5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人ゲームで負けてキレる奴

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 06:45 ID:???
友達とかに1人はいるよな
負けて怒ったりする奴
そんな身内や友人を持つ苦労人の愚痴を書きましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 06:47 ID:???
うーん...マンダム親子で2ゲッツ!

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 06:48 ID:???
ほー

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/15 07:17 ID:???
民主党のポスター

http://members.jcom.home.ne.jp/kara01/topic/g139.jpg

民主が政権取ったらどうなるかを的確に表してますな。


5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 02:04 ID:???
うんこrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 03:56 ID:f9JvgL2r
いるよな
ほんと自己中だよ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 10:22 ID:???
いたストで、投げやりプレイをやられると激しく萎える。
手持ち物件を格安で売りまくったりされると、場がシラけるんだよな〜

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 10:27 ID:???
スマブラだと、自殺しまくり。
で「俺を怒らせるとこうなるんだ!」とか、ホザきやがる。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 12:26 ID:???
対戦ゲームで負けそうになるとリセットする

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 16:42 ID:JMQfh2Pf
俺のことか。負けず嫌いで何が悪い?
他人の機嫌なんかどーでもいいんだよ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 16:53 ID:???
小学生のときはそうだったな

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 16:54 ID:???
負けず嫌いなのはいいが
負けたくないなりの事をしてから言えよ
人より練習をするとかの努力もしないくせに
中途半端にチンケなプライドだけは持ってる奴が多すぎるからな

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 17:13 ID:WFWjXXuY
手加減するやつが嫌い
嫌味で手加減するやつはまだいい(文句言えるから)
こっちに気を使って手加減するやつには文句言いにくい
イイ人なんだけど、こっちまで気を使ってしまう・・・

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 17:32 ID:LETPgK9N
ムカつくんだよっ!このやろうっ!!!

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:00 ID:???
スマブラは酷かったな・・・
4人で対戦してて、友人がA、B、C
するとCがかなり自己中心的人物でCは負けると
コントローラー投げたり、負けてると「なんで俺ばかり狙うんだよ!!せこいなー」
とか狙ってないのに痛々しい発言の連発
終いにはアクビの真似して試合放棄w

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:04 ID:???
>>12


17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:05 ID:???
間違えた
>>12
禿げ同

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 18:07 ID:???
負けそうなゲームははじめからやらない

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/16 20:04 ID:???
最近は同人ゲーにも手を出した友人は無限大好き人間
私がループコンボを決めるとコントローラー抜くくせに、
彼の無限始動攻撃封殺してやるとキレダシマス…
どうしろと?

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:26 ID:???
逆ギレするがよい。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:33 ID:???
逆にさ、勝って威張る奴もいるよな?
そういうやつすげーむかつく。
自分の得意なゲームをやって勝つとその後に一言
「お前弱すぎだなw」「馬〜鹿w」
などの明らかに挑発的な言動を言い出すわけだ。
逆にどんなゲームでも、遊びでも負けると、
「いーや!何だこのゲームは?意味分からんし!」
と、キレだす始末。
そういう奴とはいつも絶縁してる。

関係無いけど、スマブラはもっぱらモメる奴がいたなぁ・・・。


22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 23:55 ID:???
やっぱりスマブラはくるな
厨房の頃だけどあからさまに不機嫌になる奴もいたし
自分も表情にこそ出さないが内心結構切れてたりした

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 01:06 ID:???
牛乳を飲みましょう。
カルシウムが有効。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 21:17 ID:???
ほんと最近のわかいやつはカルウシム不足だなー
一方的に負けたら泣き出す俺も似たようなモンだが
スマブラは比較的勝ち負け考えずに遊んでたけどなぁ

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 00:29 ID:???
ぬるぽ

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:59 ID:???
工房になってから、ムカつくとか挑発を声にだして言って、相手もそう言ってきたりだけど、お互い半分冗談だというのを認識している、そんなゲームの雰囲気が一番の環境だった

負け続けてムカツいたらポチるのは正解 そもそも友人と遊ぶ目的でゲー
ムという手法を選んでるのわけで、楽しくないなら即ポチれ 勝ってる方も
一人で楽しんでないで友達に気を遣ったほうがいい、ただ手加減すると自
分がつまらなくなるし、二人とも本気で楽しめるような、それが最高の環境なわけよ
要は、対戦においてはゲームバランスが相手の実力そのものであるってこった
ただ、スマブラのように複数になると、負け続けるヤツは腹におさめておいた方が
利口だ、さもないと集団意識どーたらで仲間はずれ的な濡れ衣を着せられてしまうぞ

友達の家で、熱血高校ドッジボール部サッカー編の感覚
でウイニングイレブンやってファールしまくってたとき、相手の目に俺はどう映っていたのか、、、

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 06:31 ID:???
こっちが何十連勝もしてるのにわざと最弱と言われてるキャラを取りつづけて
一度勝つと「こんなキャラに負けて恥ずかしくないの?」と大騒ぎする奴がウザイ。
そりゃ何十回もやってれば一度くらい事故勝ちするだろうと。
お前最強キャラで俺最弱でも負ける気しませんよと。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 06:53 ID:???
>>27
なんかそいつに共感をおぼえるよ。
だって27はその「たった一回の負け」をすごく気にしてるもん。
その「たった一回の負け」は他の何千勝より価値があるんでしょ?

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 10:32 ID:???
>>28
しかし延々2人でやってるわけじゃないからな。
わざと弱いキャラばかりを選び「負けたのはキャラのせい、勝ったのは実力」
と言わんばかりのプレイスタイル気にいらんのだ。
俺だけじゃなくて誰にたいしてもそうさ。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 10:37 ID:???
うまく手加減してぎりぎりで勝てるような腕を身に付けるんだ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 11:21 ID:???
対人ゲームで負けてキレる奴にキレる奴

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 11:36 ID:???
キレじゃないけど桃鉄は四人でやってると必ずどん底ビリが出るから
長続きしない

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:07 ID:???
>>29
「負けたのはキャラのせい、勝ったのは実力」
とゆう戦略をとるところが優れていると思う。
勝ち続けるのはつらいけど、
1回勝てばいいのならモチベーションも維持し易いし、
結果一回も勝てなくても納得して止められる。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 12:52 ID:???
この辺は対人関係全般に通じるよな
やりすぎはヒビが入るだけ
あめとムチ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:28 ID:???
B型には気をつけろ〜
って、メガネの情報だ。
メガネがズレて可哀想だったなアイツ。


36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:13 ID:???
いるよな、キレる奴。
何かハメてないのに「うちはハメ禁止だから」とか
意味わかんないこと言ってくる奴がいたよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)