5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーは何故値崩れしないか考えるスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:55 ID:???
この前俺は新たな萌えを求めて中古ゲームショップへと向かった
勿論俺が興味があるのはギャルゲーコーナー。期待に胸をふくらませ、俺は値札を見た


ゆめりあ  5000円
Air  4500円
サクラ大戦(熱潮) 1500円
クラナド 4800円
fate 6500円

先生!何故ギャルゲーは値崩れしないのでしょうか!?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:57 ID:???




2が取れたらチンコ食べます

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:58 ID:???
うおおおおっぉおおおおおお
kita-----

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:59 ID:???
モグモグ

5 :萌王親衛隊:04/07/09 18:12 ID:hMW5bYtP
センチ(SS版のみ)は凄い値崩れしてるぞ。後、シスプリとか。でもそれくらいだな。

6 :萌王親衛隊:04/07/09 18:39 ID:???
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′       < ああ…浩二さん、自作自演だけど杉山浩二さんはどこ?
       /;i;i; '',', 杉山浩二 ;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ   \_______
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:46 ID:???
共○党の投票率みたいに買う奴は必ず買うと
見切られているからでしょうなあ。
・・・俺は詳しくは知らないが、ホモゲーなんかもそうじゃないかな?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 18:48 ID:???
1.販売本数が少ない
2.買った人間があまり売らない
3.普通のゲームと違って古くてもそこそこ通用する→値段高くても売れる

9 : ◆WBRXcNtpf. :04/07/09 19:02 ID:???
>>8氏の言ってるので合ってるんじゃないの。
後は「買う人間が少ない(=売り払う人間が少ない)→中古市場に出回らない→値段の変化の幅が小さい」ってとこか。

コンシューマギャルゲは特にそれが顕著だ。
「売れない→販売本数を下げる→市場が活気づかない→もっと売れない」のスパイラル。

って言うか、ゆめりあ高いね。秋葉なら4kで買える(と思う)ぞ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:38 ID:???
というかサクラ大戦1000円より↓だし・・・

11 :sage:04/07/10 12:14 ID:9DDw38Ox
トゥルーラブストーリー3とかメモオフ「想い出」とかすごい安値ついてるの見た事
あるぞ。ギャルゲーが値崩れしないって事はないぞ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:31 ID:???
なんか新品より高い中古ってあるよね。


13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:59 ID:???
崩れた作品は殆ど出荷過剰

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 14:38 ID:???
ゆめりあ、2780円で買ったよ。

閉店セールだったけど・・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:17 ID:???
ゲームサロンのほうがよくないか、この話題。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:27 ID:???
板違いです。
ゲームサロン板でどうぞ。
http://game6.2ch.net/gsaloon/

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:50 ID:???
ゲームサロンだと晒し者になりそうな予感

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 16:39 ID:???
>>7公明党の間違いだろ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 10:53 ID:9rM2yHOP
>>17
なら晒そう。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 13:28 ID:???
チングラやリメイクサクラは凄まじく値崩れしたじゃん


中古380円

最早産業廃棄物並の扱い

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 13:39 ID:???
旧ハード(特にSS)は全般的に値崩れしてるからギャルゲーに限った事じゃないよ

22 :アリシア:04/07/12 15:44 ID:IGecKv+9
へぇ、、出荷数が多いと値段が安くなるんだ^^しらなかった
75へぇ〜です

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 17:57 ID:???
んじゃ『名作のギャルゲーは値崩れしない』ってのは?
『Kanon』、『AIR』、『君が望む永遠』、『Ever17 〜the out of infinity〜(Premium Edition)』、『D.C(.P.S)』とかはそう簡単には安く買えない気がするんだけど。
ギャルゲーで重視されるストーリーは古いとか新しいとか関係ないしグラフィックだってRPGとかほど違わないし
古くても違いがないっていうか古くても買うのを敬遠する理由があまりないんだよね。
だから他人に勧められる事が多々ある名作は需要が一気に減る事がないけど駄作はほとんど誰にも勧められないから一気に需要が減るでしょ。
あ、あと↑に挙げた名作っての違っても激しくつっこまないでくれ...そんな詳しいわけじゃないから(;´・ω・)

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 19:30 ID:???
      ,   _ ノ) 
     γ∞γ~  \ 
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `从ハ~ ワノ / < なんだかよくわかりませんが、とりあえずここにうんこしていきますね!
     ⊂ニ \>< /   \_____________________________
      /   ⌒) 
     /__ し 
     し 


                       )
                  (
                   ,,        )      )
                   ゙ミ;;;;;,_           (
                    ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                    i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                    ゙ゞy、、;:..、)  }
                     .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                  ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)