5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘着厨】 カードワース雑談スレ37【放置大作戦】

1 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 08:36 ID:???
このスレッドはGROUP ASKの開発したフリーソフト
シナリオ追加方式のカード型RPGゲーム『 Card Wirth 』について
雑談、ウォッチ、その他関連情報を語り合うスレ。
シナリオ個別の話題は「シナリオを語るスレ」の方で。

 CWスレのお約束。
 ・sage進行推奨。
 ・めんどい人はサックリ無視(超重要!!)
 ・私怨、粘着、煽りは心の中で対象消去(推奨)
 ・荒んできたら静心の法ポワーン
 
前スレは
【夢と希望と】 カードワース雑談スレ36【冒険と】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1082544246/

関連リンクは下記参照。
CWスレの天ぷら
http://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/index.html

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 08:41 ID:???
2

3 :駄レスの魔術師:04/07/05 09:04 ID:???
ちんちんかゆい

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 09:12 ID:???
>>1
乙。スレタイワロタw

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 09:29 ID:???
>>1
おはよう乙

6 :名無しさんの野望:04/07/05 09:51 ID:???
>>1
乙!お茶ドゾー(AA略)

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 09:55 ID:???
僕は粘着厨なんかじゃない・・・・・・・

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 12:11 ID:???
8の獣

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 13:53 ID:???
乙カレー
スレタイGJ。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:11 ID:???
放置しちゃ可哀想だろ
俺は優しいからチャンコロの粘着厨もカマってあげちゃうよ?

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 17:20 ID:???
それ優しい違う
バカなだけ

12 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 17:57 ID:???
CWニコルsage、と

13 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 19:06 ID:???
家宝の鎧のボスオークをフェイントでハメて渾身の一撃で殺ったのは俺だけか?

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:16 ID:???
フェイントは強いよな。スキルそろってない時分は良く使う。
すぐに眠りだの呪縛だのもっと致命的なの使えるようになるんだが。
つか、レベル上がってくるとほとんどスキルでしか攻撃しなくならね?

15 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 19:18 ID:???
>>14
賢者の杖を使わない限り、なかなかスキルカードが配られない罠。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:19 ID:???
えろいな

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:32 ID:???
フェイントは低LV時にかなり有効。
敵の所持カード数も少なめだから
数人で連続してフェイントを繰り出せば、かなり相手を行動不能に追い込める。
とあるシナリオでは「攻撃しているように見せる」ような用途にも使われていた。

高LVになるとほとんど意味ないけどね…

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 19:34 ID:???
>こいつは喪男を侮辱した。然るべき罰を。

喪男に人権はない。


19 :雑談風味:04/07/05 21:46 ID:???
ハイレベルな冒険者のフェイント、って相当凄いんだろうね。
闘気だけで対戦相手が反応してしまうような感じ?

20 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 23:29 ID:???
>>19
俺的は「百戦錬磨の達人が経験を生かして敵にハッタリをかます」という感じ。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:31 ID:???
賢者の杖は使ってるが、それ以外のキャラも体感二回に一回はスキルカード引く気がするが…
カード交換して一枚もスキルが来ないような状況はかなり消耗してるか、
もともと持ってるスキルが高レベル向けのものばかりなだけという気もする。

持たせてるカードから言って、俺自身そういうプレイを狙ってるというのもあるが。
(必要レベルが低くても有用なカードならば一人に複数持たせて回ってきやすくする)
前に、同じカードは二枚は持たないと言ってる人が居たが、ちょっと驚いた記憶があったし。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/05 23:32 ID:???
>賢者の杖は使ってるが、それ以外のキャラも体感二回に一回はスキルカード引く気がするが…
レベル3以下の時はそうでもないでしょ。
スキルの数も揃ってないし。

23 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 23:57 ID:???
>>22
>スキルの数も揃ってないし。
そもそも金が足りないわな(;´Д`)

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:07 ID:???
これって、ある程度レベルが上がってからの話じゃなかったのか

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 00:35 ID:???
これだからド素人は…。はぁ、やれやれ。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 10:49 ID:???
ところでさ、新エンジンの効果音とかのパッチ入れてる人多い?
多ければ使いたいのだけれど。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 10:49 ID:???
シナリオに、って意味です。

28 :ゲーム好き名無しさん :04/07/06 11:31 ID:???
>>26>>27
あくまで漏れ個人の場合だが。
・イベント、ウェートを飛ばすことが出来る
・レベル調整機能つき
という二点で新エンジンに乗り換えた。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 11:38 ID:???
新エンジソはデバグモードが充実してる。
シーンを記録すればいつでも再現できるし。
シナ作者なら導入しる。

30 :26=27 じゃ無いけど:04/07/06 13:25 ID:???
>>29
知らない漏れは負け組だな。orz
テストプレイに役たちそうでとりあえず導入してみるテスト。
dクス!

31 :ゲーム好き名無しさん :04/07/06 14:43 ID:+FhBEfBB
シナ作者には役立つがプレイは糞

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 14:43 ID:+FhBEfBB
所詮は素人の作品やな(藁

33 :ゲーム好き名無しさん :04/07/06 15:23 ID:???
>>31
>>32
おまいら、もちついて空気嫁。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 15:29 ID:???
クソも何も大して変わってないけどナー。
あとID丸見えですよ奥さん( ^,_ゝ^)にこっ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 17:47 ID:???
>>31-32
三歳ですかぁ?sageることを覚えまちょうね。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:04 ID:???
>>34-35
四歳以上の旦那ならサックリ蒸し
雑談37のタイトル思い出してマターリ汁

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:15 ID:4VQ4rfX4
あげ

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:16 ID:???
ここはsage進行でつよ。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:39 ID:???
効果音入れたはいいけど
シナ作成時に1.20効果音だけを使いたい俺にとっては項目が増えて邪魔。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 18:47 ID:???
一時的に移動させろ。

41 :患者の独り言:04/07/06 18:55 ID:???
皆さん暇ですねといっている自分が一番暇な人間だと気づいた。
シナリオでも作るか……。

42 :駄レスの魔術師:04/07/06 19:01 ID:???
ちんちんかゆい

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 19:57 ID:???
暇だから親父の逃げた(?)嫁でも想像しようぜ。
俺の予想では、薄幸そうな顔した巨乳美女だと思うのだがどうか。

44 :26:04/07/06 20:00 ID:???
新エンジン自体入れてる人といれてない人色々いるだろうしなぁ。
カードとかに新効果音を入れたいけれど、入れるべきか、入れないべきか。
様子見ながら決めることにします。アリガd

45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 20:36 ID:???
カードに入れると、中途半端な効果音のカードができることがある。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:04 ID:???
昔Thunder.wavがデフォルトの効果音だと思ってた雑誌組の漏れ。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:12 ID:???
ギルドに登録されてる「雨の中の涙のように」ってヤツ…
やってみようとしたら例によって出ましたよ。

『同じキャラクターが二つ以上の役割ダメ』

…そんなにリーダーと他の(参謀とか)兼任がイカンのか_| ̄|○
愚痴スマソ

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:17 ID:???
>>47

私もリーダーが盗賊なもんで、どっちを優先させるか迷ったよ。
まぁ、こういうシナリオは今に限ったことじゃないから、
パーティ内でサブリーダーくらいは決めておいてもいいんじゃないかな。
うちはサブ盗賊がいたんで(おい)そっちに盗賊役を回しました。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:26 ID:???
【妄想厨>>43】 カードワース雑談スレ37【放置大作戦】

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:31 ID:???
馬鹿野郎!
リーダーは戦士だ。絶対にな・・・!

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:49 ID:???
しいて言えば戦士が二人以上いるなら弱い方、若い方だよな。
特技が無ければ無いほどリーダーとしてうってつけだ。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:51 ID:???
>>51
それって、無能な政治家ってイメージしか沸かないんだが…

53 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 21:56 ID:???
馬鹿野郎!
政治家みたいなメンバー(国民)の声が届かないようなリーダーと冒険者のリーダーを一緒にするんじゃねえ!
もしくは軍団長みたいな自分は直接危険に身を晒さないようなリーダーもな・・・!

54 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:02 ID:???
銀英伝みたいだな

55 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:24 ID:???
俺のとこのパーティのリーダーは
癒身の法を持たせると黒緑になる駄目僧侶

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:45 ID:???
>>55
素直に転職を勧める。

57 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:53 ID:???
てか正直、雨の中〜は役割設定なんてなくてもよかった希ガス。
各々の役割がほとんど活かされたなかったし。
…あれ、ぶっちゃけすぎ?

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 22:54 ID:???
活かされた→活かされてorz

59 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:01 ID:???
俺なんかはプレイヤーにはなんにもいわずに_1がリーダーで主役になるようにしちゃうけどな。
でもシナリオが凄すぎるせいかとくに文句を言われたことも無い。

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:06 ID:???
>>59
あるいはクソ過(ry

61 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:07 ID:???
1パーン
2ディード
3エト
4スレイン
5ギム
6ウッドペッカー

62 :ゲーム好き名無しさん:04/07/06 23:15 ID:???
>55

うちの僧侶も、癒身の法は黒緑だ〜い。
でも祝福とか亡者退散は緑なので、回復魔法の苦手な僧侶でまかり通しています。

ちなみに、癒身の法が緑のキャラが他にいたおかげで
バランスには困っていません。僧侶と回復役が別という珍しいパーティですが。

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:01 ID:???
>>61
6のウッドはオチと見てよいのか。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:05 ID:???
おい、おまいら!
ヲチスレで真剣厨代しゃべり場が始まってますよ!


65 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:06 ID:???
CW半日プレイ終了

>>62

俺のパーティは僧侶系と盗賊系のスキルが全滅だった。
ちなみに戦士系が1人だけという軟弱パーティだ。

おかげで

浮上なる者たちの賛美歌では
 ボスの硬さに嫌気がさして逃げ出したし、

大猿巌では
 真ボスのファンネル攻撃になすすべもなく、

鑑の山の食人鬼では、
 食人鬼一体に全滅するという体たらく


まあ、つまり、デバグ宿の連中は強いってことだ。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:11 ID:???
ヲチスレってシナ語か?
しゃべり場は今に始まったことじゃないじゃん。

67 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:11 ID:???
>>64
放置汁。
とりあえず当面はあそこさえ見ないように
してたら汚物を見なくてすむんだから。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:13 ID:???
うわーいヲチスレ見つけたぜ。
なんだこんな穴場があったのか

69 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:13 ID:???
>>66
知らぬが花。
どうしても知りたきゃ>>1の天ぷらを
巡ればいい。

70 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:16 ID:???
俺は一目おく奴でも○○氏とかさんとか呼んだりしないで呼び捨てだね。
○○氏とか言う奴はなんかキモイ。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:16 ID:???
>>65
どういう資質にしたらそうなるのか詳細きぼん
62のようにそこそこバランス取れてるならいいけど、やっててマゾくないすか?

72 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:17 ID:???
>>69
失せろよウスノロw
もうとっくに見つけたぜうわーい

73 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:19 ID:???
最近になってカードワースはじめますた。
で、酔生夢死などのシナリオ紹介サイトを回りつつ遊んでるんですが、
過去の名作って言われてるものの半分くらいは今はもうDLできなくなってたりしてて、
実際に遊べるものは少なくて、キャラクターのレベルアップも意外に大変ですな。
一回クリアしても何度も遊べるシナリオがあればいいのに。

ところでさっき、フォーチュンベルという街シナリオを見付けたんですが
これってこのスレでの評価はどうなんでしょ?
グラフィックなどは文句なしに綺麗ですが、買えるスキルが
安いわりにずいぶん強力なような気がしたんですが……
もしゲームバランス崩れるようなら濫用は控えようかと思ってまつ。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:30 ID:???
>>71

老人標準 
若者豪傑
若者勇将
若者知将
子供策士
子供万能

「攻撃」カードに緑丸がつくのは1人だけという魔術師系パーティ。
それなのに俺は僧侶系や盗賊系スキルばかり買っていたよ。

>やっててマゾくないすか?

もう、意地の世界。鑑の山なんてクリア時間5時間超えてたし。
実際、つらいから今のパーティ変更して次からは戦士系3人にするよ。

75 :62:04/07/07 00:32 ID:???
>>71

多分、精神力高いキャラが好戦的で狡猾だったり
器用なキャラが正直で大胆だったり、
あとは全員生命力(リューン技能で唯一使用されない要素)だけバカ高かったり
するのではないでしょうか…
でも、ひょっとしたら気功法スキルやキーレスキルに適正があるかも。

ちなみにうちは知将型の知力・精神力を必要とする技能がことごとく黒緑でした。

豪傑型、策士型はよほどまずい作り方しない限り戦士・魔術師になれるからいいけど
他のはちょっと特徴いじるとむちゃくちゃヘンな能力値になる…

76 :74:04/07/07 00:36 ID:???
>>71

訂正

×クリア時間5時間
○クリア時間3時間

77 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 00:55 ID:???
>>47
司令官と参謀が一緒の部隊って正直どうかと思うんですけど。
つかそんなに「俺のパーティーのリーダーは指導力もあるうえ作戦立案能力もパーフェクト!
他の連中の助言なんか必要ないぜえ!」なPCがやりたいんでせうか。
違うなら違うでどーゆー状況なのか教えて欲しい次第。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:03 ID:???
>>77
思うに、「一番の年長者だからリーダー」とか
「荒くれ者たちを率いる知恵者のリーダー」とか
そういう感じなんじゃないのか?

あと、堅物で常識人なリーダーは僧侶とかぶり易いと思う。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:05 ID:???
軍隊じゃないんだし、PTで一番の実力者がリーダーと参謀を兼ねるのはよくあるのでわ?

80 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:07 ID:???
>>62
精神特性が肉体特性に逆らってるのか…
イメージ優先なら仕方ないけど、店を見て回って特性の合うスキル探した方がいい気もする。
生命基準のスキルだと、キーレの「荒ぶる魂」とか使えるよ。精神-勇猛状態は何気に強いし。
あと、隠者に行けば知力基準の回復呪文があるので、癒身の不適正を補えるかも。

店シナつながりで>>73
個人的には個々のスキルが適正範囲の上限か、ギリギリアウトといった強さ。
所有スキルを全部アレで固めると一気にバランス崩れると思う。
……まだやってない名作シナが沢山あるのがうらやましい。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:07 ID:???
>>73
・店ツナならこれをやっとけ(現在入手可能なもの・・たぶん)

彗星都市ミーティア
きんさか屋
隠者の庵
兵法指南所ミフネ
魔法の武具あります
森林警備隊
灰燼都市サレム
下男
花散里
城砦都市キーレ
知識の護り手
-G.S.S-
尽きぬ語り
銃の技能教えます
魔術の都トレアドール
Star Dust
武の街キラナン
昔日の英雄
深い森の村






82 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:17 ID:???
銃技能と深い森は入手不可だった希ガス

83 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:19 ID:???
>>81
全部漏れの店フォルダにあるな。

84 :62:04/07/07 01:24 ID:???
>>77
誰がリーダーかってのは、PCの自由だから。
熱血正統派戦士がリーダーでもいいし、私みたいに
正統派戦士がいるにもかかわらず利己的過激高慢な盗賊をリーダーにしてもいいのでは。
ただ、どうも頭のいいキャラは自ら率先して人を動かそうとはしない印象はあるかも。

>>80
75のレスは、65の人のパーティの能力について推測したもので
私のパーティは知将型が魔法苦手で僧侶が好戦的な性格している以外は
さほどずれてはない…と自分では思ってますよ。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:36 ID:???
>>78-79
パーティーで一番頭がいいのがリーダーやってもいいけど、それと参謀は別でそ。
参謀っちゅーのはリーダーに進言する立場だから能力的にはリーダーに劣っててもいい。
リーダーと参謀が一緒、というのは単に参謀不在ってことなんだろうなあ、と今更ながらに納得する次第。

86 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:49 ID:???
指揮官と参謀ってまんま軍隊だし
CWのパーティに当てはめるのはどうかと思うけどなぁ
リーダーと知恵袋でいいじゃん

87 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 01:53 ID:???
参謀ってその分野のエキスパートのことじゃないか?
普通に戦士、盗賊、僧侶、魔法使いの4タイプに分類すればいいだろ。

88 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:00 ID:???
>>81
ゲッ、良質な店シナなら大体持ってると思ってたのに、深い森持ってなかった。(つД`)ウワァン

89 :47:04/07/07 02:15 ID:???
>>77

>>78の言う
>荒くれ者たちを率いる知恵者のリーダー
ってのが一番イメージに近い。

>>79の意見がすごく同意。

…CWでリーダーと参謀を別人物が務めるシナやると、
作者は 「参謀が進言して、リーダーが最終的な決定権を持ってる」
(参謀はあくまでリーダーを支えるNo2見たいな感じ?)
ってイメージでやってんのかもしれんけど、
プレイしてみると 「参謀が色々しゃべって、リーダーは最後に『じゃそうしよう』って言うだけ」
(参謀が物語の中心)になってるように見える。

90 :47:04/07/07 02:18 ID:???
も一つついでに言うと、
>俺のパーティーのリーダーは指導力もあるうえ作戦立案能力もパーフェクト
なんて皮肉ってるけど、オレから見ると、
指導力あっても考える頭ない奴って
口だけの能無しに見える。


91 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:21 ID:???
や、つーかリーダー以外知恵足らずのろくでなしなんだろうかそのパーティー。
それはそれですげいと思います。

92 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:50 ID:???
タイプ六種類を全部パーティー割り当ててるんだけど、
豪傑=戦死、標準=僧侶、万能=盗賊、策士=魔術師はいいとして、
智将と勇将って何にすればいいんだ?


93 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 02:56 ID:???
>>92
得意な技能に応じて決めればいんじゃね?
俺の今使ってるパーティは勇将=戦士、
知将も基本的には戦士ぽい使いかたしてるけど
魔法も不得意ではないので眠りの雲もたせてる

94 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 03:35 ID:???
うちは勇将型はバランスタイプの戦士、豪傑型は突撃タイプの戦士になってるなあ。
標準型が精霊使い、知将型は僧侶になってる。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 08:36 ID:???
智将=軽戦士、攻撃力は低くとも、使い勝手の良い全体スキルなど(剣技、魔術両用)

勇将=戦士というよりか剣士(斧技などは使わない)、初級の魔法も
    使うが基本的には剣で攻撃。

96 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 08:43 ID:???
俺はとりあえず6人作ったら役割とか決めずにいくつかシナリオプレイ。
で、その中の活躍具合でリーダーとか参謀とかイメージで決める。

97 :62:04/07/07 08:58 ID:???
豪傑=戦士、策士=魔術師は大体共通してるっぽいね。
ただ、標準、万能、知将、勇将は特徴によっていろいろ変えられる。
思いつくままに特徴取ったら、万能がバリバリ戦士になったこともあったし。

勇将や知将は「魔法戦士」とか「神官戦士」とか比較的作りやすいタイプだと思う。
武器も扱えて魔法も使える…とかね。

ちなみに、私のパーティの僧侶は勇将です。僧侶系技能の適正は標準に劣るんだけど
「_厚き信仰」を持っているから。標準はただの「回復役」で「僧侶」ではない。

98 :ゲーム好き名無しさん :04/07/07 11:34 ID:???
>>47>>89
>プレイしてみると 「参謀が色々しゃべって、リーダーは最後に『じゃそうしよう』って言うだけ」
>(参謀が物語の中心)になってるように見える。

『じゃそうしよう』と言って、参謀以外のメンバーに納得させるこそリーダーの役割。
揚げ足取りスマソ。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 11:55 ID:???
ところで、スピード型の戦士(敏捷度が高く、好戦、勇猛)が作りたいのだが、
どういう特徴を付ければそのようなキャラになるのだろうか?

100 :62:04/07/07 12:44 ID:???
>>99

こんな感じかな。
「厚き信仰」「猪突猛進」「裕福」「利己的」「秩序派」「進取派」「神経質」
「過激」「派手」「無骨」「名誉こそ命」

どういう性格なのか深く考えると混乱しそうだけど…
そういやうちの知将型もこんな感じの性格だったな…

101 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 12:50 ID:???
そんなに言葉の印象からかけ離れた能力変動がおこる特徴はなかった気がする。
24の要素全てにおいて、よりふさわしいと思う方を選ぶと能力が偏って使えるキャラになるぞ。
万能型の子供あたりで。

ちなみに「醜悪」「貧乏」はノーリスクで身体能力値が上がるおいしい特徴。

102 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 13:13 ID:???
>>100-101
thx!参考にさせてもらうわ。

103 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 15:26 ID:???
>>81
フォーチュンの絵を文句なしに綺麗と言っているヤツには
ココの基準はオススメできないかもしれない。

昔日のauは超必殺技っぽいスキル繋がりで合うかも知れないが…。

104 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 17:23 ID:???
>>103
フォーチュンの絵は十分綺麗だと思うが、どっか拙いか?
俺は森林警備隊とか好みだがナー

105 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 17:54 ID:???
派手すぎるって事では?


106 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:06 ID:???
スレの流れと関係なくてゴメソ

くそっ、5AもTOMがバグ修正したと出てても
漏れが1.28だとまだ止まってしまう箇所があるよ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン

107 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 18:07 ID:???
最初は派手で綺麗なのがイイと思っていたが、
そのうち地味で渋いカードが欲しくなった。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:00 ID:???
>>107
同意

109 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:01 ID:???
>>81
ミーティアのスキルは、ちょっと強すぎる気がする。
いや、好きだけど。

110 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:07 ID:???
ミーティアは…ミーティアは確かにいい。確かにいいんだが……
どうしても連続殺人事件と比べてしまうと…
バランスはミーティアの方がいいし、いろいろがんばってるのは判るんだが…

連続殺人事件の続編はやくやりたい

111 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:33 ID:Fb3Ac5Uo
111の魔物

112 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:33 ID:???
ごめん、ageちゃった。

113 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 19:36 ID:???
でもきんさか屋はキーコードがダメだなー。

114 :ゲーム好き名無しさん :04/07/07 20:34 ID:???
>>107
昨日うpろだにうpされた二色カードは割りと好き、
ゲームブックオタとしてなんだが懐かしい気がする。

115 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:40 ID:???
>>110

>連続殺人事件の続編はやくやりたい

PCが魔王に!

ってな展開を希望するのか?


全然関係ないが、リドミーを見ずに美食可の食卓をプレイして
最期のオチに唖然としたよ。そうか、これは悪シナだったのかと。

116 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 20:46 ID:???
>>101
>「醜悪」「貧乏」

だが失うものも多い。関連イベント組まれた日には泣くしかないぞ。

宿のマスターに塩水ねだる、どこぞのリプレイみたいなキャラになりたいのかと。

117 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:30 ID:???
醜悪と秀麗は積極的に組み込むがよし
これはもう納得するしかない('A`)

118 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 21:35 ID:???
「貧乏」がある場合
親父「だらだらしてないで仕事しろ、ツケ返せ」

「裕福」がある場合
親父「だらだらしてないで仕事しろ、ツケ返せ」

('A`)

119 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:04 ID:???
>>104
綺麗なのは元絵で合成が厨臭いといことだろ。

120 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:28 ID:???
確かに合成はちょっとセンスが・・・

121 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:31 ID:???
>>118
???どこが違うんだ?

122 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:33 ID:???
ハァ?裕福って過去形のクーポンだろ

123 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:41 ID:???
現在も裕福で食うには困らないけど
趣味で冒険者やってるってやつがいてもいい様な気がするが

124 :ゲーム好き名無しさん:04/07/07 23:52 ID:???
高貴の出 貧乏=没落貴族

125 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:13 ID:???
高貴の出 裕福=現在も裕福

126 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:17 ID:???
_高貴の出 _裕福 

刺激を求めて冒険者に
家を飛び出してきたので金なんてない


127 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 00:28 ID:???
好きなように脳内設定しろってこった

128 :ゲーム好き名無しさん :04/07/08 00:54 ID:???
>>127
それを言うと雑談スレが成立できなくなる罠。

129 :ゲーム好き名無しさん :04/07/08 00:58 ID:???
>>115
完全クリアしたの?
虐殺して終わりだけのツナじゃないよ>>連続殺人事件

130 :115:04/07/08 01:06 ID:???
していない。

作者には悪いが、下水道の魔神で挫折してしまって、憂さ晴らしに前データで悪ノリした。

ネタバレ占い小屋を見てプレイしたが、結局、完全クリアは出来なかった。

131 :130:04/07/08 01:07 ID:???
俺は寝る、以上。

132 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 04:58 ID:???
シナ語スレから逃げてきた

133 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 11:55 ID:???
現在、最もCWらしいスレはここじゃないかと思う。
本来はシナ語が本拠地の筈だが、毛不可によって(ry

134 :ゲーム好き名無しさん :04/07/08 14:48 ID:???
>>133
毛不可をスルー出来ない住民の方が悪い、
厨房など良くあるじゃん!

135 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 15:02 ID:???
厨房はスルーが一番辛いことに、何故気付かないんだろうな
餌与えまくりじゃんあいつらw

136 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 15:32 ID:???
めんどい人は〜とかレスする香具師もスルーできてないし、
ここに書くのもスルーできてないに等しい

モレモナー


137 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 15:58 ID:???
なんやらシナ語スレで一連の荒らしの中の人(?)が晒しageられてるわけだが

138 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 16:04 ID:???
>>137
待て、しばらく様子を見るんだ。

そして、オチ板で話そう。ここはそういうの放置だから。

139 :137:04/07/08 16:05 ID:???
ごみん、つい興奮してw
マターリ釈明を待つとするか

140 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 21:59 ID:???
ぬるぽな季節になりました。

141 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:00 ID:???
>>140
してやんねーよ(プゲラ

142 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:14 ID:???
>>140
ガ・・・・やめとこ。

143 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:21 ID:???
誠意を込めて頼んだらしてやらんでもねーw

144 :140:04/07/08 22:26 ID:???

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ガッしてくれないとヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


145 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:28 ID:???
ひゃひゃひゃ!
じたばたしてやんの!

146 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:28 ID:???
俺のちむぽ咥えたらしてやる

147 :駄レスの魔術師:04/07/08 22:29 ID:???
ちんちんかゆい

148 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:32 ID:???
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆⊥←>>146のちむぽ
           

149 :ゲーム好き名無しさん:04/07/08 22:41 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

150 :ゲーム好き名無しさん :04/07/08 23:22 ID:???
>>144
    ___         ミ, 
      ./     /|     ∧_∧ ミ ミ
       | ̄ ̄ ̄|/|    (・∀・ )ミ ミ
   ガッ |      |========と===と===☆
    ∩ |___|/∩    (_)ヽヽ
    \(`Д´ )  /       (_)
      ヽ    / ←>>144

151 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:04 ID:???
マゾヒズム恐るべし

152 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 00:37 ID:???
おまいらまとめて愉快でつね

153 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 12:32 ID:???
愉快なガイドラインがたちますたね

〇マ〇モ〇 のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089268858/

154 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:07 ID:???
今ごろシナリオを作り始めた初心者なんですが、
エディタの使い方で判らないところがひとつあるので
教えてもらえませんか?

イベントのツリーを

└□
のように作ったあと、別のイベントをその二つの間に追加・挿入したくなった場合は
エディタをどう操作したらいいのでしょうか。
初歩的すぎて申し訳ないです(つдT)

155 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:10 ID:???
A-B

A-B
-C

A-C-B

156 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:25 ID:???
コピー&ペーストで無問題

157 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 15:36 ID:???
A
└B
└C

 ↓
A
└B →→↓D&D
└C ←←

 ↓
A
└C
 └B


158 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 19:35 ID:???
お前ら優しすぎ。ペースが狂っちまうぜ。

ちなみD&Dはドラッグ&ドロップな。

159 :154:04/07/09 20:04 ID:???
>>155-158
どうもありがとうございます! おかげさまでできるようになりました。
いきなり割り込むんじゃなくて、割り込む物を後に置いてから
前のを後に持ってくる、っていう考えなんですね。なるほど……
頭堅いなあ、自分。先が思いやられます。

習作を兼ねて低レベル向けのショートシナリオを作ってるので
形ができたらテストしてやって下さいね。

160 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 20:29 ID:???
>>159
ショートシナなら余計なテキストを削って
プレイヤーが操作できない時間を極力減らすこと
世界観が独特だと尚ウケがいいかな
ただ完成しても表でテストプレイ募集しる
テストプレイヤーに名無しさんと書くと表の印象悪いから

161 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:03 ID:???
>>160
ふとおもったんだが、一部例外を除いて
テストプレイヤーに名無しを書いた品作家はいるのか?

162 :駄作者:04/07/09 21:13 ID:???
今度書いてみようかな……。

163 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:21 ID:???
仔馬氏のサイト閉鎖らしいから、シナ落としたほうがいいぞ。

164 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:38 ID:???
その論法だと名無しを書いた奴は例外になっちゃう可能性があるということを一瞬で見抜く天才の俺

165 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:44 ID:???
>>163
仔馬氏ってポニーI氏のことか・・・。
「ボクはひとり」と「モンスター退治」は名作だったな

166 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:50 ID:???
>>163
俺あそこの画像好きなんだよな

167 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 21:56 ID:???
ボクは〜で半泣きになった漏れ(´Д⊂

168 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:00 ID:???
学校で泣きそうになってる俺

169 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 23:35 ID:???
また一人初期の頃を支えた人がいなくなるわけか。
まあ、結構前から放置状態だったし、お疲れと言ったところだな。

「第一次追い出し計画」が個人的に好きだった。

170 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 01:24 ID:???
あったなあ、そんなシナリオ
犬畜生を捕まえて、玄関前に吊すDQNな冒険者達w
誰か第二次作ってくんねえかな

171 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 08:47 ID:???
悪役企画は好きなんだけど全然、流行ってないな。

だいぶ前に放置した作りかけが二つあるから
頑張ってみようか…

172 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:21 ID:???
>>171かまって君発見!
がんばれとでも言ってほしいのか(プゲラ
無言で作っていきなりウプ、それ以外はカスと昔から決まってるんですがw

173 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:29 ID:???
可哀想な子をいじめちゃダメだよ。だって>>171には友達がいないんだから。

174 :駄レスの魔術師:04/07/10 09:45 ID:???
>>171-173
じえんおちんちんかゆい

175 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 09:49 ID:???
いちいち作るよ作るよと人前でわざわざ宣言してる奴の大半は未完成のまま消えるか
地雷を設置するかのいずれかだ。うざいから止めてくれよ。

176 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:20 ID:???
俺のシナもうプレイした?

177 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:15 ID:???
>171

他の誰が何言おうがとりあえず作れ。
そして出せ。
地雷かどうかはその時に評価してやればいいし、すればいい。
ガンガレよ。

178 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:32 ID:???
>評価してやればいいし、すればいい。
って日本語おかしいんですがw
そうなるはずだし、またそうあるべきだ。みたいな所謂「何々だし、何々」っつーちょっとかっこよさげな表現が使いたかったのかなこの子はw
まあいい機会だから「してやるとするは意味がぜんぜん違うそっちこそ日本語わかってない」みたい言い訳を必死にしてみたらいいよ。

179 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:36 ID:???


180 :ボイド:04/07/10 14:01 ID:???
全ては因果の流れの中に。

181 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 14:36 ID:???
>>171
まあ、あれだ、スレが荒れてる時でタイミング悪かったな。
でも男なら黙って作って黙ってウプ、てのは間違ってない(女性かもしらんが
自分が作りたかったら作れ。じゃないと十中八九またお蔵入りするから。
需要がありそうなら作る、なんて志じゃ続かんぞ。

作りたいから作る、ってのは大事だなあと思う最近のシナ作者漏れ。

182 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 15:18 ID:???
最近ギルドが不作だもんねぇ。
7月入って新規投稿1作だけって…

183 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:19 ID:???
壮大な設定でやると、もちっとシンプルに汁といわれ
シンプルにすると、最近ありがちすぎだぞモルァといわれ


んじゃ何を作ればいいんだよ、と悩んだ挙句に何も作らない
香具師だらけかとも思われ

184 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:30 ID:???
シンプルで壮大なやつを作ればいいのさ

185 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:30 ID:???
藤野亭でテストプレイ待ちのニ作、非常に良かった。
個人的には柚子さんに次ぐ期待の新人。

ワーシストなら協力しなきゃ、嘘。

186 :185:04/07/10 16:34 ID:???
書き忘れ。

ちなみに、奴の名はタナカ(ケイタ)氏です。

187 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:02 ID:???
宣伝乙

188 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:09 ID:???
>>183
>>185のテストプレイ協力してきたけど、本当に良かったよ。
シンプルな設定でもちょっとしたアイデアと作りこみがあれば
こんな良作になるって見本。

189 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:14 ID:???
ココに報告は必要無いだろ。
本当に協力するつもりならこれ以上自演疑惑を
広げないようにするくらいの空気は読めるだろ。

190 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:18 ID:???
だって自演だし仕方ないじゃん

191 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:22 ID:???
不信と中傷渦巻く“カードワース雑談スレ”はココ!
今すぐ君もアクセス!!

192 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:29 ID:???
奴の名はタナカはまじおもしれーぞ!
騙されたと思ってやってみろよ!
うひゃーーーーー!

193 :ゲーム好き名無しさん :04/07/10 17:30 ID:???
ぬるぽ。

194 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:31 ID:???
じゃあ俺もぬるぽ

195 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:35 ID:???
(゚ε゚)キニシナイ!!

196 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:35 ID:???
あはははは

197 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:37 ID:???
あははー♪

198 :188:04/07/10 17:41 ID:???
>>189
その通りだ。反省して首吊ってくる

199 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:42 ID:???


200 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:45 ID:???
タナカって結構古いシナリオじゃなかったっけ?
何でテストしてるの?

201 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:46 ID:???
夏だな。

202 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:47 ID:???
200もげっと

203 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:50 ID:???
しまった200とれんかった

204 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:51 ID:???
丁重に作られた地味ツナ。
バランスはいいけど、個性が感じられなかった。
もう少し光るモノが欲しい 65点。

ASKで言うと、墓守の苦悩、家宝の鎧といった所ですな。


205 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 17:55 ID:???
>>204
自演乙

206 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:03 ID:???
最後の人形の語りとあと途中の魔法使いの話も、
なんか作者が発見したこの世の心理を得意げに垂れ流してるのを聞かされてるみたいでマジきもかった。
いわゆる「この世の仕組みを毎日自分なりに発見して有頂天になってるオタク系中学生」かなこの作者は。
それかそういう中学生レベルの知能からぜんぜん成長できてないのかもなーってのが非常に伝わってきた。

人形「全ては無価値ですよ。○○も○○も○○も・・・(作者「溜めて溜めて〜」)そしてあなたも(作者「決まった!!衝撃でしょ(笑(得意げ)」)」
プレイヤー「うぜー」

207 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:05 ID:???
>>188
どちらかというとシンプルな設定で作りこんだからといって
面白いシナリオが出来るわけでもないという見本でわ?

208 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:14 ID:???
>>206
自分の「痛さ」を曝け出せないことにはRPGなんて作れないよ。

209 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:14 ID:???
ひら絵のシステムを参考にしてるみたいだけど
彼が作った因果律人形を探すお話のようなのを期待したら
実にあっけない終わり方だった

210 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 18:53 ID:???
厨房バンザイ

211 :ゲーム好き名無しさん :04/07/10 20:33 ID:???
ぬるぽ・・・・・・orz。

212 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 23:39 ID:???
>>211
ガッ・・・・・・・orz

213 :駄レスの魔術師:04/07/11 00:32 ID:???
>>210
ちんちんガッゆい

214 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 00:54 ID:???
>>208
俺は206だが俺へのレスで合ってるの?

215 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:25 ID:???
お前さんの発露も痛いぞ
ムキになんな

216 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 01:46 ID:???
地味ツナがやりたんじゃない
面白いツナがしたいんだ

217 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:37 ID:???
面白いツナがやりたいんじゃない
萌えるツナがしたいんだ

218 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 02:50 ID:???
面白いシナがやりたいんじゃない
とびっきりの闇の塔レヴェル地雷シナがやりたいんだ

219 :ゲーム好き名無しさん :04/07/11 03:10 ID:???
地味な汎作がホスィ・・・。

220 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 05:34 ID:???
作れ

221 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 06:36 ID:???
地味な地雷でよければ俺が

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:41 ID:???
地味に爆発する地雷があったら見てみたいものだが。

223 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 10:44 ID:???
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./   
      ゛゛'゛'゛ /   
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ぬるぽはセルフサービスになりました。

使用方法は以下のようになります
     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)


224 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 14:18 ID:???
ついにぬるぽにまでセルフの波が・・・
このスレも世知辛くなったものだ

     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)


225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:24 ID:???
つかう>セルフ>ぬるぽ

226 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 17:22 ID:???
>>225
ぬるぽはセルフです
     ___         ミ, 
   ./     /|     ∧_∧ ミ ミ
    | ̄ ̄ ̄|/|    (・∀・ )ミ ミ
ガッ |      |========と===と===☆
 ∩ |___|/∩    (_)ヽヽ
 \(`Д´ )  /       (_)
   ヽ    / ←>>225

     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:37 ID:???
ヽ(・∀・ )ノ ヌルポー

228 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 20:55 ID:???
>>227
ぬるぽはセルフになりました。
自分でガッしてください。

・・・ぬるぽ厨の季節?

229 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 23:54 ID:???
うちのボイドドみませんでしたか?

230 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 00:13 ID:???
蒸し返すな

231 :名無しさんの野望:04/07/12 02:04 ID:???
ボイドドは逝きますた

232 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 03:06 ID:???
ボイドドタンはエロかわいい

233 :聖北教会修道士:04/07/12 11:09 ID:???
待て、諸君!
叩くんなら、私を叩け!
神は言われた。
「汝、右の頬を打たれたら、左の頬を差し出しなさい」・・・と。

234 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 14:38 ID:???
神の御使いよ、日々心を殺し生きている私を導いてくれないか。

235 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:13 ID:???
シナリオ上で自己実現しなさい。そしてここに公開するのです。


236 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:51 ID:???
sehsrtnnjyt

237 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:05 ID:???
OK封印はとかれたようだ

238 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:55 ID:???
CW界隈でも、身に覚えのあるサイト管理者がいるはずだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040712-00000004-wir-sci
『ブロガーに蔓延する「燃え尽き症候群」』

239 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:00 ID:???
CWでは相手にされなくて飽きるか、厨が混入して嫌気がさすパターンだろ。

240 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:33 ID:???
人気シナ作家は雲名氏みたいに表に出ない方が良いのかもな。
メンタル面が弱い人なんかは特に。
良いシナ作って前触れもなくうp、叩かれても(表だっては)反応しない。
→スルーが嫌いな厨は自然にあぼん。
→CWを嫌いにならずに済む

ちと都合良すぎか。得るものも少ないけど、失うものも少ない。
この手のタイプの作者、少ないよな。

241 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:51 ID:???
俺は真逆だな。
神シナを量産するけど名無しとして信者の先頭に立ってアンチと戦ったりもするのも楽しい。

242 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:51 ID:???
名無しで、な。

243 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:35 ID:???
>>242
それじゃ表立ってないじゃんw

244 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:04 ID:???
正味な話、CW界で生き残るには歪んだ性格が絶対条件。
今に残る古参を見渡してみればイビ、タ力ミネ、書累のダニと問題児ばかりだ。

245 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:06 ID:???
イビーは生存してると言えるのか?

246 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:11 ID:???
>>243
充分表立ってるよw

247 :243:04/07/13 00:17 ID:???
>>246
え、>>240は表でサイト持ったり他サイト掲示板に書き込みしたりすることを
“表立って”と称してるんじゃないの?

248 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:18 ID:???
>>244
坊って中堅?

249 :ゲーム好き名無しさん :04/07/13 01:05 ID:???
>>244
イビ以外は別に問題児とは思えないが・・・

250 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:19 ID:???
自分の顔写真を晒しちゃう手品師もある意味問題児?

251 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:26 ID:???
博士はわざと問題児を演じてるというか、
馴れ合いばかりで誰も触れようとしないタブーを白日の下に曝け出し、
視野の狭まった作者やユーザーに現状の危機を訴える、
ある種の憎まれ役を買って出てるって感じかな。
本人はそこまで自負してはいないだろうが。
個人的にはこういう人好きだな。ずっと活動を続けて欲しい。

252 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 02:04 ID:???
>>251
誰も相手にしてなさそうなのが辛い所だね

253 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 05:46 ID:???
>>251
>馴れ合いばかりで誰も触れようとしないタブーを白日の下に曝け出し、
>視野の狭まった作者やユーザーに現状の危機を訴える、
>ある種の憎まれ役を買って出てるって感じかな。

それを、間接的に暗示させるだけに終っているのが問題かな。
UNを小ばかにした作文とか。
言っている事には共感を覚えても、やり口が卑劣だから、濁らせた表情しかされない。
本人はブラックジャックやザ・シェフみたいなものを目指しているのだろうけど。

254 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:04 ID:???
そんなに大したこと言ってないよ
特に最近は

255 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 09:57 ID:???
たわごとなんざぁ鼻で笑っておしめぇよっ

256 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 15:43 ID:???
>>251
博士乙

257 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 16:36 ID:???
ここにはフツーの人はいないのかしら

258 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:14 ID:???
質問なのですが、

キャストやスキルに使用する画像というのは、格納しかできないのですか?
他のカード画像のように、シナリオフォルダ内の画像を使用するというのはできないのですか?


259 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:15 ID:???
>>256
勘繰り杉。
博士なら書き込むどころか、ここの連中みて鼻で笑ってるよ。

260 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 19:19 ID:???
>>258
残念ながら無理。
てか最近ここに質問書く初心者多いなぁ。
表で訊けよ。そんで人脈広げとけ。
じゃないと誰もテストプレイやってくんねぇぞ。

261 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:03 ID:???
まえトリビアでやってたがセルビアモンテネグロってマジで○○ビッチが多いな。
ほとんどビッチじゃないか。
しかもパンティビッチとかイジメ用のあだ名に使えそう。

262 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:05 ID:???
つか博士ってリア厨を批判して悦に入ってるだけじゃん

263 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:49 ID:???
なぜか諸類氏が全くアイゴーされてないなw
人のBBSで偉そうなこという以外は結構まともだと思うんだが

264 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:13 ID:???
昔は博士の掲示板で
戯言へのレスが結構あったと思うんだが、
ここでオチの対象になってから、
みんな怖気づいて書かなくなった気がする。



265 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:34 ID:???
厨批判に同意する香具師が結構いたのか?

266 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:39 ID:???
古い掲示板の頃は戯言の
中身について普通に書き込んでいた。
批判自体は肯定も否定もせずにスルー。
(一部の書き込みに例外あり)

267 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:40 ID:???
図星なヤツほど過度に反応している気がする。>たわごと
別に普通にスルーできるだろ。

268 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:55 ID:???
博士の掲示板見てきたけど閑古だな。

単に昔いた馴染みの客が消えただけだろ。
>戯言へのレスが結構あったと思うんだが、

269 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:12 ID:???
掲示板じゃなくてメール交流に移っただけかと…

270 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:03 ID:???
>>264
戯言ってようするにヲチな訳で
CW関連なら2chのほうが速いんで、その価値が無くなっただけかと

271 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:10 ID:???
>>260

ども。

わざわざトピック作ってまで聞くほどでもないかなと。
匿名の方が気楽だし。


272 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:16 ID:???
( ゚,_ゝ゚) バカジャネーノ

273 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:31 ID:???
>>271
ちっ、厨かよ答えて損したぜ。

274 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:34 ID:???
おまいら、カルシウムは足りてるか

275 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:52 ID:???
平和やー

276 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 01:06 ID:???
人脈ってw

277 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 02:16 ID:???
人脈云々というか顔の広さでみると

人気作者→有名所からアドバイス→ウマー
駄作者→厨房からアドバイス→マズー

少なからず核心を突いているかと

278 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 02:41 ID:???
人気作者はアドバイスなんていらないんじゃない?シナ見てるとそう思う
バグチェックしてくれる人が多いのは羨ましい

279 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:38 ID:???
と駄作者が嘆く

280 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:37 ID:???
人気作者=良作作者じゃないしな
地味系で2,3件しか来てない処見ると同情を誘うが
同情で書くのも失礼なので素通り

281 :駄レスの魔術師:04/07/14 12:44 ID:???
ちんちんかゆいん

282 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:45 ID:???
良作は黙ってても耳に入ってくるもんだ

283 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:46 ID:???
エッセイ更新sage

今回は長いぞ! 読み応え抜群

284 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 15:40 ID:???
今やっと読み終えた。

285 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 15:55 ID:???
平和っていいよね…

286 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:09 ID:???
厨房の夏、日本の夏。

287 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:16 ID:???
珍珍 蚊優衣。

288 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:27 ID:???
ボイドド音頭でドドンガドン

289 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:30 ID:???
やめちくれい(苦笑

290 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:38 ID:???
一時期シナ語スレで盾ヤソとか煽られて
引っ込んでたが(図星?)また復活したみたいだな

夏休み中ずっと粘着して過ごすんだろうナー
彼女とイチャついてた方がよっぽど楽しかろうに

291 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 17:13 ID:???
まぁ基地外はスルーってことで

292 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 17:17 ID:???
ホンマに芸のねえ奴

293 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 18:33 ID:???
誰かCWの格ゲー作ってくれないかなと最近妄想してる。
怨霊を纏ったレーテや、発狂したジャン=ルイ。
ザンギエフよろしくの兄貴にポチ&タマを召喚するレタルなどなど。
GG系のシステムにしたらかなり熱いと思うのだが…。
興味なかったらスルーしてくんろ。

294 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 18:47 ID:???
>>293
吉良夫人やら、カナン王とかいたらある意味頂上決戦

隠しキャラにはダスキンモップか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)