5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似過ぎた者は憎み合う?

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:28 ID:???
姿や能力が主人公そっくりの敵キャラについて語り合いましょう。
例)
・「ゴーストチェイサー電精」のベルヴァ18
・「スターイクシオン」のズィーカーデ
・「Nights」のリアラ
・「ヴォルガード2」のタルカス

あるいはさらに発展して、
敵キャラを自分で使えるとか
主役キャラが敵として現れるシチュエーションも可。
例)
・「R-TYPEΔ」のPOWアーマー
・「アインハンダー」のシャーベ
・「天誅弐」の龍丸
・「サンダーフォース5」のVasteel Original
・「うっでいぽこ」のフラッピー
・「月風魔伝」の死門

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 11:33 ID:???
糞スレだな

3 :うさぎ会長 ◆USAGID9cuk :04/07/09 11:50 ID:???
同族嫌悪ってやつな

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 13:14 ID:???
悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲のドッペルゲンガー

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 16:03 ID:???
フィロソマのファージストレガ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:09 ID:???
闘いの挽歌のトロージャンは
対戦モードで2P側が操作できるし。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 17:17 ID:???
プリンスオブペルシャの主人公の影

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 19:39 ID:???
スーパーヴァリスのビヨンド・レナは
外見はそっくりだがやってることはただ走るだけ。
触れるとダメージ。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/09 20:46 ID:???
お前は強かったよ。
しかし間違った強さだった・・・

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 00:12 ID:???
アニメや漫画、特撮なんかでは同じ技同士の激突が定番だけど
ゲームではほとんどないな、そういうの。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 12:52 ID:???
ディスクシステムの「仮面ライダーBLACK」の
ラスボスは主人公の色違いで技も同じ。
でも同じ技がぶつかると必ずこちらが負ける。
納得がいかねーぞゴルァ!!!

まあ画面端に追い詰めてから
しゃがみパンチでハメれば楽勝だったがね。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 13:50 ID:???
アークザラッド

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/10 16:48 ID:???
メガドラの「エグザイル」だと、
ラスボスがサドラー(主人公)の影だった。
影とかドッペルゲンガーって結構よくあるよな。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:07 ID:???
エアーズアドベンチャーのドッペルゲンガーとサキュバス。
ヘンリーとコーリンそれぞれにそっくりさんがいるのなw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:00 ID:???
偽者が本物を倒して、以後は偽者が主役になる話きぼんぬ。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/11 22:47 ID:???
>>15
無理だなw

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:17 ID:???
>15
激しくバカゲーの匂いがするんですが。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 16:05 ID:???
スーパースターソルジャーのラスボス第1形態が
自機のでかバージョンだったのにはワロタ。

敵軍は何を思ってそんなもの作ったんだろうw

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 08:45 ID:B1c5nhOm
マリオとルイージも?

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 09:55 ID:F0DBBPQS
リンク

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 13:27 ID:???
>>19
あとワリオもね。

ところで、ブラッキーの存在は
忘れられてしまったのだろうか?

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 18:20 ID:???
リュウとケン 憎み合ってないけど。

初代ストIIでは同性能だったのに最近では中身も別人だねえ

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:47 ID:???
その後、豪鬼なんかも出てきたね。
ストゼロ2で豪鬼対真豪鬼の対決をやって喜んでいた俺。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)