5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで勉強になったこと

1 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:39 ID:???
FFやってて ファイア=火 ってことは学んだ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:41 ID:OthkuMIn
しすぎるとろくなことにならない

3 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:44 ID:???
基本だが、桃鉄で47都道府県の位置を全て覚えた。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:45 ID:???
大人はうそつきだ

5 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:45 ID:???
困ったらロードすればいいって事

6 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:46 ID:???
桃鉄は確かにかなり勉強になるな

7 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 22:58 ID:???
勉強になったというか、身に付いたのは
頭の回転の速さと精神力と問題解決能力

8 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:00 ID:???
FFやってて ファイガ=火 ってことは学んだ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:03 ID:???
DQ5やってもっと親孝行しておけばよかったと後悔した

10 :ゲーム好き名無しさん:04/06/30 23:44 ID:???
ATMの操作が早くできるようになった。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:30 ID:???
DQやっててDQNになった

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:38 ID:???
ヴァルプロで北欧神話の神の名前を少々

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:58 ID:???
ホーリーとかディヴァインとかセイクリッドとか色々覚えたよ












全部「神聖な〜」だけど

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 11:40 ID:???
政治的なやりとりは、小説とか読まないから勉強になった。
使わない英単語もだよなー

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 11:53 ID:???
漢字をいっぱい覚えた。


16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:31 ID:???
人が死んでも教会に数百円払えば生き返ること

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:43 ID:???
イヤなことから逃げてもそれなりに大丈夫ということを学んだ

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 15:12 ID:???
コナミコマンドで左右を覚えた。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 15:12 ID:???
DQやってて パフパフ=大人 になった

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:07 ID:awAmdheS
スペランカーで人の命の儚さを知った

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:10 ID:???
カラテカで人の命の尊さを知った

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:29 ID:???
レミングスで(以下同文)

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 17:39 ID:7NZEoNDS
車はひっくり返ると、燃え出して必ず爆発する

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 18:50 ID:???
汚い意味の英単語はけっこう覚えたな
英文を読むのは早くなった でも単語の意味はわからないことが多い

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 20:28 ID:???
かみがチェーンソーでバラバラにできることを知った

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:11 ID:???
この世に悪があるとすれば、それは人の心だということを知った

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 21:14 ID:???
ま、悪い事だってあるかもだけど
ゲームで得る有益な物ってあるよね。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:04 ID:???
サブマシンガンと防弾チョッキさえあれば軍隊とも戦えることを知った

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 22:10 ID:???
中に出しても滅多に妊娠しないこと

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 02:26 ID:???
下らない邦楽アーティストに比べれて神ミュージシャンが多い事を学んだ

31 :(・ω・):04/07/02 10:37 ID:???
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)  <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ|::( ´ー`)        (´´
 ミミミl|::(ノ;;;;;;;;ミ       (´⌒(´   
    し―J ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 14:30 ID:???
灯台は「うみのみちしるべ」だと言うことを学んだ

33 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 15:10 ID:???
しょせん勝った方が正義なのだという事を知った

・・・だからこそ理想は必要なんだけど。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:25 ID:???
スターフォースでギリシャ文字を覚えた。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 08:36 ID:???
ロードの時、画面に映ってる自分見て
『あ、俺ってクズ人間だ!』って分った・・・

現実を生きる大切さを学びました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)