5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロン 新作

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 01:37 ID:T3LA3k1p
新作にこんな機能・内容が有ったらイイと思うものを書いてくれい

俺的には
・速さはオラタンかそれ以上
・一対一に戻す
・ステージエディット(最低でも五種類は保存可能 色や障害物から高低差までいろいろ
対戦・トレーニング・オリジナルアーケードで使用可能)
・階級システム(時間やストーリー・対戦・アーケード・チャレンジをすることにより
ポイントが溜まり一定のポイントになると隠し機体出現)
・ストーリーモード(最初からいる機体+αにあって20分くらいで終わる
分岐点多数 右に行く・左に行くなのど選択肢があり選んだものによって変化する
階級システム有り 一試合ごとにポイントゲット お金有り)
・ミッションモード(何秒以内に倒せ・何秒以内に何発あてろみたいなかんじです
階級システム無いがクリアした数によって隠し機体出現)


2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 01:38 ID:T3LA3k1p
・チャレンジモード(2人可 お金有り)
・対戦(このモードにかぎり4人可速さはマーズの二倍かそれ以上 お金有り ポイント有り)
・裏技多数(全機体出現など楽したい人やクリアできない人のため)
・カスタムモード(貯まったお金でオリジナルバーチャロン作成
テムジンベースなら顔・腕・体・足・ライフル・ボム・その他を改造可能
対戦・トレーニング・オリジナルアーケードで使用可能)
・オリジナルアーケード(アーケードの中身を自分好みにアレンジ可能
ボスだけ・ボス無し・同じ敵が何回も登場といろいろ お金有り)
・リプレイ(おまけくらいで)
・ツインスティック発売
・トレーニング(内容充実)
・カラーエディット(エンブレムも作成可 対戦・トレーニング・アーケード・オリジナルアーケード・チャレンジで使用可)
・アーケード
・ネット対戦(あってもいいだろう)

こんなにあったら少しくらい高くても買うかも


3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 03:18 ID:???
ライデンのセイラー服

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 09:59 ID:+vomFXpV
とりあえず初代をPS2で発売キボン。

5 :白河ことり:04/06/29 11:16 ID:???
Cinco

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 15:13 ID:???
ミサイル以外はホーミングを止めて、速度を上げて偏差射撃にして欲しい。
距離と相対速度の把握が重要になって面白そう。
あと、弾切れモードも追加希望。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 16:33 ID:???
>>6
グリスボック不利じゃない?

8 :5:04/06/29 17:39 ID:???
不利というか、グリス系には変化が少ないとは思う。
ミサイルの誘導性能しだいで有利不利のバランスは変わるでしょう。

あと、弾切れモード案にビームエネルギー切れも含めてます。
ドツキ合いモードになりたくなければ、武器の利用は計画的に。


9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/29 17:40 ID:???

6です。間違えた…orz

10 :Y/y:04/06/30 18:30 ID:???
時間切れは双方ゲームオーバーにしないと弾切れも何もない。

11 :Heace:04/06/30 20:32 ID:ltDSUh4g
武器 ブースターの自己チューンナップ希望

12 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:48 ID:???
アーマードコアのアーケード版を作りゃいいんだよ。
チャロンなんて操作系が旧式でもう終わっとる。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 02:44 ID:???
>>12
アーマードコアはボタンが多いし無理だろう
上や下向くのはどうするのさ?
PSのコントローラしか無理だろう
それにアーケードじゃ改造もきついだろう
制限時間内にだよ
ただでさえ時間がかかるのに
オンラインが出るならやってみたいな
オフしか出来ないけど

バーチャロンが旧式の操作系って新しいのは何さ?
格ゲーだって操作系は昔から
レバーとボタンだぞ

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 05:16 ID:???
バーチャロンよりセガの別のロボゲーが見たいな。
メカデザもまったく変えてさ。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 10:34 ID:???
アーケードなら、フットペダル等による操作デバイス拡張希望。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:24 ID:???
出版運動をよろしくですぅー〜〜。

電脳戦機バーチャロン・オフィシャルストーリー エピソード♯2.42
『One-Man Rescue』(ワンマンレスキュー)

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=23030


17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:21 ID:???
>>16
小説か〜全く読まないけど
出たら買ってみたいね
ということで出版してくれい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)