンの中身を見て、ヒロインに「プッ」と笑われるラスボス

450 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:48 ID:???
戦闘中に流れるMIDIのBGMが倒し方のヒントになっており、
使用している音源によっては倒せないラスボス。

451 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 06:31 ID:???
歌うラスボス

452 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:06 ID:???
散々ガイシュツなネタと下ネタを除いてこれまでのすべての要素を持つラスボス

453 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:???
>>450
エニックス初期の名作パソコンAVG「ジーザス」を発展させたようなタイプか。それは逆に見てみたい気がする。

454 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:31 ID:JDUpmaoF
>>452
それもガイシュツ

455 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:???
膝カックンしか技がないラスボス

456 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:ciKXeASr
強力な攻撃のクセに
絶対HPを1だけ残してくれるような
心優しいラスボス

457 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:14 ID:???
自分を鏡で見て自分が物凄くカッコ悪いのに気づき。
「俺をデザインした奴出て来い!!」
と怒鳴りはじめるラスボス。

458 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:19 ID:ciKXeASr
ハーレム作って、いきり立ってるのに
周りにブスしかいないラスボス

459 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32 ID:???
一人だけいた美人に「小さい」と言われて凹むラスボス

460 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:???
「とてつもなくおそろしいもの」を呼び出すと逃げ出してしまうラスボス。
しかも逃げたあとは永久にカムバックせず
二度と地上にちょっかいを出そうといないヘタレ。

461 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:???
夢の中へを歌っているラスボス

それより僕と 踊りませんか
夢の中へ 夢の中へ
行ってみたいと 思いませんか
Woo woo woo-- Woo woo woo--
Woo woo woo-- さあ

462 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:???
「行かねえよ馬〜鹿!」と、ヒロインに馬鹿にされて号泣するラスボス

463 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:???
けっこう色んなRPGはやり込みましたよ、って感じのラスボス。

464 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:16 ID:???
何の前触れもなしに現れて、何をするわけでもなく去って行くラスボス

465 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:50 ID:???
主人公が無断で宝箱の装備品などを奪っていることに気づき,それを全人民に気づかせるために戦いを挑んだラスボス
(何かの続編じゃなきゃいけねえなあ)

466 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:07 ID:???
宇宙征服が好きなラスボス太郎
地球征服がすきなラスボス二郎
制服が好きなラスボス三郎

467 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:32 ID:???
密かに参院選に立候補してるラスボス

468 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:40 ID:???
世界経済共同体党党員なラスボス

469 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:31 ID:???
パワプロのサクセスモードで
モー娘全員分を作って喜んでいるラスボス

470 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:23 ID:dm4eUqjT
トイレに行ったまま帰ってこないラスボス

471 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:24 ID:???
sage忘れたので次投下
カレー食ってる時にウンコを漏らすラスボス

472 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:31 ID:???
カレー食ってる時に下痢の話をするラスボス

473 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:34 ID:???
下痢カレーでおもてなししてくるラスボス

474 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:34 ID:???
ウンコを食ってる時にカレーの話をするラスボス

475 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:03 ID:???
カレーを食べている時、ウンコを連想してしまうラスボス

476 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:03 ID:???
お尻好きの先輩がラスボス

477 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:05 ID:???
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコのどちらかを選べと要求してくるラスボス

478 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:12 ID:???
また下品になってきたなぁ,と落胆するラスボス。

479 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:12 ID:???
ウンコの話題だけでスレを牽引するラスボス

…ネタ振ったの俺ですスマソ orz

480 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:24 ID:???
結局下ネタが一番盛り上がるんだよ、とラスボス

481 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:28 ID:???
あそこがやけに盛り上がったラスボス

482 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:31 ID:???
俺のケツの中でションベンしたらどうなるのかな、
と自分では良いこと思いついたつもりのラスボス。

483 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:35 ID:???
「馬鹿じゃないの」とヒロインに軽蔑されて物凄く凹むラスボス

484 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:46 ID:GXZfZG/x
木曜会。

485 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:47 ID:xboQUgfR
ラストダンジョンがムネオハウス

486 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 02:22 ID:???
デイヴィッド・エレフソン

487 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 02:33 ID:???
次回作の販促を始めるラスボス(予約してメーカーからコードをもらい入力するまで倒せない)

488 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 02:35 ID:???
やたら爽やかなラスボス

489 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 03:37 ID:Vy6ahVYg
ラスボスが田原総一郎。

490 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:00 ID:GXZfZG/x
四天王を合併して三人にしようとするラスボス

491 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 07:40 ID:???
一緒に出てくる回復役が萌えキャラで、ダメージによって脱衣するためボス本体に手が回らない

492 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 09:52 ID:???
勇者をレベル1の時から反社会主義に洗脳しようとしているラスボス

493 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 15:15 ID:???
突然さくらんぼを歌いだすラスボス

494 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 16:07 ID:???
↓の方がラスボス
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1074113446/1

495 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:56 ID:???
ピー子のファッションチェック気取りのラスボスが、主人公の衣装を辛口評価してくる。
ラスボス「うーんちょっとダサイのよねえ。」
いまどきの若い男が革ジャンをズボンの中にいれたり、靴下をピンと全部伸ばしたり、全身同じ色で統一しているんだから。」
ホントこの人のお洒落度には目も当てられません。ていうかあなた新種の人類ですか?それともユーマ(未確認生物の略)なのかしら。」
ホントそんなカッコで世界救われて銅像立てられてたその日にはイラクの大統領みたいに国民の手で倒壊されちゃうわよ。以上ピー子でした。」

496 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:23 ID:???
伝説の剣がラスボス

497 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:17 ID:???
宿屋で寝ているときに、こっそりと伝説の剣を盗みにくるラスボス。

498 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:26 ID:???
ラスボスが薬やってて戦いにならない・・・・・・
ラスボス「俺は空を飛べるんだ。飛べるんだ。」
そういって最上階から飛び降りてEND
エンディングへ。
エンディングが終わった後に死んで霊になったラスボスが、「良い子のみんなは薬なんかやっちゃだめだぞ。これおいちゃんの約束ね。やっちゃったら最後。俺みたいになっちゃうよ。はははははははははははは・・はは・・はは・・・・・・・・はあ」

499 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:17 ID:???
火曜日にしか現れないラスボス

500 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:03 ID:???
自分の魔力で部下を生み出したが力を使いすぎて部下<ラスボスになってしまうラスボス。
でも部下は従順。

501 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:16 ID:???
全く問題なさそうだな、とツッコミを入れるラスボス

502 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:25 ID:???
不等号の方向を間違えた自分がラスボスorz

503 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 02:54 ID:???
何時間も粘らないと倒せないラスボス
倒したら倒したで

こんな ラスボスに まじに なっちゃって どうするの

とかほざくラスボス

504 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:17 ID:???
>>496
伝説の剣がラスボスと見せかけて、それを倒して入手した途端に横から真のラスボスが現れて最終決戦
に突入するパターンなら、今から15年ほど前にどっかの同人ソフトで実際に味わった事がある。


505 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 11:24 ID:9oY3tG8P
>>503
ふんてこわ

506 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 11:56 ID:???
>>496
ブレイブフェンサー武蔵伝のラスボスが伝説の剣だな

507 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:01 ID:???
勇者が苦労して倒したのに隠しダンジョンでザコとしてわらわら出てくるラスボス

508 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:34 ID:???
ラスボスだけでdisc1枚


509 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 13:41 ID:???
ついでに完結編として別途発売

510 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 13:59 ID:???
エンディングも別途発売

511 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:10 ID:???
どこでも1歩毎にエンカウントし、1敗毎に能力が全て1ずつ上がり、ラスボスとして出会う頃にはカンストするラスボス

512 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 14:50 ID:???
でかすぎて戦闘画面に入りきらないラスボス

513 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 16:12 ID:???
雪の浮遊大陸に住む大神官の最期の召喚で、その大神官を生け贄に現れ、
大神官を倒した3人が去ろうとすると現れて、でか過ぎて3人目のキャラのMPが隠れ、
全回復呪文を唱え、骨のネックレスをして尻尾が蛇の破壊の神であるラスボス

514 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 16:50 ID:???
名前が12万文字のラスボス

515 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 17:00 ID:???
ここにいる
  ↓
   .

なラスボス

516 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:32 ID:???
>>513
ロンダルキアは山の上じゃないの?
浮遊大陸?

自分がどこにいるのかわからないラスボス

517 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:03 ID:9oY3tG8P
実在するラスボスの遠回しな説明をネタとして貼るが、事実誤認をしているラスボス。

ロンダルキアは山の上で正解。

518 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:08 ID:???
ラストバトル前にスライムにボコられてるデモが流れるラスボス。

519 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:10 ID:???
大きさが1ピコのラスボス

520 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:12 ID:9oY3tG8P
ラスボス戦だけBGMがメロコア

521 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:15 ID:9oY3tG8P
これぞラスボス

奴はペインキラー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1085940479/

522 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:27 ID:???
HPが1に設定されていて、同時に容量の限界値と同じ数だけ出てくるラスボス
しかも全て一度に倒さないと、直ぐにもとの数にまで復活するラスボス

523 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:11 ID:???
ファミコンばっかりやらないで勉強しなさい
と言って、電源を切るラスボス

524 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:14 ID:EHfEaf9x
藤崎○織。

525 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:50 ID:???
>>516->>517
うまく釣れたと思うラスボス。

526 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 02:39 ID:eqQqv+uJ
>>525
間違いを釣りだとごまかしてないか?


とさらに釣られるラスボスこと俺。

527 :ワールド蹴球マン:04/07/14 07:10 ID:???
いいじゃん!ファミコンは!いいぜ俺だってやってるもん

528 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:01 ID:???
「俺がいないと・・・ゲームの目的が失われちまうだろがあ!」
とか言って今生で倒れないラスボス

529 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:03 ID:???
今生→根性と微妙な訂正をするラスボス

530 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:40 ID:???
おっぱい揺れまくりのラスボス

531 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:54 ID:???
肉じゅばんを装備しているラスボス。
主人公をも「ゲッ…!」と唸らせる。

532 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 15:50 ID:eqQqv+uJ
>>531
それはマスクをかぶってないと廃人になる、1000万の技をもつあのラスボスか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)