5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃはらたつ設定

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 23:43 ID:jwgW1hkx
ごく普通の少年だがひょんなことから〜

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 23:46 ID:???
みょん

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/17 23:56 ID:DzcPUSSI
両親が海外に転勤していて義理の妹と二人暮し

4 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/17 23:58 ID:???
突然出来た12人の妹と…

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:18 ID:???
13人の兄

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:20 ID:???
恋人が事故に会い三年間寝たきりに。その間に別の女と付き合い(ry

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:24 ID:???
どうみてもヲタクなのにモテモテ。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:29 ID:???
戦争物なのにガキが活躍。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:30 ID:???
性転換する。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:30 ID:???
細腕なのに馬鹿力

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:32 ID:???
・真の力の開放
・必殺技の小出し
・魔法名が単に英語にしただけ
・蘇生魔法なのにイベント死には無効

12 :金○太郎だぞ〜:04/06/18 00:34 ID:???
とりあえず名スレの予感

13 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/18 00:34 ID:???
なんだか知らないけど最強。
でもイベントボスには問答無用で負けたりする。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:38 ID:???
序盤のボスよりラストの雑魚の方が強い

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 00:38 ID:???
丁寧語で喋るメガネのヤサ男

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 01:03 ID:dqaDGKOg
あいうえお

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 01:20 ID:???
必殺技名が長すぎ

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 06:19 ID:???
女顔の男

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 07:33 ID:???
五行(木火土金水)とか4元素(水風火土)を安易に用いてる

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 07:53 ID:???
「きさまよくも、うおー」

「なにぃ覚醒しただと?」

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 07:59 ID:???
秘められた力がどうのこうの〜とか言って覚醒してラブコメから能力バトルへジャンル変更

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 08:59 ID:???
金を幾ら積んでもヤらせてくれない后。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 09:14 ID:???
KO時のみ、屈弱Kなどでも吹っ飛ぶ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 17:42 ID:???
呪文を詠唱してないくせに魔法封じの名がサイレンス

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 17:44 ID:???
キノコを食うとでかくなる

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 17:47 ID:???
キノコの先っちょから何か出てる

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 17:49 ID:???
悪そうな奴は大体友達

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:38 ID:3AY/HyFl
東京生まれヒップホップ育ち

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:44 ID:???
初期設定とゲーム内でキャラが違う

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:48 ID:???
ホウライ イナイト クソスレネ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:50 ID:???
パッケージとゲーム中でキャラの絵が違う

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:51 ID:???
主人公(仮)が
「ヒャーハハハハッ!」
「ゾクゾクするぜ……!!」
「うるせえ!絶対にぶっ殺す!」
「死ねやコラァーッ!」
等と言い出す。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 18:56 ID:???
主人公が何かクールぶっている

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 19:13 ID:i4nJ+1Mz
「強制敗北イベント」ってよくあるけど、
内部処理でダメージ0(攻撃無効)にしてあるとムカツク。
せめて普通の敵と同じように扱えよ。その上で負けるんなら納得出来る

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 19:16 ID:???
・師匠は当然宇宙人

36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 19:18 ID:???
メイドが時を止めない。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 20:30 ID:???
>>34
そうすると勝てる物と間違えてエリクサーとか使うからでは。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 20:35 ID:???
とにかく世界を救わないと冒険をやめない

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 20:53 ID:???
モヒカン刈りの男が知的な性格

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 21:08 ID:???
 かわいいけれど頭が悪い
\____ ________/
        V
     .i\ /i
    < '´  ̄ ヽ
   __彡ノメノノlノリ〉___
(( .\ `ソリ!゚ ヮ゚ノi/ ̄/ ̄/
     >( 二二つ / と)
    / ,く//_|l〉 /  /
      ̄ l.ノl.ノ  ̄

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 21:21 ID:???
インフレ萎え

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 21:29 ID:???
無限ループ。 お前マップ作るの面倒なだけちゃうんか、と

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 21:49 ID:???
色違いのモンスター。お前らちゃんと仕事しろよと

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:06 ID:???
若き天才,最年少〜,飛び級,異例の昇進

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:11 ID:???
女らしさが無いようで実はロマンチスト

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:17 ID:???
ボスのリジェネの回復量が10万単位

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:25 ID:???
戦闘に勝ったのは自キャラなのにイベント突入
→別キャラがとどめをさしていいとこ持って行く。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:33 ID:D1SisZpy
>>37
そのくらいでも勝てないならわかるけど
最近はその演出も多すぎてウンコ状態だな

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 22:58 ID:???
ごく普通の女子高生がタイムスリップ

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 23:02 ID:???
ロリキャラだが何百年も生きている

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/18 23:04 ID:???
そういうのに結構萌えてしまう俺はめちゃはらたつユーザーなのか。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 00:30 ID:yFeYZPSX
>>51
むしろ原監督

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 02:00 ID:???
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 移植はいいが│
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  変な新キャラ  |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n    加えるな   |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 02:20 ID:???
>>53
そいつを攻略しなきゃ良いだろうに

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 09:26 ID:???
>>53
禿胴

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 13:04 ID:???
清水な(ryのことですかねぇっ

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/19 17:02 ID:???
なぜかもてるファミレスでバイトのバンダナ主人公。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:33 ID:nbjj3PwE
ヒロインが主人公に惚れるw

59 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:40 ID:???
いつのまにか主人公がヒロインを好きになってる。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:40 ID:???
主人公がヘタレ

61 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 00:51 ID:???
>>59
ドラクエ6のエンディングで主人公がバーバラと結ばせようとしてたのには
はらたったね


62 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 09:04 ID:???
敵の使用するアイテムは無限

63 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 10:13 ID:g3V1f/2O
エビルプリーストのMP回復→マダンテ

64 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 10:50 ID:???
なぜか運ばれてくる生4つ

65 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 12:28 ID:???
料理対決ではかならずライバルの飯からさきに試食される

66 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 14:14 ID:kImSdjAW
料理対決で、
「この口の中に広がるハーモニーはッ・・・!!」みたいなの。

67 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 14:17 ID:???
萌えるのにめっちゃ愛してるのにけっこんしたいのに
ゲームの中のイベントで非処女とわかるイベントがある萌えキャラ

68 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 14:27 ID:???
処女厨キター

69 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 14:33 ID:???
朝チュンってこと?

70 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 19:09 ID:???
ピンポイントでアーチェのことだと思うよ

71 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 20:14 ID:???
敵に触れると自分だけダメージ

72 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 20:43 ID:???
>>71
シューティングでの敵の特攻はメチャムカつく

73 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 23:11 ID:Jc95IG68
過去にトラウマがryだの精神的な話だのウザすぎ。厨くせぇ。
16、17の腕が細いクソガキが、鍛えられている兵士とか屈強な男を
アッサリと片付けるとか虫唾がはしる。そして取ってつけた恋愛話。
愛の力でryとか、もうアホかと氏ねよと。体が光ったりするの。
○○の子孫だった!!生まれ変わりだった!! ハァ?
敵は昔は仲間だった。スンゲー些細な事とか、自分にしか関係ない理由で世界征服。
そしてキャラによるくせぇ説教が始まる。センスも文才も無いヲタク世界丸出しのセリフ回し。

つまんねーRPGは、大体こんなものばっかし。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/06/20 23:46 ID:???
>>73
趣味をスポーツ観戦か何かに変えた方がよい

75 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 00:30 ID:???
洋RPGやれ。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 02:15 ID:???
主人公の訳分からん正義感の為にプレイヤーが尻拭いさせられるのがムカツク

77 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 03:03 ID:9Q+qmsmi
裏切るのが分かってる相手を、殺さない・殺せない・殺す気が無い主人公
そして>>76に続く

78 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 03:17 ID:???
設定はありきたりでも構わないんだけど、動機付けが甘いのが多いな。
設定が凝っててもそうでなくてもそれは素材でしかなくて、結局脚本家の料理の腕次第なんだよ。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 03:38 ID:???
ありえないほどやたら強い幼女

80 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 07:59 ID:???
>>79
ハァハァ

81 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:34 ID:???
脚本家の腕というか、既存の作品と同じようなものを作りたいって
考えで作ってるからいけないんじゃないの?
こういうありきたりな物が売れる(?)からって、ここまでオリジナリティが無いとはってものは結構ある。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 19:21 ID:???
>>78
動機付けが理解できるのかどうかは
読み手にもよる部分も大きいからなあ

83 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:22 ID:i9CR4zJO
うむうむ

84 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:02 ID:???
売れたゲームの「こういう設定がウケてるのか〜」って単純に設定をパクッてクソゲーを作る勘違いメーカーが多い。
実は「その設定を如何に活かすか」という作業が一番大変。
パクリだけど面白い作品も少なからずあるのは、そこが上手くできたからだろう。

面白いゲームのシステムに関しても、結局ゲームバランスの調整が素晴らしいんであって、どんなシステムでも調整次第な気がする。
「あのゲームのシステムは糞」っていう意見は実はズレてるのかもしれない・・・とオモタ。


85 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:12 ID:APQmpgo8
何の根拠も無く主人公が正義感だけでボスを虐殺  某テイ○ズシリーズ

86 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:22 ID:dCNDMml6
>>85せめてデスティニーとエターニアだけはそれから除外して欲しい

87 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/21 23:33 ID:???
メンバーに♀が多い冒険者パーティー。
6人中2人も♀が居るとか絶対にありえない。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:34 ID:???
ファンタジアもどうかな

89 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 23:36 ID:???
>>87
SO3は攻略みず普通にやったら6人中4人女になるぞ

90 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:02 ID:???
>>87
「絶対にありえない」っていう根拠は何だ?リアルにいる冒険者の統計でも取ったのか?

91 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:35 ID:???
キャラクターの顎が突き刺さりそうな位尖ってる

92 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 01:48 ID:???
6人中1人ならぎりぎりあり得るんだろうか

93 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/22 01:51 ID:???
>>89
SOシリーズは同人向けに特化されたゲームだから、まあ………有り得る。
1からして、幼なじみにネコミミにミステリアス系、スポーティ系に勝ち気系と一通り以上に揃ってるしね〜。

>>90
卓ゲーマーにそういう議論を吹っかけると。
まず、(長いので中略)封建主義な中世ヨーロッパでは、♀は家庭的な事だけを求められていた。
「Hero=英雄」と言う言葉は♂(雄)だけに与えられる称号で、「Heroine」は常に助けられる側だった。
それを背景にした「ファンタジー」世界で男女同(中略)
ヒロインが邪悪なドラゴンから「危険を冒して(冒険して)」王子を救い出す話なんて聞いた事もない。

ええと、リアルにいる冒険者と言うと、ホームレスとか傭兵みたいな人種かな〜。
次、正統派冒険Fantasyものの…例えば「指輪(中略)ランス戦記」等の「ファンタジー小説」。
まあ、どれにしても圧倒的に♂が多い。

94 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 02:44 ID:???
>>93
要するに既存のフィクションではそう定まっているから、それに外れた
ものは間違っていると、そういうことか。いくら磐石な世界観が作られていようと
所詮はフィクションである以上どちらかを上位におくことはできないと思うんだが。


95 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 04:00 ID:???
単純に、「腕力に劣るオナゴが肉弾戦でバッタバッタ敵をなぎたおすのが萎える」という意見

96 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 05:23 ID:???
素手でドラゴンをなぎ倒す男も萎える?

97 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 07:43 ID:???
慢性頭痛の持ち主で普段身体も鍛えてないのに
実は〜〜の設定だけで常人を遥かに超える動きをし、相手をあっさり倒す
お前の「身体ひ弱ですよ」はポーズかと。
>>66
「クッキングファイター好(ハオ)」やれ

98 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 08:18 ID:???
>>93
俺の卓ではPCの半分以上はだいたい♀なんだが

99 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 08:47 ID:???
>>93-95
女サムライや女浪人ばかりが出てくる時代劇、
みたいな違和感があるのだろう。

100 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 15:07 ID:???
女はすばやくて男は力があるとかも問題だろ

101 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 16:25 ID:???
パワータイプの男はマッスル極まりないのに、
パワータイプの女は見た目普通、せいぜい露出が多いくらいってこと多いね

102 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 16:36 ID:???
バカヤロウ!ファイナルファンタジー5なんて後半、男1人に女3人PTだぞ!
ハーレムだ!

103 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 16:50 ID:???
マッチョムキムキ馬鹿力漢よりなぜか強いヒョロヒョロ白面美青年
いくら主人公だからって・・・最終的に仲間内で最強になるのはこんな奴

104 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 17:04 ID:???
誰も傷つけたくないとか言ってる癖に
最後はいつも勝利するエセ敗北主義者

105 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 17:32 ID:wp12bj4X
型にはまったような勧善懲悪シナリオには虫唾が走る

106 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 17:35 ID:???
>>103
国産RPGは大体それ。
もうやんなっちゃう。

107 :加賀好き名無しさん:04/06/22 18:18 ID:???
RPGで一番素晴らしかった主人公は
ファイアーエムブレム聖戦の系譜のセリス様だね
何故最高の設定になるかは前半シグルド編が物語ってる
戦う理由などもしっかりしている

これ以上のRPG主人公は居ないんじゃないか?

108 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 18:26 ID:???
>>96
威圧感があるジジイだったら燃え。

109 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 18:49 ID:???
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen.html
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen2.html

これ。むかついたw

110 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:10 ID:???
そーゆーのは君が代スレにはってやれw
おもわずサムソン思い出したじゃねえかw

111 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:22 ID:DJXyhIab
女は力も弱けりゃ頭も弱い。
冒険者なんかむりぽ。

112 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:26 ID:???
とりあえず司令官が前線にいったり
ボスを倒しに少人数で敵の本拠地へいったりするな

113 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:28 ID:???
要約すると
ロマンシングサガは名作RPGでFA?

114 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:39 ID:8V09he7D
平和を愛する主人公がゾロゾロ群れを成して
経験値とレアアイテムのためにモンスターを大量虐殺。
飽きてきた所ではんば脅迫のような説教を説いて挙句ラスボスを皆でなぶり殺し

115 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 19:42 ID:???
>>114
ロマサガ1って敵アイテム落としたっけか?

116 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:06 ID:???
>>114
はんば → 半ば → なかば
これでまた一つ賢くなったな!

117 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:09 ID:???
オタ系がメガネを取ると美形。
覆面を取ると美形。
帽子を取ると美形。
主人公は童顔美形。
歳をとっても美形。
偉い人は美形。
周りの人は美形。
美形は無条件で強い。
美形は何やっても許される。

美形で人間に冷たい奴は動物に優しい。

主人公の歳は今年で16歳。

ヘタレは必ずなにか一つ凄い才能がある。

ヒロインは恋愛話になると異常なほど疎い。

118 :覇唖舞鬼・愚連邪 ◆W6Bk1RhLPs :04/06/22 20:11 ID:???
敵の大群の中に一機で攻め込むシューティング全般。
たまにはこちらが大群の味方を引き連れて有利な展開を望みたいよ。

119 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:14 ID:???
主人公側が皆左翼

120 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:16 ID:???
>>118
解ってない・・・お前解ってないよ!

121 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:22 ID:???
オタ系がメガネを取ると危険信号。
覆面を取ると火傷痕。
帽子を取るとハゲ。
主人公は前髪顔隠し。
歳をとっても絶倫。
偉い人は渋い。
周りの人は背景。
美形は無条件で犯られる。
美形は何やっても犯される。

美形で人間に冷たい奴は反転属性。

主人公の歳は今年で○6歳。

ヘタレは必ず修羅場を呼び込む才能がある。

ヒロインは恋愛話になると異常なほど嫉妬深い。


122 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:37 ID:???
>>121
エロゲを連想しました。

123 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 20:49 ID:???
語尾に何かをつける癖

124 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:04 ID:???
戦闘では銃を食らっても大したダメージ受けないのに
イベントだと銃を突きつけられるだけで動けなくなるのが嫌

125 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:14 ID:???
遭難した主人公が、若い女の手厚い看護を受けてる。
で、記憶喪失。
記憶を取り戻す旅に出ようとするが、何故か女もついてくる。

126 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:17 ID:???
やさしいだけでとりえが1つもなくてもモテモテ

127 :覇唖舞鬼・愚連邪 ◆W6Bk1RhLPs :04/06/22 21:18 ID:???
目が覚めたらイモムシになっている

128 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:30 ID:???
>>122
つーかエロゲのことだろ

129 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:43 ID:???
>>127
カフカか。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:44 ID:???
>>128
えっ!俺はてっきりゲゲげの鬼太郎かと!

131 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 14:50 ID:???
美的感覚が狂ったようなコスチュームをしてる登場人物

132 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 15:16 ID:???
>>131
こんなのか?
ttp://www.kogado.com/html/iruka/xan/char/index.htm

133 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 16:56 ID:???
>132
やべえワラタ

画力はあるのにセンスが最悪だ

134 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:08 ID:???
>>132
キモ

135 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:35 ID:CkW8w0RV
イイネ!!
ジョイスター・ミックギア超ワラタヨ

>ロンディバルド・ダンクーガロン・クリューソス
>(Rondivarde Dunkugalon・χρυσοζ)
すげえ名前w

136 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:35 ID:???
>>132
狂ってるw
デッサン力もない(俯瞰描かせればバレる)

137 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 19:52 ID:???
ちょっとカッコイイと思ってしまった俺はどうすれば・・・・orz

138 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 20:41 ID:???
俺も格好いいと思ったけどなにか?
ヴィアンス・オニールまんまスリラー君ですな。

139 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 22:03 ID:???
キレると途端に最強になって、それまでは手も足も出なかったボスを一瞬で倒す主人公
(キレると、目の部分に影がかかる。若しくは、目つきが変わる。)


140 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 22:09 ID:???
>132
一人ジョジョっぽいのがいるな・・・

141 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 09:54 ID:???
投げ遣りな勧善懲悪もなんだかなぁと思うが、
最初に勧善懲悪の物語と思わせておいて、ようやくヒーローを演じる気になってきた頃になってから、
どんでん返しで「お前のやってきたことは偽善だ」「絶対の正義などない」とか問い詰められて、
主人公がウジウジ悩むようになる展開にはもっと腹が立つ。

しかも、それも結構ありがち。
それで斬新なストーリーのつもりか。

142 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 11:42 ID:???
>>141
ヴァルキリープロファイルみたいなもんか? 俺は好きだけどね。

143 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:19 ID:???
スーファミソフトなのにデフォルトではモノラル


144 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 18:34 ID:???
ワロタ

145 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 19:28 ID:???
ヴァイアンス・オニールがまんまジョジョだな。

146 :143:04/06/25 04:30 ID:???
>>143
これってネタじゃなくて体験談なのでした
コンバットライブスがそうだったのです
さすがテクノスジャパン((( ;゚Д゚)))しかも結構良い曲揃い

147 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 10:16 ID:???
>>132
なんであんなに露出度高いんだろう。

148 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 22:05 ID:???
少なくとも買う奴が減りはしないからだよ。

149 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 01:35 ID:???
>>147
 準エロゲーメーカにドラフト指名されました

150 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:56 ID:???
オープニングでは主人公に微笑んでくれるくせに、いざゲームが始まると何の理由もなく主人公に対して冷たい
嫌いな時はやたら露骨に暴言を吐きまくるのだが、好きになると玉虫色の発言でのらりくらり
主人公を毛嫌いしてるのにやたら主人公の前に出てくる
周囲に対する影響力は非常に強いのに、異常なまでに周囲に影響される
クリア条件はやたら厳しいくせにエンディングの台詞は抽象的過ぎる

151 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 12:40 ID:WFSkkgRa
>>150誰?

152 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 13:47 ID:F1P0DD8W
あの地球人

153 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 14:11 ID:???
一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし?

154 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 01:38 ID:smNBGpM3
伝説の剣

155 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 02:10 ID:???
ドラゴンは常に最強クラス

156 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 06:32 ID:???
伝説の樹

157 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 08:20 ID:W0OHTwUR
時間が経つと腹が減るクソ設定

158 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 08:50 ID:bz809P4k
俺の人生の遺伝子設定。
あきらかにキャラデザがひどい。顔のデッサンが狂ってる上に
体格も寸法がおかしい。
初期パラメーターも低いし、成長度も遅いし限界値が低い・・・
なんのバグだかしらないけど、恋愛フラグがまったくたたないし・・
メーカーに訴えようかな・・

ちきょしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

159 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 09:00 ID:???
ヒロイン唯一のコンプレックス「胸が小さい事」

160 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 10:08 ID:???
>>159
作り手側が貧乳ハァハァなんだろ。

161 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:15 ID:???
バイトでロボットのテストパイロットやってる19歳の高専生が
シスコンが高じてオヤジと対立したり
日本やアメリカや中国や、とにかく世界と、ロボットで戦う。
名うての美少女ハッカーや伝説の傭兵集団なんかがでてくるけど
テストパイロットのはずの主人公と友達に瞬殺されたり、
萌え警察官や冷たい科学者やデニスとか出てくる。
遺伝子いじられた人造兵士より強いテストパイロット主人公。
なんか放射能の出ない核とか追って戦う主人公。
フィリピンの大富豪の娘とかその従兄弟とかメタンヴァンツァーとか出てくる。
氏ね

162 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 13:53 ID:???
やけに具体的ですね

163 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 15:04 ID:???
>>161
デニスだけ実名なのに笑った

164 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 17:13 ID:Q5BJoRa8
いろんなタイプの女が主人公。

万能:アカレンジャー
知性:アオレンジャー
俊敏:ミドレンジャー
強力:キレンジャー
幼女:モモレンジャー

165 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/28 17:15 ID:???
>>157
それは「めちゃはらへる設定」。

166 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 17:16 ID:???
やさしくていつもニコニコしてる奴が怒ると一番怖い

と わざわざ説明してくる奴がいること。

167 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:17 ID:???
敵グラフィックが男性器と女性器

168 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:35 ID:???
>>151
藤崎詩織


あのシナリオを考えた奴は大量破壊兵器製造の罪で公開処刑すべきだな

169 :Dee ◆TTYF.YYYwc :04/06/28 21:01 ID:???
藤崎詩織は手強かった…はっきり言って、ロードカオスを封印するより大変だった。
倒した時はもう金輪際めきモリなんかやるもんかと思ったね〜。

170 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 23:05 ID:???
パンティー拾ってスピードアップ
武道家なのに敵にやられるよりも餓死する率が高い

171 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 23:36 ID:khrG44ud
武器屋が複数ある。その上、奥にある武器屋の方が安い

172 :a:04/06/28 23:43 ID:qUwrtHyw
http://www.songjapan.com/songupload

173 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:12 ID:???
特殊な鍵でしか開かないくせに、町のいたるところにその扉がある。
こっちは苦労してミイラだらけのピラミッドにいって手に入れたりしてんのに町人はどうやって開けてんだよ!

174 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 03:25 ID:???
>>173
それDQ3じゃ・・。
あのまほうのカギって、魔法の力で大抵の扉が開くようになる、マスターキーみたいなもの。
であって街の人は普通に合鍵もってるってことじゃないの?

175 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 08:30 ID:???
>>170
懐かしい

176 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:26 ID:HvUFrG2n
3以降のWIZ外伝に決まってるだろ
↓阿癌叩きに移行

177 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:29 ID:???
何よそれ?

178 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 20:43 ID:???
>>170
ワロタ

179 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:23 ID:???
肉よりケーキの方が腹いっぱいになりますか、そ〜ですか

180 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:34 ID:???
他人のガムがうまい

181 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 17:23 ID:???
持てる限界以上の金額を要求され、
「払えないならこれはやれないな」と言われる。

182 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:19 ID:???
>>22で既出だが
金で関心を買おうとしても
持てる限界以上の金額を要求され、
ヤらせてくれない。

183 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:51 ID:???
>182
元ネタがわからないよゴメン。
自分は割と最近、めがてん3で言われた。

184 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 09:03 ID:???
デブ警官が吐き捨てたガムで回復

185 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 15:09 ID:???
洋ゲーのくせに決定が○ボタン

186 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:42 ID:???
>183
ジンギスカン

187 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:42 ID:???
「○○○○○○人は驚くべき反射神経で弾丸をかわすことができる。」
…でもゲーム中は当たりまくる。

188 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 00:10 ID:???
SO3のクリフがバスバス撃たれてた時、(゚Д゚)ハァ?っておもたよ

189 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 08:04 ID:???
居眠りすると硬くなる

190 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:14 ID:???
>>170
原作のヘタレが異様に強いヤツな

191 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:22 ID:???
CV;子安武人

192 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 15:06 ID:???
原作:子安武人

193 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 15:45 ID:???
人が死ぬ度(主人公の身勝手で)にパワーアップ

194 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:08 ID:???
何年たっても壊滅状態の町、エンディングで元に戻ってる

195 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 07:47 ID:Pk/ndXfO
思わせ振りな伏線の未消化

196 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 08:13 ID:???
製作者がヒロイン殺したほうが盛り上がると思って特に理由も無く殺されるヒロイン

197 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 08:25 ID:???
序盤は鍵がかかっていて入れない部屋がある

198 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 11:19 ID:???
言ってる事とやってる事が違う。

199 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 12:34 ID:???
設定か?

200 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:50 ID:???
発売日間近で延期

201 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:18 ID:???
シーズン中なのに他球団との合併の話が持ち上がりゴタゴタする

202 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:54 ID:???
一生懸命助けに行ったのに
ヒロインが寝取られている

203 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 20:58 ID:???
ヒロインを寝取った上に説教をかます友人

204 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 21:44 ID:???
主人公がドラゴンのヨダレでベトベト。

205 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 11:10 ID:???
主人公がドラゴンのウンコ喰ってジジイに変身

206 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 11:30 ID:???
一所懸命助けに行ったのにヒロインが「私に構わず逃げて」とか言う。

207 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 11:35 ID:???
>>205
主人公がスカトロジーって事に萎えるわ。

恋愛ゲーなのに何しても主人公に靡かない
靡かないどころか見てもくれない
何かおかしいと思ったら主人公はすでに他界してるという設定

208 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:45 ID:???
他の仲間には色々やさしい言葉をかけるのに
主人公にだけ「ドラゴンのエサ忘れないでね」と言うヒロイン

209 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 16:56 ID:???
物語中盤でヒロインが実は異邦人だと発覚。
主人公が着けてる翻訳機だけ破損(替えなし)。
ヒロインの発してる語がすべて罵倒にしか聞こえない。
周りには聞いているだけで恥ずかしくなるようなセリフらしいが・・。

普段はただの雑音にしか聞こえない。
別売の翻訳機(4,800円)を買えば解消されるが、本体価格は6,800円。

210 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:39 ID:???
序盤に行く首都より終盤に行く錆びれた町のほうが武器が強い。

壁壊したり、地形変化させたり、とにかく大規模なことしないと奥にいけないのに、奥にはすでに先客が。

211 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:24 ID:???
>>210
終盤に行く寂れた町よりもラスボスが居るだろう部屋の扉の前で待ち構えてる商人が持っている武器が強い。

212 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 22:48 ID:???
自分の居城に勇者の最強装備を置いておく親切なラスボス

213 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:00 ID:???
二作目は一作目の続編として考えられているのに
一作目になかった伝説の装備が二作目で追加されている。

ゲームの性質上、人間同士が争う事はあり得ないのに
伝説の装備を無意味に散りばめる先祖。
しかも必ずしも最強とは言えなかったりする。

ゲームの見せ所が裏技的存在。

214 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:30 ID:???
定価が6980円! つるセコいw

215 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:37 ID:???
定価11800円…でも修正パッチ無いとまともにプレイ出来ない
しばらくして拡張キットが4800円で出る…が、やはりパッチが必要。

216 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:53 ID:???
(プログラムの手抜きをごまかす為に)相手の引いたカードが現状で最良の物が来るようにしたりする卑怯な設定。

217 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:39 ID:???
「アルゴリズムの強化」とか言ってるけど、中身は「COMに下駄履かせ」てるだけ

218 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:29 ID:???
初回限定版12,800円・・初期不良を見つけて返品しようとしたらすでに倒産してた。

219 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 02:33 ID:???
毎回毎回同じ手で同じ奴に拉致される馬鹿なヒロイン。
主人公はちんこデカそうな鼻した配管工イタリアン。
弟が居る意味ない、弟を兄の類似品としか考えていない会社。

220 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 06:54 ID:???
何かいやなことでもあったの?

221 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 09:58 ID:???
>>219
黒幕は、実はヒロインではなく配管工に惚れている。

222 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:21 ID:???
こんな言葉を武器の名前に使ってるゲームは嫌だ
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067533818/947-948

223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 17:57 ID:???
矛盾だらけのストーリーを補完する設定集、後日発売。
しかも高い。

224 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:06 ID:???
セーブデータが消えた時、無駄に「きえてしまいました」と表示する設定。
そんなものはなくていいから、データが消えないようにしてくれ。

225 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:14 ID:???
>>224
しかも不気味な音付きで

226 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:26 ID:???
>>224「きえてしまいました」
それだけならまだいい。
「おきのどくですが」が嫌だ。

227 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:07 ID:???
>>226
ゲーム中に存在しない美女、未亡人などがプレイヤーに嫉妬して消した事にしている。

228 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:17 ID:???
題名が悪役のゴリラの名前。
主役には特に名前はないが数年経ってから実は「配管工だった」という事にされている。
必死こいて助けに行っている間にゴリラに寝取られてるヒロイン。
ゴリラを駆除するとコロッと主役に惚れるヒロイン。

弟の知らない所で色んな女の尻を追い回している配管工。
そして完璧なまでに早い変わり身。

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:21 ID:???
最近のゲーム、漫画、アニメとかの主人公はよく>>1みたいな初期設定が目立つな
「成り行きで実行したら実は素質がありました〜♪」みたいな感じの。
「幼い頃から死と隣り合わせな訓練を受けて育った」感じのはもう受けないのか?
まあやったとしても「その為に感情が上手く表現できない」とか追加されそうだが

230 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:36 ID:???
詳しい説明がないとわけのわからない単位を最後まで説明しない。
自分の作った作品はユーザーが待ち望んでいた物であると信じて疑わない素人製作者。
「ゲーム中で語られる事のなかったあの謎が、今解き明かされる・・!」という帯の付いた設定資料集。
役のない麻雀。
唐突だらけのシナリオに何故か納得している主人公。
飛ばせない「製作者が面白いと思った、おたく根性丸出しのつまらない漫才」

ヒロインだけタレントの声で、感情移入できない恋愛ゲー。
攻略対象の中に男が混じっている恋愛ゲー(家庭用)。
大筋は「ヒロインヨイショ」のゲームなので、ヒロイン以外の好感度上昇
効果音はなく、その際はヒロインの好感度下降効果音が鳴る。
主人公含めて変態ばっかり。

231 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:40 ID:???
>>229
ARMSみたいな若い頃傭兵だった両親に無意識にサバイバル知識を刷り込まれていた系は?

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:57 ID:???
奇跡で片付ける

233 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:00 ID:???
>>230
ゲソックの森思い出した

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:24 ID:???
配管工のくせに医者やったりテニスやったり(時には審判も)レーサーやったり…
姫のくせに武空術使ったり家来盾にしたり…

235 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:17 ID:???
>>27のネタ、今週号のジャンプの読者投稿コーナーに載ってるな

236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 05:36 ID:???
力使えば取れそうな物でもあくまでも装置を当てにするADVの主人公。

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 05:51 ID:???
毎回血をドバドバ流す

238 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 06:06 ID:???
宝石をはめ込むと石でできた大きな扉が轟音と共に開く

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 10:43 ID:???
>>234
姫の割に空中で約1.7秒ほど停滞できるのが凄いと思う。

240 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 12:02 ID:???
>>239
それが、舞空術

241 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 14:28 ID:???
>>240
放屁で飛んでいるんじゃないのか?

242 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 14:31 ID:???
特殊な液体で亀や鼠が突然変異。
その亀や鼠と同じ土俵で争っている人間。

243 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 14:33 ID:???
変な色の寿司を食う鼠最高。

244 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:09 ID:???
ある日突然現れた13人の性転換した妹or弟たちはどう?
♂になった場合頭上に穴が開いているとか・・。

またはある日突然現れた13人の自分のクローンたち。

245 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 22:49 ID:???
>>238
って仕掛けがある警察署

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:34 ID:???
ラクーンシティ警察署のことか──────!!

247 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 02:31 ID:???
純粋なる者だけがなれると言われる伝説の超戦士なはずなのに怒りが引き金でなれる。
しかも後からボコボコ現れる伝説の戦士。

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 06:14 ID:???
男主人公でプレイしているときは散々自分勝手な行動してるくせに、
女主人公だと態度が一変する泥棒。
しかも最後はその泥棒を操作せにゃならん。最悪。

249 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 07:54 ID:???
>>248
ルドラの秘宝のデューンのことかー!

250 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 10:21 ID:???
徐々にネタスレと化しつつあります。

251 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 19:58 ID:???
序盤にでてくるウサギ団にレベルが低いうちに遭遇すると間違いなく死ぬ

252 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:49 ID:???
悟空伝3か、初っ端からウサギ団にやられた時はトラウマになったな

253 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:52 ID:???
みんな、延々と「いいえ」と答えているのに「よく聞き取れなかった、もう一度言ってくれ」→「いいえ」→「よく聞ry」
もしくは「いいえ」→「そこをなんとか!お願いだ!」→「いいえ」→「そこをry」に腹立たないのか?

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 23:56 ID:???
>>253
ドラえもんのギガゾンビではずっと「いいえ」を答え続けるとリセットされる。
あとツインビーRPGとか。

255 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 01:53 ID:???
基本的な身体能力は変わらんくせに何故かプレイヤーキャラにしか倒せないゾンビ。
大部隊の重武装でも倒せないゾンビもプレイヤーならナイフで他のクリーチャーさえ倒せる。

256 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 09:38 ID:???
>253
桃太郎伝説は「次にいいえを選ぶと最初に戻す(意訳)」と脅されそれでも選ぶとデータが全て初期状態に。

257 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 09:48 ID:???
>256
桃伝ってパスワードだったよね。
いくつの話?

258 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:49 ID:???
天の声2

259 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:28 ID:???
>>256
あのちんこ丸見えサクマのアニメ?のゲーム版?

260 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:31 ID:???
>>256
マジかよ・・・

261 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:05 ID:???
どうぶつの森のリセットさんにもリセットしたらデータ消すぞとか脅されたな
結局何もしなかったが

262 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:50 ID:???
回復アイテムがらっきょ、福神漬け、カレーライス

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:18 ID:???
回復アイテムがポテト、ハンバーガー、ピザ

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:45 ID:???
回復アイテムが傷薬、包帯、バンドエイド

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:50 ID:???
夏になると変な人が現れる

266 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:55 ID:???
厨の季節がやってくる。

267 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 15:20 ID:???
来週だっけ?

268 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 16:43 ID:???
回復アイテムが他人が噛んで吐き捨てたガム
回復アイテムがドラム缶から出てきた剥き出しのピザ
回復アイテムがドラム缶から出てきた調理済みのステーキ
回復アイテムがドラム缶から出てきた未調理の骨付き肉(しかも美味そう)
ラスボスが椅子に座りながら登場。
コンティニュー画面は縛り付けられて目の前にダイナマイトを放置

バグ技を敢えて必殺技に持っていった会社に感服してしまった俺。

269 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 17:18 ID:???
人を殺す事を極端に嫌う主人公と対峙した悪役は
都合よく自殺or悪の仲間に殺される。

270 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:49 ID:???
>>268
ボスの起き上がりに攻撃を重ねようとすると、確実に反撃される。

271 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:37 ID:???
普段は防御完璧なのだが攻撃の時だけは防御を解除する敵。
アクションゲームやシューティングゲームにはつきもの

272 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:42 ID:???
「ボンバーあるんだから使えよwっうぇwwww」と言い訳しまくりな
何も考えていない弾ばら撒きシューティング。

そんな事を安易に繰り返したせいで潰れたんだよな。

273 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:26 ID:???
>>271
それは好きだな
プレイヤーの攻撃を食らう為だけの行動なんかはイヤだが

274 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:57 ID:???
>>272
最近のはそんな奴でも「ボム効果中は敵の体力が回復する」てのもあるぞ

275 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:59 ID:???
自分の攻撃が聞かない防御を持つが避けると回って追跡したり壁に反射するビームを打つ敵、
たいていがその敵の攻撃を上手い具合に敵にヒットさせてダメージを与える
>>271と同じくアクション・シューティングの定番

276 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 18:40 ID:???
移動する小さな足場をジャンプで飛び越えていると
お約束の様に出現する敵の群れ。
おまけに耐久力があると俺悶絶。

277 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:27 ID:???
レジスタンス組織や反乱軍に入りたてのほんの一例
「何?お前達が俺達の仲間に? 信じられないな…
よし、○○の○○(地名)に○○(人名)がいる、そいつから○○(アイテム名)を貰ってこい、そうすれば仲間と認めてやる。
でも、あそこの○○(地名)には最近魔物が出没するらしいから、せいぜい気を付けな」

初対面の人間に不信感を抱いてる人間の台詞じゃないよ。

278 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 04:15 ID:???
>>277
後から入った、いわば後輩とも言える仲間に実力で大きく負けている先輩。

まあ初対面とはいえ人間としての思いやり上の台詞なんだと思うが・・。
そんな「人間としての思いやり」さえ持ち得ていない人間がレジスタンス組織や反乱軍に属しているなんて甚だしい。
出直して来い、と思うわけだ。
ただ、不信感抱いている人間にお使いを、しかも誰かに会わせるというのはどうかと思うな。

どう考えてもプレイヤーより弱い反乱軍。
一人の足手まといのせいで壊滅状態に陥るレジスタンス組織。
それはもう抵抗できたとは思えないほど完膚無きにまで痛めつけられている。
しかも襲った敵数は3匹くらい。

おまいらそれで反抗組織を名乗るなんてちゃんちゃらおかしいから出直して来なさい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)