5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム購買意欲のsage要素

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:44 ID:???
買うつもりだったのに買わなかった理由を書き込むすれ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:44 ID:???
まずは2get

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:51 ID:???
FF10




2chで何気に覗いたスレでいきなりラスボスのネタばれ読んだから(´д`)ゴルァ

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 17:54 ID:???
ここに来るような連中は、買いたいと一度でも思ったらファミ痛とかでその後
どれだけ地雷情報が出てきたとしても自分を騙してでも買うやつばかり。
故にこのスレは伸びないw

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 20:39 ID:???
漏れは初回版の特殊パッケージのやつ、ウザイから再販で買う事が多い(特にDVD)
予約特典や初回特典をGETし損ねたら買わない事が多い。
皆はどうよ?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/21 22:33 ID:???
夢中にさせる要素 VS 興ざめさせる要素
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076682210/l50

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 02:53 ID:???
いや、結局買わなかったってことだからそのスレとは違うんじゃないか?
ただ、>>4で言われてるが俺もいくつかのゲームで
今回はパスって決めて、2chのスレに書き込んだりしても
翌月とかにゲームショップで手に取ってうっかり買っちゃうからなぁ(w

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 03:09 ID:???
>>5
知り合いで似たようなのいた。
流石に買うの止めはしないが、初回特典買い逃したら中古まで待つそうな。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 03:25 ID:TACsIs5D
人にとっては逆になるんだろうがHDD対応ってあるとどうしても躊躇するな。
ロード時間が酷そうな気がして。まあ対応してるからHDD無しだと長いとも限らないんだろうけど。


10 :teisei:04/06/22 03:26 ID:???
人にとっては逆に→人によっては逆に

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 22:51 ID:???
発売前に「あっ、このゲーム面白そう・・買ってみよっかな」なんて思ってるけど
その間にどんど無駄に金を使って結局「はぁ、まあいっか。やめとこ」ってなっちまう・・
お金がない。それが俺の一番の問題 ってこれは趣旨違うか。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 04:57 ID:DCZJ64hf
最近はそうでもないが一時期コナミだから買わないってのはあったな。
名前忘れたが剣キャラと銃キャラいる無双っぽいアクションゲームとアヌビスっての。
雑誌かなんかで見て面白そうだったので店まで買いに行ったが
箱手に取ってメーカーに気づいて結局買わん買った。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 05:14 ID:???
>>11
俺も。昔は欲しいのあったら飯代削ってでも買ってたけど、
最近は金銭的に無理してまで買うことが無くなったな。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 05:25 ID:???
面白そうと思っても値崩れしやすそうなメーカーのだと取り合えず様子見

値下がりした場合→やっぱり糞だったかと買わない(1000円以下なら何となく買う場合あり)
下がらなかった場合→今更こんな値段で買えねぇってことで買わない



15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 07:48 ID:AMAPahcT
ゲームそのものが面白そうでも原作付きだと買う気が失せるってのはある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)