5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN(サイレン)ネタバレ雑談 16日目

1 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:25 ID:???
前スレ
SIREN(サイレン)ネタバレ雑談 15日目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1085591050/l50

・公式サイト         ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/
・Forbidden SIREN     ttp://www.forbidden-siren.com/
・都市伝説調査隊     ttp://www.shibito.com/
・オカルトランド       ttp://www.occultland.com/
・羽生蛇村の元ネタの村 ttp://www.din.or.jp/~heyaneko/dj10.html
・津山30人殺人事件レポ ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
・サイレンの部屋      ttp://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/siren.htm
・サイレンタイムテーブル ttp://www.geocities.jp/sirentable/index.html
・SIREN F&Q        ttp://popup7.tok2.com/home2/back/SIREN.html

SIREN関連スレ
・★SIRENをより良作とするためのユーザーの意見★
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1081378999/l50
・SIREN(サイレン)攻略スレ〜26日目〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086501455/l50

ガンバレハルミ! ガンバレハルミ!
セッショクシナケレバダイジョウブ
        _                              ∧_ ∧
     .;'´   `ヽ,                           (゚∀゚ .l!|) 
     !,, ノ从从ノ       パァァァァンッ              (    ) ビ゙シッ
   ,‐、_'リ| ゚ -f二0_____,,,.,:;:'""';:;,.,                | ,・:;:.,|:.,'
  ⊂( (/_(_iつ;,=0,―A' ̄ ̄   '' ' '':'''                (__.(__):.,


2 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:26 ID:YdiOjrTX
※※主要登場人物の末路表※※
【生存者】
四方田春海:最後まで生き残り救出された模様。
【異界残留】
須田 恭也 :神代美耶子に導かれ「いんふぇるの」へ到達。
        堕辰子を倒し、屍人を全滅させるが、異界に取り残される。
竹内 多聞 :堕辰子に弾き飛ばされ、赤い濁流に流された後、
        屍人化が進むなか実家へたどり着く。
        既に人ではなくなった父母に再会するも、依子に引き離される。
安野 依子 :人ではなくなった父母に縋りつく竹内を現実に引き戻す。
牧 野 慶 : 宮田によって射殺され、不完全な肉塊に。
【屍人化】
恩田 理沙 :姉恩田美奈と同調し屍人化。
高遠 玲子 :四方田春海を救うために屍人ごと自爆するが
        自らも屍人化、最後は屍人に襲われていた春海
        を救い屍人ごと屍人の巣の底に落ちていった。 
志 村 晃 : 猟銃で頭を打ち抜き自殺するも屍人化
        最後は羽根屍人となり、波羅宿周辺を徘徊していた。
前田 知子 :両親を探し教会にたどり着くもすでに半屍人化
        その後、両親ともども屍人として廃屋で暮らしていた。
美浜奈保子:永遠の若さを求め自ら望んで赤い水に浸り屍人化
        最後には犬型屍人となって屍人の巣でゴミを漁っていた。
【死亡?】
神代美耶子:異形の神を召喚する生贄としてささげられ炎の中に
        消える。いんふぇるのに須田を導く。
宮田 司郎 :牧野になりすました後、宇理炎を使いダム底の屍人達を浄化させ
        奈落の底へ身投げ。
八尾比沙子:永遠の世界に渡るが神を須田恭也に倒され、髪が白髪化
        御神体と共に光の底に落ちていった。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:27 ID:???
---天地救之伝
「天地始之事」。長崎の隠れキリシタンによる、
仏教、浸透、土俗信仰とキリスト教が混成されてできた聖書。
(ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/7829/texts/tenchi.html)
---竹内伝書
「竹内文書」。かつて神代文字で記されていた上古代の伝承を、
竹内宿禰の子孫を名乗る竹内巨麿が公開した神代の万国史。
(ttp://oak.zero.ad.jp/padoma/main/kodaisi/takeuchi/fmonjo.htm)
---木花咲耶姫伝承
日本神話の「木花佐久夜姫」の話。
神の子孫である天皇になぜ寿命があるかを説明した神話。
(ttp://homepage1.nifty.com/KONDO/tensonkourin.htm)
---生き返り頭脳ゲーム
「生き残り頭脳ゲーム」。昭和50年ごろタカトクトイスより発売された。
スライダーを動かして相手の玉を下に落とすゲーム盤。
(ttp://www.asahi-net.or.jp/~RP9H-TKHS/p_9809_ikinokori1.gif)(前スレ748より)
---焔薙
「宗像教授伝奇考」に、人類最初の製鉄は隕石を使って行われたという話と、
草薙剣で有名なヤマトタケルの伝説が産鉄地侵略の歴史であるという話
(当時鉄器は青銅器に勝る最強の兵器だった)がある。

「木る伝」→ 天使ケルビム
「理尾や丹」→ レビヤタン(リヴァイアサン)
「稗え田ノ木ノ実」→ エデンの木の実
「私の彼の左手に肉球」→ 「私の彼は左利き」
比良坂(宮田医院の住所)→ 黄泉比良坂(よもつひらさか)
カモシカ学習帳→ ジャポニカ学習帳
刈割→カルバリ(ゴルゴダ)の丘
○美浜年齢詐称疑惑
履歴書では1976年生まれになっているが、1989年の石黒中学卒業文集にのっている。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:27 ID:???
外山Dの日記より考察してみた。

ネーミングの秘密
高遠玲子→ 「女教師仕置き人」(かとうれいこ主演のVシネマ?)より
石田徹雄→ 「秘密のデカちゃん」(石立鉄男主演)より
前田一家→ 娘との確執がテーマという事で穂積隆信原作のドラマ「積み木崩し」から
      (出演:高部知子、小川真由美など)
四方田春海→ドラマ「ケンちゃん」シリーズに前にやっていた「チャコちゃん」シリーズ
      (当事のチャコちゃん役は四方晴美)
名越栄治→ 「熱中時代」(校長先生役:船越英二)
志村晃→  「マタギ」(主演:西村晃)
恩田姉妹と美浜奈保子→80年代アイドルから(本田理沙と本田美奈子?網浜直子?)


「奉神御詠歌」 歌詞

敬い申し上げる 天におわす 御主(おんあるじ)
光り輝くお姿に 現れ給う

ふるりや3つのお徴も もって拝み奉る
1つや2つ3つを 過ぎたりば天の理

我ら父母(ちちはは)の科(とが)に 罰を加え給うことなし
御主(おんあるじ)のおいでます 楽園にお連れ給う

5 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:28 ID:???

悪い子./ ̄ ̄ ̄\__. ねぇ・・・   .|         __/ ̄ ̄ ̄\
   ./         ヽ       ...|    おしおき/        |だぞぉ〜
  /       __   |       ...|        ./ / ̄ ̄\_  |
 ./     __/..∨| (        |        | |━   ━.|  |
../    ._/   .二 .).._|    ∧∧∧∧∧    ..)...|┯│ .┯.|____ノ
/    ./  ..┯┌─| |   <    前 >   (@‖<_  ‖@)
|    /  // .│┯|.丿   < 予  田 >   |《     巛|
|    | ///.┘《/ |    .<.    一 >   ...\  ノ∀\...ノ
\_/|  ・..∀;../ ../    .< 感  家 >     \____/\_
 ̄ ̄| .\___/ ..ノ   .../<    の >\_/\|   ..ノ \\
   \__/ヽ ̄ ̄  ./巛<. !!!.    .> ...\└    ノノ_ノ\|
          \_./巛巛巛∨∨∨∨∨   ...\..\___ノ
           .../ノ》》》》》》》》》》》》》》》丿     .\ .|。
           / 巛━    ━  》》》       ...\|。
  ../||    .../  ..《《⊂つ  ⊂つ ..》@)        .\
 ./ |.|   ./     人/ノゝ  ノ《ゝ  _ノ0ヽ         .\
/ /ノ ./       ゝ ..└─    / |》》ヽ        ......\
 //../         \ <__フ  丿|\|》》》|          ....\
  .../春海ちゃんが   ..ゝ    /ノ   ̄| ̄\欲しい〜♪    .\

※不謹慎な香具師、空気の読めない香具師はなるだけスルーしましょう。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:31 ID:???
新スレおめでとうございまーす(^▽^)

7 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 07:51 ID:???
奉神御詠歌の歌詞間違ってる。まとめたヤシいたのに。
勝手なことしてんじゃねぇよヴォケが。氏ねよ。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 10:44 ID:???
 雑談で第16スレですか。
自分は最近クリアした者で、『マニアックス』も未入手なんで、
うまく流れに乗れるか不安ですが…。

 志村晃翁の名前は西村晃さんからでしたか。
自分は、志村ステージ頭のデモで、猟師の爺さんが
志村喬さん(映画「七人の侍」でリーダー役)に
ソックリだと思ったんですよ。そしたらキャラ名が志村。
こんなに似せて大丈夫なのかと、心配になりましたよ。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/07/14 19:01 ID:???
このゲーム・・・全クリアしてからが面白いよね。
時間の流れ順番にストーリーを見ていくと本当に面白い。
映画を見てる感じ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)