5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生IVに登場する悪魔を妄想しよう

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 12:37 ID:???
真IVが普通に真IIIノクターンの発展系だと仮定してだな、
そこに出てくる悪魔を考えてみるのも楽しそうだと思わんか?

妄想なので実在の悪魔のみでなく有名な他作品に登場したキャラでもおk。
バスタードとかな。まぁこれも程ほどにしたほうがいいだろうが。
とりあえず俺は原作版デビルマンがもろに登場したら狂喜するだろう。
さぁ、お前たちも語ってくれ。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 12:50 ID:???
>>1がでる

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:05 ID:3etG9U2b
真IVが出ないに一票




出てほしいけど

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:17 ID:???
ソウルハッカーズみたいなNOCTURNEの続編が欲しい

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:20 ID:???
他作品がまんま出てくるのは勘弁。if...のアキラみたいなヒネリがあってこそ個人的にはOK。

いよいよ「大いなる意思」とやらが具体的に描かれるかな?
如来や明王等の仏教系をクローズアップしてくれないかなあ。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 13:26 ID:???
とりあえず真IIIスレにでも誘導貼って人呼び込んだ方がいくない?

真IVでは今度こそ将門を仲魔にしたいなぁ

7 :(`・ω・´):04/07/02 14:11 ID:Jxg85b/o
ノクタンの続編ならいらない

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:47 ID:1F33etPl
待ていムンドゥス

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 16:50 ID:70AyXHtu
aho

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 17:19 ID:???
変異ジャランダーラ、耐性そのままで

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:08 ID:Is7Ec/tV
実写版マーラ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:20 ID:3etG9U2b
むしろアリオク

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:20 ID:???


14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:33 ID:???
ソロモンの全部キボン
特にマルコキアス

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 19:49 ID:???
鬼太郎一派と妖怪集団がでる

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 20:06 ID:???
旧2の
ツチグモ

レベル上がるまで怖くて逃げまくった。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/02 22:17 ID:???
>>1
おお・・・・同志よ、、
俺もこの二三日の間全く同じ事を考えていたよ。
ダイナミックプロ完全タイアップでアモン(デヴィルマン)を
どうにか出せないものかとな。その場合、種族を何処に
カテゴライズするのかとか考えただけでも楽しい。

後、希少敵として魔人・混沌王としてノクタンも出て来て
くれると神ゲー間違いなしなんだがな。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 01:14 ID:???
そろそろ魔王ぬらりひょんがでてほしい

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 06:50 ID:???
ぬらりひょんは魔王じゃなくて邪神だな、俺的には。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 09:43 ID:???
ぬらりひょんが大物扱いされるのは水木しげる御大の影響大だからなあ。
本来はどこからともなく「ぬらりひょん」と現れて宵の口の灯籠の影にじっと立っているだけの怪異らしい。
でも妖怪系(デビルサマナーのヤマワロ、スイコ、ガシャドクロ、Vのオニ)、もっと採り上げても面白いっすね。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 13:23 ID:???
魔人鬼太郎をだそう

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 15:07 ID:???
都市伝説系の悪魔も出てほしい。
ひきこさんとか。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 15:24 ID:???
鬼女 スナカケババ
幽鬼 コナキジジイ
妖鬼 イッタンモメン
妖魔 ネズミコゾウ
魔獣 ネコムスメ
魔人 キタロウ
地霊 メダマノオヤジ


こんな感じか?


24 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/03 16:06 ID:???
塗り壁忘れんな

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:12 ID:???
鬼女 スナカケババ
夜魔 コナキジジイ
妖鬼 イッタンモメン
地霊 ヌリカベ
妖魔 ネズミコゾウ
魔獣 ネコムスメ
魔人 キタロウ
幽鬼 メダマオヤジ

そんじゃ訂正
これでどうだ!

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:19 ID:???
メダマオヤジはウォッチャーと被るから妖魔でよろ。
それとネズミコゾウじゃなくてネズミオトコな。
ネズミオトコは半人半妖だから外道にカテゴライズしる!

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:22 ID:???
素で間違えてたよ……Il||li _| ̄|○ il||li

メダマオヤジは一応実体をもつ幽霊だから幽鬼かなぁと思うんだけど。
ネズミオトコの外道は同意。訂正します。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 16:49 ID:???
こなきは妖鬼の方がしっくりくるな。
目玉は威霊で。ついでに邪神バックベアードをキボン(真1のアレとは別で)

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 20:50 ID:???
大司教設定によると外道バックベアードは鬼太郎に出て倒された奴らしい

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 21:01 ID:???
新しいのはどうでもいいが、4大天使をもっとカッコよくしてほしい。

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:10 ID:???
四大天使は格好いいと思うが、七大天使メガテン解釈で揃い踏み、で見せて欲しい。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/03 22:48 ID:???
中国の四凶勢ぞろい希望。
名前なんだったっけ?デビチルに出てたか?

33 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/03 23:14 ID:???
デビチルに出てた気がするな
トウテツ、トウコツ、キュウキ、コントン

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 03:47 ID:9vWYKIPM
魔王シュウ復活キボン

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 04:00 ID:???
アスタロトが3に出てなくて超ショックだった。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 13:57 ID:???
日本からの大物を希望。
すなわち崇徳上皇。

原作であれだけの役なんだからゲームで一回くらい反映させてくれてもいいじゃん。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 14:01 ID:???
それなら崇道天皇(早良親王)の方が古株でしょう。天狗の総元締め説もあるし。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 15:03 ID:???
七福神全員集合希望

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 17:09 ID:???
>>37
え?天狗の総元締めは崇徳上皇なんじゃないか?

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/04 19:07 ID:???
山本五郎左右衛門

41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:09 ID:???
過去にラスボスとしてYHVHを出したのはヤバ過ぎたけど、
勢いに乗って次作のラスボスは

唯一神 アラー

…各国からアトラス本社に核が飛んでくる悪寒。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 00:11 ID:???
アラーもYHVHも同じ奴なんじゃない?

43 :37:04/07/05 01:02 ID:???
>>39
うむ、確かに太平記で崇徳上皇が後鳥羽院や後醍醐天皇等々を従えて天下を乱す
相談をしてる天狗としての描写がありまんな、スマソ。
でも早良親王は皇族出身の怨霊・御霊としては300年程先輩ではある。

>>40
むしろ神野悪五郎の方が自由にメガテン解釈で使えそうな気がする。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 07:37 ID:???
マシン リニア と言ってみたり










ああ!俺の趣味さ!何が悪い!

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:12 ID:???
アザトースと愉快な仲間達などと言ってみる。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:25 ID:???
天津甕星(アマツミカボシ)を改めて採り上げて欲しい。確かペルソナとしてしか登場はなかった筈。


47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 20:29 ID:???
是非とも三界伏魔大帝神威遠震天尊関聖帝君に参戦してもらいたい。
(一応、三国志の関羽のことな)死後、神様になってるし。

分類は英雄か鬼神といったところか。

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:36 ID:???
>>47
関帝さまはとりあえずデビルサマナーには出てるし、シリーズ未登場の二郎真君はどうか。
あの斉天大聖と張り合える数少ない道教神の一人。そういや道教神はまだそんなにメガテンでは目立たないかな?

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:55 ID:???
真4は主人公が天使になるといいな。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 01:00 ID:???
神の呪縛から逃れようとする物語にでもなるのかな
それか結局神の下僕となってノクタンと対立すると

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 14:41 ID:???
真2if以来日本の神があんま出てなくて寂しいよ。
3Dで動くスサノオとか見たいのだけど。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 17:08 ID:???
真3にスサノオいなかったっけ?

53 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:42 ID:???
ゴズテンノウは仲魔にできんし戦えれんよ

メアリ
ネミッサ
アヌーン
アリス
仲魔にしてえなあ


54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:29 ID:???
>>53
要は             美少女系             ですね?

妖精シルキーを妖魔ディースに対置させる感じで希望。

55 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 03:57 ID:???
外道 Lv01 三国人 Chaos-Dark
外道 Lv02 学会員 Chaos-Dark
外道 Lv20 池田大作 Chaos-Dark
外道 Lv56 金正日 Chaos-Dark

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:35 ID:???
>>55
金正日は邪神だLawだ

57 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 03:50 ID:CMulxO97
やっぱ中国系の神、妖怪が登場してほしいな。
西遊記パーティが組みたい。

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 08:10 ID:???
中国か・・・

変態鬼畜道まっしぐらの五通神の面々出ないかな

59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 08:13 ID:???
西遊記パーティはペルソナ2で作れたな。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:32 ID:???
五通神・・・変態セクハラな神々ですな。
見かけは珍奇だけど、中国の七福神、八仙から採用はないかな(呂洞賓とか)?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:34 ID:sjomgOjh
大上老君とか今まで登場したことある?
インド系でもシヴァとか最高位の神が出てくるんだから
中国系ももっと突っ張ってほしい。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 09:50 ID:???
>>61
真Tでニュートラルの象徴として堂々登場しとりますがな→太上老君
道教で強力な武神といえば、王霊官もいたっけ。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 13:28 ID:???
女禍御前とかどうか。
地母神とかで

64 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/08 21:30 ID:???
女禍出てたよな
ロソドで

65 :桂木勘太郎:04/07/09 02:11 ID:???
ジョカとフギでアースシャワー

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:04 ID:???
英雄でチンギスハン

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:43 ID:t2zZFPWo
怪異でトイレの花子さんとか登場したらどうやって戦うんだろうなw

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:05 ID:???
怪異ババサレ。三ターン後には回避不可能な呪殺攻撃、とか。アップのグラフィックも用意して。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 04:17 ID:???
ここでミスランディアとか言ってる私のような人間はお呼びじゃありませんかそうですか


70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 04:56 ID:???
>67
ペルソナ出てるやん

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:04 ID:???
鬼太郎出して。最強キャラでいいから

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:14 ID:???
貴船神社のクラオカミ女神なんて採り上げてくれないかね。龍神解釈でも面白いし。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:23 ID:???
「ペガーナの神々」の登場人物ってもう使われてる?
威霊 マアナ
鬼神 ムング

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:???
>>73
創作神話の神々は基本的にNG(クトゥルフは例外)。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:36 ID:???
ずんどこべろべろ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:???
俺は日本神話が好きなので、スサノオ・アマテラス・ツクヨミの三貴子とか
アメノミナカヌシ・カミムスビ・タカミムスビの造化の三神とかでパーティー組みたい。
あと、ウマシアシカビみたいな他の別天津神系や
ニニギとかウガヤフキアエズみたいな天孫系とか。
特に素盞鳴はもっと上位の神の設定にしてほしいな。んで固有の技とか持たして欲しいな
「秘剣・天叢雲」とか(笑)

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:44 ID:???
以前ハワイの邪神カナロアは登場したから、今度はカネ、ロノ、クーを採用して欲しい。どんな姿になるんだか。
・・・カナロアは恵みももたらすそうで。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:15 ID:???
>>74
> 1 名前:ゲーム好き名無しさん メェル:sage 投稿日:04/07/02 12:37 ID:???
> 妄想なので実在の悪魔のみでなく有名な他作品に登場したキャラでもおk。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:19 ID:???
オベロンとかパックとかはシェークスピアの創作じゃないのか?

80 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 21:22 ID:???
アリスとかコバラスキマロとか…

81 :73:04/07/11 21:36 ID:???
そか、女神転生ではNGなのか…残念。
最近ファンタジーマニアの間での復刊運動が実って熱を帯びている分野なので行けるかと思ったんだけど。

82 :74:04/07/11 22:14 ID:???
そうか、このスレ的には他作品からの妄想もOKか、スマソ。
「ペガーナの神々」といえば、20世紀初頭の大作、トールキンやラブクラフトより前の作品ですな。
日本語訳に恵まれてないみたいだけど。上級夜魔にヨハルネト=ラハイを使えそう。

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:24 ID:???
他作品からの妄想もOKなの?
じゃあ、
魔人もしくは超人 東方不敗
魔王 デビルガンダム
超人 アドン
超人 サムソン
(アドンとサムソンの二身合体で 超人 超兄貴)
外道 首領パッチ

師匠は魔人と超人のどっちがふさわしいのか悩む。

84 :子熊 ◆xT2JzzrK2k :04/07/11 23:58 ID:???
>79
オベロン、パックはシェークスピアの個人的見解が多く含まれて入るけど
「創作」ではないかと思う

創作なのはティタニアのほうだね

85 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:22 ID:???
シェークスピア作品自体が有名になり権威を持ち、そのキャラクターも同様の扱いを受けるという面白い現象。
英雄ロビンフッドとか、どうだろうねえ。名前の元ネタは妖精ロビン・グッドフェローだそうで。

86 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 11:15 ID:ncahxOWC
>>83
流石に方向性が違い過ぎないか?
アトラススタッフのお遊びで登場しそうな奴ってことじゃないの>>1は?

デビチルにアーミンとその担当が登場したように、ifのデビルマンもどきのように。
神でも悪魔でもなく社会現象化した高名なキャラでもないのは
ちょっとスレ違いにならないだろうか?

いや、まぁ一つの意見ですけどね。

87 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 14:44 ID:???
これってどうよ?企画書だけどさ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7907/The_Vermilion_Empress.lzh


88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 15:32 ID:???
ペルソナには魔王ノブナガも出てたんだっけ。
信長を最初にわかりやすい魔王キャラとして登場させたのって何?孔雀王?

89 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 16:21 ID:???
でも、確か信長自身が自分の事を六天魔王って言ってたんじゃなかったっけ?

90 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:40 ID:???
それはそうなんだけど、漫画やアニメでああいった
オーラ出てて魔王だぞーみたいなキャラとして登場させたもの、という意味。

91 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:06 ID:???
まあ、元祖では無いだろうけど、俺的には十四・五年前に見た「妖刀伝」というOVAのイメージが強いな。…ただ、それでは結局、森蘭丸が黒幕だったわけだけど。

92 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:12 ID:???
伊忍道でラスボスだったな

93 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:20 ID:???
鞍馬天狗の別解釈で幻魔サナート・クマラ。トンデモっぽいが堂々と案内板もあったり。宇宙人っぽくしても面白いかもね。

94 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:46 ID:???
そういや、仏教系って四天王以外で何が出てたっけ?
五大明王(プラス孔雀と愛染)とかは出てたっけ?
大日如来って未出だった気が…
仏教系が少ないのって、ヒンドゥ−の神と混同するからなのかな?

95 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 09:18 ID:???
>>94
大日如来はヴィローシャナの名で真Uに登場。真Tのアスラ王は大日如来とルーツが同じらしい。不動明王は真T登場。
マハーマユリ(孔雀明王)はソウルハッカーズに。愛染明王はペルソナに珍妙なデザインで登場。
仏って、価値観の擬人化が多いから、動かしにくい所はあるかも知れない(天部はやりやすそう)。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:00 ID:???
>>94
五大明王は鬼神扱いで魔神転生Uに出てた。不動明王、もっと目立ってほしいなあ。

97 :94:04/07/13 10:44 ID:???
>>95-96
レス、サンクスです。
好きな神(仏)のLvや能力の設定が低いとヘコみますよね。
俺のイメージ的には
威霊・大日如来=Lv95、鬼神・不動明王=Lv82
…ってトコかな。
個人的にはスサノオとロキのLv設定ももっと上げてほしいな〜。

98 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:11 ID:???
タケミカヅチやフツヌシは出てきたから、剣神の元祖、天尾羽張(アメノオハバリ)を面白いデザインで。
人型のエナジーまとった剣とか。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 15:58 ID:???
梵天(ブラフマー)とか

ギリシャ系の神でまだ出てないのっている?

100 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:45 ID:???
>>99
ブラフマーならペルソナ2に出てますよ。ヴィシュヌとシヴァがいれば合体魔法も使えます。

ちなみにレス少ないからってageるのは無しですか?

101 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:32 ID:cIMFUxh6
軌道に乗るまではたまにならアリだと自分は思うが。
マジで鬼太郎でねーかなー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)