5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早くも】AIRRPG Ver3の妄想 vol2【復活】

1 :釣るのが大好き:04/06/22 21:10 ID:???
AIRRPGのVer3の妄想の雑談をするスレです。
 ・あくまで妄想なので、本スレ・ゲサロスレ・葉鍵RPGスレ
  はもちろん、はちくま等に迷惑をかけない事
 ・あくまで妄想なので、Ver3のパッチを上げろ等言わない事

 過去スレ・注意事項等は多分>>2->>10あたりで


2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 21:11 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 22:23 ID:???
もう需要は無いかな?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:43 ID:???
無いようであるのが悩み所だ。
まあ個人的にはあると嬉しいんだけど。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/22 23:52 ID:???
管理人:(某所の糞誘導にブチキレ中の)赤帽大佐
ver3、久瀬RPG、平安異聞禄なるものには
当方は一切関知しておりません!!
事情は全部知ってますけどね。やめろと言ってもわからないのが厨房ですから、雑談掲示板は当分閉鎖します
メールなんかしたら、保管しているウィルス送りつけますので、よろしく(まあ、そこまではしませんけど)。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 00:57 ID:???
もう欲しい人には行き渡ったのかな?>>ver3他

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:44 ID:???
結局、ゲサロに立ったのか。
まあ、まったりやるなら最近圧縮激しすぎる葉鍵板よりはいいかもしれんが。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 01:50 ID:???
過去スレ

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1073384022/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1080212934/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1084063628/

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 02:17 ID:???
厨房大佐のほうのRPGのハッシュくれ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 02:44 ID:???
ハッシュ・ド・ビーフ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 03:59 ID:???
とりあえず乙

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 06:01 ID:???
ブリーフケース
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/yukiko_shinozaki/lst?.dir=/&.view=l

PIAY記、攻略の他にも色々

13 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 08:55 ID:???
歴史的資料その1
http://kokeru.hp.infoseek.co.jp/kouryaku/

懐かしい気分にひたれます。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 12:23 ID:???
たしかに懐かしい。今に至るまでに消えたものとか変わったものとか色々あるよな。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 14:12 ID:???
>>14
ストレッチマンとかあったな。
そういや、夢魔ルートボスのグラフィックも昔は本編キャラの流用だったんだね。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 14:17 ID:???
コミケにゾディがいたり、EX入り口に斉藤がぽつんと立っていたりもしたっけな。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 14:26 ID:???
長森も魔曲追加前は、中途半端にみずかの技なんかが使えたな。
ただ全体的に見て、パッとした技がないんで『心配だよ』だけがレゾンテートルとか言われてたな。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 17:58 ID:???
先輩の歩行ドットも前は偽と一緒だったけど、ちゃんと作られたし・・・

19 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 18:05 ID:???
>>12のgca圧縮してるの解凍しようとしたら
ファイルのオープンに失敗しましたって出て解凍できないんだけど中には何が?

20 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 18:36 ID:???
>>19
プレイ記氏のレビューが入ってたっぽいが、壊れてたのでzipで上げなおされた。
そのzipはブリーフケースに入ってるから、多分要らない。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/06/23 20:52 ID:???
即死防止

22 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 09:52 ID:???
即死防止

23 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 10:06 ID:???
即死防止

24 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 10:25 ID:???
ストレッチマンは画像だけなら今でも残ってるよな。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 10:34 ID:???
ふむ。今度ツクール体験版で覗いてみようか。
攻略ページもないし。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 11:02 ID:???
即死防止

27 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 11:49 ID:???
即死防止

28 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 12:20 ID:???
即死防止

29 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 16:17 ID:???
即死防止

30 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 16:45 ID:???
即死防止

31 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 19:05 ID:???
即死回避

32 :ゲーム好き名無しさん:04/06/24 21:10 ID:???
即死回避?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 01:48 ID:???
なんとなくネタ振り。
おまいらはVer3の戦闘で一番好きな戦闘ってどれよ?

俺は紅い月戦と白穂。
特に紅い月は熱かった。(;`Д´)

34 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 02:10 ID:???
紅い月っていうか、時の証人戦は俺も燃え燃えだ。
後、白穂・鎧武装ドーンも熱くていい。パロネタと原作ネタの絡み具合が絶妙。
最終決戦は総括って感じで震え立つ何かはあるけど、純粋なネタ性で言ったらそのあたりか。

そういや、エウレカボスで製作中に強さが上方修正されたのは、月島兄くらいだったかな?

35 :ゲーム好き名無しさん:04/06/25 06:41 ID:???
前に同じネタがあったな…。今度は誰か集計しないか?

ラスボスが好き。原作AIRシナリオに絡む唯一(?)のイベントだから。


36 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 04:33 ID:???
梓とか言ってみる。ああも無力化する様はなかなか愉快だ。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 08:39 ID:???
統計無理。
前のやつは、好きな戦闘をとにかく挙げる、だった。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 10:48 ID:???
鎧ドーンが一番好きかなぁ。
姉さまtueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

39 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 17:38 ID:???
>>38
あの強さで仲間になって欲しかったですが・・・
仲間欄が一杯でしょうがないんですかね・・・

40 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 17:51 ID:???
>>39
前提が違う。
仲間にならないからあの強さなんだよ。
そういや、久瀬は仲間どころか敵としても出てこなかったな。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 21:40 ID:???
初音は身につけている専用装備の強さが半端じゃないから。
まあ、内部データを見ないと判らんことだけど。

それにしても、葉子って先にエウレカに潜ったというわりには仲間になる際に
専用装備らしきものを身につけてないね。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/06/26 22:33 ID:???
FARGOのマントとか拳とかじゃないのか?

43 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 00:03 ID:???
装備解除で葉子の装備が外れるバグが有った時、それらは誰でも
装備OKだったと思う。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 01:23 ID:???
そもそも説明に専用装備の表記もないし、能力値も2chあたりの汎用装備と争うくらいのレベルだしな。
まぁ軽気孔・硬気孔の存在や、やたらに消費MPの少ない特技のせいで
充分バランスは取れているんだが。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 11:14 ID:???
>>33
紅い月だな。
一番かっこいい。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/06/27 13:03 ID:???
漏れも。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 16:49 ID:???
じゃあ、俺も

48 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 18:34 ID:???
Ver3のパッチを上げろ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 19:06 ID:???
>>48
無理。妄想だから、実在するわけが無い。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/06/28 23:54 ID:???
>>45
あれだけ頭一つ抜きん出てたからなぁ。
元ネタの方じゃ遣っ付け仕事みたいなイベントだったのに。
秋子さんみたいな強大なキャラが主役だからあんなに魅力あるイベントになったんだろうな。
キャラの違いだけでここまで変わるとは。。。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:04 ID:???
>>50
他にもいそうですな。ver2じゃ扱いが悪かったキャラがver3の
イべントや追加技等で優遇されてるキャラが。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 00:44 ID:???
>>50
秋子さんと月とのやりとりも秀逸だったけど、他のキャラも一致団結して
月とのイベントに絡んだからあんな良イベントになったんだと思う。
あんなに燃えるイベントはない。

あとは白穂と姉様が上手いな。
逆に評判悪いのはVSまい

53 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 16:50 ID:???
俺は前座イベントが本番のバトル食っちまっている気がするんだよなぁ>秋子さんエウレカ。

>>52
職人によってイベントにも特徴があるからな。
キャラをネタに組み込んでそれなりなシナリオ作る職人もいれば、とりあえず戦闘をってのもいる。
舞は一度作られたエウレカイベントを作り直す訳にも行かず、そのまま統合って感じじゃないか?
今考えてみれば、微妙に暗黙の馴れ合いが合ったようにも思える。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 23:11 ID:???
職人といえばMOON氏はどうしてるんだろうか

55 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 23:12 ID:???
舞はなぁ…。
ちび舞の存在自体がエウレカで、
その掘り下げはかのGで終わってるからしょうがないって気にはなる。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 00:30 ID:???
舞イベントは、名雪イベントみたく後付けでいいから戦闘前後のイベントをまともな長さにしてれば
もうちょい、なんとかなったんじゃないの?

57 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 07:26 ID:???
>>53
基本的に、作ったものには追加要素以外では手を加えないのが、不文律っぽかった。
ただ、864氏の仕事には大佐はかなり辟易してたらしく、ここだけはツッコミまくってた。
864氏の仕事が、平安夫婦、神奈、ジョニー、防衛システム、支社長、まい、エウレカ雑魚(大佐のツッコミにより二回弱化)、
エウレカマップ(最初はただのえいえんだったのを、大佐のツッコミにより修正)とくればわかると思う。
強烈な敵を作ることにはかなりの情熱があったが、原作(鍵、はちくま両方)との折り合いは
全然つけようとしない、典型的な厨職人だった。一応、エウレカの発起人なんだけどな。
(大佐やMOONも大概の厨なんだが、こと制作に関してはめちゃ真摯だった)
そういや、葉鍵RPG職人集めの時にも、大佐は864氏だけは誘わなかったんだよなあ……。

>>54
あれからの職人たち(最後まで残ってたやつ限定)。
大佐:説明不要ですね
MOON:大佐のナカーマ
842+803:たぶん、大佐のナカーマ(葉鍵RPGスレで、相柳って名前に変わってたと思う)
打余紋:行方不明に(このせいで、北川の禁断の武器関係があんなことに)
864:上記のとおり、

現在、大佐のナカーマには、ロマカノデータ集のno name氏や、名月っていう絵師が加わってる。
他にも一人か二人、当時の大佐儲が加わっているかもしれない。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 10:54 ID:???
>>57
でも数だけはこなしているっぽいな。氏がいなければエウレカ完成があと半年は遅れていたと思われる。
他の職人達の詳細情報と評価もきぼんぬ

59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 01:52 ID:???
>>57
米屋とキングケロビーが抜けている。
特に初期状態のキングケロビーについては、戦闘前イベントはブティックも存在せず名雪と祐一の会話だけで
すぐに終わるうえに、戦闘後イベントは祐一のセリフ一つだけで終わるというエウレカ屈指の短さだった。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 14:39 ID:???
>>59
テスト版のエウレカではいきなりボスでイべント無しだったけど、
完成版で最後までイベント追加されなかったのがその2つだったかな?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 01:28 ID:???
米屋はなあ。原作バキに「実力を隠し通すという擬態もまた 甘美な敗北を堪能する為には
また必要」とかあつらえ向きのセリフが沢山あったのに使われてなかったし。
攻略見てやると弱すぎ見せ場が全くないわでアレだったなあ。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 01:37 ID:uIDU57He
柳也達に勝てね

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 01:49 ID:???
>>61
いや、まずは攻略見ずに戦えよ……………………

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 18:12 ID:???
どこか攻略置いてあるところありませんか?

65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:55 ID:???
俺のハードディスク。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 02:49 ID:???
うpれ

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 03:10 ID:???
>>12

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 08:46 ID:???
見れん

69 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:54 ID:???
>>64
どこの攻略で詰まってる?

70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:55 ID:???
保守っとこ

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:19 ID:???
妄想なのにうpするなよ

72 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:51 ID:???
みさきのエウレカクリアできん。ビット倒したあとが

73 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:01 ID:???
初音はどうすりゃはいんの?

74 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:36 ID:???
おっかしいなぁ?厨房大佐のとこにえあGのVer3うpキボンってメールしたのに
ウィルス付きメール来ないぞ?
どんなもん詰め合わせてるか楽しみだったのに・・・

口だけ?


75 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:45 ID:???
応よ!

76 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:07 ID:???
>>73
川口さんのエウレカに挑めば一発さ。

77 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:10 ID:???
>>72
フォースシールド・カオス・鏡・心霊台を装備したみさきで一騎打ち。
LVが47未満なら鏡はクールハートにする。
テスト勉強と屋上ダッシュは必須。あるならクンダリーやフィンランディアも。
スターフレアだけ防御する方向で、MPには余裕を持ちながら戦う。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:16 ID:???
助かりました

79 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:25 ID:???
>>76
鬼の方

80 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:27 ID:???
エウレカ全クリ後、エウレカ最奥の変な松明部屋行けばパーティーイン。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:27 ID:???
>>77
カオスとクールハートってどこにあるの?

82 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:32 ID:???
斉藤のエウレカクリアできないのは漏れだけか

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 01:36 ID:???
>>80
スマソ。あと北川は?


84 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 02:12 ID:???
>>82
MPとLPの節約が鍵。技はオーバーキルしすぎないようにする。
恐慌を上手く維持しつつ、第一形態は清麿殴り+白羅、第二形態は殴り+剣地面にぶっ刺して溶岩化させる奴。
LP削るには1000ダメージが必要なので、二ターンは最低いるし。
最終形態は、防御してあいての七星点心耐えてから6ターン周期の防御を忘れず。

>>83
金カンストさせてから華音高校のバザーへ。
北川のエウレカ作っている余裕が無かったからああいう形に落ち着いたらしいが。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 12:00 ID:???
>>84
dクス。おかげで勝てた

86 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 16:51 ID:???
アビスゲートいくら殴っても死なないんだけどどうすりゃいいの?

87 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 20:53 ID:???
>>86
傾向
 真ルートへの道はエウレカ入り口の北にある。
 コイツは突破の条件がちょっと特殊で、ただ倒しても先に進めず、同じ場所に行くとその度に戦うことになる。
 ただし、2回勝利した後は、アビスゲートの形態に関わらず『ヴァニッシュ』と『カタストロフ』のみを連発するモードにはいるため、もう勝利することは出来ない。
 で、裏4ルートのクリア時にもらえる紋章を4つとも手に入れてから戦うと、何戦目であろうと普通に戦える。この状態で勝利したときのみ、アビスゲートは消滅してもう出てこなくなり、真ルートへと進めるようになる。
 つまり4ルートクリア前に戦えるのは2回まで。4ルートクリア後にさらにもう1回だけ戦えると言うこと。

 上の表の名前の欄、括弧の中身は便宜上俺が勝手に付け加えたものなんで注意。
 最初のアビスゲートはダメージが4900超えてない限り、『隕石』と『それ以外の攻撃』を順番に繰り返す(ターン数は関係ない)。
 ある程度HPが減るとオートヒールするので、この形態で倒すことは出来ない。
 『隕石』はダメージがでかいが、敏捷90以上で回避upを付けるか、または敏捷140以上にすれば確実にかわせる。
 隕石を5回使うとエネルギーの充填がどうのと言いだし、次のターンに『開放』を使って赤か青か黄と入れ替わる。
 赤、青、黄は2900ダメージで最初のに戻る。
 累計20000ダメージ以上で、最初のアビスゲートに戻ったとき、最初のが消えて5体のコアに分裂する。
 コアは全て4900ダメージで死ぬ。なお、3色アビスのどの色に変身しようが、きちんと全部を倒したものしてアイテムは入ってくる。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:09 ID:???
>>87
勝てた。どうも

89 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 07:36 ID:???
ほっしゅ

90 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:45 ID:???
おちれ

91 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:52 ID:DCDd9Lm+
あげれ

92 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 19:17 ID:???
いわゆる裏ラストバトルに歯が立ちません、アドバイス求む。

93 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:26 ID:???
ラスボス倒したーーーーーーー!!!
プレイ記見ても倒し方がわからなくて、3〜4日対策練って、やっと倒した・・・

みさき先輩に頼りすぎでしたけど(;´Д`)

94 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 20:53 ID:???
>>93
>>92と同一人物?


95 :92:04/07/10 21:42 ID:???
違いますよ、いまだ苦戦中ですorz

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:20 ID:???
>>95
どれに勝てないか知らないが、とりあえず勝てない奴にはRR結晶体でも使っとけ。
案外続く相手には勝てるかもしれないぞ。

97 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 22:31 ID:???
RR結晶体や究極ドラッグってちょっと卑怯じゃない?

98 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:04 ID:???
究極ドラッグってなに?

99 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:12 ID:???
>>98
全能力が2倍になる

100 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:17 ID:???
ネ右一のあれといっしょか

101 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:01 ID:???
正確には完全回復して能力二倍。ついでに数少ない月の状態異常の治療手段でもある。

102 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:06 ID:???
新規入手はいるのかな?ny?

103 :93:04/07/12 01:12 ID:???
さて、次は放置してたロマカノの浩平を殺りに逝こうと思うんですが、DREAM〜AIR
よりは楽ですよね?(;´Д`)

104 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:51 ID:???
軽量化パッチくれたら教える

105 :93:04/07/12 02:16 ID:???
俺もほしいです。もう手に入らないみたいですが

106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 02:38 ID:???
そもそもあれは1.57に対応してないはずだが

107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:48 ID:???
いや、欲しい

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:49 ID:???
いや、やっぱイラネ

109 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:53 ID:???
やっぱいる

110 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:54 ID:???
どっちやねん

111 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:57 ID:???
いらん

112 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 04:58 ID:???
いるよ


113 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 07:58 ID:???
いらね

114 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:10 ID:???
いるってば

115 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 17:37 ID:???
イラン

116 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 18:12 ID:???
イクラ

117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:08 ID:???
いる

118 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:11 ID:???
雪見部長が倒せんのだが、相手が分身した後はどうすればいい?

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:47 ID:???
57の続きが読みたい・・・

120 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:08 ID:???
GJ

121 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:37 ID:???
>>118
1ターン中に3人同時に倒す
左は物理、右は魔法が無効
真ん中は対人属性有効だし、分身以前から転倒が大変有効なんで晴子を入れるのを推奨する
HPは1000しかないんで、少し工夫してやればそんなに難しくないはず


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)