5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのROMを音楽用CDプレーヤで再生

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:25 ID:???
プレステのROMを音楽用CDプレーヤで再生すると、
プレーヤーが壊れるらしい。
あえて再生すると、いろんなおまけが聴けるらしいと、
最近知った。
皆の知ってる『聴けるゲームソフト』挙げてください。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:30 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 00:33 ID:???
>>1
なにを今更・・・・・。









でもPSは少ないよな。DCやSSは多かった。特にSSは殆んど入ってたんじゃない?ドラマCDみたいなノリで。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 02:39 ID:???
武蔵伝に入ってたような稀ガス

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 07:12 ID:???
Gジェネシリーズ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 07:13 ID:???
里見の謎

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 11:08 ID:???
「機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜」
連邦DISKもジオンDISKも両方ともいい味出してます
特にシャアがワラタ
ジオン独立戦争記は知らん。入ってる?

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 13:00 ID:???
>>7
どんな内容なんだ…
気になって飯が喉を通らない…

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 14:17 ID:???
PS2のはないのかな?

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 15:17 ID:???
エリー、マリーのあとりえ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:07 ID:???
>>8
ジオンの系譜
ジオン編
ドズル :兄貴、CDROMをオーディオ機器で再生するのは良くない
     今ならまだ間に合うプレイステーションに入れなおしてくれ
ギレン :我等ジオンに不可能など無い
     たとえオーディオ機器であってもジオンノ系譜をプレイできるはずだ
ドズル :しかし!!
キシリア:プレイステーションCDROMがオーディオ機器に悪影響を
     与えるという噂もあります。ことは慎重に運ぶべきかと
ギレン :それは本当か
キシリア:はい
ガルマ :兄さん、ご安心下さい。私がこの機械でジオンの系譜をプレイして見せますよ
     私が親の七光りだけでないことを、ユーザーに対して示してみせます
ギレン :いや、お前では無理だ。止めておくのだな
     やはりこのCDROMにはプレイステーションこそがふさわしい
(ここからエコーがかかり演説調になる)
     選ばれたプレイステーションユーザー諸君。CDROMをプレイステーションに入れるのだ
     ジオンの系譜をプレイしたものだけが、人類の正しき未来を救うのである
     ジークジオン!!

PS2の独立戦争記には入ってなかった
あとシャアがでてくるのはサターンだね
PSの連邦編はサターン版のを聞いた後だとより楽しめる

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 16:36 ID:???
>>11
大爆笑。
すっげえや、ギレン兄貴!

13 ::04/07/01 16:53 ID:???
>>8
スマソPSはシャアは出てこないなSS版だ>>11ナイスフォローありがd
SS版
アムロ
「シャアだって分かっているはずだ!このCDが使える機械がサターンだけだってことを!」
シャア
「それが許せんと言うなら間違いだなアムロ君」
アムロ
「な、なにぃ」
シャア
「君は素直にセガサターンの在り様を示しすぎた。」
アムロ
「だからなんだと言うんだ」
シャア
「人は流れに乗ればいい。だからこの機械にこのCDを掛け続・・・。」
セイラ
「やめなさいアムロ!やめなさい兄さん!二人が言い争う事なんてないのよ。ただこのCDを抜いてサターンに入れればいいの。」
ララァ
「やめて・・・この機械はゲームをやる道具ではないわ」
アムロ
「いま、ララァが言った。このCDプレイヤーはゲームをやる道具ではないって!」




14 ::04/07/01 16:54 ID:???
セイラ
「止めなければ駄目!兄さん!止めてください!」
シャア
「えぇーい、なら同士になれ!アムロ君」
アムロ
「し、正気か?このままじゃCDプレイヤーやヘッドフォンスピーカーが破損してしまう!」
セイラ
「にっ兄さん・・・」
シャア
「仕方ない。オイ!君!そうだ君の事だ!このCDは危険だ!早くCDプレイヤーを止めるんだ!これが最後のチャンスだ!CDプレイヤーを止めろ!チャンスは最大限に生かせ!分かったな!」

てめちゃくちゃ台詞が多いぞSS版・・・・。


15 :11:04/07/01 17:19 ID:???
連邦編

レビル :このCDROMをオーディオ機器で再生することが、そんなに気に入らんのかね
エルラン:はぁ、オーディオ機器にプレイステーションCDROM。無謀すぎはしませんか
     本当に将軍はこの機械で、ジオンの系譜がプレイできるとお考えなのでしょうか
レビル :細かいことを気にする奴だな、君も
エルラン:しかし、このまま再生を続けるのは危険ではありますまいか
レビル :いや、ジオンの赤い彗星のシャアが、この機械でプレイに成功したと噂されている…
     としたら私にプレイできても不思議ではないだろう
エルラン:何を言ってるんです、将軍。ボケてしまったんですか
     このままではオーディオ機器に悪影響の心配も
レビル :それはできんな
     だが、なぜ、たかがCDROMにそんなにも拘るのだ、もしや貴様ジオンのスパイではなかろうな
エルラン:そっ、そんなことはありません。
     それよりも早くCDROMを抜いてください。お願いします


16 ::04/07/01 17:22 ID:???
>>15
乙〜

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/01 20:59 ID:SMvCtsmP
ときめきメモリアルを再生すると本編には姿のみ登場し名前は登場しなかった館林見晴が登場する。
「あれ?見つかっちゃった!」のセリフには萌えた。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 01:44 ID:???
はじめて、Gジェネ0で聞いた時は笑い死ぬかと思った。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 12:23 ID:???
PCのドライブに突っ込めば壊れる心配はないという

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 14:13 ID:???
PS自体でもCDプレイヤーモードにしてからPSソフト入れれば聞けなかった?
あえて普通のCDプレイヤーに入れる必要ないんじゃない?
万に1つの確率で壊れても面白くないし

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 15:11 ID:???
壊れる場合は1か2曲目に入っている、ゲームプログラムデータを再生した場合のみ。
あとの曲は全て音楽用データ。
PC-Eのディスクにはこういったオマケはやたら多かったな。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 23:21 ID:???
ときめきメモリアル確認完了>

あれ?見つかっちゃった!
え?わたしは誰かって?
わたしは館林見晴っていいます。
せっかくここに隠れてたのに……

ところで、わざわざ見つけてくれたのはありがたいんだけど、
このディスクはプレーステーション用ディスクなの。
色が黒かったでしょ?
このトラック以外を聴くとCDプレーヤーが壊れちゃうかもしれないよ?
これ以上聴かないほうがいいと思うな。
あたしとはゲームの中でも会えるから、こんなところで会うよりもそっちで会おうよ。
それじゃ、約束だよ?


……CDプレーヤーが壊れても知らないからね。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:13 ID:???
SSのプリンセスメーカー2のは凄かった。
とても書き起こせる量じゃない。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:19 ID:???
CDプレイヤーなんて安いものだ
特に俺のはな

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:46 ID:OzY+w7zS
DCとかSSのはスレ違い?

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 00:48 ID:???
>25
既に出てるし、良いのでは?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 01:35 ID:???
マクロス DIGITAL MISSION VF-X

(女性オペレーター)
「ヴァルハラVのブリッジより緊急指令!
これはプレイステーション用ソフトです!
直ちにCDプレーヤーより、出してください!」

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 02:20 ID:???
>>26
んじゃ、メモオフ2のショートコントでワラタセリフ
「ややあそこにおわすはなまこさんでは?」「うん、この子の名前!海のネズミで海鼠だから生チュウ♪」そういやSSのCDは殆んどなんかしら入っていたような・・・・。特に最後の方で出していたゲーム。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 04:53 ID:kQECfC3B
>20
おまいさんは録音した事ないのかな?

30 :GZERO DISK1:04/07/04 06:30 ID:???
アムロ:これは、プレイステーション用のCDロムです。オーディオCDプレーヤーで再生しますと、スピーカーなどを破損する恐れがあります。
アムロ:……ふぅ、これで良しと……。
ジーン:ッヘヘ、再生しちまえばこっちのもんよ!
アムロ:ん……?
ジーン:シャア少佐だって、戦場で手柄を立てて出世したんだ……。
アムロ:何を言い出すんだ、コイツは……
ジーン:やってやる! いくらプレイステーションじゃないっていったって!
スレッガー:悲しいけどコレ、CDプレーヤーなのよね。
アムロ:スレッガー中尉!
ガルマ:私とてザビ家の男だ! このままではすまさん!!
ドズル:この、ジージェネゼロの量産の暁には、他のゲームなぞあっという間に叩いてみせるわ!!
ギレン:口が過ぎるぞ、ドズル。
ドズル:しかしよう、兄貴!
アムロ:出たな……! ザビ家三兄弟!!

31 :GZERO DISK1 続き:04/07/04 06:32 ID:???
京四郎:出来ないんなら、俺のプラモ改造法で出来るようにしてやるぜ!!
サッキー:お前にこのCDロムが改造出来るのかな……? 京四郎!
京四郎:お前は……、アメリカNO1モデラーの、サッキー竹田……!
サッキー:ハッハッハッハッ! どうした? それでも我がライバルか?
京四郎:見てろぉ!! 俺のプラモスピリッツで、このCDロムを改造してや───
ニナ:いやぁぁ!! あたしのジージェネが……。

32 :GZERO DISK1 終了:04/07/04 06:33 ID:???
コウ:何故ジージェネを、CDプレーヤーに入れたんだ!?
ガトー:CDロムの意味も解せぬ者に、話す舌は持たぬ!
コウ:満足なんだろうな……! だが、CDプレーヤーに入れられた俺達にとって、それは屈辱なんだ!!
ガトー:チッ……、こんな所で手間取っては……。大事に障る!!
デラーズ:待て、ガトー。今は耐えるのだ。耐えてこそ掴める栄光を、この手に掴むその時まで……。そのCDロム……、私が預かる! いいな……?
ガトー:クッ……。
マクベ:このCDを、プレイステーションに入れてくれよ……! あれは……、良いものだ!!
(爆発音)

33 :GZERO DISK2:04/07/04 06:37 ID:???
???:諸君。今回の作戦は、このCDをプレイステーション以外のオーディオCDプレーヤーで作動させようという輩に対して……。一度CDプレーヤーを破壊してクリーンにしてしまおうという物である。
???:作戦時間は決して長くはない時間だが、諸君の奮闘を願う。
カテジナ:了解した。マシュマー! ギュネイ! 遅れるなよ!
(起動音)
カテジナ:カテジナ機、ゴトラタンで出るぞ!!
(バーニア音)
マシュマー:任せろ! マシュマー=セロ。この薔薇に賭けて、必ずや任務を達成してみせる!
(起動音)
マシュマー:ザクレロ……、参るぞ!!
(バーニア音)
ギュネイ:ケッ……。おいおい、ザクレロだと? 足引っ張るなよな……。
(起動音)
ギュネイ:ギュネイ=ガス。ヤクトドーガ行くぞ!!
(バーニア音)

34 :GZERO DISK2 続き:04/07/04 06:38 ID:???
(通信音)
カテジナ:全機付いてきているな? 分かっているとは思うが、今回の戦いでは指揮範囲だけじゃなく、チーム範囲にも注意するんだ。
マシュマー:フッ……、言われるまでもないわ。
ギュネイ:しかしマシュマー。何故お前、ザクレロなんて欠陥品に乗ってるんだ?
マシュマー:ハッハッハッハッ! 聞いて驚け! このザクレロは改造に改造を施して、今や攻撃力、防御力共に、貴様等のMSなぞ比較にならんデータを弾き出しておるのだ!!
ギュネイ:油断は禁物だぜ。敵さんは遊撃部隊を作って、我々のユニットを捕獲しまくってるって話だ……。とんでもないのが出てくるかもしれんぜ?
カテジナ:二人共……、無駄口を場合ではなくなったようだぞ……。来るぞ!!

35 :GZERO DISK2 終了:04/07/04 06:40 ID:???
(ビーム音)
カテジナ:な、何だ……? コイツは……!? ガンダム……、なのか……? まさか、ウッソ!?
(カメラアイ点灯)
ギュネイ:いや……、このプレッシャー……。アムロか!?
(カメラアイ点灯)
マシュマー:ここで会ったが百年目……。いざ、尋常に勝負だ! ジュドー!!
(バーニア音)
カテジナ:ま、待て! マシュマー!!
マシュマー:ぬぉぉぉぉぉお!!
(爆発音)
カテジナ:こ、こんな……、バカな……。
???:何だ!? 何があったんだ!?
カテジナ:ヒゲに……、気を付け…………。
???:ヒゲ……? どういう事だ? カテジナ、しっかりしろ! カテジナ! どうしたんだ!?
ロラン:ふふふふ……、アハハハハ! 皆……、ジージェネってとっても面白いゲームだぞ! 早くプレイステーションに戻ってこい……! ジージェネはとても良いゲームだ! みんなー! 早くプレイステーションに、戻ってこ〜〜〜い!!

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 06:43 ID:???
Fはまた明日……。オヤスミ〜
ノシ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 06:52 ID:mQUp/kZu
EVEシリーズもある

38 :1:04/07/04 13:06 ID:???
あら、CDをかけ間違えちゃったでしょ。
これは、ソニーのプレイステーション用のCDロムだから、プレイステーションでかけなくちゃいけないのよ?
すぐにかけ換えて。

え?
そんなこと言うお前は誰かですって?
あはっ失礼いたしました。
どうもみなさん、はじめまして。
私は、今回、プレイステーション「里見の謎」の、現代の少女イズミと、里見城の小夜役の「SHIMA HIROKO」です。
えぇっと、私は今、沖縄タレントアカデミーという所で、明日のスターを夢見る17歳です。
ふふっちょっと自慢しちゃうけど、第十九回長崎歌謡祭、沖縄代表で出てグランプリを取ったのよ。
ふふっまあ大したことではないけどね。
沖縄タレントアカデミーという所は、その名のとおり、今注目の沖縄にあるタレント養成スクールです。
沖縄といえば海、夕方、このスクールの窓を開けると、エメラルドッグリーンの海を真っ赤に染めるサンセットが時を忘れさせてくれる、最高なロケーションの中にあるのよ。
もっとも、毎日猛レッスンの連続で、感傷に浸ってる間もないけどね。
今、沖縄出身のタレントが大勢認められてきたのは、きっとこの恵まれた大自然と、優しい心で仲間を勇気付ける芸能好きが、いっぱいいるからじゃないかな?
私も頑張りますから、みなさんも応援してね?
「SHIMA HIROKO」絶対に覚えてよ!

39 :2:04/07/04 13:07 ID:???
それから、ここにはマルチメディア学院っていう、明日のゲームデザイナーやクリエイターを目指す若者を育てる学校もあるんです。
毎日がとても楽しくて、夢のような南の楽園にある学校よ。
ぜひ、沖縄に来たときはのぞいてみてくださいね?
ゲームを愛する貴方だったら、みんなで大歓迎よ。
あらあら、こんなおしゃべりより、私の歌を聴いてください。
「里見の謎」の挿入曲「流星のティアラ」ゲームバージョンでお届けします!

※中略(二番まで歌う)

どお? とってもいい曲でしょ?
この曲を録音した時、とっても大変だったのよ?
この「流星のティアラ」はテンポのいい曲だから、リズムを大切にして一生懸命歌ったんだけど、
気持ちとリズムが追いついていかなくて、自分では完璧なつもりだったけどやっぱりダメで、
何度も何度もやり直して、やっとリズムを掴むことができたの。
レコーディングっていうのは、本当に大変だなあって実感させられました。
だけど、曲を聴いて分かるとおり、とっても楽しくレコーディング出来たわ。
それでは、もう一曲、これもゲームバージョンで「時を越えた恋人たち」聴いてください。

※中略(一番だけ歌う)

あらあら、ずいぶんお付き合いさせてしまったわね。
あとは、プレイステーション「里見の謎」のほうで、お待ちしてますわ。
「SHIMA HIROKO」絶対覚えてよ?

それでは、またお会いできる日を楽しみに(ここで音が途切れる)

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 15:45 ID:???
悠久幻想曲もプレス手、土星の全ディスクで違ってたさね。


41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 22:09 ID:???
知らなかったものばかりで面白い。乙!

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:32 ID:???
良スレsage

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:20 ID:dm1uft2I
ゲーム機のCD機能で聞けばば壊れないのでは?


44 :ドラキュラX血の輪廻:04/07/09 21:13 ID:???
「わっっっ!!!」
「どわあぁぁぁぁぁ!!!」
「えへへへ、びっくりした?」
「なんだぁ・・・マリアか。当たり前だろ」
「お兄ちゃん、音楽聴こうとしたでしょ」
「ああ」
「このCDは、HEシステムのCDロムだから、二曲目にコンピューター用のデータが入ってるの。再生しちゃダメなんだよ?」
「ふぅん、そうなんだ、お前って物知りなんだなあ!」
「あったまいいっしょー」
「ん?何だこの紙は、これはHEシステムのCDロムです。二曲目に・・・ん、んん?
 ・・・マリア、なんだこりゃ・・・お前これ読んでただけ・・・」
「お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん」
「え、うわ、だっ・・・!だだ・・・だ!!?」(ずびしっぼきぼき)
「もうすぐ二曲目よ?(はあと」
「おおっといけねえ、スピーカーが壊れても知らねえかんな」

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:07 ID:???
昔のCDROMってクライマックスの会話まで再生できたんだよね

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 01:07 ID:???
壊れた事のある奴いる?

47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 12:18 ID:???
>>46
壊れたことナイ。
うちのは根性あるから。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)