5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム アルヴィス専用第二スレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 09:31 ID:???
アルヴィスに関連する話なら何でもあり。
好きに語り合え!

前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076067816/l50
ファイアーエムブレム聖戦の系譜 〜その48〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088784693/l50
ログ倉庫
ttp://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm

2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 09:41 ID:???
>1乙包茎。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 12:56 ID:???


4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:58 ID:???
アルヴィスは

    |  |          / ̄ ̄|  ___            /  /         l             /  ヽヽ
    |  |   / 丶ヽ  / /   /     /   ー┼     /|   / ̄ ̄l ̄ ヽ、 /   \       ̄/ ̄
  丿  |/    _/      /     /ヽ   ー┼‐    /  |      /    メ、       /.   /  '  ̄
                /   /   \   ヽ_/     |     /   /  ヽ   __/   /  、__


5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 20:59 ID:???
ゞゞ ヾヾミミノノ彡彡ミミ《巛彡彡ノ丿ノノあーん!アル様が死んだぁ くすん・・・;美形薄命だ・・・
彡ソ彡巛《ミ彡ノ\《《《彡彡ソノ丿ノノノ うっうっう・・・; ひどいよぉ・・・; ふえ〜ん;
刧刄~ナミ彡   巛 》ヽミ彡ヘソソノ |  この間「今時代はアルヴィスだ!」の
(巛ミ-,==二,~-ヽ ;;;》 》 |彡巛ナ   | 葉書を出してまだ17年じゃないですか!
《ミ  ,,,,-=,二,ヽ_>》ノ=---)彡ヘノ   | どーして、どーして?
彡   丶-~-´;;;;》ヾ|~,,-,/彡/    | あれでおわり?嘘でしょ?
   u : ::;;:::;;;;;;ヾ |.|^~´.|ミ ノ   ,,,,∠ 信じられないよおっ; あんなセリスごときに
/    :::;;;:;:: ;; ,;_、.| ..../ノ彡ソ    | やられるなんてっ!!ユリウスと差がありすぎるわっ!!
ヽ     ,:__  .ミノ~./ 彡ソ    ヽ 生き返りますよね?
 \   :: ̄~""-´/~~)        | ね?ね?・・・泣いてやるぅ;;
ヾ-,_\   ;`~~;;ノ二二二ヽ、     |私はあのおそろしく鈍い彼が
\__.\,____/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;);ノ     |(例え近親野郎でもさっ!ヘン!)
     ̄ ̄ ̄ ̄,,,,,,,,二,,,,,,,,,~~)    |大好きだったんですよぉっ!!
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    | アル様ぁ!!死んじゃいやだああぁぁぁぁ!!
                      \ 任天堂のカバッ!!  え〜ん;
                       \

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:00 ID:???
アルヴィスってかっけーな
でもユリウスがユリアにころされていった

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 21:08 ID:???
皮被り乙

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 22:26 ID:???
ツグルドがアルヴィスに灰にされたシーンは笑った!

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/12 23:52 ID:upig17ju
アルヴィスは包茎

10 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:19 ID:R6+8Wr4V
トラバントは不能

11 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 00:42 ID:kiZsKn7u
ディアドラはガバガバ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:00 ID:???
シグルドは上も下も馬。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 01:24 ID:???
ユリウスはテクニシャン。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 07:11 ID:???
>>8
包茎タンは不意打ちしなきゃ勝てないからな

15 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 07:56 ID:???
包茎皇帝

16 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 09:23 ID:???
マジンカイザーは魔神皇帝
アルヴィスは包茎皇帝

どっちの方が強いですか?

17 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 10:34 ID:???
シグルド必死だな

18 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 16:44 ID:???
このスレ見てから
シグルドを見たら
マジで馬並みのものをもってそうに見えるな
笑いが止まらんよ

で、全スレにクリア後のOPで
レヴィンにフォルセティが降臨するのって
何回クリアで出てくるの?
外出かもしれんがよろしく

19 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 16:57 ID:???
10回くらいじゃないか?くわしくはどこかのホームページで調べるといいよ。

おれは8回クリアしたセーブデータが消えてから
オープニングデモのためにはもうプレイする気しない。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 17:39 ID:???
サンクス
10回かよ
気が遠くなるな
今、3,4回かな?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:10 ID:???
このスレを見た後にアルヴィスを見ると、悲壮感漂いまくりw

22 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:17 ID:F0DBBPQS
包茎だなんてな・・・

23 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 20:57 ID:???
短小だなんてな・・・

24 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:28 ID:???
>>17
馬面はいつでも必死だったよ
自分の力では何ひとつ勝ち取れなかった包茎と違ってw

25 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:36 ID:???
巨根と包茎は、このスレではシグルドとアルヴィスの愛称なので気にしないように。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:44 ID:???
アルヴィスってどういう流れで包茎になったんだっけ?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:50 ID:???
包茎だからだろ

28 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:58 ID:???
ディアドラが満足にしてそうにないから。
あと、後半の奴のへタレっぷりから推測。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 21:59 ID:Xc1dWVqN
アルヴィスが包茎というのより
トラバントが不能という方が信憑性あるな

30 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:00 ID:???
アルヴィスが包茎ならその部下のトラバントは仮性に決まってるじゃん

31 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:05 ID:???
部下なのか?

32 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:06 ID:???
命令に逆らえないんじゃ実質部下だろう。

妹萌え故、その夫を殺しちゃうDQN霊ダインが憑いてるトラバント
アルテナを攫った理由は明白だな



33 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:08 ID:???
チンカス臭そうな悪役ばっかりだ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:18 ID:???
ツグルド・・・馬面、デカ鼻、巨根、絶倫
嫁・・・ガバガバ
アルヴィス・・・包茎、短小、ヘタレ
トラバント・・・不能、ロリコン
エーディン・・・能無し、アバズレ
デュー・・・こまし童顔

35 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:20 ID:???
馬面でデカ鼻じゃなければシグルド様完璧なのにな・・・
ぶっちゃけ味方ユニット中アーダンの次にブサイクなのって彼なんじゃ・・・

36 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:58 ID:???
ベオよりマシだとおも
主人公の中では最ブサだろうが

37 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 22:59 ID:???
ベオウルフがいるぞ

38 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:08 ID:???
俺はリーフやセリスのような凡庸ヅラより個性的でいいと思うんだが
微妙なのは顔グラだけで公式絵は美形だしな

39 :ゲーム好き名無しさん:04/07/13 23:30 ID:???
いい包茎と馬面を描く絵師は誰だ?
いっそのこと山田が描いてくれ

40 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:08 ID:???
>>39
O沢


41 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:33 ID:???
セリス・・・皇子・・・
ようやくわたしは・・・
長いゆめから・・・
めざめたようだ・・・
皇子・・許せ・・・
わたしは 自分の中にある
恐ろしい包茎と戦っていた
だが わたしは弱すぎた・・
必死に剥いたが・・・・・
剥けなかった・・・・・
だから 皇子の手で
殺してほしかった・・・
これでやっと救われたのだ・・
皇子・・・・・
どうか・・・ディアドラを・・・
ディアドラをたのむ・・・
もう死んでるけど・・・
彼女に・・・
・・伝えて・・ほしい・・・
わたしは・・あなたを・・
最後まで・・愛していた・・・
どうか・・・
許して・・ほしいと・・・

42 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:34 ID:???
>>41
シグルドだっけ?

43 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 00:35 ID:???
はーでんまるつ

44 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 01:19 ID:???
シグルド、公式絵美形か?白馬に騙されてるだけだと思うが。
TREASUREとかもろ脇役顔じゃん。




45 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 01:22 ID:???
ベオウルフは年齢が年齢だし。
まあ美形だったとかは口が裂けても言えなそうだがね。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 01:32 ID:???
ベオが美形だったら却って萎える

47 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 02:33 ID:???
>>44
FETCG AN-001 の小屋勝義先生の描いたシグルド
無茶苦茶カッコイイぞ!見られるなら見ろ
見られない奴はユグドラルアンソロジー10パック位買えば一枚は入っている

48 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:14 ID:???
>>47
日本語話してくれ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:35 ID:???
ところで、アルヴィスとランゴパルト&レプトールの違いってなんだろうな。
ゲーム中じゃあ、アルヴィスは実は理想を追い求めた良い人で、
ランゴパルト&レプトールは強欲で救いようのない悪役といった感じで語れていたよね。
でも、どちらも自分に都合のいい世界を手に入れるために非道な手段を用いたわけで、
どっちもどっちって気がしなくもない。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 11:58 ID:???
アルヴィスとレプトールの顔グラを入れ替えて想像してみると
アルヴィスがいかに残虐、陰険な策謀家でエロイかがわかる。

レプトールの顔で裏切り、誘拐、罠などやればどうしようもない悪役だったはず。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:15 ID:???
記憶のない少女を本気で愛したアルヴィス様。
普通に社会性のある女を愛せない、引き篭もり二次元オタと同じ属性をもつものだと共感した。

52 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 12:23 ID:???
きみらの大好きなトラバント様も全く同じようなことしてるんだけどね。
しかもロリコンだしね。

53 :トラバント:04/07/14 13:07 ID:???
だって儂の初恋の人に似てたんだもん…

54 :トラバント:04/07/14 14:43 ID:???
キュアン・・・ちょっと前まではレンスターに攻めにいったりすると
必死になって抵抗してたのに、最近攻めなくなったからって
儂を放っといてシグルド助けに行っちゃうなんて、酷い。
憎まれてもいいからずっと貴様の心の片隅に居たかったのに
結婚してから嫁とか、友達のことばっかり・・・儂のことなんてもうどうでもいいの?
キライ。キライ!大ッキライ!!儂のこと構ってくれないキュアンなんて大ッキライ!!
でも、愛してる・・・


55 :ムーンフェイス:04/07/14 15:31 ID:???
雑魚が何を言っているんだ

56 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 16:31 ID:???
ガハハニョホ

57 :ハンニバル:04/07/14 16:40 ID:???
陛下がご乱心ーーー!!

58 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:37 ID:???
>>50
正直、アルヴィスの顔も微妙。なんつうかしゃくれ過ぎ。
アゼルのほうが格段に美形。

59 :エルトシャソ:04/07/14 19:47 ID:???
低レベルな美形争いだな

60 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:50 ID:???
アゼルは仮性包茎。
アルヴィスは真性包茎。

61 :利デール:04/07/14 19:50 ID:???
まったくだ

62 :キュアソ:04/07/14 20:11 ID:???
>>54
シグルドより小さかったお前にはガッカリだ

63 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 20:13 ID:???
アゼルのほうがでかいということでティルテュ勝組

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)