5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナロクオンライン@ゲサロ 15個目

1 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/16 23:26 ID:???
Teamゲサロ 公式:http://gsaloon.s17.xrea.com/
前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073920863/

Idun鯖に移住した人も残った人も頑張れ。

平日はソロメインで休日はPT行動したいなぁ、という社会人ギルドである。
ギルドはいってみたいなぁ、という人はこのスレで一言どうぞ。
新人さん、未経験者大歓迎。


2 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/16 23:26 ID:???
2.

3 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/16 23:31 ID:???
ごめんね、リーダーソロ大好きだからごめんね

4 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/17 19:51 ID:???
即死防止書込

5 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/17 22:09 ID:???
とりあえず容量稼ぐか


       、 _, vL
       J(⌒ヽ!
        >ヽ     -‐- .    、_ ゚ __
            〃 ,    、 ヽ '⌒Z(_ ´'´
              ' イl/メリ )) )〉-‐ 、 ヾvヽ.
           { i !l (゚[` ,i]`{|! ,f =、i  リ )Z
      (.     r‐ヾ、ヽ" _',.ィ!リ´〈{j !リ   '(.  :
    j、_ )ヽノ!  L _フ<´`jQK7>  _` _ノ(   U
    ヽ.(⌒ヾ  /`ヾVj=ヾ )、 )'´ V⌒ c   i
    __  ,、/ ,ィ´!`〉- '^lヾ〉  _ 。_.     l  ;
   へ`ヽi !ヾ/ ノノ< ヽ(ヌiト< _`,.つ Z    |  i
   ^ヾ´ /ノ' '(´ /`7l'バト、\ ⌒'´ l   l  l    '
  ,)て.. `´"   /, , '/リ; !ハ ヽ   j      !   /
  'フ'⌒)ヾ    ///<_//ヾl_> 'ー-<  !vし'レz l  /
       ! l く (´/   /  ヽ`ヽ _》 レ'⌒)∠.|  '  '    .
      l   r'l´_   ,ハ_ト'⌒ \j「 ヽ.  < ヾ l /  '     , '
    !   ! | /`´!l_/         ´\ ヽ.     し′ /   /
 ヽ._j  ,.ィく _, '´` -―――-     ヽ-心.       i_. /
 、   / !じ'/               ト、 fい     /
  \  ! ヾ /                    ` ^ー '  ノ /
     ` ‐'    __         __     -‐  ´


6 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/17 23:59 ID:???
ハンターのAAどこだっけかなぁ。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 01:34 ID:???
  /||<ローグ様が>>7ゲット
( ゜д゜)

8 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/18 20:26 ID:???
>>1 Z
記念保守sage

9 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/18 22:50 ID:???
                   ,. ---  、、
             ,. -''"       ``ヽ/ ̄`丶
       ,.. -‐'"フ'"            ;'       ヽ
     ,r'"   ,.:'"                 i     ,  〉
   i'"     ;'  〃      、     、!      i、 /、
   l    /  /,     M  ゙、    ', |     ! Υ ,l
    ',    i  / l   l,   | ゙、   |、  !', .!    |  Vノ
     ゙、  l  l /! l. N  | ',  ,ム-‐-M, !     !   i
     ゙、  ! レ' ゙. ゙、,イ「 ̄! ゙、 ´| ',  ,! lλ    l,  l
      ゙、 ゙、、  ヽ ヽ!,r┬:、 ', / ,r'T´,,`ヾl    ト、リ!   <俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
       ゙、ヽヽ、、\\、ヾ_) '   ヽ、..ノ/!    l、\
         ゙、ヾ:、\、ヽ‐,!〃   ___  〃レ}    ',`/!
          Δ/ >、ヾ 'ヽ:.、、._ヾ、ソ ,.∠´ト、   ,r┘r┘
        ヽ-‐、 \   ',、/ /` ''フ ,. -r'ヽ.ヽ/,.-'",!
           `ヽ、\、',ヽ/ ,/'",. '^\ ゙;/  / /
              ソ' ``  ̄  '    ヽ、__'リi′
             _/,.-‐‐‐ァ-:、、,    .....:::::::::::::::;'
             ,レ-‐‐‐゚┴゚-コ_`ヽ.;  ..::::::::::::::::/
               ;' .._          `ヽ! ,.-‐r;.フ´厂
           ゙、:::::)            ゙i  Y´ノ/
            〉ー/、ー-、、 (::::::::.. ノ: ,/''"´
             'r‐-{..、...,,,゚/`。'ヽ:、::::/'"´
            /      ``ヽ、,>′
             /             〉
         /             ;′
         ,'    i       i
         ,:'′   ′         l、
     ,,__,:'             ゙、..,
     ':,/   ',      ,    ,ノ ,!、
      ',`ー-、 ',     /__,,..、‐'",ノ ,〉
    r

10 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/18 23:03 ID:???
r がまじで気になる

11 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/18 23:09 ID:???
コレはもっと下の方まである奴があったはず。
この位置で切れているのはなんとなくエロイかららしい。

12 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/18 23:13 ID:???
まぁrで切れてんのはたんなるコピペミスじゃないかとは思うが。
気になるなら自分で追加するがいい。

    r''"`ヽ、.,..'.,_、    / ヽ,..、 -'"  ノ》、

ゲサロは32行制限なんでこっから下は無理だが。
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1074242708/

13 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/19 01:58 ID:???
リーダーにアマツD連れてってもらいました。
フィールドでIntアコ見ないなと思ってたら、こんなところに!!
先にヒール10まで上げて俺も行こうっと。ウヒョヒョヒョ

14 :ダボやん:04/06/19 02:43 ID:???
ぶっちゃけソロだとヒール砲はSPもたないにゅ。
ジョブ40超えてきた頃組める相手が見つかったならコンロン1Fもありにゅ。

15 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/19 02:44 ID:???
座れよ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 02:46 ID:???
うお、名前が残ってた。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 02:54 ID:???
俺様もINTアコでアマツで速度ブレス常時+ヒール砲やってたが
座る時間が結構占めることになった。詠唱遅いけどHL連打に変えました。

18 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/19 03:32 ID:???
HLならガーゴイルという手もあるな
座るが

俺がもう1アカ取るのが一番早いんだろうが
ちょっと踏ん切りが付かん、すまん

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 04:29 ID:???
そこで俺様が颯爽とIdunへ降臨

ニューマとHLおぼえちゃうとソロでぐんぐんいけるよねINTアコ

20 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/19 09:10 ID:???
щ(゚д゚щ)

21 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/19 23:05 ID:???
ニューマ+HLでクルーザ狩ってるよ
だいたい1クルーザ=2ニューマ+6HLですな。
座りますとも。INTカンストが遠い。ガーゴもそのうち行ってみる

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 23:17 ID:???
クルーザよか骸骨銃やガーゴのほうがよくね?そうでもないですかそうですか。
公平できるやつがいればコンロン1Fマジお勧め。

23 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 00:02 ID:???
アマツ→テレポできない、忍者やばい
ガーゴイル→遠い、クランプやばい

遠い狩場でデスペナくらいながら数字出すよりも
近い狩場で確実に積むほうが俺も好きだな

コンロン1Fってレベル50程度で蝶を処理できるか?
ハンター以外はお断りか

24 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/20 00:11 ID:???
ああ、俺も天津行きたかったな。
怨霊>正宗って素敵だよね。

25 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 00:11 ID:???
そうでもないか

ピアースでも素HIT100くらいあれば100%当たるな
アサだったらマミー刺し二刀でいけるか

26 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/20 00:22 ID:???
>>22-23
そうそう死ぬの嫌じゃん
といいつつ、ガーゴ逝くてst

27 :ダボやん:04/06/20 01:36 ID:???
忍者はもう事故と思って諦めてたよ。
コンロンの蝶そんなにきついっけ?
早めに転職した前衛と組んだから余裕だったのかな。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 01:37 ID:???
と思ったらそうでもないとか書かれてるし。

29 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 01:59 ID:???
要するに組んだ相手の職ステ装備スキルが分からなければ
情報として何の役にも立たないってこった

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 02:22 ID:???
俺もよく知らんので適当に書く。
職:ログ ステ:知らん。AGI-DEX-STR?VIT振るかもとか言ってた気も。
装備:知らんが間違いなくすげぇ。短剣と弓両方持ってた。
スキル:特に使ってなかった。

まぁ要するに木はニュマで無力化できるのでいい感じでしたよと。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 02:44 ID:???
コンロン行くなら猿木が800台のヒールと必中攻撃使う事を頭入れとけよ。
蝶はATK200〜300位だから攻撃当たればそんなにしんどくない。
アコ側のヒール次第だが。

32 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 03:24 ID:???
確かにスナッチャーは相性よさげだな
盾も持てるし

槍騎士だと中型では燃費悪くなるから
やっぱり辛い気がする

>31
レベル60台では避けられないから
バシバシ喰らうんでATK低くても辛いと思うぞ

33 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/20 03:32 ID:???
崑崙はIntアコのソロでは無理ってことだな
ちけ商人とレベル並んだぜいえー

スパノビのカート可愛いぞ!おい!!

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 03:34 ID:???
うむす、枝とマステラは露店で結構売れるからいい感じ。
パピ!ヨン!は確かに避けれないが囲まれない限り回復は余裕で間に合う。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 03:36 ID:???
ベース50代60代ごときじゃ職に関係なくソロでコンロンは無理にゅ。

36 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 03:40 ID:???
>34
だから、回避向上持ってるローグが避けられないということは
他のAGI前衛は血柱ってことなんだって

え?そんなのと組むか!って?
失礼…

37 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/20 03:43 ID:???
じゃあ、崑崙でchike商人とJob50を目指すのも無理かne…
転職まで、おもちゃ→ガーゴ→アマツのループの悪寒

38 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 03:44 ID:???
にゅとか前時代の遺物だか汚物だか分からんこと言ってんな!


って、この間飲んだときにちょりが言ってたよ

39 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 03:47 ID:???
ちけはPSO大好きっ子だから

あれはStr商人なので、アコではヒールが追いつかないかと


40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 03:47 ID:???
まぁ何とかなりそうな手ごたえだったが俺のサンプルもその1件しかないので
あまり知ったかぶりしないどこう。
ただ俺のアコがタゲられてもそんな恐くなかった。レイド&プパつけてたしな。
要するに機会があればたしかみてみるのもいいのではないかねってこった。
うまく波に乗れるとさくさく稼げるよ。

41 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/20 03:53 ID:???
>>39
ΩΩΩ<

崑崙楽しそうだ。そのうちツアーで行こうぜ
そして俺様ヒール10完成寝

42 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/20 09:34 ID:???
Str商人とか、純氷雷マジとかちけのマゾっぷりにも困ったものです。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 12:04 ID:???
変態仮面はATKがそんなに高くないので
虫盾装備してれば血柱上がっててもいけます
問題は 必 中 1 4 2
ttp://poring.parfait.ne.jp/note/0403.html#0321
えらそうなアコからみた一次PTコンロンD1攻略(剣士アコ弓手)

Idunは午後からローグ志望のノビを育てる予定
完全に装備がないのでマターリ

44 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 15:04 ID:???
コンロンは弓欲しいな

近づく→タゲ外れる→後から来た人たちに持ってかれる
のパターンが多かった

ところで誰か3Mくらい貸してもらえるか…?
欲しい…
ttp://www8.big.or.jp/~rmc/cgi-bin/rmc2/board2.cgi/chaos-w/?view=topic&par=1248

45 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/20 15:04 ID:???
アマツコンロンツアー乙でした
確かにコンロンは火力が必要ですな。樹のヒールUZEEEEEEE

>>43
店売りマインしかないけど
カモーン

46 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/20 15:04 ID:???
あ、餃子じゃん
見間違えた…

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 16:42 ID:???
激しく週末プレイヤーだけどよかったらギルドいれちくれ!

sage2ってシフがゲフェンの武具屋あたりでしょんぼり座ってます

48 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/20 18:00 ID:???
まだ居るのかな?

49 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/21 01:09 ID:???
SD5F
俺以外誰もいない
マジオススメ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 04:15 ID:???
ファラオさえ気をつければ殴りには楽園ですね
やや持ち替えが面倒ですが。

51 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/22 02:26 ID:???
水武器と動物チェインの2本で済むから
そんなに面倒でもないかも

ハイオクと違って、持ち替え忘れても
ダメージ与えられないわけではないから
ちょっと楽になった気もする

ミミック逃げ放題だし気楽だ

      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ミミックでテレポする奴はBOTだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ミミックでテレポしない奴は良く訓練されたBOTだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント SD5Fは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 18:51 ID:???
盾は変えないのかよ!

そいや殴りでいったことないから行ってみようそうしよう

53 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/22 19:11 ID:???
盾なんて持てない両手騎士。おすすめ。

54 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/22 22:03 ID:???
両手クルセでも可。

55 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/22 22:39 ID:???
>54
それだけは断る

俺の経験的には、盾は、持ち替えるより
一番やばい奴に対して着けっぱなしにした方が
安全性が高まるんですよ

戦闘開始時にもうワンステップ判断を入れられる人なら
持ち替えたほうがイイかもしれないけど

盾を入れるショートカットがないってのもあるんですけどね

56 ::04/06/22 23:02 ID:???
そこでバックラーオブアテネですよ!

ところでteamゲサロはまだメンバー募集してますか?
よかったら今度MEプリでも入れておくれ

57 :ゆかりん保守 ◆CVYUKA4W22 :04/06/22 23:15 ID:???
餅さんめっけ

58 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/22 23:19 ID:???
>56
巣に帰れ!!(ワラ

いつでもウェルカムですよ

+4盾持ち替えるなら
+8くらいにしたカタシムリもありかもなぁとは
時々思うぜー

59 ::04/06/22 23:30 ID:???
>>57
ノシ 本物・・・?
>>58
ども、エアエッジの低速ラグッぷりを見せ付けるぜ
ちなみに過剰でもカタシムリ盾はお察しくださいですよ(経験者)

60 :ゆかりん保守 ◆CVYUKA4W22 :04/06/22 23:36 ID:???
付き合い長いんだからトリップ忘れないでくださいよー、っと
今、ゆかりんごで入っているので用があるならどぞー
0時には落ちます

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:50 ID:???
試してみた。
殴りプリの回復力があれば動物の方は些細なもんですね。
SCもいっぱいいっぱいだし武器だけでOKね

62 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/23 00:34 ID:???
マタとサイドはMBで処理できるしな

スティレが結構出るから、レアの出ない俺も
金溜まるしいい感じだ

ファラオ様に着地するのが怖いけどな
通常攻撃1000ダメージで助かった
やはりタラですよ…


63 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/23 01:42 ID:???
ファイヤーピラー・・・そんな魔法もあったな。

さすがクソアニメ。

64 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/23 21:50 ID:???
FPは劇的な復活を遂げるよ

ピラ地下でアモンラーが設置することによって

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 20:41 ID:???
かみんぐすーん?
ttp://www.ragnarok.co.kr/News/Update/NoticeView.asp?noticeSeqNo=32&Page=1&Condition=&KeyWord=&mNum=4

66 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/24 20:45 ID:???
>>65
Coming Soon!!!!
これって2次職のJOB50とかで転職できるの?
ああああああああ♂ハイプリーストだせぇぇぇぇぇぇ

てなわけでプリに転職しました。リーダーサンクス


67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 20:57 ID:???
いや、2次職JOB50+BaseLv99から転生してLv1になると再び1次職を経て転職。
転生後は必要経験値3倍だっけ?

あと、これは転生2次職の独自グラフィックが韓国鯖に来るよって話で
転生2次職自体は既に韓鯖では実装済み(サクライじゃなくて本鯖ね)

68 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/24 21:24 ID:???
>>67
なるほど非常にわかりやすい
3次職かとオモタ
早く日鯖にも来ると良いですな

69 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/24 22:06 ID:???
ピンクはやめてほしかった…
服染色プリーズ

チャンピオンがいい感じの気がする

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 22:07 ID:???
ってか、そこまでやる気なのか?

71 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/24 22:19 ID:???
チャンピオンいいな、モンクつくるか。
スク水はスク水のままだけどパンストではなくなったんだね。

服染色イベントあるとマジでやる気倍増。

72 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/24 23:43 ID:???
>>69
ピンク・・・
ジプシーのことかー!

73 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/25 00:14 ID:???
殴りハイプリとパッシブ阿修羅チャンピオン
ついでに拡張殴りプリまで作る気満々ですが

多分、RO終わるほうが早いな

>72
ピ ク
  シー

あれで弓を撃つのは絶対に間違ってるな

74 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:17 ID:???
ホワイトスミス♀が思いの他いいかもしれん…心揺れる(*´∀`)
♂はダントツでパラデンがよろしい。
見慣れない髪型が多いけど追加あるのかなー

75 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/25 00:20 ID:???
せっかくだから突っ込んでおくか

040/6/17

携帯電話の市外局番かよ!

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 00:27 ID:???
ΩΩΩ<

77 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/25 00:29 ID:???
萌えゲーのくせに、転生二次はどれもゴツくて萌えんぞ。
かろうじて♀ハイプリーストが萌えられるか。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:00 ID:???
最近はドンゾンにひたすら潜ってみたりとか、
萌えとは程遠いことばかりしてるのー…orz

79 :葵幽祢:04/06/25 04:03 ID:???
と言うか、3次職萌えナイ。
はいぷりくらいかねェ…


なのでMyメインは一生ピクミンで過ごす予定。

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 17:17 ID:???
葵先生はlokiに残ったのかな?
一度も袖振り合わず残念であることよ(´・ω・`)

ハンタとプリは転生予定さ
スナイパ♀は野暮ったくなったkだんlkんbぁ

81 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/25 17:56 ID:???
chaosのキャラなら一度会ったな。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 22:46 ID:???
3次職じゃなくて転生2次職だよヽ(`Д´)ノ

まぁ♀ピクは類を見ない悪化だがな・・・もんぺとかありえねぇ。
拡張職とやらに期待するんだな。

83 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/26 12:38 ID:???
赤蝙蝠cが3枚、S3+8スチレがあるんだけど、マイン売ってないし刺すか。

84 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/26 12:40 ID:???
風球も買ったし。

85 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/26 12:46 ID:???
やめておけ
と忠告はしておく

86 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/26 13:00 ID:???
1.赤蝙蝠4枚挿しマインゴーシュ = 1+0.2*4 = 1.8倍
2.赤蝙蝠2枚フローラ2枚挿しマインゴーシュ = (1+0.2*2)*(1+0.2*2) = 1.96倍
3.赤蝙蝠3枚フローラ1枚挿しマインゴーシュ = (1+0.2*3)*(1+0.2) = 1.92倍
4.赤蝙蝠3枚挿しスティレット = 1+0.2*3 = 1.6倍
5.赤蝙蝠2枚フローラ1枚挿しスティレット = (1+0.2*3)*(1+0.2 ) = 1.68倍

なるほろ、0.2倍も変わるな。
マインが売りに出るまで金溜めるか。

87 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/26 13:14 ID:???
左は倍率のためにしかないからな

ミストレス山でギオペでも狩りながら
自力ゲットでも目指してみるのはどうか

88 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/26 22:45 ID:???

  I  N  T  カ  ン  ス  ト  し  た


89 :ダボやん:04/06/26 22:48 ID:???
ベース67オメ
次はVITですか

90 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/27 01:38 ID:???
復帰するなり、相変わらずの廃っぷりを見せ付けてくれますな。

91 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/27 01:40 ID:???
追いつかれそうな勢いですなぁ。

マイン売ってねーわ、ドロップしないわでしょんぼりっく。

92 :ちけ ◆chike4uOJs :04/06/27 01:46 ID:???
店売りマインに刺せばいいじゃない。

93 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/27 05:52 ID:???
S4マインってホーネットが落とす奴だろ
カーレボ憶えたmy商人が協力するぜ
でも+10にするのが大変ですな

94 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/27 13:32 ID:???
とりあえずQSマイン俺が持ってるのを忘れてた
しばらくそれ使うか?

95 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/27 13:42 ID:???
マインゲット!
マイン1個でるまでにホーネットcが2枚も出たのは秘密だ!

伊豆に行ったら、俺Tueeeeeeeeeeee!がちょっぴり体験できた。

96 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/06/28 00:58 ID:???
>>89
次はDEXの予定

97 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 16:17 ID:???
Teamゲサロってお友達いねぇwWw

それはおいといて、入れてもらって早速ですが
一ヶ月ほど身動きが取れなくなってしまったので
今晩あたりお借りした物を持ち主のこくまさんか使いそうな15さんにお渡ししたく。

つきましては22:00〜24:00の間モロク南カプラ付近にて
しょんぼり座ってるのでここかギルドチャットでご連絡ををを

98 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/06/29 22:11 ID:???
うむ、おつかれだ
無理はしないようにな

そして俺も寝る

99 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/06/29 23:25 ID:???
伊豆2Fにタラフロがいて何だコリャ?配置変更?
とかおもって3Fにおりたらアノリアンにぬっころされた。

100 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/01 05:42 ID:???
ついにねんがんの2000ヒールをてにいれたぞ!

しかしTUは面白いですな。ハマリそうだ。

101 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/01 16:00 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/damenahito2000/
見れない人のために。

102 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:25 ID:???
>>101


103 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/02 01:42 ID:???
>>101
糞神。

104 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/04 02:01 ID:???
SD5Fに通い始めてすでにマタ首輪が10個くらい出てるんだが
嫌がらせか?

105 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/04 17:59 ID:???
ミミックから青箱
迷わずオープン
sメントル
なんだ、ミミックかと思ったらレクイエムだったのか

106 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/04 20:08 ID:???
背負ってる棺おけがモトだったんだよ!

107 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/04 21:02 ID:???
なんだってー

108 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/05 00:34 ID:???
モトってカナンのモトか
今気が付いた

109 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/05 09:50 ID:???
カナンのモトってなんだ。

110 :れいひ☆ミ ◆y6Leich5/g :04/07/05 16:58 ID:???
マジカルカナンだろう

111 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/05 21:34 ID:???
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1072959387/727

112 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/06 02:59 ID:???
なぁ、DEX50って必要かな?
どうせソロじゃ永遠にミノ廃屋なんだし、こいつらの必中さえクリアしてればいいかなとも思うんだが。

113 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/06 19:35 ID:???
>>112
DEX50は欲しい気もするが
最終狩場がそこならDEXは後回しでも良いやね

昨日、腐れ外道たんがダークイリュージョンを単独撃破しました
え?俺?ヒール2発打って死にましたよ。ぐへへ

114 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/06 21:42 ID:???
名前晒すな(ワラ

115 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/06 21:55 ID:???
で、DEXだが
・最低ATK底上げによる攻撃回数のばらつき減少
・微ASPD増加
により、50くらいまで振ってもいいはず
Dex10削ってStr微増しても、そう変わらないと思う
高レベルでの狩場の選択肢が増えるので、Dex高めが今の主流

ただ、ちけのステ見ると、ソロ効率上げたかったらAgiかな

116 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/07 01:27 ID:???
テレビが復活したのでクソアニメを見ることができるぜ

117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:45 ID:???
ここまで露骨にノヴァをパクらんでも・・・

118 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/07 01:59 ID:???
北の勇者?

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:39 ID:???
ダイの大冒険かよっ
ってググるまで解からんかった orz

一応マジレスすると漫画「銃夢」に登場するマッドサイエンティスト「ディスティ・ノヴァ」ね。
好物のプリンを食って「おいちぃ!」って叫ぶ場面がそっくりだった。

120 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/07 02:46 ID:???
超新星 スーパーノヴァかと思ったze
タキウスの師匠の事かー

121 :三毛猫●:04/07/07 08:58 ID:???
ピンクのウサギのようなもの。

122 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 12:16 ID:???
老いた農婦のようなもの。

123 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/07 22:03 ID:???
2.7Mで放置中。
ttp://gsaloon.s17.xrea.com/up/img/212.jpg

まあ、しばらくしたら2.5Mに下げる。

124 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/07 22:06 ID:???
やったじゃないか
ttp://ro-price.net/idun/4105/
こんな感じだ

125 :葵幽祢:04/07/07 22:07 ID:???
何?マルクって上がってんのッ!?
しもた…繋がなくなる直前、1M弱でぶん投げちまった…

とは言え、仲間も少なくなり、RO自体が遠のいている今…
最早、失敗型ピクミン&お笑い系武装を作り直す気も無く。

126 :葵幽祢:04/07/07 22:10 ID:???
てゆーか、Loki仲間は相変わらず生産されず?
Loki、わしだけ?

127 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:35 ID:???
316 名前:ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日:04/07/07 22:27 ID:???
今からチームゲサロに入るには
どの職業なら可能ですか
ちなみに♂垢

319 名前:三毛猫 ◆J0Mike.WiM  [sage] 投稿日:04/07/07 22:30 ID:???
>>316
ここでギルマスに聞いてみて。

ラグナロクオンライン@ゲサロ 15個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1087396001/

128 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/07 23:31 ID:???
むしろロキからいなくなったぞ
お笑い系なら捨ててIdunに来い
ただし、補償はまったくしません

>127
別に、好きなキャラでやれ
ゲームは楽しむもんだ

一つだけ好みを言うと
コツコツ真面目にやる人が好きです

129 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:22 ID:???
仲間を欲しているわりに自分からは鯖しか情報公開してないから集まらないんじゃないですか。

130 :ダボやん:04/07/08 00:33 ID:???
チームゲサロのサイトも晒してるのでは。

131 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:33 ID:???
あら、また名前残ってる

132 :葵幽祢:04/07/08 00:34 ID:???
まぁ…その辺りは色々と事情もあるのだよ。
既に誰ぞ来てるのであれば、徒党を組まん理由は無いんだがのう。

というか、RO離れ気味だし…
わしと遊ぼうを理由に来られても実際、対処に困っちまうが。


133 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:44 ID:???
>>130
葵の話です。
メインキャラ名書かないのはまだいいですけど接続時間書かないのはどうかと。
Wisするにも名前わからないし。

ゲサロの連中の誰かがLokiに来てくれたとしてもメインIdonで動いてるわけで、ここでLoki行くとか言い難いだろうよ。

134 :葵幽祢:04/07/08 01:10 ID:???
ああ、夜中以外まず絶対に居ない。
逆に言えば、ゲロメンバならばそれは知っているかと思ったけれど。
余程ここに来て日が浅いなら兎も角。
そもそも、ここでの待ち合わせや何やと手の打ち様はあろうや?

ここで反応が無きゃまず期待はできないし、
逆に反応したのならば、飯抜いてでも参上しよう。

と言うのが見解だったり。

何より、最初から始めた鯖or移住先から抜け出て、
何処かの鯖に出向くなんて、そもそも期待できない事をのたまってもなぁ…

ha!群居性相互認知的な共通点が欲しいだけさ。
結構わし、寂しがり屋でなぁ。

135 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/08 01:24 ID:???
>>134
代売りしてくれ。

136 :葵幽祢:04/07/08 01:48 ID:???
…近況…何も変わらずっぽい。
微妙に刃物が増えた気がするけど。
http://gsaloon.s17.xrea.com/up/img/213.jpg

>>135
キャラ名教えれー。



137 :葵幽祢:04/07/08 01:50 ID:???
っちゅーか、作業中で反応遅れちまったい。
まだ居るかのう?親熊。

138 :葵幽祢:04/07/08 02:11 ID:???
親熊のうっかりサン♪

…やっぱり尊師の方が良い?

139 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/08 04:58 ID:???
葵先生の武器もパワーアップしてるな
斧二刀は目立ちそうだ。もうオーラじゃないのけ
Idunにカモーン

140 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 14:38 ID:???
こっちは交流とかがあっていいですね
近々人数も増えるようですしますますの盛り上がりを
期待しますね

141 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/08 15:44 ID:???
人数、増えるのか?

142 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/08 20:58 ID:???
PSOBBの課金が始まったのにね。

143 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/08 22:41 ID:???
マルクc、2.3Mにしたらすぐ売れた。

144 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:38 ID:???
>>141-142
何でもTeamスパスレと合併するから増えると聞きましたが?

145 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/09 02:37 ID:???
な、なんだってー!?

146 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 03:25 ID:???
メンバーの誰もが知らない合併話?

147 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/09 07:02 ID:???
ギルド拡張スキルで皆入れば良いじゃない(マry

my露天商人がJob47のメマー10達成ですぞ。50まで粘らいでか
スミスになる予定なんだけど、鉄とか鋼鉄製造とかいらないよね。
いらないよね。

148 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/09 08:48 ID:???
スミス自体がいr

149 :ダボやん:04/07/09 08:57 ID:???
朝から俺様参上。
ぶっちゃけBSは戦闘型なら最終的にスキルポイント余るから
取りたきゃ取ればーといったとこ。でも製造型とは成功率かなり違うけど。
俺様の戦闘型BSは鉱石発見持ちなんで鉄鋼鉄1づつある。

対人ボス狩り両方しないならメマーいらんしってもう取ったのか。

150 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 09:08 ID:???
鉄、鋼鉄あたりはまだいいが、武器の製造は既に趣味みたいなモンだな。
製造型にしたってマトモに製造できるレベルまで育てるコストと労力考えると趣味だし。

151 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 09:29 ID:???
鉄製造は取らなくて良い(現状の鉄鉱石、鉄の値段では利益が出ない)
鋼鉄はとってもいいが、製造型+レベル5でようやく利益が出るかどうかといったところ

152 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:01 ID:???
利益出すってより処分に困る材料を鋼鉄まで持っていくって感じだな。
まぁ鋼鉄の処分に困るかもしれんが。

153 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/09 20:59 ID:???
なるほど戦闘ステ鍛冶屋の鉄関係は微妙ってとこか。
鉱石発見を削れば47で転職してもいいな。

154 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/09 21:10 ID:???
47転職って、きさま商人の必須スキルを取ってないな。

155 :ダボやん:04/07/09 21:17 ID:???
戦闘BSは露店も所持量もDCもスキンも全部最大までじゃなきゃヤダヤダ!
とか言わない限りスキルポイントはたいていどうにかなりそうだし
40転職が正解な気がするがな。
メマーとか武器研AROTの後からでも問題ないし。

156 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/09 21:56 ID:???
鋼鉄あると俺がちょっと嬉しいぜ
石炭売って鋼鉄買ったほうがいいような気がするな

>148
戦闘BSはボス狩り対人最強候補だぞ
死ぬほどコストでかいが

あと殴りプリのベストパートナーだ

>146
ごめん、言ってみただけ

157 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 22:04 ID:???
NORMAです。レベル上がりました。
上納50%に設定お願いします。

158 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/09 22:30 ID:???
了解

だが50%でいいのか?
半分は結構泣けるぞ

159 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/09 22:42 ID:???
よし、じゃあ負けじと俺の上納も0.5%にしてください。

160 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/09 22:47 ID:???
商人必須スキルって司教になるためには必須なスキルだよね。

161 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/09 22:51 ID:???
0.5%ないから
0.5割でいい?

>160
ターンアンデッドのことかーーーーーー!!
Lv3からか

162 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/10 01:07 ID:???
>>161
 か ん て い

163 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/10 05:21 ID:???
本日のチームゲサロ
Lv70台PT(槍騎士、アサシン、プリ)

伊豆5
・三毛猫たんを激湧きで2回死なす。myプリは修行が足りない。
・デビアス2匹。見た感じ弱そうでした
・ストラウフ少ない。半漁が多い。ペノは少々ニューマを忘れずに(笑

オットー海岸
・燈台ってセーブできたっけ?。人がいない
・オットーはAttackデカイ。ペンギン硬すぎ。
・キリエよりグロ+インポの方が良さげ

164 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/10 17:34 ID:???
そういや、三毛猫はさっさとゴーグルに馬でも刺して使うがいい
未精錬矢リンゴは軟すぎる

165 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/10 23:11 ID:???
メアかデビルチで悩んでた時期もあったけど、ゴーグル持ってることすっかり忘れたたなぁ。
売ってなかったはず。

166 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/11 04:30 ID:???
本日のチームゲサロ
Teamスパスレの方々と共闘。2PT構成で出陣。
騎士x2、アサシン、Wiz,プリ。プリ、アサ

ゲフェンD3
・こくま脂肪。別PTでHPバー見えなかったのだ。デスペナ痛かったろう
・DOP様には会えず。
・ウマーのタゲが外しにくい
・ちけ途中で寝落ち
・昔アコ時代に、竜巻とか部長とかダボやんに連れて行ってもらったな。バルダーだったかな。
・本日は参議院議員選挙の投票日

167 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/11 09:13 ID:???
魔剣のソニックで5000もらったので
満タンから即死だったぜ!

168 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/11 12:03 ID:???
昨日拾った。
ttp://gsaloon.s17.xrea.com/up/img/215.jpg

売って、ヒルクリだな。

169 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/11 12:10 ID:???
いくらcって今2Mいかないのかぁ。

170 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/11 23:40 ID:???
ヒルクリ売ってないなぁ、蟻穴にBOTも居ないし出回ってないのか。
ttp://gsaloon.s17.xrea.com/up/img/216.jpg

171 :15茶 ◆pcMgwBOrM2 :04/07/13 06:03 ID:???
交通事故とか注意したほうがいいよ
俺のグールC3枚と交換してやろう

172 :ダボやん:04/07/13 06:12 ID:???
チームゲサロでGvに参加しろよー

173 :ちけ ◆chike4uOJs :04/07/13 08:25 ID:???
正規ギルド取ってねぇし。

174 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/07/13 16:27 ID:???
>>171
ごめん、売れちゃった。
交通事故とか怖いから家に引きこもっておくよ。
ダンプとか突っ込んできたら笑うな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)