5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュのリプレイデータは違法か?

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 03:49 ID:gVNOuIgP
スナップショットは違法だとハッキリ言われているが
リプレイデータは単にコマンドの記録を保存しているだけなので
違法性はまったくないと主張する。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 03:49 ID:???
付けたし。
リプレイデータをUPするのは違法か?です

3 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :04/06/15 04:39 ID:???
よくわからんが、
スナップショット(静止画)が違法なら、その動画も当然違法じゃねぇの?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 05:08 ID:???
>>3
リプレイデータは動画じゃなくて、コマンドのインプットファイル。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 07:37 ID:???
「違法じゃない」でいいよ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 10:07 ID:???
お し ま い

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 15:16 ID:???
訴えられてみればわかることだ
リプレイデータを流行らせようぜ

8 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :04/06/15 20:10 ID:/usESNOp
>>4
ふむ・・・っうことはだ
その.inpファイルを録画して.aviや.mpgに変換すれば違法なわけだな

店で特殊景品に交換(店内での現金交換は違法)した後、それを両替所に持っていき、
そこでその特殊景品を現金に替えてもらうというパチンコ屋の景品交換システムと大して変わらんのは気のせいか?

9 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :04/06/15 20:13 ID:???
×aviや.mpgに変換すれば
○aviや.mpgに変換してUPすれば


10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 20:19 ID:???
違法うんぬんはどーでもいい
逮捕されるか否かだ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 03:36 ID:???
逮捕された実例はまだないはずだけど。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 11:30 ID:???
アーケードの当該ロム持ってるし
エミュレータ本体は違法ではない。
だからその結果生まれるリプも違法じゃないんじゃないの?
まあ俺みたいにわざわざ基盤買う奴も少ないと思うが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)